Darkhath Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 единичка самая универсальная кисть и краски можно много захватить и кончик очень острый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Купил себе 7 серии колонок в блистере))). Кисть идеально подходит дял рисования фрихэндов, в остальном тот же колонок, только цена дикая. 1 год в блистере валялась без дела. Самая эпическая это Винзор и Ньютон серии Cotman 0 ей я кашу 2 года, чё угодно кроме фрихэнда синтетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Хочу купить пару кистей winsor & newton 7ю серию на пробу и возник вопрос, какой размер брать. Сейчас крашу колонком черной речки по большей части 1.5. Видел на видео W&N единицу, она, как мне показалось, больше 1,5 черной речки. Может кто из владельцев обоих видов кистей подсказать? Кисти бомба, крашу только ими, горя не знаю. Бери весь модельный ряд от 000 до 3. Самые ходовые 00, 0, 1, бери по две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 августа, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Кисти бомба, крашу только ими, горя не знаю. Бери весь модельный ряд от 000 до 3. Самые ходовые 00, 0, 1, бери по две. К слову, в Москве они по приемлимым ценам есть где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 есть у меня и ВН и шпрингел-колински, разницы никакой. ВН оверпрайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 есть у меня и ВН и шпрингел-колински, разницы никакой. ВН оверпрайс. Абсолютно согласен. В последнее время вообще перешел на rubloff 1015. Имхо по соотношению цена / качество - идеальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poiskrarov Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 На мой взгляд самые оптимальные кисти Da Vinci и служат долго и качество супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 К слову, в Москве они по приемлимым ценам есть где? Не в курсе, заказывал на художницком сайте из Англии. есть у меня и ВН и шпрингел-колински, разницы никакой. ВН оверпрайс. Фишка ВН в укороченной щетине, очень удобно, из-за этого только и беру. Насчет оверпрайс скажу следующее, мне до подорожания 8-10 кисточек обошлись 4.5к с чем-то рублей с доставкой. В то время две-три коробки космодесанта так стоили, учитывая что кисточкам пошел второй или третий год вообще не оверпрайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Да винчи брал - довольно быстро убились, черная речка и то больше живет, а цитадель кисти вообще... крашу в основном ими, полтора года,а они еще живы. как так-то? Про рублев 1015 не нашел отзывов, неужели действительно хороши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezelenin Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Подтверждаю про кисти Rubloff. Но у них появилась новая серия 111F . На фотографии снизу вверх : -citadel detail brush -rubloff 111f nom. 1 -rubloff 111f nom. 1.5 >цена у нас в художнике 75 рублей -rubloff 111f nom. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Господа, такая проблема. На плоских кистях один-два-несколько волосков начинают закручиваться, причем в разные стороны. От чего это происходит и как этого избежать в будущем? Кисти синтетика, ноунейм кипрский, поначалу были отличные(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 ..один-два-несколько волосков начинают закручиваться, причем в разные стороны... Кисти синтетика... В вопросе уже заложен ответ. Синтетика... это её нормальное поведение. Что делать? Переходить на колонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) кто-то пробовал кисти Альбатрос серии Баргузин, для миниатюр? колонок и синтетика есть, а также белка, вроде. от 5/0 до 5 размеры Изменено 2 декабря, 2016 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Я колонком - Баргузином крашу. Хорошие кисти и довольно живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 ВН пользую года 2 уже,убил только одну да и то по своей вине. стоят они своих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 вчера попробовал красить новой кисточкой Рублефф 101F. Что-то либо я делаю неправильно либо кисть плохая, она почему то вся разваливается, не держится острой, вправо, влево отдельный волокна вылезают. Заострил, набрал краски, лишнюю воду об салфетку впитал, начинаю красить, пару мазков и от центра волоски начинают отходить :( Закажу пойду себе что-ли WN 7 серию ... может там лучше ))) Или руки у меня не из того места ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 вчера попробовал красить новой кисточкой Рублефф 101F. Что-то либо я делаю неправильно либо кисть плохая, она почему то вся разваливается, не держится острой, вправо, влево отдельный волокна вылезают. Заострил, набрал краски, лишнюю воду об салфетку впитал, начинаю красить, пару мазков и от центра волоски начинают отходить :( Закажу пойду себе что-ли WN 7 серию ... может там лучше ))) Или руки у меня не из того места ? ))) Брак везде случается, особенно в недорогих кистях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 таки все таки брак, я на всякий случай заказал единичку WN 7 серии короткую щетину - сравнить - там то брак минимальный должен по идее быть, ручная работа все дела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Видел на видео как человек махает кисть в краску, потом на салфетку снимает влагу, а потом в рот. Т. Е. Облизывает кончик с краской? Не слизывается ли краска лишняя, и вообще это не вредно? Или че та я напутал ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 ...и вообще это не вредно? Или че та я напутал ? ))) Даже не знаю что и сказать.. Тут вопрос лежит гораздо глубже и звучит он так: облизывать или не облизывать? Сторонники первого концептуального подхода облизывают кисть для того чтоб придать ей нужную форму. Обычно после полоскания от краски в чистой/грязной воде. Или после длительного захода на покрас и окончательной помывки кистей. Опять же, для того чтоб она не "пушилась" и лучше сохраняла форму. Сторонников второй концепции обычно расстреливают и они не доживают до момента, когда могут поделится своим мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Есть еще сторонники не сования в рот всякой гадости. :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 я про видео от Miniature Mentor #1 - там он макает в краску и лижет кончик с краской и после этого красит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 я про видео от Miniature Mentor #1 - там он макает в краску и лижет кончик с краской и после этого красит У идеально подходящего тона во время лееринга свой особенный уникальный вкус! Синестезия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 О, снова эту тему подняли =) Ну кисть с краской по большому счету лизать не зачем, достаточно придать форму + убрать лишнюю влагу о лист бумаги. Кисть без веса и вязкости краски пушится чуть больше, поэтому промытую в воде кисть как раз удобнее облизать. Я сторонник такого подхода. В) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Я тоже после промывки кисточку того... :-р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти