Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 можно личный вопрос? Многоуважаемый господин уже потратил все свои сбережения на вышеуказанные товары? если да то как много? советовал ли этот весьма сознательный и ответственный джентльмен подобные действия своей семье и близким? Ответ что-то изменит? Нет, я такой же обыватель, как и все. Единственное, что удерживает меня от покупки баксов это чуть более философский взгляд на вопрос потребления и смысла жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если хочешь помочь стране если стране так нужна помощь, то есть десятки способов выпрямить ее экономику куда лучше и без участия большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ответ что-то изменит? отношение к распространителю подобных лозунгов. я если честно уже успел испугаться, теперь с облегчением выдыхаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 чуть более философский взгляд на вопрос потребления и смысла жизни. я так и знал. "заводы стоят - одни гитаристы в стране" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Всегда полагал, что за развитие бизнеса в стране и, как следствие, экономики отвечают чиновники. Ну так неправильно же полагал. Если бизнесмен будет знать, что за развитие его бизнеса отвечает кто-то, а не он сам, будет ли он высокопродуктивно трудиться? Да никогда в жизни. Вы, батенька, ужасно далеки от реалий. как-то сберечь кровно нажитое, виновато - шкурные интересы защищают, поганцы. Все скупать лады калины, друзья! Зачем лады-калины. Можно например узнать, в какой форме зарегистрировано общество-владелец завода БМВ в Калининграде, например, и если как дочка-резидент головной компании нерезидента, то смело покупать БМВ калининградской сборке. Точно так же с фольксквагеном и фордом, не знаю, какие еще заводы собирают иномарки у нас, но точно еще что-то есть. Даже макдональдс, например, по-моему зареган как резидент, а значит платит налоги в ру[эх жаль]х и создает рабочие места, закупает у местных поставщиков, можно идти в макдональдс честно тратить. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 если стране так нужна помощь, то есть десятки способов выпрямить ее экономику куда лучше и без участия большинства. Вопрос только в том, пойдет ли это стране во благо. Попробуй увеличь сейчас - с нынешним уровнем образования, предпочтениями населения, экономической незрелостью, цветущем культом потребительства - доходы населению, сделай им хорошо. Так они ж работать меньше станут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 предложенный план конечно шикарен, особенно в плане знания реалий, я не спорю. Но мне все таки интересно, где гарантия, что российский бизнессмен, в чьем кармане в итоге окажутся мои деньги будет столь же граждански ответственнен и сознателен и не выведет эти деньги зарубеж? Где гарантия, что та часть моих денег что уйдет налогами будет израсходована на поддержание экономики а не будет разворовано? где гарантия что та часть денег что уйдет на зарплаты рабочим макдонольдса не будет ими вложена в богомерзкие доллары и гейвро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Ну так неправильно же полагал. Если бизнесмен будет знать, что за развитие его бизнеса отвечает кто-то, а не он сам, будет ли он высокопродуктивно трудиться? Да никогда в жизни. Вы, батенька, ужасно далеки от реалий. Ну так хоть же почитаю деятелей-философов :D например, фраза "Если бизнесмен будет знать, что за развитие его бизнеса отвечает кто-то, а не он сам, будет ли он высокопродуктивно трудиться" - это вообще шедевр, я считаю :) так сказать, от приближенного к реалиям, не иначе )) помоги России - сходи в МакДак :D Но мне все таки интересно, где гарантия, что российский бизнессмен, в чьем кармане в итоге окажутся мои деньги будет столь же граждански ответственнен и сознателен и не выведет эти деньги зарубеж? Rost_Light - не задавай таких сложных вопросов философам, пожалуйста. тут и так... скуби ду и тот меньше запутался )) p.s. извинения всем хорошим гитаристам - это цитата из небезизвестного альбома начала 00-х )) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Так они ж работать меньше станут! а если попробовать не раздавать фонды своим людям? на те деньги, которые та же золотая молодежь прожигает за месяц, можно подлатать небольшой городок, а то и не один. одновременно грустно и забавно, что при фразах "нам надо поднимать страну" смотрят на население, которое живет от зарплаты до зарплаты, и совсем не смотрят на остальных. на всякий - я не о социализмах-коммунизмах. я о том, что драть с тех, кого и так, когда есть другие, купающиеся в ободранном, - это :oops: Изменено 6 ноября, 2014 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Есть мнение, что все более разумным с экономической точки зрения становится обустройство схронов с тушенкой, крупой, солью и далее по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Отличный план спасай страну иди в Макдак главное не забыть бензин и спички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Но мне все таки интересно, где гарантия Нет никаких гарантий. Это взрослая жизнь, никто ничего не гарантирует. Следует избавляться от этой экономической инфантильности. Все [ну уж нет]одятся в условно равных условиях. Бизнесмен, начиная бизнес, тоже рискует. У населения свои риски - и риск того, что налоги пойдут на виллы чиновникам в них включен. Вы их принимаете, когда ставите галочку в бюллетене для голосования. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 p.s. извинения всем хорошим гитаристам - это цитата из небезизвестного альбома начала 00-х )) Так будет "очевидный" вариант от мистера Прозорливость, или так просто, бла-бла-бла по старушечьи, лишь бы ляпнуть и в кусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 на всякий - я не о социализмах-коммунизмах. я о том, что драть с тех, кого и так, когда есть другие, купающиеся в ободранном, - это :oops: ты про этот адок? :D смотри аккуратнее, а-то Dehn сейчас тебе расскажет, что на самом деле нужно было в 20 раз! а-то че это население - поди жирует, копеечку хотят зажать, крохоборы - все в АвтоДор! Отобрать и поделить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Нет никаких гарантий. Это взрослая жизнь, никто ничего не гарантирует. Следует избавляться от этой экономической инфантильности. Все [ну уж нет]одятся в условно равных условиях. Бизнесмен, начиная бизнес, тоже рискует. У населения свои риски - и риск того, что налоги пойдут на виллы чиновникам в них включен. Вы их принимаете, когда ставите галочку в бюллетене для голосования. т.е. когда я, как рациональный субъект экономических отношений, принимая решение об использовании своих финансовых ресурсов исходя из максимального количества доступной мне информации оцениваю эти риски как "крайне высокие" и отбрасываю предложенный вами план как нецелесообразный и несоответствующий "реалиям" я поступаю рационально и правильно? И в случае если я прав в своей оценке я не являюсь предателем родины и разрушителем экономики? Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 на всякий - я не о социализмах-коммунизмах. я о том, что драть с тех, кого и так, когда есть другие, купающиеся в ободранном, - это :oops: Это называется либерализм. Все опирается на свободную волю определенных людей, а именно - элиты. Единственный вариант - влиять на их интересы, а вариантов самого этого влияния у общества традиционно не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Так будет "очевидный" вариант от мистера Прозорливость, или так просто, бла-бла-бла по старушечьи, лишь бы ляпнуть и в кусты? Dehn, если ты не против, я пока еще немного почитаю твои гениальные экономические умозаключения вроде "Нет никаких гарантий. Это взрослая жизнь, никто ничего не гарантирует. Следует избавляться от этой экономической инфантильности. Все [ну уж нет]одятся в условно равных условиях. Бизнесмен, начиная бизнес, тоже рискует." Свою точку зрению, далекую, к счастью, от твоей я всегда изложить успею :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Dehn, скажи честно, ты коммунист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Есть мнение, что все более разумным с экономической точки зрения становится обустройство схронов с тушенкой, крупой, солью и далее по тексту. С экономической нет. С точки зрения индивидуальных интересов, возможно. Только любой схрон рано или поздно закончится. Тушенку длиною в жизнь вам может обеспечить только государство. Главное - это возможность работать, а не грабить, и не отбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Dehn, скажи честно, ты реалист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Dehn, скажи честно, ты коммунист? Чур меня, чур! Я скорее правый социал-демократ. Или центристский националист. Не определился еще. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Dehn, скажи честно, ты коммунист? Dehn, скажи честно, ты реалист? у меня есть третий вариант концовки :D Изменено 6 ноября, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Dehn, я не буду ходить вокруг, да около. Скажи честно, что ты принял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Это называется либерализм. Все опирается на свободную волю определенных людей, а именно - элиты. Единственный вариант - влиять на их интересы, а вариантов самого этого влияния у общества традиционно не много. это называется олигархия, и либерализмом это зовут только те, кому нужно забить уши. каким образом мы можем повлиять на интересы тех, кто живет совершенно другим миром? потому что я из вариантов вне силовых ни одного не вижу, а такие - тем более не вариант. если мы говорим о реализме и "воле определенных людей", то мы априори не будем упоминать либерализм, конституционные права и прочие бумажные вещи, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 у меня есть третий вариант концовки :D неужели он филателист? О_о А вообще Dehn конечно неплохо так отжигает, шпарит прописные истины как по учебнику. Но эт не так уж и весело. В тему срочно нужно призвать Йорика, а то что-то не справляемся... З.Ы. Dehn, мой вопрос на прошлой странице если не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения