Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Green Stuff, Milliput, Мэджик-скульпт и прочие массы для лепки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О, спасибо за советы. Обязательно попробую.

Сами скалки и миллипут брал в интернетах: greenstuffworld.com

Крутецкие штуковины. Сам давно на них зуб точу.

Например, художник Джеймс Ваппель юзает эти каталочки во всю: http://wappellious.blogspot.com/search/lab...ng%20techniques

Подставки выходят очень даже. Он использует под это дело Супер Скульпи.

Да, скалочки весьма прикольные.

Спасибо за любопытную ссылочку.

Намедни, кстати, поэкспериментировал со средством для мытья. Зашло что-то не очень. В результате всё вокруг в скользкой плёнке, а оно всё равно липнет, блин.

По-видимому, делаю что-то не так. Но да ладно, попробую супер скульпти раздобыть...

• 2 недели спустя...

Вся моя огромная армия оформлена подобным способом (видео было тут) и на всех базах я использовал миллипут.

Один простой совет- размазал по базе, оставь минут на 20 подсохнуть, чтоб схватился верхний слой и он не прилипал к скалке. Если промазывать чем-то, то миллипут все же пористый и впитывает это "что-то". Что потом может в прямом смысле выйти боком.

2016_08_12_19_14_55.jpg

2016_08_12_19_15_04.jpg

2016_07_24_16_11_24.jpg

• 2 недели спустя...

Сегодня столкнулся со странной проблемой. не застыла зеленка. Налепил кучу всего,а она не сохнет. чистая зеленка схватилась, но плохо, видимо из за того что затвердителя мало было по пропорциям, но вот с примесью другой многокомпонентки уже не застыло. при этом вчера смешивал в тех же пропорциях, все встало отлично, отшлифовал

Название второй двукомпонентки не помню к сожалению, не тамия, одна колбаска белая,вторая меро зеленоватая землистая. по консистенции хуже даже эпоксилина, в незамешаном состоянии как жевачка.

Понимаю что арядли найду решение проблемы, но хоть послушаю мнения по вопросу

А в чём вопрос-то? Как "засохнуть" незасохшее? Это вряд ли...

максимум что могу предложить - оставить гденибуть на недельку... может всетаки застынет....

Ччто то очень странная мешанина, если не застыла зелёнка, мало добавил как ни странно

зелёного компонента, а не синего.

Ты такую мешанину напечатал, по описанию миллипут похоже, серо жёлтый.

В Мэджиках и Миллипутах если первый компонент в избытке то деталь будет твёрдой,

то бишь смола, если отвердитель рыхлый то мягкой.

Изменено пользователем Cold zero

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Скажите, если делать базы при помощи милипута, как можно крепить модели? Только при помощи штифтов или можно посадить на супер клей? Интересует смола/пластик/метал.

Всем привет!

Скажите, если делать базы при помощи милипута, как можно крепить модели? Только при помощи штифтов или можно посадить на супер клей? Интересует смола/пластик/метал.

Можно на суперклей, но это неразумно. Штифт.

Можно на суперклей, но это неразумно. Штифт.

а круче всего вместо штивта струну гитарную. и на суперклей!

а особо крупных товарищей можно на маленькие шурупчики привинчивать - я их со старых аудиокассет брал.

• 3 месяца спустя...

Размягчается ли застывший гринстафф (уже смешанный до зеленого цвета и засохший) при нагревании?

Очень странный вопрос, про размягчение застывшего грин стафа.

Он расширяется при нагревании, и становится более резиновым, если замесили

с синим компонентом, и с жёлтым по идее.

Изменено пользователем Cold zero

Мне не понравилась степень размягчения застывшей зеленки. Окунал в кипяток (время не засекал, но секунд 15-30), потом пытлся гнуть, как мне надо. Может стоило держать дольше, но боялся попортить фактуру. В итоге решил вопрос другим способом, без нагревания, но у меня была вылепленая шкура, она тонкая, там проще.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, брал ли кто двух компонентные смеси от Privateer Press? Заказал с забугорья, повёлся на описание =)

Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова) и на упаковке указано что по исследованиям Калифорнийского чего то там (ЕМНИП) компоненты могут вызывать рак =|

Вот стрёмно мне с ней работать теперь =)

Смесь - коричневый компонент и серебрянный.

Если кто работал с ней - вы живы? =) Как впечатления от работы? Похоже на Tamiya epoxy putty (который желтый на выходе)?

Подскажите, брал ли кто двух компонентные смеси от Privateer Press? Заказал с забугорья, повёлся на описание =)

Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова) и на упаковке указано что по исследованиям Калифорнийского чего то там (ЕМНИП) компоненты могут вызывать рак =|

Вот стрёмно мне с ней работать теперь =)

Смесь - коричневый компонент и серебрянный.

Если кто работал с ней - вы живы? =) Как впечатления от работы? Похоже на Tamiya epoxy putty (который желтый на выходе)?

Ничего стрёмного с тобой не будет, смешивай и лепи.

Но когда приехали коробочки выяснилось - работать нужно в перчатках (инструкция) (Tamiya epoxy putty и Green Stuff об этом ни слова)

на тамии есть про перчатки

собственно, об этом почти везде пишут.

Изменено пользователем Nakatan

на тамии есть про перчатки

собственно, об этом почти везде пишут.

Блин, видимо с первой пачки пропустил, вот и не запаривался дальше :)

Но там точно про рак не написано =)

• 3 месяца спустя...

Подскажите.

Купил упаковку milliput'a, но при смешивании 2х компонентов примерно 1к1, получается какая-то рыхлая субстанция, которая постоянно расслаивается при перемешивании и липнет к рукам и инструменту. У нее нет единой консистенции, как у грин стафа.

Может я не в правильной пропорции смешиваю компоненты? Или milliput испорчен?

Может я не в правильной пропорции смешиваю компоненты? Или milliput испорчен?

У меня ведет себя точно так же вполне свежий желто-серый. Я его мешаю с гринстаффом после чего он становится чудесен. Работаю мокрыми руками

Чтобы такого треша не было, нужно по отдельности компоненты, замочить над струёй воды, и убрать в пакетик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...