Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Решил наконец-то сам покатать свой Тотенкопф. В этот раз против всем известного ростера Снота с ЕТС. Играли Энкаунтер. На столе: У меня - Пантеры, зенитки, пехота. У Снота - ИСы, зенитки, СУ. Игра началась с вялой перестрелки между Пантерами и ИСами на правом фланге. Пантеры маневрировали, зенитки сбивали самолеты, все ждали резервов. Я два раза пробивал ИСы, но на ФП куб не шел - так что никакого результата. Пехота сидела в лесу по центру, и участия активного в бою не принимала, мои 2 командные четверки тоже стояли в лесу, по левому флангу, и тем самым держали самоходки. После выхода резервов события развивались следующим образом. Все резервы Снота вышли на правом фланге, мои танки вышли на левом, там же небеля. 2 фаустника вышли в лес по центру. На правом фланге Пантеры попытались уничтожить ИСы с ближней (в том числе во фланг), но кубы были не на моей стороне, и постепенно ИСы и самолет доели-таки Пантеры, кромеодной. Пехота пришла на обжективу. На левом фланге четверки разобрали самоходы, успевшие снести небеля, и подъехали к обжективе в лесу, где стояли советские зенитки. Последняя Пантера уничтожила командный Т-34/85, но сама была взорвана самоходами. Четверки убили зенитки, но после всех приключений осталась лишь командная забоггенная в лесу, и три хода не могла залезть. Пехота попыталась прочарджить ИСы, но не смогла, потом рванула на точку с четверкой, но ИСы таки ее постреляли. Итого: не мораль, 4/3 в пользу Советов. Идеи: Во-первых, нужно играть жестче. Если бы пехота начала угрожать ИСам до выхода советских резервов, бэйленые ИСы могли бы стать легкой жертвой. Во вторых, Пантерам стоило изначально переходить в решительное наступление. Промедление дало противнику контроль поля боя и затруднило маневр. Еще один интересный момент. На мой взгляд, есть смысл водить Пантеры с хакушными четверками, т.к.: 1) Первые попадания будут приходить в четверки, что продлит Пантерам жизнь 2) Если командиру после прихода снаряда удастся выжить, он сможет сесть в Пантеру, которая получит Тигровый скилл и станет независимой, что даст возможность маневрировать Пантерами в двух групппах. ЗЫ: Будем применять эти идеи в следующих играх! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.