Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Мех ИГ [1850]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вдохновившись творениями авторов в соседних темах, сваял свой ростр на тему мех иг. Ростр разборный: выкидывая мантикору, ванкуишеры и мельтаветов, получаем армию на 1000.

Собственно ростр:

HQ1:LR Panisher: lc, mm, Pask

LR Demolisher: hf

LR Demolisher: hf

[580]

HQ2: LR Vanquisher: lc, mm, Tank Commander

LR Vanquisher: lc, mm

LR Vanquisher: lc, mm

[525]

Troops1:Veterans: 3#meltagun, Chimera: ml, hf [155]

Troops2: Veterans: 3#flamer, Chimera: ml, hf, dozer [145]

Troops3: Veterans: 3#flamer, Chimera: ml, hf, dozer [145]

Heavy Support1: Manticore [170]

Heavy Support2: Vyvern [65]

Heavy Support3: Vyvern [65]

Ровно1850.

Думаю, что антипеха тут хватает засчет мантикоры и виверн, поэтому вместо панишеров взяты демы. Да они и сами могут неплохо добавить огня против любой пехоты.

У ветов флеймеры, т.к. с одной стороны мало очков, а с другой их задача - кататься по точкам и отжигать засевший на них скоринг, либо перехватывать пехоту, набегающую на танки. И там и там огнеметы должны пригодиться.

Ваши мысли.

демолишеры в нынешних реалиях, к сожалению, малополезны(панишеры , особенно в сочетании с паском куда лучше).

Огнеметы у ветеранов тоже.

3й ванквишер спорен.

Имеет смысл выкинуть мантикору, взять псайкеров(реролл ту хит танкам очень пригодится.) и раздать ветеранам нормальные спешл випоны.

Да я вот сам думаю, что лучше: панишеры или демолишеры? Вроде иметь 2 блина 10 силы хорошо и против техники, и против пехоты... Просто я раньше играл за хаос от двух виндикаторов, и мне нравилось, играло неплохо. Правда, они на 50 очков дешевле <_<

Кто-нибудь может мне объяснить, чем плохи флеймеры у ветеранов? С учетом того, что технику ими жечь неудобно (есть ванкуишеры и паск), и надо захватывать точки, на которых в 70 % случаев будет пехота флеймеры смотрятся оч даже ничего. Или я что-то упускаю? :-

Псайкеров брать не хочу из концептуальных соображений: две одинокие пехотные модели среди танков - это как-то неправильно. Тогда уж либо платун с конскриптами, либо вообще без пехоты.

З.ы. Ростер не павера ради, а красоты для, с попыткой получить максимальную эффективность в рамках конц[оппа!]. Поэтому оставляю мантикору, ибо нравится она мне очень. И уже покрашена)

Да я вот сам думаю, что лучше: панишеры или демолишеры?

Панишеры.

Увы, эта редакция не про блины.

Кто-нибудь может мне объяснить, чем плохи флеймеры у ветеранов?

У тебя и так огнеметы на химерах.

Но в ростере серьёзный недостаток антитанка и антимонстра. Плазмы или мельты будут куда лучше.

Псайкеров брать не хочу из концептуальных соображений: две одинокие пехотные модели среди танков - это как-то неправильно

Вместимость химеры - 12 моделей.

А так - всё равно твои ветераны высаживаться будут.

Не хочешь брать псайкеров - возьми командник с аквилой.

Префферд энеми в радиусе это очень вкусно.

Изменено пользователем HorrOwl

Тогда компромиссный вариант:

HQ1:LR Panisher: lc, mm, Pask

LR Panisher: 3#hb

LR Panisher: 3#hb

[560]

HQ2: Company Command Squad:

Aquila, 3#Flamer, Chimera: ml, hf

[200]

HQa: Primaris Psyker: ml2 [75]

HQb: Primaris Psyker: ml2 [75]

Troops1:Veterans: 3#meltagun, Chimera: ml, hf [155]

Troops2:Veterans: 3#meltagun, Chimera: ml, hf [155]

Heavy Support1: 2#LR Vanquisher: lc, mm [330]

Heavy Support2: Manticore [170]

Heavy Support3: 2#Vyvern [130]

Псайкеры катаются в коммандной химере, вылезая, когда нужно. Сам командник раздает ПЭ и постреливает из плазмагана, не выходя из химеры. С остальным - понятно.

Изменено пользователем Ozonium

Ну как-то так.

Я бы, конечно, скинул паска и мантикору, взял танкового командира в ванквишеры, добил командник до 3х плазмаганов, и сделал бы 2 отряда по 2 панишера.

P.S. Псайкеров, имхо, с ветеранами стоит возить, по одному в каждой химере.

Во-первых так их проще держать рядом с нужными танками, во-вторых командник и так слишком вкусная цель из-за аквилы.

Изменено пользователем HorrOwl

Я бы, конечно, скинул паска и мантикору, взял танкового командира в ванквишеры, добил командник до 3х плазмаганов, и сделал бы 2 отряда по 2 панишера.

"... но это была совсем другая история" =)

Что до псайкеров в ветах - мысль дельная, особенно если придется ветами танки прикрывать.

"... но это была совсем другая история"

Разумеется.:)

Но меня откровенно смущает командник.

Мб , если очков нет - взять ему 3 огнемёта?

Одинокий плазмаган как-то совсем ниочём имхо.

• 2 недели спустя...

Я задумался о расширении на 2к и захотелось чего-то готичного. Поэтому решил взять ДАшного либра и полутактичку в модных балахо[ну уж нет]. И тут возникает вопрос, как их закачать. В любом случае я собираюсь скинуть аквиллу, т.к. есть реролы от псайкеров, а у панишеров преферд энеми вшитый. Поэтому освобождается 210 очков.

Мне видится вариант дать либру мл2 и водить с коммандником, тактичке 2 огнемета и ринку.

Дать либру ПФГ и пользовтаься тем что он пока что работает из техники, прикрывая всю тановую ораву 4++ инвулем.

Дать либру ПФГ ... инвулем.

А почему пока ?

Изменено пользователем aivazovski

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...