Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 И почему они не дают если у них это правило написано ? Может быть, потому что у тебя в армии нет модели Teeth of Terra? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Может быть, потому что у тебя в армии нет модели Teeth of Terra? У меня в армии нет моделей с этим мечом, тем не менее, я считаю, что модели от него правило перепадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Может быть, потому что у тебя в армии нет модели Teeth of Terra? И ? Если правило написано значит оно есть. Если оно написано только у меча а не у всей модели, значит оно есть только когда используешь меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) У меня в армии нет моделей с этим мечом, тем не менее, я считаю, что модели от него правило перепадает. Я, что характерно, тоже. Вопрос был: И почему они не дают Если правило написано значит оно есть. Ага есть, но использовать правило ремпейдж может только модель, на которую оно по твоему мнению не шарится. То есть доп атак нет. Если оно написано только у меча а не у всей модели, значит оно есть только когда используешь меч. Цитату. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ну если судить по такой логике, то Фриз прав - чисто по вордингу меч не дает правило носителю, ведь в вординге правила говориться только о модели с этим правилом, а не об оружие с этим правилом, которым бьет модель. Раз вы до усеры тут давите на вординг, тогда игнорте просто рампэйдж на мече. Вопрос был не в том, передается ли правило от меча к модели, а передается ли оно далее ко второму ццв на модели. Не нужно перевирать. Выделил жирным, чтобы все-таки прочитали это, а не ссылаясь на много букв проигнорили. Т.е. то, что правило от меча к модели передается - с этим никто не спорит, это, как и у любого оружия, само собой разумеющееся. Но это не значит, что модель может бить вторым оружием со спецправилами первого. Я повторюсь в последний раз, а вы уже сами решайте в своих метагеймах, использовать читню или нет: Витари - Суть в том, что меч шарит правило на модель, а не на второе оружие. Вообще, суть в том, что на модель шарятся все бафы и дебафы именно того оружия, которое непосредственно используется. Т.е. бьешь первым оружием, модель получает все прибамбасы от него, бьешь вторым, модель игнорит правила первого и получает правила второго. По вашей же логике модель (вы видимо не увидели написаное мной об оружие, дающим +1 к силе) с силовым топором и обычным ццв бьет любым из этих оружий с +1 к силе. Или может вы еще один конкурс проведете: кинете цитату в которой написано о модели правилом +1 к параметру или об оружии с таким правилом, которым модель бьет? Но нет, вы видите одно, а второе видить не хотите. Почему же? Витари, вы тут цитаты от всех требуете? Может вы для начала сами цитату приведете, по который мы, глупые, поймем, что правила от одного ццв передаются не только модели, но и ее второму ццв? Тогда и вопрос будет закрыт. И последнее - прекратите играться в вординг. Я вам напомню, что по старому кодексу волков по вордингу Ньяла в его рунном термоарморе можно было кидать дипстрайком, а рунный доспех небыл силовым, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Удручает не то, что вы играетесь в вординг, а двойные стандарты, по которым вы играете. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем. Удачи вам в дальнейшем сраче и в конкурсах п.с.Эмтос: Если оно написано только у меча а не у всей модели, значит оно есть только когда используешь меч - Собственно как всегда и было. А приведенный тобой пример про правило "Смэш" на оружие и доказывает мое утверждение - ини этого не видят, но видят то, что хотят видеть. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ага есть, но использовать правило ремпейдж может только модель, на которую оно по твоему мнению не шарится. То есть доп атак нет. Оно шарится но только когда пользуешся мечём. Если бы оно шарилось на модель то об этом бы было ясно написано как у меча демонов. Цитату. Правила на персов СМ от форджа ещё на 6ку : The Blade of the Scorpion Range Str AP Type The Blade of the Scorpion - User 3 Melee, Master-crafted, Smash* *Carab Culln may choose to make a special Smash attack. In doing this halve his Attacks, but double his Strength for that round of combat. In addition, when making a Smash attack, Carab Culln may also re-roll any Armour Penetration tests he is called upon to make. When making a Smash attack, У модели Караба Кульна правила смэш нету. Оно есть у меча который и позволяет ему производить атаку с этим правилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ну если судить по такой логике, Это было ещё на первой странице написано здесь Раз вы до усеры тут давите на вординг, тогда игнорте просто рампэйдж на мече. И тут мы подходим к теме рава и раи. Суть в том, что меч шарит правило на модель, а не на второе оружие. Ты что, наркоман? Если у модели есть правило оно будет действовать. Все. И не важно на второе, третье или десятое оружие. Потому что это правило модели. По вашей же логике Ты путаешь спецправила и профиль. И последнее - прекратите играться в вординг. Жалкие людишки смеют читать правила, даже думать о них смеют. Ужас. И это, заканчивай уже со своими волкокодексным бат-том, он не интересен. Правила на персов СМ от форджа ещё на 6ку : И при чем тут это? Цитату из рб. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ты что, наркоман? Если у модели есть правило оно будет действовать. Все. И не важно на второе, третье или десятое оружие. Потому что это правило модели. Ура, друзья, все играем по наркоманским правилам. Чтобы не путать спецправила и профиль: (видимо спецправила не в профиле оружия [ну уж нет]одятся) Теперь я буду давать моделям Когти+фист и буду перебрасывать тувунд при ударе фистом, ведь модель имеет спецправило от когтей. Теперь я буду тем же кулаком юзать правило Рэйдж от первого оружия, ведь оно есть у модели от него, то почему бы модели при ударе фистом не использовать его? И мой Император, как же мне теперь быть? Вот цитата правила игнора ковра: бла бла, caused by weapons with the ignores Cover special rule. А у волков есть реликтовый шлем, который дает это правило. Но ведь по вордингу модель с этим шлемом не бьет оружием с этим правилом. Да оно имеет его от шлема, но ведь в вординге ничего о варгире не сказано, только об оружие. Вординг, господа, вординг. Ну и естественно, кому интересны чужие аргументации, ведь задача в сраче выторговать себе читню, правда? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Теперь я буду блаблабла А можно писать чутка понятнее? А у волков есть реликтовый шлем, И это, заканчивай уже со своими волкокодексным бат-том, он не интересен. задача в сраче выторговать себе читню, правда? У меня нет в армии ванильных маров. Внезапно. Что?, цитата? - не невидим.Правила с другого оружия? - Не заметим. Это правило форджи, а не рб и оно про другое. А с запоминанием волчьих правил и профилей как то не сложилось. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Наглядный пример вырванных из контекста слов и обращение внимание на то, что хочется, и игнор того, чего выдеть не хотим. Что?, цитата? - не невидим. Что? Правила с другого оружия? - Не заметим. Продолжайте в том же духе. п.с. и я не говорю лично о вас. тут спор не людей с конкретными армиями, а мнений. Причем обратите внимание на вашу аргументацию - лишь одна циатат одного правила еще и трактовка его непонятная. В противовес же вашей точки зрения уже на двух страницах разные, подчеркну, разные аргументы, которые никак не противоречат игровой механики. Ни у кого нет задачи вас унизить или оскорбить. Вы просто аргументируйте вашу точку зрения не абы как, а чтобы она не расходилась с остальным рулбуком. Вы ведь не говорите, что я, или другие игроки с тем же мнением не правы в наших цитатах, вы просто игнорите их, говоря, что ваша цитата правильнее наших цитат. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Господа, был уже подобный прецедент в прошлом кодексе ГК где меч НДК по вордингу давал реролы, и из-за того что не было приписки, что правило действует только на меч, то реролы получал ещё и кулак. Здесь ситуация та же самая, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Господа, был уже подобный прецедент в прошлом кодексе ГК где меч НДК по вордингу давал реролы, и из-за того что не было приписки, что правило действует только на меч, то реролы получал ещё и кулак. Здесь ситуация та же самая, КМК. Гв не понимает для чего ей прописывать это в КАЖДОМ оружие, если она изначально в рулбуке пропасали, что юзать можно только одно оружие из двух. Вопроса не возникает, эсли это понимать. Выше написаны уже куча аргументов. Кулак никак не может получить рероллы или любые другие бонусы, если спецправила исходят не от модели, а от оружия. Если реролы у модели, то реролится любое оружие, если реролы у оружия, то только у того оружия, у которого они есть. Еще раз: если у модели кулак + коготь, то по этому "прецеденту" т.к. коготь имеет спецправило рерола на тувунд, то и кулак так же имеет рерорл на тувунд, ведь реролл на тувунд от когтя распространяется на модель, правда? Если вы так считаете, то будьте готовы к тому, что многие не будут с вами играть. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Господа, был уже подобный прецедент в прошлом кодексе ГК где меч НДК по вордингу давал реролы, и из-за того что не было приписки, что правило действует только на меч, то реролы получал ещё и кулак. Здесь ситуация та же самая, КМК. Гв выдало фак, где было написано, что меч дает реролы на все атаки в мили. На любые атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 если она изначально в рулбуке пропасали, Ещё раз, я приводил тебе часть вордингов спецправил(но не всех правил,мы ведь не распространяем варез) из которых вытекает,что часть спецправил работают на модель(и в таком случае шарятся на все оружие) часть на оружие(и оно ни куда не шариться),а часть в зависимости от вординга. Так вот "Teeth",если мы принимаем,что он работает,относиться к первой категории,твой пример со шредом(я правильно понял?) ко второй. Вот и думай,кто будет играть с человеком,читать не умеющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 честно говоря я читаю эту темку и просто охреневаю. Честно, а часто тут такие диспуты бывают?) А где почитать такой же про гравикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Честно, а часто тут такие диспуты бывают?) А где почитать такой же про гравикам? Например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) И при чем тут это? Цитату из рб. Притом что это в точности одинаковая ситуация где правило говорит про "model with this special rule" и где оружие не упоминается. Что не мешает персу иметь меч с правилом смэш и бить с этим правилом. Зы, у гвардии есть реликтовый болт пистол с с правилом precision shot. А в рб говорится про модель с этим спец-правилом. Выходит и пистолет теперь ничего не делает ? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) А имея этот пистолет в кобуре можно пресижить из лазпушки? Вот цитата из рб: "If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows – he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons." Эта цитата запрещает миксить абилки разных хтх-оружий за один раз. То есть чтобы получить правило рампэйдж носитель должен выбрать именно зубы терры. Если же носитель выбирает фист, то зубы терры не имеют вообще эффекта. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 С точки зрения логики, самым верным вариантом, ИМХО, будет такой расклад: модель получает спецправила оружия, которое она применяет в ту или иную фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Притом что это в точности одинаковая ситуация где правило говорит про "model with this special rule" и где оружие не упоминается. В правиле ремпейдж оно точно так же не упоминается. И меч, в отличие от того, что ты приводил (где это прямо прописано) не получает профит от этого правила. Потому что он не модель. Эта цитата запрещает миксить абилки разных хтх-оружий за один раз. Если ремпейдж это абилка оружия, то он не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 В правиле ремпейдж оно точно так же не упоминается. И меч, в отличие от того, что ты приводил (где это прямо прописано) не получает профит от этого правила. Потому что он не модель. У Лоргара есть палица тоже с правилом рэмпэйдж. Значит у него оно не работает потому что не прописано а у Кульна работает потому что у него прописано ? Или может не надо искать того чего нет, не надо держать за дураков на авторов кодекса ни других игроков а просто если у оружия есть правило то рользоватся им а если нет то не пользоватся ? Если ремпейдж это абилка оружия, то он не работает. Шред у когтей тоже абилка оружия как и все остальные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Друзья, вы обсуждение читали перед тем как постить? Или только пару последних сообщений? Все что можно было сказать по теме уже было сказано. Собственно вот и вот. А то, что сейчас полезло, это уже бред сумасшедшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ещё раз, я приводил тебе часть вордингов спецправил(но не всех правил,мы ведь не распространяем варез) из которых вытекает,что часть спецправил работают на модель(и в таком случае шарятся на все оружие) часть на оружие(и оно ни куда не шариться),а часть в зависимости от вординга. А можно хоть одну цитату из правила, где указана подобная градация? Я имею в виду цитату, где будет указано, что если в правиле указана только модель, то правило с оружия шариться или не шариться на модель. А если указано вордингом не только модель и оружие, то шариться или не шариться? И по твоему, если тот же рэйдж эта абилка оружия, то он не работает. Ну не бред ли? Ну Фириз уже даже цитату правила из рулбука привел, о котором мы уже 4 странице тебе и солидарным с тобой говорим. И главное ответь пожалуйста на вопрос о модели с когтем и фистом. имеет ли фист рерол на тувунд или нет. Вне зависимости от твоего ответа, распиши почему ты так считаешь. Заранее благодарю, Зы, у гвардии есть реликтовый болт пистол с с правилом precision shot. А в рб говорится про модель с этим спец-правилом. Выходит и пистолет теперь ничего не делает ? Нет, уважаемый. как раз таки по их логике это означает, что, т.к. это правило от пистолета шариться на модель, то и второе стрелковое оружие у модели с этим пистолетом так же имеет престижен шот. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ] У Лоргара есть палица тоже с правилом рэмпэйдж. Значит у него оно не работает потому что не прописано а у Кульна работает потому что у него прописано ? Мы опять о фордже? Ну и наверное надо напомнить мою позицию: 1) По раву рэмпэйдж на оружии не работает, посколько это правило модели, а оружие это варгир. 2) По раи ремпейдж шарится на модель и соответственно работает при любом оружии. Шред у когтей тоже абилка оружия как и все остальные правила. У шреда свой вординг абилки, он допускает её и на модели и на оружии. У рэмпэйджа только у модели. А можно хоть одну цитату из правила, где указана подобная градация? Я приыодил тебе интересующие нас куски правил из рб, если ты мне не веришь просто посмотри в рб и сравни вординги правил. Они разные. Я имею в виду цитату, где будет указано, что если в правиле указана только модель, то правило с оружия шариться или не шариться на модель. Если в правиле указана только модель, то профит от правила получит только она. Если правило, как в данном случае, не работает при чистом раве, мы смотрим раи и приходим к выводу. И главное ответь пожалуйста на вопрос о модели с когтем и фистом. имеет ли фист рерол на тувунд или нет. Я ведь не зря просил нормально расписать, я большую часть волчьих нюансов помню плохо. Если у оружия есть спецправило шред, то мы реролим броски только при использовании этого оружия. Потосу что вординг спецправила шред это допускает. У ремпейджа вординг другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Мы опять о фордже? Ну и наверное надо напомнить мою позицию: 1) По раву рэмпэйдж на оружии не работает, посколько это правило модели, а оружие это варгир. 2) По раи ремпейдж шарится на модель и соответственно работает при любом оружии. Во первых модель атакует оружием у которого это правило есть значит оно засчитывается. Во вторых по правилам абилки одного оружия не работают на другое. В третьих как уже было указано выше, есть модели с оружием у которого есть правила рэмпэйдж, рэйдж, смэш, пресижион шот и страйк, и где ясно указывается что модели пользуются этим спецправилом. В четвёртых есть пример из кодекса демонов где в вординге меча чётко сказано что он даёт правило рэмпэйдж носителю. Это отличается от релика СМ где такой помятки нет и который значит работает по другому. В пятых варгир это часть модели. У шреда свой вординг абилки, он допускает её и на модели и на оружии. У рэмпэйджа только у модели. Оружие это часть модели. Но правила оружия не переносятся автоматически на другое оружие. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти