Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вероятности в игре

riuminkd

Рекомендуемые сообщения

Решил я как-то посчитать вероятности разные, и вот что насчитал.

Все в этом PDF-е.

_____________________WH40K.pdf

Делайте с этим все, что хотите, копирайтить я ничего не собираюсь.

Вероятность того, что подобные расчеты кому--то пригодятся стремится к нулю.

Ну хз, для себя косо-криво запилил таблицу для расчётов кол-во попаданий кол-ва провундений и кол-ва сейвов

Если на форумах есть умельцы, знакомые с программированием, то вполне можно запилить и адекватную систему с галочками и полями.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Ну хз, для себя косо-криво запилил таблицу для расчётов кол-во попаданий кол-ва провундений и кол-ва сейвов

Если на форумах есть умельцы, знакомые с программированием, то вполне можно запилить и адекватную систему с галочками и полями.

Проверь ссылку, там формат битый или что-то еще.

… можно запилить и адекватную систему с галочками и полями.

А что понимается под "адекватной системой с галочками и полями"? И какая платформа? Экселвский файл с макросами VB?

Вообще, сферческий матхаммер, наверное, не слишком полезен. Больше толку в расчетах для конкретных ситуаций. Да и "Таблицы Брадиса" не очень наглядны, возможно, стоит добавить графиков.

Эти десятитысячные доли в приципе не очень наглядны, в тридцать шестых всё выглядит более вменяемо и просто. "Конкретные ситуации" рассчитываются в уме за секунды, а с накоплением опыта тупо запоминаются.

Проверь ссылку, там формат битый или что-то еще.

я вообще OpenOffice-юзер =)

а "вменяемый вид" это нечто подобное

"ну как-то так. Пардон аз ПЕЙНТМАСТА"
cax_gvMJOHE.jpg

"ну как-то так. Пардон аз ПЕЙНТМАСТА"
cax_gvMJOHE.jpg

Таких утилит в интернетах как говна (чем они и являются).

Изменено пользователем Petrolevich

Вообще полезно. Особо интересно, было про чардж читать и псайкерство.

По поводу рассчета вундений есть такая штука:

http://mathhammer40k.com/

Там некоторых опций нет, но в остальном неплохо.

Да программ в интернете полно, хоть тот же Warstat, только толку с этого.

Тэшный архонт с рерольным 2++ получает три сейва с огнемета на овервоче, валит третий и отправляется к Слаанеш.И никакой подсчет тебя к этому не подготовит.Сад бат тру.

Эти десятитысячные доли в приципе не очень наглядны, в тридцать шестых всё выглядит более вменяемо и просто. "Конкретные ситуации" рассчитываются в уме за секунды, а с накоплением опыта тупо запоминаются.

Именно по этому я не считал ничего про попасть/пробить/сейвы, тут простое умножение вероятностей, а, например, таблицы DenyTheWitch требовали более сложных вычислений, которые в уме большинство людей за приемлемое время не проведет.

Я не нашел ничего про новые психотесты (6 и 7 редакций), потому и начал считать. Если кто нашел, скиньте ссылку.

Это все подсчитали еще до выхода редакции. Сколько надо кубов и какой шанс при определенном уровне сложности.

Никто не привык работать с вероятностями, вот и смотрите на них как на астрологический прогноз. Естественно, тот самый архон может сдохнуть, у него есть же 2,78% вероятность провала, вот она и приходит. Просто если бы он кинул 50 бросков, а 51-й провалил, это бы смотрелось правдивее, а если вот у меня ветераны на овервотче из плазмы грохнули какую-то там темноэльдарскую шляпу с 2++ - канешн оппонент мой в жизни не поверит ни в какие расчеты.

Расчет лучше всего для нормальных выборок подходят, типа вот Панишер выдает 20 кубов или орки вчардживаются в платун с попом и бафами - тут статистика лучше работает.

Никто не привык работать с вероятностями, вот и смотрите на них как на астрологический прогноз.

Или наоборот, хорошо знают про вероятности, вот и смотрят на все эти потуги, как на грязь.

Было-было... Зачем, почему... Ну захотел человек посчитать - пусть считает же, нет накинулись.

Я вот тоже захотел подрочить - так нет же, накинулся.

ЧУДОВИЩНОЕ медвежье двуличие. При Утке такого не было!

Изменено пользователем Галахад

Было-было... Зачем, почему... Ну захотел человек посчитать - пусть считает же, нет накинулись.

Ну таки да - пусть считает.

Вопрос: зачем он этим делится с окружающими? Желание причинить добро? Хммммм..... :image078:

Изменено пользователем Fester

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...