Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас с душой и без таковой

Рекомендуемые сообщения

ой я не могу над вами... с душой без души..... НАТЕ ВАМ!!!

1) Художник излил свою душу, показал эмоции и свой внутренний мир , он не стремился передать форму, а показал настоящие волнения и переживания.

LhYNwRWT1Ls.jpg

2) Портерт короля Людовига 2 , просто заказ у художника.

92c3670e3692985a2e.jpg

это я к чему- Каждый , что хочет то и видит , в заивисмости от своего внутреннего мировозрения. Вы тут сотрясаете клавиатуры пытаясь измерить и сравнить неизмеримые вещи . не вам судить вложил художник душу или нет, это его душа, о неё и вкладывает. Думаешь , что без души покрас? ПОКРАСЬ ТУЖЕ МИНЬКУ НО С ДУШОЙ, только вот найдется публика, которая не увидит в твоей работе кусочек твоей души, а просто увидит мазню\технику\палитру.

Короч-топик ниочем. Вам бы на форум к философам идти. Каждому своё.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я привел пример того, когда можно прямо ткнуть пальцем, что придает миниатюре индивидуальность и жизненность.

С индивидуальностью не спорю. Но что до "души", то, по-моему, там душевные зверики на бездушных танках)

Впрочем, я не эксперт, и параметр "душевности" мне кажется в лучшем случае выражением субъективной симпатии.

Минутку. Согласно вашей (твоей?) логике, любой пейсмарин "стандартных" орденов заранее фэйл, потому что ГВ успело раньше?
Нет. Не путай вторичность с работой с общеизвестными образами. Я не знаю, как конкретизировать. В каком-то смысле да, все на свете вторично. Хотя я честно не знаю, как разделить покраску известных миниатюр в классические цвета и вторичность. Не могу измыслить критериев.

Хотя можно точно установить ситуации, которые можно не считать вторичными. Например, использование в диорамах ситуаций, которые массово еще не делались.

Например, я никогда не видел реализации в миниатюре знаменитого селфи Калгара, например.

"инстаграмчик"
17545732_79891339.jpg

Ежели кто реализует - точно не будет вторично.

Альзо, еще вот вам подкину в топку для размышлений о:

Эпигонство (от греч. epigonos-рожденный после) — механическое подражание запоздалых последователей какой-либо художественной школы, направления методам и идеям своих предшественников в изменившейся и более не оправдывающей эти творческие принципы обстановке. Чаще всего распространение эпигонства приходится на периоды культурного застоя, являющиеся следствием общего идеологического кризиса тех или иных общественных классов. Показательным примером в этом отношении может служить творчество современных буржуазных формалистов и натуралистов всех мастей, доведших до абсурда творческие принципы различного рода мистических и формалистических течений в буржуазном искусстве конца XIX и начала в.

Короч-топик ниочем.
Все посоны, жизньболь, всетлен, расходимся :)

в этом случае заказчику работы внезапно серьезно фартануло. эта работа теперь имеет ценность как эталон, все дела.
Ну, с фартануло такое :) спорный тезис :) теперь ее необходимо поместить в Палату Мер и Весов под стеклянный колпак, откачать воздух и заморозить :) Изменено пользователем Diarsid

Альзо, еще надо учесть, что есть такое понятие, как избитые темы.

Да простят меня некоторые, на использование эльдарских танков в качестве холстов для эльфийских дев, драконов, рун, звездных небес и прочих сюрреализмов уже настолько надоела, что я например, видя что это очередной серпент, закрываю страницу.

Кстати, гнома прокоментировал ЕллоуВан.

Советую читнуть. В целом, чисто технический разбор полетов, однако характеристики в тексте п. 4 "не цепляет, все уныло, не получилось" говорят сами за себя и перекликаются с темой нашей высоконаучной дискуссии.

Изменено пользователем Diarsid

А чего за гном-то, кстати?
Узбагойзя. Уже nobody cares.

В рамках бэкца, презентуемого ГВ для своей вселенной и хобби - вполне себе символ. Да и ЧК тоже символ довольно спорный.
Омг. В рамках заявленного гв бэкца никто не испытывает бат-та вот уже почти сто лет, потому что сто лет назад ни бэкца, ни даже гв еще и в прожектах не было. Да и сейчас оно символ разве что среди некоторых отдельных вконтактегов. А по поводу ЧК всё прогрессивне человечество срёццо с перерывами на мировые войны и олимпиады с одна тысяча девятьсот пятнадцатого года. Что кагбе намекает нам.

и всего-то пару дней на форум не лазил...
...а тут столько вкусной еды внезапне, ага.

Зато "узнаваемость" просто зашкаливает.
Ну ты ж понимаешь, что чем более узнаваем штиль художника, тем дороже имя. Бездуховность, да.

А вот, к примеру, работы Канаева я вообще нихрена не узнаю с ходу
Нисагласен. Узнается практически всегда, хотя иногда пару минут покурить надо. Техника у него меняется от работы к работе, но не до полной же неузнаваемости.

эта работа теперь имеет ценность как эталон
Ну, это перебор пмсм. Ценность эталона оно имеет разве что в окружающих говнах тредах.

Короч-топик ниочем.
Свет Истены Принесен В Интырнеты. Прах есмь, и возвращаюсь в прах, и не убоюсь зла, ибо видел варфоржик. Аминь, посоны. Расходимся потиху, не палимся.

Например, я никогда не видел реализации в миниатюре знаменитого селфи Калгара, например.
Э, погоди, а разве маркер в пейсхулке не по мотивам той селфи? Ну там упокойник вроде, но все же.

теперь ее необходимо поместить в Палату Мер и Весов под стеклянный колпак, откачать воздух и заморозить
Вместе с окружающими тредами. Без таковых не прокатит.

гнома прокоментировал ЕллоуВан
...с присущим ему одному изяществом. Нам всем должно быть стыдно, ибо мы грубы, неотесаны и неуклюжи. Фу такими быть.

Э, погоди, а разве маркер в пейсхулке не по мотивам той селфи? Ну там упокойник вроде, но все же.

Ну я бы сказал сильно по мотивам. Кстати, где-то на просторах тырнета [ну уж нет]одил миньку по этому селфи и вполне колоритную (если фоточку себе сохранял - поделюсь)

Да. Раз уж мы вынесли этого гнома в эталон бездуховности, то я бы предложил эту тему в качестве эталона срача-ни -о-чём ))))

А по поводу ЧК всё прогрессивне человечество срёццо с перерывами на мировые войны и олимпиады с одна тысяча девятьсот пятнадцатого года. Что кагбе намекает нам.

Что Малевич хороший, годный тролль. Ну кто бы спорил. Духовность-то тут каким боком? :)

Ну ты ж понимаешь, что чем более узнаваем штиль художника, тем дороже имя. Бездуховность, да.

Ну, я как раз про то, что стиль и узнаваемость - это две большие разницы. Стиль - это, например, внимание к мелочам, тщательная проработка сложных фактур различных материалов, умение работать с имитацией источников света и т.п.

А использование одного и того же сочетания цветов при прорисовке, скажем, металла через НММ, работа на неизменном (в смысле набора цветов) цветовом контрасте от одной работы к другой, какой-нибудь "доттинг" к месту и не к месту - это все узнаваемые технические приемы. Если использовать постоянно - надоест любому зрителю. Хотя узнавать будут, железно. Я могу навскидку штук несколько авторов - небезызвестных здесь - назвать, у которых это проявляется в полный рост. И вроде техника на высоте, а уже так обрыдло одно и то же, что даже смотреть не хочется.

А вот узнаваемый стиль... именно стиль... да еще и хороший стиль - это примерно как куриный зуб.

Изменено пользователем Dmitry

Dmitry, как там поживает банка? Есть ли прогресс? С Душой ли вы делаете сколы и шашечки? Хотя пофиг. Она всеравно красилась с использованием аэрографа - у нее не будет души. Аэрограф орудие сатаны! :) Изменено пользователем Under9

Перефразируя - любой, кто красит лучше меня, красит без души, а кто хуже - у того говнообмаз. И только у меня с душой! =)

Я могу навскидку штук несколько авторов - небезызвестных здесь - назвать, у которых это проявляется в полный рост.

Я вот навскидку не могу назвать ни одного, у которого бы это не проявлялось.

Хотя пофиг. Она всеравно красилась с использованием аэрографа - у нее не будет души. Аэрограф орудие сатаны! :)

Кстати да, назрел вопрос - Нужно ли тем кто использует аэр красить волосы в рыжий цвет?

И что делать бритым наголо и лысым, если ответ "да"?

Что Малевич хороший, годный тролль.
ВоооотЪ. Учись троллить у Малевича. Или на крайняк у меня. Потому что
Духовность-то тут каким боком?
А я почем знаю? Ты сам тут за символы начал, вот сам теперь на духовность и выруливай.

...узнаваемые технические приемы...
А, извини, не враз раскурил. Ну а чего, самоповторы же подпадают под диарсидовскую статью по вторичности. С другой стороны, от самоповторов, наверно, никто не застрахован, а с третьей... Ну не знаю, наверно трудно удержаться от искушения повторить удачную фишечку еще разок, а потом еще разок, и еще. Не просто так же дон Хименец чуть не в каждой публикации заклинает всеми святыми, чтобы не тиражировали удачную царапину на весь танк там или всего пейсмарина. Но вот вопрос. Вот например некоторый вполне известный афтар нашел фишечку -- такой гломур-гломур, ну когда все-все растяжки вылизаны до нереальной гладкости, блики там, глазки, все дела, ну короче плейбойские дефки, только по оловянным человечкам. И начинает этот гломур-гломур хренячить по всему -- по эльфам, по дварфам, по лесным духобабам, по... ну короче всюду-везде. Так-то проработка деталек хороша, всё выверено, всё правильно, и можно, наверно, этот вот гломур-гломур отнести к стилю. А с другой стороны он в общем-то где в тему, а где и нафих не нужен-то по большому-то счету, да и на зубах навяз до изумления. И куда вот этот вот гломур-гломур отнести -- к стилю и восславить, или к самоповторам и заклеймить? Я вот в сумнениях чего-то, может, просто под вечер туплю.

Хотя узнавать будут, железно.
А с другой стороны ну сколько у одного коллекционера в коллекции работ одного и того же автора? Ну две, ну три? И кому какое дело, что на кульках этот автор сотню работ держит с одинаковыми фишечками? Кульки, они вон где и для задротов, а коллекция -- вот она, в стеклянном ящике.

Нужно ли тем кто использует аэр красить волосы в рыжий цвет?
Тебе -- в обязательном порядке.

Перефразируя - любой, кто красит лучше меня, красит без души, а кто хуже - у того говнообмаз. И только у меня с душой! =)

Вот! Воистину! =)

Мне интересна формулировка

Вот почему я не хочу вдаваться в описание всех писаных-неписаных правил для "правильного" результата?

Во первых, конечно лень.

А потом от миньки же нужно получать удовольствие! Здорово же не грузиться всякими правилами и законами, и делать как захочет левая пятка :D

Особенно если эти правила уже прошиты :)

Вот мы знаем много примеров художников, которые в раннем периоде были "нормальными" а потом что-то пошло не так) Тот же Малевич. Может, вот достает уже вся эта правильность, душит =)

Вкину и я свое мнение. Лично по моему, что все эти "с душой и без души" - полная чушь. Сюда же и ремесленника - художника, и другие филосовские изыскание. А есть только вопрос удачно или не удачно художник нашел решение для той или иной миниатюры, справился с задачей. Как и в любой другой области. Причем чем больше и лучше он красит, тем больше от него ожидания, и тем виднее его ошибки, так как планка то все повышается и повышается. Мне кажется, что каждый на свой работе, в том числе и вообще не связанной с покрасом, иногда принимал не самые эффективные решения того или иного вопроса. У меня так же есть удачные работы, есть те, с которыми я не справилась, не подобрала идею и цвета. И дело тут вообще не о душе. Поэтому, в принципе, 8 страниц ни о чем, но почитать прикольно.

И, простите, возвращаясь к злополучному источнику этой темы, у меня есть чувство, что в поиске чего то индивидуального для этих дварфов, какого-то нового решения, автор просто перемудрил, все очень сложно и потому неестественно - цвета, общая гамма и пр. Но вполне понимаю, что именно этот путь ему близок по вкусу, востребован у заказчиков и пр.. Мы все разные люди, и работы должны быть разные, зачем нам куча одинаковых дварфов. Просто лично я на вопрос "хочешь ли ты себе такого дварфа?" Однозначно ответила бы "нет", вот и вся песня.

Изменено пользователем River

ВоооотЪ. Учись троллить у Малевича. Или на крайняк у меня.

Ну я за духовностьЪ и прочее искусство, а ты за троллинг. Хотя, если подходить к троллингу как к искусству... :D

А я почем знаю? Ты сам тут за символы начал, вот сам теперь на духовность и выруливай.

Ну я скорее вел мысль к тому, что не все повторы сразу вторичны и утиль. Так можно все сразу считать вторичностью и просто закрывать тред, выбрасывать кисти и идти топить горе в медицинском спирте.

...... и идти топить горе в медицинском спирте.

Это то же вторично))) страдать надо то же креативно. и не теряя духовности))) что бы не стать ремесленником в этом деле))

... что бы не стать ремесленником в этом деле))

Не получиться. Покрас минек - суть ремесленничество.

О! Старый топик себя изжил, но вброшен новый тезис: Является ли минькопокраска искусством или это сугубо ремесленничество? Высказываемся, кидаемся помидорами, обливаемся водой, а то тролли кажется пресытились старой темой и потеряли интерес ветка начала загибатьсся и её стало не интересно читать ))) Давно такой активности в покрасочном не наблюдалось...

Покрас минек - суть ремесленничество.

М-да? А лепка минек исскуство? Если нет, то исскуство ли скульптура (може твсе дело в размере)? А если да, то почему лепка исскуство, а роспись по слепленному не исскуство?

Изменено пользователем Adv

О! Старый топик себя изжил, но вброшен новый тезис: Является ли минькопокраска искусством или это сугубо ремесленничество? Высказываемся, кидаемся помидорами, обливаемся водой, а то тролли кажется пресытились старой темой и потеряли интерес ветка начала загибатьсся и её стало не интересно читать ))) Давно такой активности в покрасочном не наблюдалось...

М-да? А лепка минек исскуство? Если нет, то исскуство ли скульптура (може твсе дело в размере)? А если да, то почему лепка исскуство, а роспись по слепленному не исскуство?

А что тут обсуждать-то?)

Всякая покраска минек -- творчество, некоторая, куда меньшая её часть -- ремесленничество, исчезающе малая -- искусство.

http://sumumbrum.livejournal.com/317169.html#comments

тема оказывается актуальна не только у нас на морже

особенно понравилось слово "п..здуховность"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...