Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курс рубля

Dehn

Рекомендуемые сообщения

Dehn, скажи честно, ты реалист?

Наверное, больше оптимист. Еще я по работе часто сталкиваюсь с представителями крупного бизнеса и не очень, и ясно вижу людей, для которых верх пирамиды Маслоу - это не то, что рисуют себе воспаленные умы, отягощенные рабским сознанием, ну что-то вроде "предаваться праздности на подушках в окружении полногрудых гурий", этакая стереотип-дежурная-страшилка обывателя, мол, высасывают Россию до дна, а потом свалят в заграницы.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

и отбрасываю предложенный вами план как нецелесообразный и несоответствующий "реалиям" я поступаю рационально и правильно? И в случае если я прав в своей оценке я не являюсь предателем родины и разрушителем экономики?

Ты поступаешь в рамках системы, да, верно. Ну а "предательство Родины" при либеральном курсе вообще как понятие резко бледнеет и теряет актуальность.

этакая стереотип-дежурная-страшилка обывателя, мол, высасывают Россию до дна, а потом свалят в заграницы.

речь, видимо, про этот "миф".

представители крупного бизнеса - это, не иначе, продавцы хотдогов или еще кто - посерьезнее :D

Изменено пользователем White Boy

это называется олигархия, и либерализмом это зовут только те, кому нужно забить уши.

Олигархия это форма правления, либерализм - это идеология.

На другой почве, с населением (возможно, существующим только в теории, хотя некоторые страны демонстрируют определенные успехи) чуть более сознательным и волевым, предпосылок к зарождению олигархии при либерализме чуть меньше.

Ключевой вопрос отличия либерализма от тоталитаризма - в управлении обществом. При тоталитаризме цели достигаются подавлением воли, при либерализме - манипулированием сознанием. По сути, хрен редьки не слаще, однако, тоталитаризм в узких утилитарных вопросах полезней, а либерализм на мой взгляд в общем более перспективен, опять же все зависит от социума.

каким образом мы можем повлиять на интересы тех, кто живет совершенно другим миром? потому что я из вариантов вне силовых ни одного не вижу, а такие - тем более не вариант. если мы говорим о реализме и "воле определенных людей", то мы априори не будем упоминать либерализм, конституционные права и прочие бумажные вещи, правда?

Совершенно верно. При либерализме неизбежна концентрация финансовых потоков в руках узкой социальной группы и зависимость от их решений. Реально ситуацию спасает, что элита не предпочитает проводить дни в неге на подушках среди полногрудых гурий, а видит свою жизнь в постоянном труде. Но направления приложения данных усилий может варьироваться от собственного обогащения и концентрации ыв руках еще большей власти до почти филантропических устремлений. Если социум обретет механизмы (чего я отчаянно желаю России) по выращиванию правильной элиты, все может сложиться очень хорошо.

Ну а пока элита такая, какая есть - с постсовковым сознанием и прочими плюшками.

Так что, будете видеть подъезжающий к частной школе бентли и высаживающий мальчика в очочках, белых носочках и клетчатой фуражечке с ранцем, не кривите лицо, мол буржуй растет, а пожелайте лучше ему успехов в учебе.

Ты мой вопрос пропустил. Просто назови вещество.

Извините, но для таких личных вопросов я еще с Вами мало знаком. ;)

Ключевой вопрос отличия либерализма от тоталитаризма - в управлении обществом. При тоталитаризме цели достигаются подавлением воли, при либерализме - манипулированием сознанием. По сути, хрен редьки не слаще, однако, тоталитаризм в узких утилитарных вопросах полезней, а либерализм на мой взгляд в общем более перспективен, опять же все зависит от социума.

Олигархия это форма правления, либерализм - это идеология.

"Поехали!"

5b83e1140825.gif

Это по Первому каналу так говорят или реально где-то преподают это????? X- X-

Хотя бы потому, что тоталитаризм- это политический режим, и его своеобразным "антиподом" выступает отнюдь не либерализм, а демократический режим правления.

При либерализме неизбежна концентрация финансовых потоков в руках узкой социальной группы и зависимость от их решений.
Ты это... Погугли хоть что ли, что такое "либерализм" сначала.

Хотя бы потому, что тоталитаризм- это политический режим, и его своеобразным "антиподом" выступает отнюдь не либерализм, а демократический режим правления.

Ну, я не эксперт и могу давать неточные формулировки. Я хотел включить в беседу антипод либеральной идеологии, первое что пришло в голову это тоталитаризм.

Ты это... Погугли хоть что ли, что такое "либерализм" сначала.

Невмешательство гос-ва в жизнь граждан, индивидуальные свободы человека...

это идеология, а я что сказал?

Как я понимаю, я ошибся в тоталитаризме, здесь надо гуглить.

Спокойно, парни. Дехн просто купил немножечко нюхательных пингвинов и елочного эцсамое.

Он в последнее время просто жжет. Его осенил дух Сасчи или Лапши, не иначе.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан.

Ну не сильно-то я и ошибся с антиподностью, а то напугали, чесслово, думал совсем я уже.

Изменено пользователем Dehn

Невмешательство гос-ва в жизнь граждан, индивидуальные свободы человека...

это идеология, а я что сказал?

Как я понимаю, я ошибся в тоталитаризме, здесь надо гуглить.

Либерализм - грубо говоря, это когда тебя эцилопп не имеет права бить по ночам. Причем тут "концентрация финансовых потоков в руках узкой социальной группы", которая, на самом деле, "олигархия"?

Либерализм - грубо говоря, это когда тебя эцилопп не имеет права бить по ночам. Причем тут "концентрация финансовых потоков в руках узкой социальной группы", которая, на самом деле, "олигархия"?

Ну так я же усматриваю связь. Ничем не ограниченный, свободный эцилоп резво становится олигархом.

Посоны, в Беларуси и не такое было.

У вас пока всего лишь 30%, вот как 300% будет - тогда можете начать паниковать.

Многие пеняли на сырьевую экономику, засилье импорта и Китай. Вот теперь будет выгоднее развивать производство здесь.

Хреново конечно жить в эпоху перемен, но у нас в стране всегда так было.

Изменено пользователем DenK

Ну так я же усматриваю связь. Ничем не ограниченный, свободный эцилоп резво становится олигархом.

14111266444120.png

В смысле, все непобитые геи, нацменьшинства и непритесненные женщины в хиджабах из-за отсутствия сдерживающего факторв в виде побоев или предвзятого суда тут же олигархами становятся? Ты так себе этот процесс представляешь?

Изменено пользователем Deever

все непобитые геи, нацменьшинства и непритесненные женщины

и тут я начал строить планы на выходные

и тут я начал строить планы на выходные

Не забудь взять свежего пингвина, только что привезли. Неразбавленный!

Его осенил дух Сасчи

А я, кстати, Сасчу регулярно наблюдаю в уютненьком ЖЖ. Он нынче не только военный эксперт, но еще политолог и экономист.

Многие пеняли на сырьевую экономику, засилье импорта и Китай. Вот теперь будет выгоднее развивать производство здесь.

Хорошая шутка. Встретимся через годик, обсудим наглядные результаты претворения в жизнь этой великолепной теории.

Вот за что люблю морж - умеют тут люди настроение по утрам поднимать кулсторями.

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...