Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот такая попытка сбалансированного немецкого меха: HQ (2xPzKnacker) - 100 CP (short, PzKnacker) - 265 CP (short, PzKnacker) - 265 StuG Abteilung - 555 3xPak-36, trucks - 125 Luftwaffe Flak-36 - 165 3xLuftwaffe Sf 2cm Flak - 70 Каковы ваши мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А вот ни разу не понятно сколько моделей в плату[ну уж нет] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 4 МГ, один СМГ кнакер, один лайт мортар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот такая попытка сбалансированного немецкого меха: HQ (2xPzKnacker) - 100 CP (short, PzKnacker) - 265 CP (short, PzKnacker) - 265 StuG Abteilung - 555 3xPak-36, trucks - 125 Luftwaffe Flak-36 - 165 3xLuftwaffe Sf 2cm Flak - 70 Каковы ваши мысли на этот счет? Все хорошо кроме штугов. Ситуацию с АТ они не сильно выправляют, в качестве мобильной стрельбы по танкам - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Штуги тут - единственные доступные листу танки (не считая броников). Они скорее даже не для стрельбы по танкам, а для подавления огневых точек пехоты, если мы наступаем. Ибо если Штуг не взять, то взламывать оборону противника - нечем. А так практически неубиваемые Штуги для обычного (не тяжелого) АТ - серьезное подспорье при взломе вражеской обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Штуги тут - единственные доступные листу танки (не считая броников). Они скорее даже не для стрельбы по танкам, а для подавления огневых точек пехоты, если мы наступаем. Ибо если Штуг не взять, то взламывать оборону противника - нечем. А так практически неубиваемые Штуги для обычного (не тяжелого) АТ - серьезное подспорье при взломе вражеской обороны. Гаубицы/пионеры/самолет - выберите любые два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Самолет - не стабильно, не на столе, а нас МАЛО. Гаубицы - дорого, намного менее универсальны, чем Штуги. Их нечем прикрывать от легких танков. Занимают слот, обязательный к расстановке на стол в случае половины армии в резерве. Пионеры - будучи пехотой, не могут эффективно устранять противопехотные отряды пртивника, будь то зенитки, пулеметы, легкие танки. Все три варианта: не являются отрядом с БРОНЕЙ, которого не хватает для поддержки наступления гусеницами и огнем. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Он про СССР говорит, я так понимаю. я кстати тоже согласен, что Штуги излишне оверпрайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Самолет - не стабильно, не на столе, а нас МАЛО. Гаубицы - дорого, намного менее универсальны, чем Штуги. Их нечем прикрывать от легких танков. Занимают слот, обязательный к расстановке на стол в случае половины армии в резерве. Пионеры - будучи пехотой, не могут эффективно устранять противопехотные отряды пртивника, будь то зенитки, пулеметы, легкие танки. Все три варианта: не являются отрядом с БРОНЕЙ, которого не хватает для поддержки наступления гусеницами и огнем. Две пушки и два танка - это гусеницы и броня? Они не настреляют на свою стоимость никогда. Те же пионеры одним применением огнеметов выжгут больше, чем штуги настреляют за три игры. С двух выстрелов даже на 4+ по статистике один хит. Потом еще есть сейвы и ФП тест. Платить за это 550 очков - ну, дело твое. А дохнут они от шаблона в крышу так же, как копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Покатаем, репортов напишем) В крышу по Ерли не много кто настучать может. От самолетов мы прикрыты - а арта пусть сначала наведется, а потом потерпит эти самые 4 выстрела)) И ахт-ахт впридачу. Пионеры ничего не сделают 8-ми Т-60. Ничего. Пионеры никогда не придут к четырем советским пулеметам. Тем более пионеры очень пострадают от любых пулеметных нестов с пересекающимися полями обстрела. Пионеры ничего не сделают 4-м Т-28. Что пионеры будут делать с 10-ю Т-38, я тоже не знаю. Это же относится к гаубицам и самолетам. Штуги со всем этим разберутся. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Покатаем, репортов напишем) В крышу по Ерли не много кто настучать может. От самолетов мы прикрыты - а арта пусть сначала наведется, а потом потерпит эти самые 4 выстрела)) И ахт-ахт впридачу. Ну, смотри - ты же там поедешь поддерживать огнем и гусеницами. Значит будешь без консила, наводиться по тебе будут на 4+. Учитывая, что на ирли берут много всякого 4/4, который еще и нефиговый АТ прямой наводкой (посмотри сам ростера) - я думаю, хит в ход тебе будет приплывать как минимум. Только с арты. Что говорит о том, что к третьему ходу штугов станет в два раза меньше. И при этом оная арта, работающая по Штугам - она еще этих штугов не дороже, то есть у тебя даже не создается преимущества за счет того, что арта занимается штугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Пионеры ничего не сделают 8-ми Т-60. Ничего. Пионеры никогда не придут к четырем советским пулеметам. Тем более пионеры очень пострадают от любых пулеметных нестов с пересекающимися полями обстрела. Пионеры ничего не сделают 4-м Т-28. Что пионеры будут делать с 10-ю Т-38, я тоже не знаю. Это же относится к гаубицам и самолетам. Штуги со всем этим разберутся. Я бы рекомендовал не сравнивать отдельные отряды, но ростера в комплексе. Допустим, мы берем некий ростер на массе советских танков. Казалось бы, штуги безнаказанно уничтожают мелочь. Но на деле - игрок за советы снчала выбьет штуги катюшами/самолетом, а потом поедет к тебе. Или поедет всей массой, наплева на те два статистических танка, которые ты ему убиваешь в ход со штугов. Закопанные пионеры в таком раскладе будут полезнее на порядок. С гаубицами, которые утюжат плотно стоящие советсткие танки оченно хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ну, смотри - ты же там поедешь поддерживать огнем и гусеницами. Значит будешь без консила Отчего так? 2 ШтуГа законсилить на нормальном столе даже в атаке - совершенно не проблема. Но на деле - игрок за советы снчала выбьет штуги катюшами/самолетом Самолет пускай пролетит через зенитки, потом наведется, потом хитанет, а тогда уже есть расклады... Катюши - ты смеешься? 2-м АТ он меня убивать будет? Про массы и гаубицы - гаубицы скорее закончатся от легких танков. Не успев реально что-то сделать. Ибо прикрыть их от танков нечем. А в моем случае Штуги могут танковать легкие танки, а 88 издали достреливать еще танк-два, что уже ощутимо прорежает ряды противника. Или, если танки с 1-й броней, вместо 8,8 можно Паки поставить - и тут выстрелов будет более, чем достаточно. Ну И про закопанных пионеров. Они легким танкам не делают НИЧЕГО. Легкие танки их объезжают/расстреливают. А пионеры в эти танки просто не входят. Им остается только терпеть. И да, у меня уже есть в ростере 2 отряда пехоты с 4-мя кнакерами. Чем они хуже саперов? Если танки можно разобрать в ХтХ, то и мотоциклистов с кнакерами хватит. А если нельзя - то и саперы не помогут. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Хочу пробовать на пехоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну И про закопанных пионеров. Они легким танкам не делают НИЧЕГО. Легкие танки их объезжают/расстреливают. А пионеры в эти танки просто не входят. Им остается только терпеть. И да, у меня уже есть в ростере 2 отряда пехоты с 4-мя кнакерами. Чем они хуже саперов? Если танки можно разобрать в ХтХ, то и мотоциклистов с кнакерами хватит. А если нельзя - то и саперы не помогут. Да ладно, "не входят". А огнеметы? Чем они лучше твоей пехоты? 10-ю вундами... Причем я не говорю что штуги - плохо. Дорого... Стоили он б очков 350 за пару - вполне себе... Вощем, поиграй конечно, но имхо это слишком большая фора оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Есть еще куча разных вещей которая, по общему мнению, должна стоить дешевле, но "что поделать Децу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Есть еще куча разных вещей которая, по общему мнению, должна стоить дешевле, но "что поделать Децу" Здесь дело даже не в этом, а в том, что на очки штугов можно взять всякого, которое будет справляться с задачами, возложенными на штугов куда лучше штугов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Сегодня буду проверять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Сегодня буду проверять) На ком проверять-то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Мне вот тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Там выбор велик: Краснознаменный стрелковый, Танковый - от Фирексийца, Шютцпункт от Кирсанова, еще варианты есть - короче, постфактум репорт будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Да, я тоже присоединяюсь к ждущим репорт, ибо собирался покатать примерно что-то похожее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ну, смотри - ты же там поедешь поддерживать огнем и гусеницами. Значит будешь без консила, наводиться по тебе будут на 4+. Учитывая, что на ирли берут много всякого 4/4, который еще и нефиговый АТ прямой наводкой (посмотри сам ростера) - я думаю, хит в ход тебе будет приплывать как минимум. Только с арты. Что говорит о том, что к третьему ходу штугов станет в два раза меньше. И при этом оная арта, работающая по Штугам - она еще этих штугов не дороже, то есть у тебя даже не создается преимущества за счет того, что арта занимается штугами. Мат ожидание количества попаданий от артиллерии (3-4 орудия) на открытой местности 1 StuG под шаблоном 0.23 (артиллерия conscript) 0.35 (артиллерия trained) 0.5 (артиллерия veteran) 2 StuG'а под шаблоном 0.46 (артиллерия conscript) 0.70 (артиллерия trained) 1.0 (артиллерия veteran) В общем, если самоходки передвигаются на достаточном удалении друг от друга, то бояться им нечего. Это не говоря о том, что после попадания 4/4+ вероятность уничтожения танка со второй крышей всего 0.08, а вероятность результата bailed out 0.17 Изменено 25 ноября, 2014 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 ээ, вторая крыша у ШтуГа?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 В общем, если самоходки передвигаются на достаточном удалении друг от друга, то бояться им нечего. Это не говоря о том, что после попадания 4/4+ вероятность уничтожения танка со второй крышей всего 0.08, а вероятность результата bailed out 0.17 Мы в 1/3 случаев имеем пень, и еще в 1/6 - гланс. Это очень хорошо в общих реалиях статистики ФоВа. Я не очень люблю шаблоны, но это именно тот случай, когда они имеют шанс оправдаться за один выстрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти