Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Самохин - 425 2 Т-34обр 41 - 620 8 Т- 60 - 195 8 Т-60 - 195 4 Кати с доп крю - 115 Итого: 1550 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) 2 Т-34обр 41 - 620 но как??? 430+85+85 =600 с тебя стакан - я тебе на наводчика очки нашел :) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Самохин - 425 2 Т-34обр 41 - 620 8 Т- 60 - 195 8 Т-60 - 195 4 Кати с доп крю - 115 Итого: 1550 Разобьются о любую пехоту с РаК38 в количестве. Против танков же - ну, тут уже получше, но все равно - выбить как-нить т-34, потом нарезать мелочь. Все-таки 2/3 ростера за ТРИ танка - это как-то сипец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Разобьются о любую пехоту с РаК38 в количестве. Против танков же - ну, тут уже получше, но все равно - выбить как-нить т-34, потом нарезать мелочь. Все-таки 2/3 ростера за ТРИ танка - это как-то сипец... С ростером на королевских тиграх, когда там больше чем 2/3 ростера за три танка тебя это не пугает, а с т34 пугает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 КТ не конфидент конскрипты. И их лоб почти ничего не берет, а тут вариаций много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 КТ не конфидент конскрипты. И их лоб почти ничего не берет, а тут вариаций много. Согласен, но с тиграми как правило платун зениток, а тут еще прилично сапорта влезло, хотя не знаю так ли уж нужны т34 41 года, лишние 8 дюймов и +1АТ стоят столько очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Согласен, но с тиграми как правило платун зениток, а тут еще прилично сапорта влезло, хотя не знаю так ли уж нужны т34 41 года, лишние 8 дюймов и +1АТ стоят столько очков? 32" дальности пушки позволяет не ездить, а огнем перекрывать направления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 С ростером на королевских тиграх, когда там больше чем 2/3 ростера за три танка тебя это не пугает, а с т34 пугает :) Ага. Вторая тигра ничем не пробивается в лоб. Вторая тигра - ветеран. Вторая тигра боится Крейсеров и пехоты в ХтХ. Больше она не боится ничего. Соответственно,это те 2/3 ростера которые ты, при желании, можешь сохранить, что бы враг не сделал. А теперь посмотрим на т-34. Они, извините, убиваются чем угодно. Их минометом можно задолбить 80мм, наводясь на 2+ и хитуя на 3+. При том, что они, втроем, статистически даже наступающую на них пехоту через дым не пинят. Итого - убить их легче легкого, а сами они на свою 1000 очков не настреляют никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 32" дальности пушки позволяет не ездить, а огнем перекрывать направления Смешно. По немецким танкам ты на дальней даже без консила попадаешь на 5+. Это раз. Во-вторых, не очень дорого за 1000 очков перекрывать направления, особенно атакуя закопанную немецкую пехоту? А с танками - если т-34 не ездят - их объедут. Да даже не объедут - штуки со шверпунктом рано или поздно их долбанут. Причем - скорее рано. Далее, немцы щаз любят брать гаубицы 105мм. Сколько ходов 3 т-34 выдержат шаблон 4/4, наводящийся на 2+, хитующий на 3+? два хода, три, четыре если очень повезет? Но основная проблема не в этом, а в том, с чего я начал. В том, что ничего серьезного они не убьют. Вторая тигра, по среднему, с места валит один любой вражеский танк в ход. КВ может безнаказанно доехать и проутюжить пехоту. Что может тройка т-34 за 1000 очков - я реально не представляю. 6 выстрелов на 32" 9-м АТ,два из них с реролом? Два ЗиС-2 за 230 очков выдают те же 6, но с 11-м АТ с места-то. 1000 очков - это ХаКу + 2 трехвзводные роты. FT при этом. И так-то цены на т-34 завышены, а тут еще апгрейд до 41-го, еще чар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Пивной, спасибо, мой глаз постоянно в гвардию сбивается, видимо. Всем: Я хочу это как минимум потестить. Т-34, в общем, особо брать нечем, если не подставляться. 41 год из-за историчности (ибо невесело иметь Самохина на обязательном 41-м, а остальных на 40-м). Кроме того, возможность убивать цели безнаказанно с 32, когда они могут стрелять только на 24 - бесценно. По 105 мм гаубицам - пушить их Т-60-ми, и отстреливать с Т-34. Долго они под этим не проживут. Если они не будут реагировать на Т-60 - их съедят с пулеметов, если будут - их расстреляют Т-34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я хочу это как минимум потестить. Т-34, в общем, особо брать нечем, если не подставляться. 41 год из-за историчности (ибо невесело иметь Самохина на обязательном 41-м, а остальных на 40-м). Кроме того, возможность убивать цели безнаказанно с 32, когда они могут стрелять только на 24 - бесценно. То есть все варианты армий противника, которые ты видишь - это танки с пушками в 24" онли, которые, при этом встречаются с тобой на голом столе... Ну-ну. По 105 мм гаубицам - пушить их Т-60-ми, и отстреливать с Т-34. Долго они под этим не проживут. Если они не будут реагировать на Т-60 - их съедят с пулеметов, если будут - их расстреляют Т-34. Не, ну я согласен, 4 гаубицы ты всем своим ростером завалишь, не вопрос. Попотеть придется, но - завалишь. Проблема тока в том, что у противника кой-чего кроме гаубиц еще есть. Очков так на 1200 примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Лось, как раз террейн позволяет избегать танками того, у чего рэндж больше 24 и выпиливать отряды поодиночке. И "страшных" отрядов для Т-34 в ростере противника не будет больше 2-х. Если я не прав, приведи такой ростер, где их больше. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Лось, как раз террейн позволяет избегать танками того, у чего рэндж больше 24 и выпиливать отряды поодиночке. И "страшных" отрядов для Т-34 в ростере противника не будет больше 2-х. Если я не прав, приведи такой ростер, где их больше. Про пехоту, я думаю, ты сам все понимаешь. Два платуна, РаК 38, РаК 36, самолет. Дуэль 38-м т-34 проиграют, а т-60 сольются об 36-е. До ассолта даже не дойдет. С танками - тут все немножко по-другому: да, можно заныкать т-60 и пободаться с нормальными танками. Но, боюсь, немцы пойдут по пути убийства т-34 самолетами и шаблонами. Что-то типа: 2 четверки командные 3 четверки 2 по 3 двоек Ф 6 небелей Штука со шверпунктом Танками ныкаться и подъедать т-60, шаблонами долбать т-34. Ну или другой похожий концепт на тройках, чешках ... Основная мысль - немецким танкам не надо с т-34 бодаться, им надо съесть все остальное, а крепких монстров утюжить шаблонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Или вот: 2 чешки 3 чешки 3 чешки 4 небеля штука со шверпунктом 3 БТхи 2 88 3 зенитки на колесах 88 и зенитки можно махнуть на 105мм гаубицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Дуэль 38-м т-34 проиграют С 32 дюймов против 24? Ага)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) С 32 дюймов против 24? Ага)) Немцы - ветераны. Так что дуэль начнётся либо когда они захотят, либо когда 34ки доедут до ближней Изменено 7 ноября, 2014 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 До ближней доедут Т-60, и тогда немцы захотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Кстати, читаю сейчас "Механизированные корпуса РККА в бою" - скоро повешу танковый на 5-ю дивизию 3-го мехкорпуса. К сожалению, 3-ю дивизию 1-го мехкорпуса пока собрать нереально - надо ждать дополнений. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) 5-я дивизия 3-го мехкорпуса (на Алитус): HQ - T-34 obr 40 CP - 3xT-34 obr 40 CP - 6xT-28 obr 33 CP - 5xBT-7 WP - 5xT-38 Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Тоже не понимаю, в чем цимес трех конскриптных 34-рок, хоть убейте. Мы шпилим в ранний мид примерно на таких же условиях, как и барбариска, даже трейнедовые 34-ки весело горят в количестве от 9-й силы, а тут ТРИ конскриптных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 На ранний мид 9 АТ - средний, на ерли 9 АТ - высокий. То есть, его меньше в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Так и 34-рок у тебя меньше на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 До ближней доедут Т-60, и тогда немцы захотят)) Хорошо. Допустим, до 16" доезжают т-60, заставляют отстреляться РаКи. За две фазы максимум РаКи их убьют. Это дает т-34 2 фазы стрельбы. 8 простых выстрелов на 6+ и 4 - с реролами. По статистике - это даже не мертвая пушка. А если 36-е поставлены грамотно (у тебя же т-34 тоже действуют не сами по себе, а с т-60) вперемежку с РаК-36 - то работают они и мы не рискуем РаК-38 вааще. При этом по т-34, стоящим сильно дальше 16" от нас два хода работает самолет. С шансами там т-34-то не останется. Далее. Даже если ты прям офигительный кидок кубов и все такое - ты разменял две пачки т-60 на пушки. После чего пехота вылезла из окопов - и не дожидаясь т-34 сама закопала их в ручнике. Лишаясь т-60 ради вскрытия пушек ты проигрываешь просто автоматом, потому как оставшиеся т-34 всю армию просто не уьбют, а уязвимы они не только в лоб от РаКов, но гораздо больше - шаблонами в крышу и в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Тоже не понимаю, в чем цимес трех конскриптных 34-рок, хоть убейте. Мы шпилим в ранний мид примерно на таких же условиях, как и барбариска, даже трейнедовые 34-ки весело горят в количестве от 9-й силы, а тут ТРИ конскриптных. Обращайся к разработчикам, я их мысли читать не умею. Может быть, это танк для больших форматов - при игре штук на 6 вбухать 1000 в т-34 мне видится достаточно оправданным. Мы, наверное, ближе к зиме сыграем тотал-вар такой - я возьму их, напишуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Лось, не забывай, что у Т-60 4+ сэйв от Пак-36, а еще они могут с пулеметов налить 24 куба с отряда. А пушки - конфиденты, могут не распиниться, а еще пушки можно объехать и заставить двигаться, и это - уже другая история. Никто на Пак-38 при поддержке Пак-36 в одном месте не поедет. Поедут на остальные 80% стола, где эти пушки не достают/не видят. А весь стол покрыть перекрывающими друг друга Пак-36 и Пак-38 - не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти