brRibbotaim Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Посмотрел трети фильм первую часть, понравилось, но очень много видеозаписей. Самый эпичный момент, где стрелой с взрывчаткой сбивают низко летящий бомбардировщик) Зелёной Стреле и Соколиному Глазу есть чему поучиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Что это вообще за фигня, сэры? Ни одной серии не смотрел, но его пиарят. Оно вообще про что и зачем? Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Куратор, идея стара - людей заставляют охотиться друг на друга в реалити-шоу. После первой книги, захотелось прочесть продолжение. вторая вызвала недоумение. Третья убила идею в попытке сделать высокую литературу. Пока было много действия и мало дум, то и серия и фильм выигрывали. Постепенно автор углу[эх жаль]ется в нудные на мой взгляд терзания героини, отходя от действия. Книга проигрывает. А в фильме нет даже минимального показа внутренних переживаний героини в первой части. Во второй эта составляющая ещё больше, достигая максимума в третьей. Без этого уже во втором фильме трудно понять, что происходит. Нет ни внятного законченного процесса, ни конфликта, потеряна идея. Нужно смотреть третий, чтобы догадаться о причинах происходящего, или читать книгу. В результате героиня выглядит отстранённым тормозом, а фильм - набором зарисовок. Я так понимаю, что в продолжении всё ещё унылее. Уж за деньги я его точно смотреть не буду. Уже первый фильм явился плохой экранизацией неплохой книги. Далее для ухудшающихся по качеству книг делают ещё худшие экранизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А на экране ещё и страшная Лоуренс. Не; такой хоккей нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если коротко: первые два фильма видел, Лоуренс - страшная, но оператор и гримеры старались это скрыть. Иногда получалось. В целом книги - лучше фильма, потому что из них выпилили практически всю ненужную женщятину (ака моральные стардания и философские размышления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Фильм могли сделать интересным, но не смогли. Лоуренс на любителя, не даром у нее фотки в неглиже сперли и выложили. Самый эпичный момент во всех фильмах - главная героиня в платьях на публике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А на экране ещё и страшная Лоуренс. Не; такой хоккей нам не нужен. Ну, не так, чтобы Очень страшная. Но для Китнесс слишком упитанная. Не похожа на голодающую. Я бы предпочёл росфутбольно-ориентированное сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если коротко: первые два фильма видел, Лоуренс - страшная, но оператор и гримеры старались это скрыть. Иногда получалось. В целом книги - лучше фильма, потому что из них выпилили практически всю ненужную женщятину (ака моральные стардания и философские размышления) Если в первой книге картинка не пострадала, то в продолжениях пришлось выкинуть самое главное, потому что эшн там сильно уступает "фылософии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ну, не так, чтобы Очень страшная. Но (...) слишком упитанная. Как ты вежливо сформулировал слово "жирная". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 ТакЪ что, сойку-пересмешницу можно спокойно игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 ТакЪ что, сойку-пересмешницу можно спокойно игнорировать? Из коллекционных целей только смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Из коллекционных целей только смотреть. Ну-у-у, я предыдущие не смотрел. Думал, посмотреть... Значить, теперь буду ждать Хоббита и Мстителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Короче, первый фильм еле-еле досмотрел, ибо ходил в кино - душила жаба встать и уйти за потраченные деньги. бесило все. Страшная актриса, тупой экшн. И т.д. Это вам, конечно, не бегущий человек. На второй фильм я стал умнее. Решил не ходить за деньги, а подождать пока в сети появится годный рип. Впрочем, тут я оказался прав. Несмотря на нормальное качество - фильм №2 про эту страшную бабу оказался просто полный фейл. После получаса просмотра, я его просто выключил. Соответственно решил, что вся серия - говно. И третью часть я уже никак смотреть не буду. Идея - говно, реализация - говно, актеры - говно. Типа сумерек кино. У меня там так же было. На первый еле досидел в кинотеатре, остальные - проигнорировал. Да. Определенно по ощущениям напоминает сумерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А мне повезло. Биллетов в один зал уже не было а во второй тоже почти все кончились. Так что сходил на Интерстеллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Я как то читал рецензию от Гоблина и идти расхотелось, сейчас гляжу трейлеры 3ей части да и жена зовет, весь в раздумьях идти или нет. Потому как если идти, то это надо первые 2а смотреть, а неохота. Собственно рецензия. В прокат вышел художественный фильм "Голодные игры". Бабло собирает — чисто комбайн, косит сотнями миллионов долларов. Как известно, это говорит в первую очередь о том, что фильм страшно нравится подросткам, каковые и составляют основную часть зрительской аудитории. В целях coolтурного развития пошёл, посмотрел. Дело происходит в недалёком постапокалиптическом будущем. Это дело мне всегда нравилось. В коммунистической фантастике далёкое будущее всегда было коммунистическим — все люди сыты, живут в достатке, заняты созидательным трудом и творчеством, и никаких тебе апокалипсисов. В капиталистической фантастике даже не очень далёкое будущее — непременно тоталитарный ад, где миром правит сверхбогатая верхушка и дикие банды (см. Олигархи и Цапок). Ну, как говорится, у кого о чём болит — тот про то и говорит. В фильме "Голодные игры" представлен именно второй вариант — после очередной борьбы за мир население проживает в неких "дистриктах" (русские слова "район" и "округ" почему-то не подошли). Народ живёт впроголодь, за еду готовы на всё. Что, кстати, отдельно смешно: в понимании футурологов свободного общества все подобные проблемы решают технологии. Ну, то есть, вырастили генно-модифицированную кукурузу и картошку, и все наелись досыта — никаких проблем. Очевидно, авторы о таком не слышали. Разумеется, в общественном устройстве для этого ничего менять не надо — где это видано, распределять ресурсы поровну? В свободном обществе такое недопустимо — не дай бог, коммунизм получится. Поэтому одни будут жрать в три горла, а другие голодать — ведь это справедливо, бедные сами виноваты в своей бедности. А по телевизору будем рассказывать, что все люди равны. Но, повторюсь, создатели фильма о передовых идеях ничего не знают, поэтому там ничего не растёт и жрать нечего. Из "дистриктов" регулярно забирают детей (которые называются понятным словом "трибуты"), дабы они приняли участие в "голодных играх", бегая по лесу и убивая друг друга. Ну, чисто засыл жертв Минотавру – только Минотавру засылали калиброванных красоток и красавцев, а тут не пойми кого. Главная героиня фильма — девочка, которая, как нетрудно догадаться, должна всех победить. Этакая мечта девочки-задротки, сильная и храбрая. Яростные феминистки отчего-то забывают, что даже в шахматы тётеньки играют строго с тётеньками, а не с дяденьками — физические кондиции не позволяют. Но феминистки мечтают быть равными, и поэтому они побеждают несправедливую природу — в мечтах, понятно. Так что в главные героини назначена девка статная, крепкая — такая Нона Мордюкова в молодости. Приятно смотреть, какую круглую физиономию и ядрёную задницу можно наесть в голодающих «дистриктах». Героиня ловко стреляет из лука и умело охотится — сообщают, что она бьёт белок в глаз! Авторам неведомо, что белок бьют тупыми стрелами, а не в глаз. Но лучно-охотничьи навыки, очевидно, должны решить все проблемы девочки. Набранных в дистриктах детей привозят в некий город, населённый исключительно гламурными клоунами. Причесоны, шмотки, макияж — вакханалия идиотии, нашим хипстерам ещё расти и расти. Но тут с авторами спорить невозможно, ибо нет такой дурости, из которой не устроили бы очередную моду. Пёстрые клоуны рулят "голодными играми" — реалити-шоу, в котором дети должны друг друга поубивать. Дети набраны совершенно разных возрастов и кондиций. При этом одни дети заняты спортом и обучены убивать, а другие — натуральные овцы, неспособные даже защищаться. Надо понимать, пёстрым клоунам очень интересно смотреть, как здоровенный, накачанный жлоб убивает десятилетнюю девочку. Ну то есть давайте выпустим легковеса против тяжеловеса и посмотрим, как один другого на двадцатой секунде затопчет! Именно так в бредовом понимании авторов организуются интересные зрелища. Клоуны начинают готовить детей к смертельной битве. Удобно рассевшись за столами со жратвой, клоуны предлагают детям продемонстрировать боевые навыки. Это особенно разумно в отношении девочки с луком, приговорённой к смерти. Или приговорённого мальчика с копьём. Отчего бы девочке не прострелить какому-нибудь клоуну голову? Отчего бы мальчику вообще их всех не распотрошить? Невозможно даже понять, почему вооружённые дети не убивают и не калечат друг друга, назло тиранам. Но авторы — "знатоки" психологии, с их точки зрения так не бывает, а потому девочка в них не стреляет. Первый час фильма — унылая тягомотина о том "как всё непросто". Всё это "непросто" высосано из пальца, ибо в фильме всё предельно примитивно и тупо. Через час тягмотины детей запускают в лес, где сильные тут же убивают кучу слабых. Поскольку кино про девочку и для девочек, процесс убийства показан стерильно: с помощью трясущейся камеры и демонстрации окровавленных ножей. Происходящая на экране глупость никакого сочувствия не вызывает, перебили — и хрен с ними. А талантливая героиня убегает в лес, где начинает от всех прятаться. Пробудившийся ото сна зритель наблюдает резкое усиление накала идиотии. Оказывается, территория "голодных игр" покрыта неким куполом, под которым руководство то включает день, то включает ночь, то устраивает пожары, то выпускает из-под земли (?) нарисованных на компьютере (???) монстров. В особо сложных ситуациях на помощь девочке прилетают на парашютиках баночки с целебной мазью от спонсоров. Злобные спортсмены, обученные убивать людей, само собой, не могут найти в лесу девочку, потому что она умная. При этом лично она никого старается не убивать, все сами дохнут от болезней и ядов. И чем дальше, тем сюжет тупее. Негодяи гонятся за хитрой девочкой, а она от них забирается на дерево! Тупые спортсмены вместо того чтобы разложить костёр и подпалить дерево или на спор по очереди пострелять по интеллектуалке, ложатся под деревом спать. А умная девочка перепиливает ножом (!!!) ветку с руку толщиной и роняет на гадов гигантское осиное гнездо с генно-модифицированными осами. Понятно, осы закусывают негодяев до смерти, а девочка никого не убивает. Обученные дети собирают все припасы в кучу, а вокруг расставляют мины! Одна умная девочка, конечно, сразу всё понимает, прыгает через мины (видимо, специально обученные идиоты напрыгали заметные дорожки) до кучи, ворует нужное и убегает. А главная героиня стреляет в кошёлку с яблоками, яблоки рассыпаются, падают на мины, все мины от этого взрываются — запасы тупых физкультурников ликвидированы!!! Накал идиотии запредельный. Любовь в фильме прекрасна. Сперва девочка посматривает на одного мальчика, но по ходу игры начинает посматривать на другого мальчика. Другой мальчик тоже давно посматривает на девочку, но при удобном случае сдаёт её негодяям. После этого она снова его любит, а он тем временем маскируется под камень, доверяя ей спасти себя. Чувства крепнут, но потом девочка опять возвращается к первому мальчику и снова на него посматривает. Изрядная картина настоящего животного, которым руководит не мозг, а бурлящие гормоны. Пёстрые клоуны идут на самую низость: на ходу меняют правила смертельной игры! В начале победить может только один, в середине — только два, а в конце — опять только один! Вот такие сложные задачи ставит перед девочкой жизнь. Повторюсь, никаких рассуждений об устройстве общества, никаких мыслей о справедливости, главное — успешно выступить на арене цирка. Кто смотрит эти представления и зачем — авторы объяснить не в силах. Вместо этого навязчиво телеграфируют, что в итоге победят идиоты и любовь, а не специально подготовленные люди. Короче, сюжет — ни о чём, смотреть стыдно. Сочиняли люди, которые в жизни своей ничего кроме телевизора не видели, настолько слабо. К слову, автор литературной основы — тётенька, и это отразилось на всём. Актёрской игры нет по определению, интересен только парик Вуди Харельсона. Снято дёшево, нарисовано без энтузиазма, спецэффектов в лесу практически нет (нарисованные монстры выходят в глубокой темноте). Два с лишним часа занудства, рассчитанных на девочек 15 лет из числа любителей идиотских "реалити-шоу". "Сумерки" по сравнению с этим — интеллектуальный блокбастер, "Бегущий человек" — крайне динамичный боевик. Про "Королевскую битву" можно даже и не вспоминать. Разочарован. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Первый фильм надо посмотреть хотя бы для того, чтобы понимать пародии в других фильмах на ГИ(таких уже вроде 3, причём один чисто на ГИ пародия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А мне нра. Все части аж за душу берут. Доктор, я, наверное, тупой подросток, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ну, "за душу", это уже перебор, но, ИМХО, вполне смотрибельно. В шедевры никаким боком не пролазит, но и желания выключить и проблеваться тоже нет. Вполне даже фильм на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Чуть ли не единственное годное во второй части - беспардонная няша с топором. Как там у неё с экранным временем и сценами зарубания людишек в новом фильме? Кстати, да меня так и не дошло про вторую часть: если Китнес и этот_как_его_с_унылой_моськой были первыми кто выиграл вдвоём, и вообще прецедент, исключение из правил и ах какая любовь, которой пудрят мозг всему миру, то откуда, чёрт возьми, все эти парочки других участников? Я так поняла, подразумевается, что они тоже выигрывали вместе. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну, не так, чтобы Очень страшная. Но для Китнесс слишком упитанная. Не похожа на голодающую. Я бы предпочёл росфутбольно-ориентированное сравнение. Вот-вот, если в первой части еще похожа на охотницу, то во второй не похожа. Видимо проедала зп за первый фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Учитывая какие роли она играла повышение веса вполне норм, Оскар же есть, а вот почему не сделали спецэффект с уменьшением веса вопрос к режиссёру и продюсерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 вот почему не сделали спецэффект с уменьшением веса Спецэффект называется кленбутирол. Ну, потому, что она ленивая актриса, которой не хочется издеваться над своим телом ради какой-то там роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 вкратце про голодные игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Первый фильм надо посмотреть хотя бы для того, чтобы понимать пародии в других фильмах на ГИ(таких уже вроде 3, причём один чисто на ГИ пародия). А убогие пародии то зачем смотреть?! подразумевается, что они тоже выигрывали вместе. Ага, особенно бабуля и плейбой. Там выбирали из всех выигравших трибутов за все годы. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Посмотрел третий фильм: лично мне понравилось все. Даже Лоуренс, по-прежнему страшная, но играть умеет. есть пара зачетных сцен. В остальном - умная сатира на работу СМИ, благо, я эту тему из первых рук знаю. НО: разговоров много, экшена мало, что некоторым и не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти