Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интерстеллар

Рекомендуемые сообщения

Это как :?

Я сам, если честно, не понимаю схемы - якобы, еще половина отходит кинотеатрам, на налоги и т.д.

Как примеры фильмов, которые превысили свой бюджет по сборам (но не преодолели двойную планку) и считаются провальными могу привести Хроники Риддика 2004-го, Хранителей и Интернешнл 2009-го и Облачный атлас 2012-го.

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Китае кинотеатры отчисляют меньше 50% за билет производителям. Но по миру в основном 50% считают. Но фильмы могут приносить прибыль за счёт сопуствующих товаров + блю-рей/двд релиз.

Посмотрел. Не понравилось ровно два момента:

"Раскрывающийся текст"
1. Какой-то засранец из зала, выкрикнувший "Сдох на***!!!101!" в момент взрыва шлюза с Манном внутри и заржавшие вдогонку.

2. Концовка, когда Мёрф говорит отцу: "Лети и колонизируй; не смотри, как я буду умирать". Хотя если бы он остался и еще сказал чего-нибудь в духе: "Ноуп, ты моя дочка, мы давно не виделись и вообще дай хотя бы с тобой на твоем смертном одре побуду", то я, чувствую, разревелся бы как маленькая девочка.

Можно начать рыть и сразу зацепиться за странного персонажа Деймона, за дикое провисание логики с черным на орбите, за роботов и т.д... но не хочется.

Фильм очень хороший, все сделано либо на "хорошо", либо на "отлично" (с определенными скидками и допущениями в пределах разумного, конечно). Большинство вопросов возникает от не (очень) внимательного просмотра. Отдельные овации за звуковое сопровождение - одно из лучших на моей памяти.

Сходил второй раз с девушкой, ей тож очень понравилось. Ищите правильных девушек, проблема не в фильме!

Начитался отзывов, сходил с женой поглядеть, пи разочаровался.

Три четверти было вполне терпимо, но с момента попадания главного героя в черную дыру начались такие сопли и адски притянутый за уши голливудский конец что аж тошнит. Вся атмосфера обреченности и важности миссии ломается на корню.

Вся НФ там заканчивается на эффектах замедления времени вблизи черной дыры. И то, скорее не НФ а урок физики для тех, кто не учил.

Как по мне - говно с претензиями. 3+, не более. Как любитель НФ расстроен что потратил время.

А что тебе понравилось из последних (5 лет) НФ фильмов, можно узнать?

Ну например "Луна 2112"

Научности и адекватности там еще меньше, чем в интерстелларе. Вдобавок, еще и снято плохонько и скучно пипец. Второе не смотрел.

научности или научной фантастики? В интерстелларе кроме научного популизма НФ толком и нет. А эти сцены с манипулированием книгами? Это просто смешно. Всех интересных вещей в фильме горсть: сцены со школой и обрывки общества выживающего на земле, моральные дилеммы о долге и личных чувствах да и всё. Для меня этот фильм выглядит так: "поглядите - Нолан снял умный фильм, наконец умная фантастика", а смотришь - там лишь попсовые сопли, заезженные штампы, жменька физики, разжеванной для школьников и много графики. Хоть бы сюжет не слили, убрав этот идиотизм с толканием книг из черной дыры. Был бы серьёзный конец, про спасение человечества как вида, про неизбежные жертвы и т.д. А тут мать его сопливый хэппи энд.

Вдобавок, еще и снято плохонько и скучно пипец.
ну тут кому как. Взрывающихся вертолетов там не завезли, но меня лично сюжет вполне держал в напряжении.

Взрывающихся вертолетов там не завезли

Там всего не завезли. Говорить что 2112 - лучше интерстеллар... ппц. вспоминая тупизну концепта лунной базы, сопли робота и аццкую "игру" актера-клона. Даже спорить смысла не вижу. Нет, он может и окей в номинации фильмы категории Б (и то, не шедевр, а весьма фиговенький экземпляр!), но блин... лучше интерстеллара... ну фейспалм же.

но меня лично сюжет вполне держал в напряжении.

Сюжет за световой год понятно было чем кончится, как только двойник ГГ вылез. Напряжение? Я лично зевал и ждал когда же уже эта муть закончится. Ну или хоть странный АИ как-то объяснят, или хоть какой-то поворот в сюжете будет. Да фиг там.

В любом случае это фильмы разных весовых категорий. Интерстеллар можно с гравитацией сравнивать, но не с 2112, который суть авторская поделка, б-муви, мелкобюджетник с простеньким одноклеточным концептом "взяли одну идею" и всякое такое. Инт же - блокбастер с человеческим лицом, что очень даже прекрасно само по себе.

Изменено пользователем Curator

Мнение людей, которые путают расстояние со временем, о фильме очень важно.

взяли одну идею" и всякое такое

Это чаще всего и относится к годной НФ. Фильм об идее. "Что было бы если..." так сказать. Интерстеллар это скорее космоопера, но никак не годный НФ фильм. Поэтому я им разочарован.

путают расстояние со временем
+1 черт возьми) Изменено пользователем dimon_metalist

Ну как 2112. :)

путают расстояние со временем

световой год - расстояние, которое свет преодолевает за время оборота земли вокруг солнца.

"Сюжет за световой год понятно было чем кончится" - фраза аналог "за километр было ясно, к чему ведут", время подменяется расстоянием в качестве оборота речи.

Хотя, если вам удобней акцентировать внимание на слова, а не на аргументах, то не буду мешать :) Еще про запятые гляньте, вдруг что не так! Интерстеллар от этого станет еще хуже, и это станет еще очевидней!

Изменено пользователем Curator

Раз уж пошла такая пьянка, так по мне, тандем Нолана-Торпа получился куда слабее того же Коламбуса-Азимова/Сильверберга. Даже если сравнивать по уровню драматизма и тяжести концовки. Ну вот не верю я во все эти метаморфозы Купера, а Манн/Деймон и иже, лишь усугу[эх жаль]ют впечатление. Хотя стоит признать картинку завезли что надо.

Изменено пользователем Satorigi

"Сюжет за световой год понятно было чем кончится" - фраза аналог "за километр было ясно, к чему ведут", время подменяется расстоянием в качестве оборота речи.

Ну, если кто-то смотрит фильмы с расстояния в километр, то могу только пожелать ему удачи.

Сдается мне он больше всех и заберет, на данный момент единственный вменяемый конкурент - Исчезнувшая. Хотя оскародрочеры обычно под конец года выходят, будем посмотреть. Но болею всей душой за Межзвездный

Еще Хоббит не вышел.

фильмы про фантастику где есть только фантастика
речь шла о НФ а не просто фантастике. Это редкая штука сейчас и в Интерстелларе этого нет. Там и фантастики то маловато. Нолан, походу, кроме престижа, ничего хорошего так и не снял.

Это ж димон миталист, вы почитайте его последние сообщения, он только тупит и жалуется.

Прям хоть в подпись ставь, хех.

У Нолана кроме престижа и комиксных экранизаций и нет толком ничего. И бэтмен у него весьма хреновый вышел.

Я не столько жалуюсь, сколько надеюсь, что кто-либо ещё не смотревший прочитает и сэкономит время и деньги на этом ширпотребе, скачав его с торрентов опосля.

Нолан, походу, кроме престижа, ничего хорошего так и не снял.

Inception? Memento, допустим, дико косячный, но Инсепшн ?

Вернулись с просмотра.

Сначала о хорошем. Прежде всего, съемки. Многие виды впечатляют. Хороша и музыка (местами).

Теперь об остальном. Дурацкая игра Деймона, которому все равно - в Интерстелларe или в Оушенах - он везде тупит одинаково, отсутствие интриги итд - это ладно. Удивило то, что идея фильма тупо списана с нолановского же Начала - там они прыгают в уровнях сна, тут - в течении времени; там сюжет привязан к постаревшему китайцу, тут - к состарившейся дочери; там отсылкой к верификации является волчок, тут - дочка профессора. ПРОСТО КАЛЬКА, ничего нового - вот, что разочаровало на фоне съемок.

И да, влияние Луны 2112 тут очевидно - робот списан напрочь. Говорить же, что было бы, имей Луна (имевшая МИЗЕРНЫЙ для научной фантастики бюджет в 5 млн. и при этом взявшая немало призов, в том числе - Брэдбери) такие бабки на съемки - ну это вообще :D

7/10 max

Изменено пользователем White Boy

Сходил второй раз с девушкой, ей тож очень понравилось. Ищите правильных девушек, проблема не в фильме!

я похоже неправильная девушка, мне не понравилось

самый отстой, как по мне, начался тогда, когда ученный, пусть хоть и женщина, начала разводить сопли о том, что любовь, это не только чувство, это сила. которая приведет нас к правильному решению.

+очень много технических нестыковок, например разгерметизация шлемов или чувак, который сидел в одном ваще в неотапливаемом бункере.

+фильм сам по себе - баян на баяне, тот же Элизиум, не смотря на заежженость темы, заставил меня рыдать в два ручья

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...