Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

клонирование деталей

Рекомендуемые сообщения

Да какие таджики =) Так для себя и друзей подставочки лью и китбаши делаю.....

https://pp.userapi.com/c604629/v604629528/2...YRWB7lsHWAA.jpg

Просто те же крылья например от Сигмаритов получатся хреновато....

Вопросик в догонку. СмусКаст 45 который даёт в результате мягкий, как резина, пластик, мне сказали что его чем-то разбавляют с незначительной потерей свойств.....Чем именно разводят не говорят...надо бы конечно на чен-ла спросить, но я уже предвкушаю что мне там ответят....

Изменено пользователем SPINDLE

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суть лечения от пузырей в отливках смолы, либо ваккумом с помощью сочетания китайский насос, и бак с орг стеклом, либо скороварка, с компрессором.

Давлением я не лил, я покупал китайский вакумный насос, и бак с шаровым краном и орг стеклом, и прокладкой из силикона.

Там действия такие что нужно дождаться пока насос откачивает, до минусовых показателей воздух, затем на шланге который от насоса к камере перекрыть винтель блокировки,

таким образом, вакум будет в камере, и вней уже должна быть форма с залитым пластиком.

Другая фигня с пропорциями, пластика всегда лучше когда чуть побольше компонетна А он всего отвердитель, если Б смолы, то отливка будет мягкой.

И прекратите покупать разделительные аэрозоли, купите тальк и будет всё пучком. Они только для силикона полезны для создани тонкого слоя слепка.

Изменено пользователем Cold zero

Комрад, да мы тут как бы не первый день, с вакуумом я лил, вот заинтересовался давлением. И про смолу с отвердителем, а с какой именно смолой вы такой экскримент, так сказать, проводили?

p.s.

2 ViruSS

если бы 100 таджиков я бы про насос не спрашивал, мои таджики бы отличались отлично развитыми легкими.

Изменено пользователем SPINDLE

Я не помню, цифры но Смуфф каст который за 5 минут, на деле за 1,5 минуты начинает схватываться.

И после я перешёл на литьё олова.

Из пластиков я пользую Пентакаст K. он быстро схватывает..примерно 1,5 минут, стоит...около 1300 за 2 кг. И Пентакаст F схватывает минут за 5-7 стоит помоему 1800 за2 кг. продаётся все в пентаюниоре....рекомендую попробовать. И силиконы мне их нравятся...пользую в основнм Юнисил 9131...600р за кг

Вопрос про олово? А где его взять? =)

В местных магазинах для радиолюбителнй есть только сплав Розе и всё. Когда то читал что и из него льют.

Вопрос про олово? А где его взять? =)

В местных магазинах для радиолюбителнй есть только сплав Розе и всё. Когда то читал что и из него льют.

ПОС 64 и 41 там тоже должны быть.

Но на килограмм выходит почти как золото. В свое время я на радиорынке у мужиков брал. Если не лень и не стремно, можно по цветметскупкам пройтись.

Ну чего тут сказать, ищите в магазине Чип и Дип, там вроде и Розе продаётся, и ПОс 40. Припой Розе это маленькие гранулы,

я не представляю сколько их нужно купить, чтобы из ник отлить нормальную фигурку, как правило сплав, добавляют для проливаемости мелких деталей.

Мешаю сплав Розе с ПОС 40 ( 1к1)для 15мм отлично получается. Если хотите ещё лучшую детализацию, то чистый Розе. У нас стоит 195 рублей за 100 грамм, кило почти 2000 рублей. для 28мм конечно не самый лучший вариант))

Изменено пользователем Pletmin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...