Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ты про волчий артефакт? Я не помню его вординг, скинь если хочешь. Ты издеваешься? Прич чем тут волки? Я говорю про рулбучные правила рэмпэйдж и престижен шот. (не игнор ковра. опечатка, я исправил) В правиле рэмпэйдж речь идет только о модели. По вашему модель имеет это правило вшитым, если в руке у нее оружие с этим правилом. В правиле престижен шот речь тоже идет только о модели. Вопрос: По вашему, принцип действия тот же, что и с рэмпэйджем? Только не нужно выдергивать слова из текста, просто скажите да или нет. Ведь если да, то модель с пистолетом, который имеет правило престижен шот, будет его иметь и на втором своем оружие. (Выше приводилась в пример модель с таким пистолетом и лазкой.) Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) :? А ничего, что помимо правила на модели, которая действительно дает всему своему оружию правило пресиженов, есть еще и оружие с другим специальным правилом, например "снайперское", не? И например, когда кастуешь магию, то правило персиженов получают все модели, и все, из чего они стреляют - лазган это или лазпистол - тоже его получают? И если накастуешь это правило - то неважно из чего ты стреляешь - лазка или болтпистол. Ты совсем загнался Изменено 2 ноября, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Emtos, я бы с вами согласился, но в последнее время ГВ даже по скайпу в разные дни на одни и те же вопросы по разному отвечает И если раньше например, в сторах ГВ у норгов или финнов можно было пообщаться и поговорить про правила - то теперь они сами зачастую в недоумении. Ну тогда понятно. Лично был только в магазинах в Бельгии и продавцы показались мне менее компетентными в этих вопросах чем в некоторых неофициальных магази[ну уж нет]. В таком случае единственное что остаётся тогда это не играть с тем кто хочет получть доп. атаки для кулака благодаря мечу. С парой парней которые однажду гоняли плаг маров под эпидеумиусом так и произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А да, я забыл написать, что если ссылаться на кодекс Астра милитарум - и его Имперское милосердие - то там сомнения нет, правило пресиженов тоже шарится на модель. Только эта модель кроме 1 прощения никакого больше стрелкового оружия взять не может. И такая фигня везде. А вот Зуб - к нему можно еще одно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ты издеваешься? Прич чем тут волки? чет я рановато сегодня расслабился Вопрос: По вашему, принцип действия тот же, что и с рэмпэйджем? Да, правило действует на все стрелковое оружие. Только эта модель кроме 1 прощения никакого больше стрелкового оружия взять не может. Её можно поставить за квадган или хб в бастионе, но это, скажем так "не очевидное" применение. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Только эта модель кроме 1 прощения никакого больше стрелкового оружия взять не может. Он может крак гранатами кидатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Ну чтоже, господа, нашли еще одну читню. Запомнили. Теперь научите меня пожалуйста играть шлемом с правилом игнора ковра. Я уж не буду повторяться, ибо цитаты правила были выше. п.с. Парни, если не трудно, при случае, отпишитесь, сколько народу согласились с вашей трактовкой правила в вашем метагейме. Просто ради интереса. Он может крак гранатами кидатся... Причем по их логике кидается он ей прямо в лоб сержанту благодаря престижен шоту))))))) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну чтоже, господа, нашли еще одну читню. Запомнили. Д3 атак, если врагов больше за 35 очков? Читня? Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Д3 атак, если врагов больше за 35 очков? Читня? Серьезно? О, еще один, который не видит ничего из того, что было сказано, но зато видит сарказм. Похвально. Использование одним оружием спецправила другого - вот читня. Шмалять из Икаруса используя правило престижен шот, которое есть у другого оружия на модели - вот это читня. Кстати, господа, вы так и не ответили, почему вы игнорите вот это: If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows – he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons Разве из этих слов не следует, что что бы на что не шарилось, на модель ли на оружие ли, нельзя, вот тупо нельзя совмещать и использовать (я правильно перевел?) абилки с раззных ццв? Т.е. тут не указаны статы ли, спецправила ли - стоит тупо "абилки". Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам тема для еще одного срача: По вордингу вышеприведенного правила запрещено юзать абилки с нескольких разных ццв. А совмещать абилки с одинаковых ццв как бы не запрещено, что означает, что 2 топора на модели дадут ей +2 к силе, а две дубины в сумме +4 к силе. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну не читня, а поломанный артефакт с поломанным правилом. Первый раз что ли? Другое дело, что к таким поломам можно относиться крайне избирательно. Я, конечно, понимаю и некотором роде разделяю любовь и желание отмандить немного правил для своей любимой армии, но давайте уж быть последовательными: либо РАВ, либо хоумрул, причем применительно ко всему. в том числе и к некронской коляске, да. У которой тоже вординг модельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Использование одним оружием спецправила другого - вот читня. Ты путаешь правила модели и оружия. Кстати, господа, вы так и не ответили, почему вы игнорите вот это Я тебе об этом написал две страницы назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот ленивое ГВ, они просто забыли в правиле рампейдж прописать, что есть модели с правилом, а есть пушки с ним же. И все, вопрос был бы снят. Как с другими спецправилами, типа рендинга. Почему в доводах на трактовку часто используют "чистую букву правила", но не применяют термин "тут, очевидно, гв забыло прописать". Так было с гравганами - когда шел мандеж, что от них не кидается кавер или инвуль. ГВ просто забыло прописать... Нормальные люди кидали ковер, мандители мандили. А потом, в 7, ГВ нашли ошибку, и все стало прекрасно. Так что игроки могут сколько угодно шарить рампейдж на модель, или впихивать в раукановских героев по 6 артефактов за раз. У них есть это право просто потому, что ГВ забыло прописать правила чуть прозрачнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 О, еще один, который не видит ничего из того, что было сказано, но зато видит сарказм. Похвально. Да насрать, за 35 очей может хоть рендинг взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Прикольно что сторонники заперта на расшаривание рампэйджа приводят выдержки из правил как аргументы, а сторонники расшаривания просто клацают по кнопкам без цитат из рб. Форджик-стайл дискашн, ня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Да ну? Это ведь я натягиваю правила оружия на модель а потом еще тяну на другое оружие. А ничего,что правило оружия,оно про модель? И действует,что логично,на модель. а сторонники расшаривания просто клацают по кнопкам без цитат из рб. Оскорбления это тоже часть форджик-стайла,да? Я приводил отличия в вордингах спецправил. Перепечатывать их целиком мне лень,да и зачем,сели вы и сами можете в рб посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Второй раз коляска в пример приводится. Если не сложно... в чем там суть? Есть модель оверлорда некронов на коляске. Оверлорд в качестве варгира может покупать 3++. В вординге варгира сказано, что 3++ дается модели. У модели "Оверлорд на коляске" 2 профиля - профиль оверлорда и профиль коляски. По РАВу 3++ дается на модель (сиречь на оба ее профиля). Но все обзывают это "чит и полом, технике третий инвуль с 13й броней давать - это перебор, и вообще правила некронов писались в 5й редакции, они устарели, поэтому инвуль дается только на профиль оверлорда". По-моему ситуация очень схожая: артефакт по РАВу дает правило модели, но принято отыгрывать его лишь на одном из его профилей. Потому что чит, полом и хоумрул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ситуация слегка не схожая, ибо не "принято", а прописан в рулбуке прямой запрет на смешивание абилок с разных ццв. ццв=модель? Подумай я в тебя верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 у нас не парень с двумя разными ццв, а ццв, к которому прилип парень. Это походу сейчас рассуждаем от тиранидах, да? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Но ты почему-то решил, что ццв это и есть модель. И если у модели 2, 3, 4 ццв, нельзя юзать обилки со всех ццв вместе. Ты почему то не понимаешь,что правило говорящее про модель действует на модель. Каким оружием она при этом бьет,по вордингу ремпейджа побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну по его логике видимо так. это ведь не я утверждаю, что ццв - это и есть модель. Спроси у него, а не у меня. Лично я за то, что "только если бьём Зубами, тогда+D3 атак" ^_^ Устроим голосование? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Лично я действительно не понимаю, почему нужно вообще мандиться по этому правилу ПОЛНОСТЬЮ игнорируя другие девять. Есть правила с одним вордингом,есть с другим,есть с третьим,я тебе это уже расписывал. Приводить правила из первой группы в пример того,как должны работать правила из любой другой некорректно. Говоря твоими словами,ты можешь съесть десерт чайной ложкой,салат и второе блюдо вилкой,но суп ты все равно будешь есть столовой ложкой,а не вилкой или чайной ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Да ешь ты уже чем хочешь. Повторять ранние посты уже просто не итнересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Если коляска - это прикомандированный транспорт, то ответте себе на вопрос, шарится ли инвуль чаптермастера на ринку или Лэндрэйдер. Если коляска - это часть варгира, то ответте себе на вопрос, шарится ли инвуль чаптермастера на байк, джампак, гравибайк и прочее. Прикол в том, что с одной стороны баржа - это dedicated transport, с другой стороны, она коляска, а коляска с ездоком по новому рульбуку становятся одной моделью о двух профилях. было бы все так просто - не было бы вопросов И тут, как я посмотрю, схожая ситуация: по вордингу правило рэмпейдж получает модель, но не оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ты почему то не понимаешь,что правило говорящее про модель действует на модель. Каким оружием она при этом бьет,по вордингу ремпейджа побоку. То есть ты хочешь сказать что модель получает рампейдж просто по факту покупки этого меча за 35 коп? риалли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) То есть ты хочешь сказать что модель получает рампейдж просто по факту покупки этого меча за 35 коп? риалли? Просто так написано в правилах, вот и все. Скорее всего, это ошибка рб, но всем пофиг. Это как если бы, например, редакторы нового кодекса ошиблись бы на стадии выпуска, и дали ЧМу вместо 4 атак, 7. До фака мандители фигарили бы 8 с чарджа, и переубедить было бы невозможно, 100%. Вообще, правило рампейдж старее зуба терры. Когда его придумывали, видимо, не было оружия с таким правилом, были только модели. Когда добавили зубка, не подумали, что надо дописать строчку в правило для прояснения, всего-то. Я считаю, все так и было. Как с гравками, по которым забыли уточнить на счет ковра. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем AlphaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти