riuminkd Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Решил я как-то посчитать вероятности разные, и вот что насчитал. Все в этом PDF-е. _____________________WH40K.pdf Делайте с этим все, что хотите, копирайтить я ничего не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вероятность того, что подобные расчеты кому--то пригодятся стремится к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Ну хз, для себя косо-криво запилил таблицу для расчётов кол-во попаданий кол-ва провундений и кол-ва сейвов Если на форумах есть умельцы, знакомые с программированием, то вполне можно запилить и адекватную систему с галочками и полями. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riuminkd Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ну хз, для себя косо-криво запилил таблицу для расчётов кол-во попаданий кол-ва провундений и кол-ва сейвов Если на форумах есть умельцы, знакомые с программированием, то вполне можно запилить и адекватную систему с галочками и полями. Проверь ссылку, там формат битый или что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 100 раз уже считали все это. И в экселе и в программах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 … можно запилить и адекватную систему с галочками и полями. А что понимается под "адекватной системой с галочками и полями"? И какая платформа? Экселвский файл с макросами VB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Зачем оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вообще, сферческий матхаммер, наверное, не слишком полезен. Больше толку в расчетах для конкретных ситуаций. Да и "Таблицы Брадиса" не очень наглядны, возможно, стоит добавить графиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Эти десятитысячные доли в приципе не очень наглядны, в тридцать шестых всё выглядит более вменяемо и просто. "Конкретные ситуации" рассчитываются в уме за секунды, а с накоплением опыта тупо запоминаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Проверь ссылку, там формат битый или что-то еще. я вообще OpenOffice-юзер =) а "вменяемый вид" это нечто подобное "ну как-то так. Пардон аз ПЕЙНТМАСТА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) "ну как-то так. Пардон аз ПЕЙНТМАСТА" Таких утилит в интернетах как говна (чем они и являются). Изменено 12 октября, 2014 пользователем Petrolevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вообще полезно. Особо интересно, было про чардж читать и псайкерство. По поводу рассчета вундений есть такая штука: http://mathhammer40k.com/ Там некоторых опций нет, но в остальном неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Да программ в интернете полно, хоть тот же Warstat, только толку с этого. Тэшный архонт с рерольным 2++ получает три сейва с огнемета на овервоче, валит третий и отправляется к Слаанеш.И никакой подсчет тебя к этому не подготовит.Сад бат тру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riuminkd Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Эти десятитысячные доли в приципе не очень наглядны, в тридцать шестых всё выглядит более вменяемо и просто. "Конкретные ситуации" рассчитываются в уме за секунды, а с накоплением опыта тупо запоминаются. Именно по этому я не считал ничего про попасть/пробить/сейвы, тут простое умножение вероятностей, а, например, таблицы DenyTheWitch требовали более сложных вычислений, которые в уме большинство людей за приемлемое время не проведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А в том же баттлскрайбе такая штука встроенная и без народных умельцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Чего вы накинулись. Не любо, не слушай. :) Кому надо тот найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riuminkd Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я не нашел ничего про новые психотесты (6 и 7 редакций), потому и начал считать. Если кто нашел, скиньте ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я не нашел ничего про новые психотесты (6 и 7 редакций), потому и начал считать. Если кто нашел, скиньте ссылку. Это все подсчитали еще до выхода редакции. Сколько надо кубов и какой шанс при определенном уровне сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Никто не привык работать с вероятностями, вот и смотрите на них как на астрологический прогноз. Естественно, тот самый архон может сдохнуть, у него есть же 2,78% вероятность провала, вот она и приходит. Просто если бы он кинул 50 бросков, а 51-й провалил, это бы смотрелось правдивее, а если вот у меня ветераны на овервотче из плазмы грохнули какую-то там темноэльдарскую шляпу с 2++ - канешн оппонент мой в жизни не поверит ни в какие расчеты. Расчет лучше всего для нормальных выборок подходят, типа вот Панишер выдает 20 кубов или орки вчардживаются в платун с попом и бафами - тут статистика лучше работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Никто не привык работать с вероятностями, вот и смотрите на них как на астрологический прогноз. Или наоборот, хорошо знают про вероятности, вот и смотрят на все эти потуги, как на грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А я дрочу и я щястлив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Было-было... Зачем, почему... Ну захотел человек посчитать - пусть считает же, нет накинулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Было-было... Зачем, почему... Ну захотел человек посчитать - пусть считает же, нет накинулись. Я вот тоже захотел подрочить - так нет же, накинулся. ЧУДОВИЩНОЕ медвежье двуличие. При Утке такого не было! Изменено 12 октября, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Было-было... Зачем, почему... Ну захотел человек посчитать - пусть считает же, нет накинулись. Ну таки да - пусть считает. Вопрос: зачем он этим делится с окружающими? Желание причинить добро? Хммммм..... :image078: Изменено 12 октября, 2014 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Кто-нибудь уже пробовал выкладывать таблицу умножения и обижаться на критику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти