stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Всем привет! Накопились вопросы по указанной теме. У меня лежит Индекс Астартес Примогенезис на русском языке, и там в разделе Древние воины рассказывается о дредноутах. Насколько я понял, у дредноута, как у любой единицы техники СМ есть название, но чаще употребляют не это название, а имя десантника, который находится в данный момент в саркофаге. Но это мне все вроде понятно, хочу спросить об обозначениях сентинелей ИГ. Боевая техника ИГ должна производится в неимоверных количествах, и чтобы смазать священными маслами каждую деталь на каждой операции, читать молитвы над каждым болтом и т. д., никто, наверное, не заморачивается. И как дела обстоят с названиями? Названий на всех не хватит. Или будет много одинаковых. Логичный выход - бортовые тактические номера для боевой техники ИГ. Экипажи танков же могут общаться между собой во время боя: получать приказы, информацию о целях, докладывать о выполнении заданий. Не кричат же они по рации: "Вася, заходи слева!". Кто подскажет, верна ли моя теория и есть ли официальная литература, типа того же Индекса, только для Гвардии? Очень важно в свете формирования бэка для создаваемой мной армии (для сентинелей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) У ИГ все как у современной армии- может быть, по позывным- для конспирации. Может быть - по имени, если офицеры лично знакомы. Может быть, даже по номеру техники - если ни позывные, ни имена не известны. Не кричат же они по рации: "Вася, заходи слева!". Почему бы и так не кричать? Изменено 29 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Всем привет! Накопились вопросы по указанной теме. У меня лежит Индекс Астартес Примогенезис на русском языке, и там в разделе Древние воины рассказывается о дредноутах. Насколько я понял, у дредноута, как у любой единицы техники СМ есть название, но чаще употребляют не это название, а имя десантника, который находится в данный момент в саркофаге. Дред это считай что марин,а саркофаг не более чем оболочка, так что у него именно имя а не название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgrim_EC Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 В замечательной книге "НайтбрЫнгер" aka "Несущий Ночь", во время штурма взбунтовавшимися войсками СПО крепости Адептус Арбайтес, фигурировали три танка Лемана Русса, так вот у всех трёх были имена(!!!как у звёздных кораблей, типа - "Справедливое Правосудие" и т.д.!!!) и пока арбитры умирали всех трёх освящали перед боем. Примечательно что после освещения танки не мгновенно были уничтожены превосходящими силами а даже немного "помучались". Воть... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 С позывными, кстати, сам не просек, спасибо за маячок! А что касается отображения на модели. Техника СМ, вроде, несет на себе название и символику ордена. Отображается ли символика подразделения, тактический номер и т. д. на технике ИГ при покраске? Смотрел изображения на сайте ГВ как эталон покраски. Ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Во-первых, танков в разы меньше чем Сентинелей. Во-вторых, те танки были Арбитровскими, а не ИГшными. Отображается ли символика подразделения, тактический номер и т. д. на технике ИГ при покраске? Отображается. Изменено 29 марта, 2007 пользователем BazzzKot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gildar Umarth Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Про обозначения и бортовые номера техники есть в Империал Армор. Изменено 29 марта, 2007 пользователем Gildar Umarth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 ... В третьих, личные имена у техники - вещь совершенно обычная. Но экипажи общаются-то не с танками, а с другими людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Дред это считай что марин,а саркофаг не более чем оболочка, так что у него именно имя а не название Сам так думал. Вот цитата (правда по-русски) из Примогенезиса. Третья кампания Ультрамаринов зачищает Макрейдж: "Фабиан выдвинул три дредноута - Железный Коготь Севериуса, Победу Максимуса и Агриппу Диклотена - для того чтобы они поддержали Десантников в атаке". Кстати там Севериус завалил (почти) тирана улья. [Добавлено позже] ... В третьих, личные имена у техники - вещь совершенно обычная. Но экипажи общаются-то не с танками, а с другими людьми. Согласен. Но в данном случае вызывать на связь будут не Суворова, а 36-го. Я вот имел в виду что-то типа белой полосы на башне. Тоже важный отличительный знак, видный из далека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fulgrim_EC Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я вот имел в виду что-то типа белой полосы на башне. Тоже важный отличительный знак, видный из далека. Чтоб не промахнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Почемуто сразу вспомнился стааааарый такой сериал "Четыре танкиста и собака" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) фигурировали три танка Лемана Русса, так вот у всех трёх были имена(!!!как у звёздных кораблей, типа - "Справедливое Правосудие" и т.д.!!!) и пока арбитры умирали всех трёх освящали перед боем. Немного Оффтопа: Первый советский танк, построенный в "Красном Сормово" назывался "Борец за свободу товарищ Ленин". Недолго фантазия играла, и вскоре практика прекратилась. В современной армии можно хоть автомату, хоть каждому патрону имя придумать, времени навалом. Но это не командование думает, а сами бойцы. Поэтому у нас даже у серий танков названий нет, а не то, что у каждого. Эсминцы называют прилагательными, а катера - только номерные (исклучений мало). По теме: наверное действительно здесь роляет тот факт, что танки не числились за ИГ. Столько названий придумать нереально. Изменено 29 марта, 2007 пользователем stayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Сам так думал. Вот цитата (правда по-русски) из Примогенезиса. Третья кампания Ультрамаринов зачищает Макрейдж: "Фабиан выдвинул три дредноута - Железный Коготь Севериуса, Победу Максимуса и Агриппу Диклотена - для того чтобы они поддержали Десантников в атаке". Кстати там Севериус завалил (почти) тирана улья. ну правильно: Север Железный Коготь Максим Победоносный Агриппа Диклотен Заметь Север, Максим и Агриппа именно имена, а остальная часть имени прозвище, как Александр Невский. Повторюсь , саркофаг всего лишь костюм. Изменено 29 марта, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Чтоб не промахнулись? Добавляет жизненности. Я не говорю именно про белую полосу. Свежепокрашенный танк без номера и опознавательных знаков выглядит как только с завода. Доп. элементы вселяют душу. Тем более, мои катачанцы. Одни в джунглях. Вся техника уже давно названа женскими именами из родного поселения. Друг друга знают чуть не всю жизнь. Увидел сверкнувший меж кустов ствот хеви флеймера - по царапинам Васю узнал. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> ну правильно: Север Железный Коготь Максим Победоносный Агриппа Диклотен Заметь Север, Максим и Агриппа именно имена, а остальная часть имени прозвище, как Александр Невский. Повторюсь , саркофаг всего лишь костюм. Спорить не буду, плохо еще матчасть знаю. Просто мне думалось, что по образцу с любой техникой, дредноутам дают имена. На тот случай, когда пилот погибает окончательно. Типа: "Сегодня, братья, тяжелый день для всего ордена Крутые Яйца. Погиб наш славный капитан Анус. В какой дредноут его посадим?". "В зеленый." "У нас четыре зеленых дредноута. Ты имеешь в виду тот, который на складе ближе у выходу?" "В середине." "Там два. Который с отрваными ногами? Его сейчас, кстати брат Даунус чинит. Он здесь вообще? " "Я чиню не зеленый, а черный. Ты сказал в середине! Вот в самом центре как раз черный." "Ладно мужики, айда все на склад. Секретарь, занесите в протокол, что торжественное заседание делает перерыв." Изменено 29 марта, 2007 пользователем stayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 У дредноутов зачастую что-то типа двойного имени: как правило в названии указывается ещё и название саркофага. Они ведь древние и почитаемые машины, их не клепают сотнями на каждом форджворлде. Потеря пилота дредноута сама по себе не трагедия - он и так уже мёртв. Потеря саркофага - вот это хреново. Поэтому в данном случае: Железный Коготь Севериуса Железный Коготь - название саркофага Севериус - имя пилота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Отображается ли символика подразделения, тактический номер и т. д. на технике ИГ при покраске? Честно? Как хочешь. В 40к стопяццот миллионов полков с разных планет. Единого устава нет, как и униформы. Так что, что хочешь - то и рисуй. Хоть под тигра или акулу раскрась, как самолеты во Второй Мировой. Скажешь, на той планете, где набирали полк, так принято. Но в бэке (особенно в книжках про гвардию :))- да, очень часто встречаются имена на гвардейских танках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) У дредноутов зачастую что-то типа двойного имени: как правило в названии указывается ещё и название саркофага. Они ведь древние и почитаемые машины, их не клепают сотнями на каждом форджворлде. Потеря пилота дредноута сама по себе не трагедия - он и так уже мёртв. Потеря саркофага - вот это хреново. Поэтому в данном случае: Железный Коготь - название саркофага Севериус - имя пилота. Может быть и так. Может от значимости зависит. Если завалят Бьорна Железную Руку жалеть больше будут пилота. Если кого рангом поменьше - может инаоборот. Кстати, Железная Рука - это прозвище, или как раз название саркофага? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Но в бэке (особенно в книжках про гвардию :))- да, очень часто встречаются имена на гвардейских танках. Спасибо! Просто бэка, особенно художественного, почти не читал. Еть только "Маллеус" Абнетта. Собираюсь прикупить ИА, но сначала, наверное третью часть, Тарос. Есть там что-нибудь? Изменено 29 марта, 2007 пользователем stayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 В замечательной книге "НайтбрЫнгер" aka "Несущий Ночь", во время штурма взбунтовавшимися войсками СПО крепости Адептус Арбайтес, фигурировали три танка Лемана Русса, так вот у всех трёх были имена(!!!как у звёздных кораблей, типа - "Справедливое Правосудие" и т.д.!!!) и пока арбитры умирали всех трёх освящали перед боем. Примечательно что после освещения танки не мгновенно были уничтожены превосходящими силами а даже немного "помучались". Воть... :rolleyes: ну тут просто. у арбиторов тяжелые танки-боольшая редкость. они их вывели только когда совсем форсмажорная ситуация вышла и когда уже терять было нечего. там прямо сказано что танки не ездили уже Император знает скока... Добавляет жизненности. Я не говорю именно про белую полосу. Свежепокрашенный танк без номера и опознавательных знаков выглядит как только с завода. Доп. элементы вселяют душу. Тем более, мои катачанцы. Одни в джунглях. Вся техника уже давно названа женскими именами из родного поселения. Друг друга знают чуть не всю жизнь. Увидел сверкнувший меж кустов ствот хеви флеймера - по царапинам Васю узнал. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Спорить не буду, плохо еще матчасть знаю. Просто мне думалось, что по образцу с любой техникой, дредноутам дают имена. На тот случай, когда пилот погибает окончательно. Типа: ну тогда посоветую из стандартных листов с трансферами ИГ танков добавить символ с мастью карт =) типа ас в сентенеле (учитывая что пилоты сенталей по большей части отчаяные сорви-головы) и трофейчегоф которые так любят катачанцы что показать свою крутизну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) ну тогда посоветую из стандартных листов с трансферами ИГ танков добавить символ с мастью карт =) типа ас в сентенеле (учитывая что пилоты сенталей по большей части отчаяные сорви-головы) и трофейчегоф которые так любят катачанцы что показать свою крутизну О трофейчегах уже подумал. Вопрос как фанфики писать. Как они по рации переговариваются, как вызывают огонь тяжелых батарей? Есть ли в сентинеле радиомаяк или аналог GPS для определения координат и где вообще база (типа чтоб не заблудиться)? По поводу позывных. Камрад UrZZa подсказал клевую вещь: пилоты могут использовать индивидуальные прозвища-позывные для переговоров. Как американские летчики в фильмах. Изменено 29 марта, 2007 пользователем stayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) О трофейчегах уже подумал. Вопрос как фанфики писать. Как они по рации переговариваются, как вызывают огонь тяжелых батарей? Есть ли в сентинеле радиомаяк или аналог GPS для определения координат и где вообще база (типа чтоб не заблудиться)? По поводу позывных. Камрад UrZZa подсказал клевую вещь: пилоты могут использовать индивидуальные прозвища-позывные для переговоров. Как американские летчики в фильмах. сентинель-развед. машинка, следовательно оснащена системами для передачи разведданных. как минимум дальняя радиостанция. GPS или аналоги-вряд ли. имхо по старинке как арт.наводчики во Вторую Мировую... ЗЫ: крейзи идея... сделать на суставах сенталей лезвия на подобии лезвий-кос на колесницах :image047: Очень по-катачански получится. или намалевать на корпусе голых женьщин... прям на лобовой броне :D пусть орк (или с кем ты там в основном воевать собрался) перед смертью порадуется :D Изменено 29 марта, 2007 пользователем R1deR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Может быть и так. Может от значимости зависит. Если завалят Бьорна Железную Руку жалеть больше будут пилота. Если кого рангом поменьше - может инаоборот. Кстати, Железная Рука - это прозвище, или как раз название саркофага? Только не Железная Рука - Бъорн Разящая Рука. Не помню наверняка, но вроде его звали так, когда он был ещё живой. Кстати, вот нашёл пару цитат во флаффе: Когда Сержанту Северусу и его взводу удалось вырваться из мощного Орочьего окружения на Балуре, его определили в знаменитую 1-ую Роту, где в 367.M41 он стал Терминатором. Последующая карьера Брата Сержанта Северуса трагически оборвалась в 371.M41, когда в Битве при Коринфе он был смертельно ранен. Апотекарии Ультрадесанта собрали останки его тела и сумели поместить его разум в Дредноут "Железный Коготь", который был также повреждён при Коринфе, а его прежний воин – Брат Коммодий погиб. Северус прекрасно перенёс пересадку в бронированный Дредноут, не утеряв ни своей мудрости, ни боевых навыков. Дредноуты Космического Десанта, возможно, самые древние проекты Дредноутов. Некоторые машины датируются десятками тысяч лет и относятся ко временам Эры Раздора. Дредноуты – это сложнейшие механизмы, требующие специальных навыков и материалов для их строительства. Все Дредноуты Космического Десанта особо почитаются, потому что искусство их строительства практически утеряно еще в давние времена. Оператор каждого Дредноута Космического Десанта не простой Космический Десантник, он один из Древних (Old Ones) – героических воинов Космического Десанта смертельно раненный в сражении и почивший за честь служить Императору в качестве бессмертного, прожив остатки своих дней в качестве Дредноута. Тело Древнего лежит в скрюченном эмбриональном положении внутри корпуса Дредноута, а его нервная система связана непосредственно с системами машины. Таким образом, Древний перерождается в металлическом теле, которое становится его саркофагом. Память некоторых Дредноутов может затрагивать несколько столетий, а то и тысячелетий истории их Ордена. Таким образом, они почитаются Космическими Десантниками не только за то, что являются великими воинами, но и как неподвластные тлену времени предки и живое воплощение отгремевших столетия назад битв. Оставшиеся Дредноуты тщательно обслуживаются и ремонтируются, когда это необходимо. Если Дредноут Космического Десанта уничтожен в битве, Космические Десантники будут бороться до конца, поддавшись справедливому гневу, чтобы отбить его у врага и похоронить их брата со всеми почестями в мавзолее Ордена. Броня же самого Дредноута будет восстановлена и передана в услужение другому умирающему герою Космического Десанта, который станет Древним для будущих поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 GPS - вряд ли. Потому что ГПС - это не маленькая машинка с антенной, а десятки спутников вокруг планеты. Которые снести - раз плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Знаю точно что все титаны имеют собственные имена и никаких позывных. Правда они вообще обожествляються и считается что у них есть своя душа. С дредами все проще у них есть свои имена то есть фактически это марин с кучей бионики. после того как марина пересаживают в саркофаг имя то у него остается прежнее. Там "брат калмидус" например. Леман рассы хотя их и клепают сотнями тысячь уверен тоже вполне могут иметь свои имена. Имхо имена имеют только те кто имеют некоторое подобие личности. спускаясь от титана к самым низам думаю сантинелям никто имена не дает. Это просто машинка. Ничего в ней легендарного и божественного Имхо нет. А танк Леман Расс к примеру легенда империума. Изменено 29 марта, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 сентинель-развед. машинка, следовательно оснащена системами для передачи разведданных. как минимум дальняя радиостанция. GPS или аналоги-вряд ли. имхо по старинке как арт.наводчики во Вторую Мировую... ЗЫ: крейзи идея... сделать на суставах сенталей лезвия на подобии лезвий-кос на колесницах :image047: Очень по-катачански получится. или намалевать на корпусе голых женьщин... прям на лобовой броне :D пусть орк (или с кем ты там в основном воевать собрался) перед смертью порадуется :D Круто! Короче, мощной рации - быть! Так на импрувд коммс тратиться не буду, а что касается теории - учту. Насчет кос не знаю. Наверно, ограничусь цепной пилой, которая идет по доктрине харденед файтерс, а в Кодексе катачанцев идет в стандартной комплектации. Что касается нашинкованных трупов в качестве обвеса: здесь немного портит мазу доктрина ксено файтерс. Если навесить орков, тиранидов или эльдар, они будут проходить вроде как экипировка. Могут и очки содрать. Но я бы выбрал эльдаров: и по беку, и пользы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Круто! Короче, мощной рации - быть! Так на импрувд коммс тратиться не буду, а что касается теории - учту. Насчет кос не знаю. Наверно, ограничусь цепной пилой, которая идет по доктрине харденед файтерс, а в Кодексе катачанцев идет в стандартной комплектации. Что касается нашинкованных трупов в качестве обвеса: здесь немного портит мазу доктрина ксено файтерс. Если навесить орков, тиранидов или эльдар, они будут проходить вроде как экипировка. Могут и очки содрать. Но я бы выбрал эльдаров: и по беку, и пользы больше. ну смотри сам. имхо 1-2 головы трофейных башки ксеносов на армию не сделают ее ксенофайтерами. а если одновременно и орков, и тиранидов и эльдар навесить (лучше конечно тау :image163: ) в малых кол-вах то роли не сыграет. можно там всякие катачанские плюшки добавит-кусочки местной флоры и агресивной фауны... чем не трофеи для уважаемого катачанца? не хуже боевых имхо. To D'Kard Kain: да, в сентале или в лемане ничо необычного нет и официально имена им не дают, но вот экипаж я думаю свою коробку как-нить назовет, ибо они в нее верят и от нее зависит когда им отправляться к Императору Изменено 29 марта, 2007 пользователем R1deR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти