Nielle Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Может и отскатериться в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А рульбук читать перед этим не пробовал? Дырка бласта должна полностью [ну уж нет]одиться на любой части подставки/хулла модели, а не быть положенной в никуда. <_< Скрупулё1зно подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Проще всего базы нарастить колечком из пвх/полистирола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Комрады, я может что-то пропустил, но поясните мне одну вещь - откуда такой вайн? Где написано что все внезапно должны подставки менять? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Комрады, я может что-то пропустил, но поясните мне одну вещь - откуда такой вайн? Где написано что все внезапно должны подставки менять? Оо Нигде не написано, и никто ничего менять не должен, но при этом все дружно поменяют. Не прямо сейчас, а где то в течении двух-трех месяцев. Такое уже было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Комрады, я может что-то пропустил, но поясните мне одну вещь - откуда такой вайн? Где написано что все внезапно должны подставки менять? Оо Подставки должны быть те, которые идут в комплекте с миньками. Логично, что если бладовская тактичка идёт с новыми подставками, то рано или поздно перепакуют всех. Так что внезапно менять не надо (если конечно ГВ это прямо не пропишет где-нить), но в будущем придётся однозначно. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Меня смущает почему именно сейчас,а не раньше..и даже если уж решили пересаживать на другие базы,то зачем ждать бладов а не выпустить сейчас фак кто на чем должен стоять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) … а не выпустить сейчас фак кто на чем должен стоять.. Всё очень просто: ГВ не может в ФАКи. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Подставки должны быть те, которые идут в комплекте с миньками. Вообще то, до этого набора, модельки шли с теми подставками, которые у них были, и это соответствует условию из РБ, модели поставлены именно на те базы,с которыми они поставлялись, так что эта фраза не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Вообще то, до этого набора, модельки шли с теми подставками, которые у них были, и это соответствует условию из РБ, модели поставлены именно на те базы,с которыми они поставлялись, так что эта фраза не аргумент. В принципе, да - терминаторов, ХВТ и бродов - переиздавали. Вот переиздадут ХСМ хоть что-нибудь пешее - можно будет посмотреть на подставку. А пока переиздания в маринах не было - дёргаться только бладам. После выхода. А до выхода хоть одного отряда ХСМ нового- старые подставки валидны просто по факту того, что эти модели, которые сейчас на сайте ГВ продаются(а не седой редакции) - шли в комплекте с ЭТИМИ подставками. В случае со старыми бродами - да, старые бродсайды =\= нынешние. Модели годны - но смотрим рост и прочее по новым моделям(пример - врейслорд, старый ниже). Но блады сейчас актуальны будут новые, как только эту тактичку выставят в продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Вообще то, до этого набора, модельки шли с теми подставками, которые у них были, и это соответствует условию из РБ, модели поставлены именно на те базы,с которыми они поставлялись, так что эта фраза не аргумент. Бродсайды (за исключеием форджовских) тоже всегда шли в наборе с терминаторскими подставками. Но по итогу пришлось переставлять на дредноутские, с которыми стали продаваться новые. Как-то вот всё комьюнити в этом вопросе было единодушно. Впрочем, Тау после переиздания такую дружную ненависть вызывали, что расклад был предсказуем. ;) Сейчас ситуация иная, марских армий больше, они по моделям многочисленнее… да и СМ – это не жабки: в их отношении комьюнити может занять и более либеральную позицию. :rolleyes: Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Если нужно будет тотально менять базы, я б не вставлял старую в большую пустую подставку - так останется щель. И не лепил бы снизу диск - так будет колхоз. Я б сделал апгрейд в виде двух полумесяцев, одевающихся на старые базы. Так сохранятся старые любовно деланные подставки, разве что песочка по бокам чутка подсыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я б сделал апгрейд в виде двух полумесяцев, одевающихся на старые базы. Так сохранятся старые любовно деланные подставки, разве что песочка по бокам чутка подсыпать. Я не играю, но мне страшно, потому что мои 250 бойзов + около 60 нобов с полностью оформленными под лес базами, включая края, не вытянут перестановки на новые базы.... хотя, они то вытянут, а я вот, этого ада заново не вынесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 С базами ад и израиль какой-то. Переставить всех маров, гв, что ты делаешь, прекрати. Хз как все это буду делать, да и не уверен, что буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Последние новости "Компания ГВ пережившая драконов, колобков и даже, Шона, обанкротилась при попытке заставить игроков переклеить подставки!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Вообще то, до этого набора, модельки шли с теми подставками, которые у них были, и это соответствует условию из РБ, модели поставлены именно на те базы,с которыми они поставлялись, так что эта фраза не аргумент. Ну это ты так считаешь. ;) А как показывает практика, во всех предыдущих случаях перообувались. Я вот не против переставиться. Хотя постойте, у меня в армии только байки, термиты и техника =) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Мне вот что немного непонятно. Размер подставки в некоторой степени отражает силу юнита на столе. Тактички, гвардианы, гаунты - расход. Термнаторы - базы больше, парни крепче. Бродсайды, монстры - подставки большие, но и ценность модели уже стратегическая. Риптайды, евы - базы еще больше, по значимости представляют собой одну из основ армии. А теперь увеличивают базу простых маринов. Это нормально с эстетической точки зрения, но ведь 3+ парней гнобят на столе все, кому не лень. От их бэковой "стойкости" и "ударной мощи" на столе остается очень немногое, это фактически расходные войска, на поскорить да противника занять. А теперь им увеличивают базы, но о росте эффективности ничего не слышно. Если бы у 3+ парней хотя бы фнп было, то это еще было бы более-менее... Не так отличалось бы от мысленного образа марина. А теперь у нас будет, по всей видимости, толпа тех же 3+ расходников на средненьких подставках. Нет, ну у меня конечно есть надежда, что ГВ рано или поздно решит переработать статус простого марина... Но ожидать этого до новой редакции точно не стоит. Да и в текущем консервативном стиле в плане правил едва ли вообще можно рассчитывать на такую сильную переработку правил. В итоге, особенно с учетом больших подставок, получается логическое и визуальное несоответствие. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А ты не рассматривал этот вопрос со стороны булки, вери булки и т. Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Если бы у 3+ парней хотя бы фнп было, то это еще было бы более-менее... Не хочу тебя огорчать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Я имел в виду фнп по базе, а не рядом с пристом. Так-то и у нас фнп рядом со знаменем есть. К тому же, с фнп это только частный пример, а не решение. Тут проблема более глубокая, на стадии геймдизайна. А теперь несоотвествие будет еще и визуальным - парень на 32 мм большой, а стойкости/стратегической значимости не прибавилось. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Интересно, а у СМ-скаутов новые базы будут или старые??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я имел в виду фнп по базе, а не рядом с пристом. Так-то и у нас фнп рядом со знаменем есть. К тому же, с фнп это только частный пример, а не решение. Тут проблема более глубокая, на стадии геймдизайна. А теперь несоотвествие будет еще и визуальным - парень на 32 мм большой, а стойкости/стратегической значимости не прибавилось. не хочу тебя огорчать, но взаимосвязь между величиной подставки и силой модели существует исключительно у тебя в голове. так у гретчинов и у СМ сейчас одинаковые подставки. по твоей логике и параметры одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 с марообразными происходит то же самое только в большем масштабе. Пока только есть подозрение на изменение размера баз в одном кодексе и информации об этом - кот наплакал. Как можно распространять эту непроверенную информацию на другие кодексы, связанные с кодексом БА только таблицей союзников - для меня совершеннейшая загадка. Или просто очень уж хочется, чтобы мароводы страдали, раз уж при выходе нового кодекса тау пришлось базы бродов переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepy_weather Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Пока только есть подозрение на изменение размера баз в одном кодексе и информации об этом - кот наплакал. Как можно распространять эту непроверенную информацию на другие кодексы, связанные с кодексом БА только таблицей союзников - для меня совершеннейшая загадка. Или просто очень уж хочется, чтобы мароводы страдали, раз уж при выходе нового кодекса тау пришлось базы бродов переделывать? Мне конечно, как бладоводу, льстит - пока только у этого чаптера яйца настолько велики и тяжелы, что понадобилась новая увеличенная база для маринов. Но нет логики в разных подставках для одного и того же типа юнита, тем более такого как простой космоморяк. Так что это просто новый стандарт для парней в павер арморе, просто ввели их с кодексом БА. И так или иначе перейти на новые подставки придется всем, рано или поздно. Скорее рано - либо вводить это как обязательное правило, либо не стоило делать вообще. Хотя , конечно это бездушно по отношению к старым игрокам, имеющим большие красиво оформленные армии, чисто объективно - такая база смотрится лучше и больше соответствует логике вселенной - возможно ГВ одумалось и в будущем все таки лучше отразит отличие астартес от того же гвардейца в правилах. Пока хотя бы чисто графически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Пока только есть подозрение на изменение размера баз в одном кодексе и информации об этом - кот наплакал. Как можно распространять эту непроверенную информацию на другие кодексы, связанные с кодексом БА только таблицей союзников - для меня совершеннейшая загадка. Или просто очень уж хочется, чтобы мароводы страдали, раз уж при выходе нового кодекса тау пришлось базы бродов переделывать? У меня кроме тау еще дезвинг и четвертая рота Темных Ангелов в полном составе и три тактички Кровавых Воронов кроме того еще штук 15 всяких героев так что страдать мне прийдется не меньше чем остальным. Просто логика, если тактичка в 3+ с т4 в одном кодексе стоит на 32мм подставках, то и в остальных кодекса будет то же самое, хоть и не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения