ViruSS Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 или фейрю, ту что для посуды... а вместо гринстаффа - холодную сварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 О, спасибо за советы. Обязательно попробую. Сами скалки и миллипут брал в интернетах: greenstuffworld.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Крутецкие штуковины. Сам давно на них зуб точу. Например, художник Джеймс Ваппель юзает эти каталочки во всю: http://wappellious.blogspot.com/search/lab...ng%20techniques Подставки выходят очень даже. Он использует под это дело Супер Скульпи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А еще вазелин хорошо заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Да, скалочки весьма прикольные. Спасибо за любопытную ссылочку. Намедни, кстати, поэкспериментировал со средством для мытья. Зашло что-то не очень. В результате всё вокруг в скользкой плёнке, а оно всё равно липнет, блин. По-видимому, делаю что-то не так. Но да ладно, попробую супер скульпти раздобыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ну да тебе нужно тока термо пластик покупать для раскатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вся моя огромная армия оформлена подобным способом (видео было тут) и на всех базах я использовал миллипут. Один простой совет- размазал по базе, оставь минут на 20 подсохнуть, чтоб схватился верхний слой и он не прилипал к скалке. Если промазывать чем-то, то миллипут все же пористый и впитывает это "что-то". Что потом может в прямом смысле выйти боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Сегодня столкнулся со странной проблемой. не застыла зеленка. Налепил кучу всего,а она не сохнет. чистая зеленка схватилась, но плохо, видимо из за того что затвердителя мало было по пропорциям, но вот с примесью другой многокомпонентки уже не застыло. при этом вчера смешивал в тех же пропорциях, все встало отлично, отшлифовал Название второй двукомпонентки не помню к сожалению, не тамия, одна колбаска белая,вторая меро зеленоватая землистая. по консистенции хуже даже эпоксилина, в незамешаном состоянии как жевачка. Понимаю что арядли найду решение проблемы, но хоть послушаю мнения по вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А в чём вопрос-то? Как "засохнуть" незасохшее? Это вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 максимум что могу предложить - оставить гденибуть на недельку... может всетаки застынет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Ччто то очень странная мешанина, если не застыла зелёнка, мало добавил как ни странно зелёного компонента, а не синего. Ты такую мешанину напечатал, по описанию миллипут похоже, серо жёлтый. В Мэджиках и Миллипутах если первый компонент в избытке то деталь будет твёрдой, то бишь смола, если отвердитель рыхлый то мягкой. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Всем привет! Скажите, если делать базы при помощи милипута, как можно крепить модели? Только при помощи штифтов или можно посадить на супер клей? Интересует смола/пластик/метал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Всем привет! Скажите, если делать базы при помощи милипута, как можно крепить модели? Только при помощи штифтов или можно посадить на супер клей? Интересует смола/пластик/метал. Можно на суперклей, но это неразумно. Штифт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Можно на суперклей, но это неразумно. Штифт. а круче всего вместо штивта струну гитарную. и на суперклей! а особо крупных товарищей можно на маленькие шурупчики привинчивать - я их со старых аудиокассет брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Размягчается ли застывший гринстафф (уже смешанный до зеленого цвета и засохший) при нагревании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Очень странный вопрос, про размягчение застывшего грин стафа. Он расширяется при нагревании, и становится более резиновым, если замесили с синим компонентом, и с жёлтым по идее. Изменено 21 января, 2017 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Мне не понравилась степень размягчения застывшей зеленки. Окунал в кипяток (время не засекал, но секунд 15-30), потом пытлся гнуть, как мне надо. Может стоило держать дольше, но боялся попортить фактуру. В итоге решил вопрос другим способом, без нагревания, но у меня была вылепленая шкура, она тонкая, там проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Подскажите, брал ли кто двух компонентные смеси от Privateer Press? Заказал с забугорья, повёлся на описание =) Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова) и на упаковке указано что по исследованиям Калифорнийского чего то там (ЕМНИП) компоненты могут вызывать рак =| Вот стрёмно мне с ней работать теперь =) Смесь - коричневый компонент и серебрянный. Если кто работал с ней - вы живы? =) Как впечатления от работы? Похоже на Tamiya epoxy putty (который желтый на выходе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Подскажите, брал ли кто двух компонентные смеси от Privateer Press? Заказал с забугорья, повёлся на описание =) Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова) и на упаковке указано что по исследованиям Калифорнийского чего то там (ЕМНИП) компоненты могут вызывать рак =| Вот стрёмно мне с ней работать теперь =) Смесь - коричневый компонент и серебрянный. Если кто работал с ней - вы живы? =) Как впечатления от работы? Похоже на Tamiya epoxy putty (который желтый на выходе)? Ничего стрёмного с тобой не будет, смешивай и лепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Подскажите, брал ли кто двух компонентные смеси от Privateer Press? Заказал с забугорья, повёлся на описание =) Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова) на тамии есть про перчатки собственно, об этом почти везде пишут. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 на тамии есть про перчатки собственно, об этом почти везде пишут. Блин, видимо с первой пачки пропустил, вот и не запаривался дальше :) Но там точно про рак не написано =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Подскажите. Купил упаковку milliput'a, но при смешивании 2х компонентов примерно 1к1, получается какая-то рыхлая субстанция, которая постоянно расслаивается при перемешивании и липнет к рукам и инструменту. У нее нет единой консистенции, как у грин стафа. Может я не в правильной пропорции смешиваю компоненты? Или milliput испорчен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Может я не в правильной пропорции смешиваю компоненты? Или milliput испорчен? У меня ведет себя точно так же вполне свежий желто-серый. Я его мешаю с гринстаффом после чего он становится чудесен. Работаю мокрыми руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 ... мешаю с гринстаффом ... а в какой пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Чтобы такого треша не было, нужно по отдельности компоненты, замочить над струёй воды, и убрать в пакетик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти