Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WoC. Хунги. Знаменитые.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вообщем-то в следующем.

Были ли Эверчузены или реально знаменитые герои из Хунгов.

Да и вообще были ли известные большие их вторжения?

А то Азвар Кул - Курган, почти все вторжение Тумуркхана - Курган. Архаон - вроде наполовину норскиец . И так далее.

Упомянут. Но даже не уровня Вилитча. (И книга кстати лютый отстой(((( )

Да и модельно хунги(во всяком случае за последние 3 редакции) не представлены.

У меня немного странный вопрос)

Если с натяжкой сказать что олд ворлд это как бы Европа,то что за земли [ну уж нет]одятся выше(севернее) Кизлева(если он по логике украина то я имею введу Белоруссию)?

Я так понимаю это земли хаоса и кто там живет?каким хаос богам молятся?

Кислев не Украина, лол, Кислев это Кислев.

Если Олд Ворлд это Европа, то Норска это Скандинавия, а Пустоши Хаоса - Северный полюс. Кислев в данном случае будет Польшей, севернее него [ну уж нет]одится Страна Троллей, где все очень медленные и тупые - это, очевидно, Прибалтика; затем восточнее идет железный занавес под общим названием Ворлд Эдж Маунтинс, за которыми начинается полный мрак и отчаяние под общим названием Дарк Лэндс.

Вот и думайте, нашлось ли у дизайнеров и художников ГВ место для Украины в своем мире или нет.

Можно, конечно, провести аналогии между Кислевом и Украиной, например, исходя из бэка Конца Времен - Украина Кислев как целостное государство больше не существует, везде хаос, кровь, кишки и разруха, бродят сепаратисты нурглиты, остатки правительственных войск уже ничего не могут сделать против [ну уж нет]лынувших из соседних государств варваров и тд и тп..

Но мне кажется, лучше считать, что Украины в Вархаммере просто нет.

каким хаос богам молятся?

Обычным.

Изменено пользователем fungus beer

Кислев не Украина, лол, Кислев это Кислев.

Если Олд Ворлд это Европа, то Норска это Скандинавия, а Пустоши Хаоса - Северный полюс. Кислев в данном случае будет Польшей, севернее него [ну уж нет]одится Страна Троллей, где все очень медленные и тупые - это, очевидно, Прибалтика; затем восточнее идет железный занавес под общим названием Ворлд Эдж Маунтинс, за которыми начинается полный мрак и отчаяние под общим названием Дарк Лэндс.

Вот и думайте, нашлось ли у дизайнеров и художников ГВ место для Украины в своем мире или нет.

Какое глубокое незнание предмета.

Страна Троллей [ну уж нет]одится к востоку от Кислева, собственно говоря, это кислевские владения и кислевиты в том числе в Стране Троллей преспокойно живут, в остальном там обитают кочевые племена норсков и орков.

Кислев- это сплав русских и поляков, в более широком смысле- всех славян; никаких украинцев там нет, т.к карта старого света придумывалась тогда, когда Белоруссии и Украины как отдельных стран на карте мира не было в помине.

Выше Кислева кстати обитают довольно многочисленные гномы-норски, там [ну уж нет]одится здоровенный карак и множество шахтерских поселений.

Дарк Ландс - на месте современной Монголии. Там никакой не "полный мрак", а обитают кочевые гоблины и хобгоблиы под властью Хобгобла Хана, а также хунги, дальше лежит великая пустыня на границе с Катем, там вполне обитаемые катайцами земли, стоят катайские крепости и ходят катайские караваны через Высокий Перевал в Кислев и Империю отбиваясь от кочевников или платя им дань.

Страна Троллей [ну уж нет]одится к востоку от Кислева

Если это - "к востоку", то ладно..

pymdZFwUFDs.jpg

Кислев- это сплав русских и поляков

И что там именно от русских? Медведи и водка?

в более широком смысле- всех славян

Я то же самое сказал, по сути. А еще то, что никакая это не Украина(хотя время создания бэка думаю вряд ли вяжется с актуальной политической ситуацией в мире), но ведь у меня глубокое незнание, не то что у некоторых.

многочисленные гномы-норски

Их еще не выпилили? Или у тебя бэк со всех редакций разом смешался в голове?

Я правда не в курсе, но и не о них речь вообще.

Дарк Ландс - на месте современной Монголии.

Дарк Лэндс, грубо говоря, [ну уж нет]одится в той части мира вархаммера, где уже совсем все от балды. Но если по логике - то это как раз "территория России", особенно верхняя их часть. Нижняя, видимо, Кауказ. То что там кругом узкоглазые хобгоблины тоже говорит в пользу того, что это Россия, как современная, так и эпохи Восточного Ренессанса.

Как видишь, до монголов тут, как до Катая ползком.

TJUs0-bPqjk.jpg

А еще, по этой же карте видно, как связь с миром реальным тут условная, не смотря на некоторые очевидные параллели. Поэтому отдельным личностям мерещатся украинцы, кто-то отождествляет хобгоблинов со скифами, а кто-то с монголами, а некоторые собирают Кислев потому что православие или смерть.

И что там именно от русских?

чекисты

царица катерина

царь борис

кремль

mother kislev

казаки

бояре

это так навскидку

выше правильно писали это сборная солянка по славянам+ унголы есть

кстати легион грифона с чем нибудь ассоциируется напрямую?

чекисты

царица катерина

царь борис

кремль

mother kislev

казаки

бояре

это так навскидку

Ну клюква, да. Ладно. С этим-то я не спорю. Бояре и казаки такие же "русские", как и унголы, к примеру. Про Бориса молчу. Болгарский царь, даже целых три. Что осталось? Чекисты и кремль? Круть, вот он русский элемент.))

Человек сказал, что Кислев это Украина. Я сказал что нет. А Галахад уехал к гномам норски и русским меньшинствам в Кислеве.

кстати легион грифона с чем нибудь ассоциируется напрямую?

Это же они?

Griffon_Legion.JPG

C крылатыми гусарами, конечно же.

Ну клюква, да.

Ваха в принципе вся- "клюква", в той или иной степени.

Кислев про славянскую клюкву. Там сильно не выделишь тонкости народных отношений.

C крылатыми гусарами, конечно же.

я имел ввиду несколько другое там есть лансеры (вот они гусары)обычные а есть гвардия-легион грифона (те же яйца только с 4 силой в последней инкарнации), может просто у ляхов или кого может был какой илитный там отряд орла, тысяча беркута или какой полк крылатый лев ? может кто знает.

я имел ввиду несколько другое там есть лансеры (вот они гусары)обычные а есть гвардия-легион грифона (те же яйца только с 4 силой в последней инкарнации), может просто у ляхов или кого может был какой илитный там отряд орла, тысяча беркута или какой полк крылатый лев ? может кто знает.

А, понял.

Тогда не знаю. Крылатые гусары сами по себе далеко не последние нищеброды в армии были, скажем так, не думаю что еще и внутри них формировалось что-то, кроме деления на хоругви или что там у них..

Если это - "к востоку", то ладно..

А теперь показываю владения Кислева:

00b97cae86142dd1921f382ef7e7c384135dfef9.jpg

Точнее я конечно перепутал восток с западом, так что тоже обосрался, но это никак не "севернее"

А вот это - центральные владения Кислева, те, что управляемы господарами:

"Большой картинк"
Kislev_v2_bw.jpg

Надеюсь, такие названия как Изборск, Переславль, Петраград, Устюг, Муром, Псков, Вологда, Мурмаград о чем-то тебе говорят. Чтобы не оставалось сомнений в том, при чем тут Россия.

Человек сказал, что Кислев это Украина. Я сказал что нет. А Галахад уехал к гномам норски и русским меньшинствам в Кислеве.

Ты сказал, что это Польша, и уехал в Дарк Ландс, Исполненных Невыразимыми Ужасами ™ , так что нечего, нечего! :D

Изменено пользователем Галахад

Дарк Лэндс, грубо говоря, [ну уж нет]одится в той части мира вархаммера, где уже совсем все от балды. Но если по логике - то это как раз "территория России", особенно верхняя их часть. Нижняя, видимо, Кауказ. То что там кругом узкоглазые хобгоблины тоже говорит в пользу того, что это Россия, как современная, так и эпохи Восточного Ренессанса.

Вообще-то ты забыл о татарах в Крыму и Казани, башкирах, казахах и прочих тюрках и монголах, которые преспокойно жили там до прихода русских в средневековье. На кауказе в том числе.

Галахад, прекрати это ахаха.

Ты кидаешь карту, где Страна Троллей прямо на севере и говоришь мне, что перепутал восток и запад.

Даже на первой карте это скорее Северо-Запад, если уж тебя так напрягает считать Страну троллей северными землями. Ой, только вот одна неувязочка - они же даже у ГВ называются Северными пустошами, но вот почему-то [ну уж нет]одятся на западе.. Странные эти англосаксы, чего уж тут..

И что с того, что я сказал что Кислев ближе к Польше, чем к Украине? Я понимаю что на этом форуме никто не любит Польшу, но хватит пытаться натягивать. Если тебе так угодно, Кислев это клюква с упором на Речь Посполитую и ВКЛ. Лучше? Тут тебе и названия городов, и гусария и прочие. Ах да, там же чекисты и Катерина, ну точно Московское царство и никак иначе.

В Дарк Лэндс я уехал чтобы намекнуть на то, где стоит искать Россию с Украиной в мире вархаммера, если так хочется. И если для тебя эта местность не является полным мраком и отчаянием, то мне не хочется даже представлять в каком состоянии сейчас пребывает Тверь, если даже выжженная пустошь, населенная какими-то ужасными тварями, гномами хаоса и убийцами-хобгоблинами кажется тебе не таким и ужасным местом.

Мда. Тяжелый случай.

Кислев в данном случае будет Польшей, севернее него [ну уж нет]одится Страна Троллей

А теперь подумай, как это противоречит твоим измышлениям:

Ты кидаешь карту, где Страна Троллей прямо на севере и говоришь мне, что перепутал восток и запад.

Она [ну уж нет]одится на севере от Империи, поэтому, разумеется и называется Северными Землями.

Страна Троллей наполовину включена в Кислев, поэтому тупо не может лежат на севере от Кислева. Она лежит на западе от него.

Я понимаю что на этом форуме никто не любит Польшу,

Ага, особенно на форуме по ФБ никто не любит. Что курил то? Твой бугурт стихнет, если я скажу, что на 1\16 поляк?

В Дарк Лэндс я уехал чтобы намекнуть на то, где стоит искать Россию с Украиной, если так хочется. И если для тебя эта местность не является полным мраком и отчаянием, то мне не хочется даже представлять в каком состоянии сейчас пребывает Тверь, если даже выжженная пустошь, населенная какими-то ужасными тварями, гномами хаоса и убийцами-хобгоблинами кажется тебе не таким и ужасным местом.

Империя тоже населена ужасными тварями, бистменами и орками всех мастей. И что теперь?

Кончай курить свою наркоту.

Польша кстати не раз входила в состав России.

Духовные скрепы , православие и Наггарот как идейный враг? Все же эти отсылки все же весьма условны и клюквены и педалировались редакции 3 назад(когда легко прослеживались исторические параллели), сейчас больше унификации и фентезятины чем отсылок к истории и географии( даже в том же Тамуркхане выбрали весьма специфических гномов засоа вместо обычных). Тем паче что сейчас все Кислевы , Катаи и прочие Инды множат на ноль всяким ЕоТ

Ну с этим никто не спорит. Разговор за корни и прототипы как бе. Они достаточно легко прослеживаются.

Мда. Тяжелый случай.

Это переход на личности, админы вы где.

И еще это:

И вот это:

Что курил то?

Где ваши санкции, блюстители порядка? Меня обвиняют в употреблении наркотиков и не первый раз пишут какой я "тяжелый случай" и обвиняют в глубоком "незнании предмета".

А теперь подумай, как это противоречит твоим измышлениям:

Она [ну уж нет]одится на севере от Империи, поэтому, разумеется и называется Северными Землями.

Моим изречениям, ты хотел сказать? Потому что я ничего не измышляю, а лишь привожу очевидные факты. Что страна, которая [ну уж нет]одится на севере - [ну уж нет]одится на севере, а не на западе. Вот и все.

Страна Троллей наполовину включена в Кислев, поэтому тупо не может лежат на севере от Кислева.

Даже если Страна Троллей наполовину включена в Кислев, она вполне себе может [ну уж нет]одиться и на юге, и на севере, и на западе и даже на юго-востоке от Кислева. Ей "тупо" ничего не мешает лежать ГДЕ УГОДНО. Но в ГВ решили, что она будет на севере от него и поместили ее там.

Ага, особенно на форуме по ФБ никто не любит. Что курил то? Твой бугурт стихнет, если я скажу, что на 1\16 поляк?

Веришь-нет, но мне плевать на Польшу и поляков. Вот совершенно.

Империя тоже населена ужасными тварями, бистменами и орками всех мастей. И что теперь?

Империя населена, в первую очередь имперцами. А то что в лесах и на переферии живут всякие деклассированные элементы - так оно у нас(и в любой другой) стране так.

А Дарк Лэндс не населена ни имперцами, ни даже китайцами. Там кроме ужасных тварей и говна нет попросту ничего.

Польша кстати не раз входила в состав России.

А части России в состав Польши. И что?

Я даже готов выслушать еще людей, которые скажут и убедят меня, что Страна Троллей [ну уж нет]одится именно на западе относительно Кислева, потому что все карты, которые видел я, говорят о том, что она на Севере, и называется Северными пустошами не относительно империи, а относительно сторон света.

Я даже готов выслушать еще людей, которые скажут и убедят меня, что Страна Троллей [ну уж нет]одится именно на западе относительно Кислева, потому что все карты, которые видел я, говорят о том, что она на Севере, и называется Северными пустошами не относительно империи, а относительно сторон света.

Я бы, конечно, высказался, но...

Troll Country is situated to the north of Kislev :D

It is wild area between Kislev and Norsca. Because it is situated close to the north pole of the Warhammer world and the great Chaos Waste it has been greatly influenced by Chaos. Nobody can lay a claim on the land, because it is infested with all kinds of beast, such as Beastmen, Trolls and other creatures born of Chaos such as the Spawn of Chaos. Warbands of Chaos worshippers (see Hordes of Chaos) fight each other and the armies of the Tzar or Tzarina of Kislev as they attempt to cross this wasteland in their efforts to raid the fertile lands of the Empire to the South.

Моим изречениям, ты хотел сказать? Потому что я ничего не измышляю, а лишь привожу очевидные факты. Что страна, которая [ну уж нет]одится на севере - [ну уж нет]одится на севере, а не на западе. Вот и все.

Вот не надо ля-ля, ты прямым текстом написал - на севере от Кислева.

Я тебе карту показал, где северная точка Кислева [ну уж нет]одится явно севернее самой северной точки Страны Троллей. Все остальное- это наркомания чистой воды.

Но в ГВ решили, что она будет на севере от него и поместили ее там.

Я могу предположить только, что наркоманы из ГВ имели в виду город Кислев, а не страну Кислев. Ибо карта явственно показывает, что кто-то сильно наркоманит.

Империя населена, в первую очередь имперцами. А то что в лесах и на переферии живут всякие деклассированные элементы - так оно у нас(и в любой другой) стране так.

А Дарк Лэндс не населена ни имперцами, ни даже китайцами. Там кроме ужасных тварей и говна нет попросту ничего.

Т.е, мнение хаосгномов и хобгоблинов в том, что они- не говно, ты не принимаешь? А если для них имперцы- говно, то что теперь делать будем? А для эльфов то они какое говно, вообще ни в сказке сказать, ни по клаве настучать. Да и для хаоса- говно.

А части России в состав Польши. И что?

Части России никогда не включались в состав Польши, лол. Части галицкого княжества -да, но это тащем-то не Россия. А вот государство польское- в составе России было нехило так лет.

Вдобавок бек Кислева был написан в 80-х годах, когда и Польша и Чехословакия еще входили в состав социалистического блока, а СССР казался незыблемым гигантом. Именно поэтому Кислев именно - Россия, вкраплениями польского, чешского и немного остального славянского. Но никак не Польша. Более того, если интересно, могу порыться в старых уайтдварфах, там где-то было интервью с русским чуваком, работавшим в ГВ в ранние годы, так вот его прямо называли "настоящим кислевитом", что характерно.

Historically, Kislev is the result of the inter-mingling of main tribal confederations; the native Ungols of the north, the Gospodars in the south, and the long dead Roppsmenn tribes. The former two are in fact the off-shoots of the Kurgan tribes of the northeast. To this day, the Ungols maintain good relationship with those Chaos marauders, who have such wonderfully well thought out names such as "Dolgan", "Khazag" and "Kul".

In case you can't tell, Kislev is like Tzarist Russia. But only in the weak, decadent south. In the strong, manly north, it actually turns into Mongolia and the Turkic countries (Khazakhstan, Uzbekistan, etc). And the Kurgans who dwell east of the Norsemen are basically Tatars/Turks/Slavic-Turkics.

In essence, Kislev is Russia before Peter the Great got rid of everything in Russia that was Russian. Also if people didin't noticed it's also Poland a lot, but thanks to the fact that nobody cares next thing we are going to learn is that winged hussars were actually Russian.

На фочане внезапно на самом деле нет весьма толково расписано что есть Кислев.

Изменено пользователем Шикарный Манул

next thing we are going to learn is that winged hussars were actually Russian.

Лол.

На форчане смешно пишут, но сомневаюсь что люди там хорошо знакомы с историей России, Польши и тд.

Части России никогда не включались в состав Польши, лол.

То есть Смоленск хотя бы - это уже не Россия? Лол.

наркомания чистой воды.

наркоманы из ГВ

кто-то сильно наркоманит.

Ты извини, но у тебя проблемы какие-то с наркотиками или что? В каждом почти предложении вспоминаешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...