Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Green Stuff, Milliput, Мэджик-скульпт и прочие массы для лепки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а вот об этом по подробнее можно?

неужели наконец закончится этот ад с водой... =|

А при работе с зеленкой воду использовал?

С разбавителем все просто, использую вместо воды. Главное не переусердствовать.

Если решишь попробовать бери слабо пахнущий.

Как и зеленка, модельный пластилин, или как-то так.

1. Меньше желтого компонента, смачивать инструменты водой обильно каждый раз перед контактом.

Попробовал добавлять больше синего компонента. Результат на лицо) стало лепить гораздо легче, в разы прямо.

Попозже попробую с растворителем (как куплю)

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь из уважаемой публики пользовался сабжем? Есть отличия от GW-шного аналога или лучше не выёживаться и взять GW? Опыта с грнстаффом не имел.

Другие производители не интересуют. Спасибо.

Лучше покупать 90 см ленту, хватит надолго и очень мелкий помол, нету комков как у блистеров с зелёнкой.

Лучше покупать 90 см ленту, хватит надолго и очень мелкий помол, нету комков как у блистеров с зелёнкой.

Всегда думал, что комки это не от помола, а от старости..

Комки либо от старости, либо в местах соприкасания компонентов. Расфасовщики очень заботливо пакуют и зеленую и синую полоску соприкасаясь друг с другом, поэтому после покупки берем ножик и разделяем их. При этом серединку можно смело выкидывать.

Кстати, а чем тамиевская лучше? Недавно купил себе упаковку, но так ещё и не использовал ни разу.

Кстати, а чем тамиевская лучше? Недавно купил себе упаковку, но так ещё и не использовал ни разу.

У нее чуть более упругая структура и она засыхает быстрее.

Но это всё всего лишь дело привычки. С чем удобнее работать- то и берите. Я, например, смешиваю тамию и зеленку 50х50 и эта масса для меня намного удобнее в работе, чем они по-отдельности. Кто-то вообще не использует ни то ни то, предпочитая миллипут, или меджик, или грейстафф, или что-то еще

чем тамиевская лучше?
Я бы сказал, что она не лучше, она просто другая. Желтая quick type стынет быстрее и после застывания хорошо точится/шкурится в отличие от зеленки, которая остается резиноватой, и хрен ее вышкуришь. В работе quick type менее упругий.

А скажите, в чем разница между тамиевской желтой и тамиевской белой? Я так понял, вторая застывает гораздо дольше. И все? Или есть еще какие-то отличия?

в чем разница между тамиевской желтой и тамиевской белой?
Белая по рабочим свойствам практически полный аналог зеленки -- по моим ощущениям. Такая же упругая, высыхает до состояния очень твердой резины, после застывания плохо вышкуривается, зато в рабочем состоянии выглаживается хорошо. Изменено пользователем Костоправ

Подскажите, пожалуйста, что делать, если жидкая зеленка начала засыхать в баночке. Просто водой развести?

Подскажите, пожалуйста, что делать, если жидкая зеленка начала засыхать в баночке. Просто водой развести?

Я ее всю дорогу водой развожу.

• 3 месяца спустя...
С разбавителем все просто, использую вместо воды. Главное не переусердствовать.

Если решишь попробовать бери слабо пахнущий.

Терпентин, пинен, ски[гомосек], уайт-спирит? Они же летучие. Какой конкретно у тебя?

господа, нету ли гайда какого по лепки плащей и прочей тканевой продукции? А то не ткань у меня получается, а какая то фигня.

господа, нету ли гайда какого по лепки плащей и прочей тканевой продукции? А то не ткань у меня получается, а какая то фигня.

А ты что, пытаешься сделать фактуру ткани ??? Это в 28-м то ММ ??

Терпентин, пинен, ски[гомосек], уайт-спирит? Они же летучие. Какой конкретно у тебя?

Уайт-спирит.

А ты что, пытаешься сделать фактуру ткани ??? Это в 28-м то ММ ??

да не, у меня толком не получается складки сделать нормально и видимость того, что это все таки ткань одтеа, а не бронежелет по форме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...