Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читерство в вархаммере

Читерство в вархаммере  

443 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

к слову про кубы писал тут Кромат спрашивал, а у меня инета не было

все просто в магазинах в англии (про шуточный материал, маски игрушки всякие подставные типа рвоты или соплей ) есть кубы в них на единичках впаян железный диск собственно с единичек можно сковырнуть крышечку и достать железку тогда кубы балансные, ну такие шутливые фигни для френдли развода, были превращены увы в оружие чита, у меня кстати есть пара таких на даче лежат, купил в кембридже в магазине по соседству с церквушкой и ГВшопом.

Как магазин назывался? Не то чтоб ставлю что то под сомнение, просто я там был-такого магазина не припомню.

По читам: некрасиво это. В чем прикол побеждать, если это незаслуженно? Есть такое понятие fair play, если его не соблюдать то рано или поздно останешься без оппонентов. Заслуженно.

Изменено пользователем Nimert

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное - в борьбе за чистоту игры не доходить до паранойи и маразма. "Да, я не заявил, что Мой ФМК идет в свупинг - но он пролетел 24 дюйма, что еще это может быть?"

Сам по началу читерил тем, что врайты после сарджа серез диф били по родной ине (думал, что они во всех отношениях диф игнорят). Вылетал косами на 36" из резерва флаером, меряя расстояние по подставке, в результате чего выигрывалось пару дюймов (тоже от незнания правил, в плане того, что мув у техники меряется по хулу). Самое частое, что встречаю на турнирах (точнее обращаю внимание) - это мув дальше положенной дистанции. Сам за собой очень строго в этом плане слежу, ну и за опонентом стараюсь.

На самом деле внимательность и знание правил опонента уберегут вас от большей части читерства. Если есть подозрение на кубы - просто попросите сыграть вашими. В некоторых партиях меня сразу просили поменяться кубами (тоже распространенный метод борьбы). Лично мне не нравится, когда у противника много разноцветных и разной формы кубов, и когда отдельные броски вроде лидака китаются отдельными кубами. Если уровень подозрения зашкаливает, то груженые кубы проверяются простым стаканом воды (всегда одинаково тонуть будет), а пиленые штангенциркулем.

Очень бесит затягивание игры, когда противник понимает, что его вайпнут. Или когда у него типа много моделей. Я играл на генерале 120 моделями на мерзких джетбайковых подставках и расставлялся и играл зачастую быстрее многих игроков. Порадовал случай на одном из турниров. Протвник просил показывать все правила армии и все доказывать. Просил доказать, что у ктана 9 тафна, хотя на соседних столах было еще по ктану и все в голос орали, что девятая. В итоге сыграли 2 хода и вместо вайпаута 12-8. Причем при просьбе сыграть хотя бы ход в ответ было "нет, мы ле есть пошли". После такого просто хочется собрать миньки и уйти. Потому, если вижу, что противник намеренно затягивает уже на фазе расстановки, сразу включаю секундомер и все записываю.

Также я нашел еще один вид читерства - бросание кубов на холмы, диф террейн И так далее. Если противника устраивает результат, то он оставляет его, если нет, то перебрасывает (типа технический реролл). Фиксистся выдачей противнику подноса, куда бросать кубы (у старрока в Чг очень удобные в этом плане подносы).

Изменено пользователем Olimpion

Ну если противник намеренно затягивает время, то на этот случай есть шахматные часы - очень удобная штука

Как магазин назывался? Не то чтоб ставлю что то под сомнение, просто я там был-такого магазина не припомню.

По читам: некрасиво это. В чем прикол побеждать, если это незаслуженно? Есть такое понятие fair play, если его не соблюдать то рано или поздно останешься без оппонентов. Заслуженно.

название честно уже не помню шопа, около 5 лет назад дело было, однако если ты там был то возможно помнишь что такой же магазинчик был в начале города со стороны моста ведущего в центр (там еще лодочки под ним плавают, можно арендовать покататься возможно даже фотки пруфов сохранились, как никак архитектуру города фотографировал =) )

кстати еще 1 вид читераства который тут не написали кажись "лишний куб в руке" когда кидаешь за лутасов предположим 45 кубов кинешь 47 и никто даже не станет считать, просто как то ловил человека на таком, специально или нет не стали вдаваться в подробности типа всякое бывает, но на заметку взял, что могут и так начитить....

опять же в англии встречал крайне "эмоциональных" игроков которые в случае неудачи и необходимости подвигать фигурку на доп дюймы били с горяча по столу кулаком типа "ну пипец как не везет, ой этот упал но он стоял тут дададада....."

Изменено пользователем Yogg Saron

Конечно же читерил. Иногда из-за ошибок в прочтении правил, иногда из-за неправильных подсчетов. Специально вроде как не обманывал.

Бывают иногда идиотские ситуации. На последнем турнире неправильно посчитал кавер, заметил только на следующий день, когда бэттл репорт писал. Рассказал оппоненту, а он сознался, что ошибся в расстоянии рапиды и стрелял по "читерски" укрытому юниту в два раза больше. :P

Можно кубы пластиковые поставить в микроволновку нужной гранью верх и подогреть (без фанатизма). Если не переусердствовать, то центр тяжести сместится, а форма не изменится.

Главные читеры - новички, по незнанию правил. Мне вот вчера хотели кхорнолорда в нурглоспавнах втюхать, ауще красавчики)

Лично сам - демонстративно набираю вёдра кубов в руку только по 10, кидаю сейвы по количеству ран, и в случае чего заставляю оппонента делать также.

Самое распространнённое у нас в мете заметил - мувы на 2-3 дюйма сверху и чарджи в духе, ой ну 5 моделей дошли, значит можно уже все 10 придвинуть не в свой пайл-ин, или когда кубы любят класть или "смахнуть" с руки.

Взял за привычку перепроверять правила в рулбуке, четко следить за всеми действиями связанными с рулеткой и виду записи маеля на обоих.

Если использовать прозрачные кубы. Золотистая краска на точках быстро стирается и различить на прозрачном, зеленоватом кубе, лежащем на зеленом покрытии количество точек иногда трудно. Ну и в ФБ при касте - кидаешь грубо говоря пять кубов, а потом их как бы составляешь рядом для удобства подсчета и незаметно можно перевернуть один из них.

Про новичков уже писали - я, например, играю в Ваху меньше года, и, конечно, по незнанию правил часто "читил".

Но это так, фигня. Распространённым читом является использование отдельных уникальных правил армии, а так же её особой игромеханики - ТС это описывает на примере выдачи приказов командниками. Но серьёзные обострения случаются в игры сразу после выхода Кодекса, вводящего это правило. Ну, или наоборот - правило осталось в прошлой редакции, а им продолжают пользоваться в духе: "ой, чёрт, я забыл, что это только в четвёрке так можно было". Частностью могут быть правила, видоизменяемые разными кларифаями и прочими хоумрулами, типа: "блин, я забыл, что мы не по ЕТЦ играем, а вот там так можно", причём велика вероятность, что там так нельзя.

Как это фиксить - знать правила противника и конкретный кларифай, но это очень сложно для новичков.

Изменено пользователем Sinerus

Теоретически можно ещё делать карт ы психосил и миссий мечеными, чтобы генерировать то, что хочется, фиксится конечно же бросками кубов.

Теоретически можно ещё делать карт ы психосил и миссий мечеными, чтобы генерировать то, что хочется, фиксится конечно же бросками кубов.

Я просто предлагаю оппоненту вытащить. Неплохо, кстати, давит оппоненту на психику, если он тебе первой картой вытаскивает инвиз, а второй фортуну.

Неплохо, кстати, давит оппоненту на психику, если он тебе первой картой вытаскивает инвиз, а второй фортуну.

Ага. В игре на последнем турнире (драйгобомба против дуал-консила) пси-силы накидывал Ящерик обоим игрокам. В результате на двоих было суммарно 4 инвиза, 3 террифая, 4++ каждому, все нужные касты из санктика у ГК и 7 понижалок/повышалок армора у эльдар.

Ну за собой стал часто замечать такой косяк: при движении юнитов из 10+ моделей у меня те, которые двигаются последними, часто проходят больше 6 дюймов. Просто потому, что ради ускорения (а затягивание игры я считаю тяжелейшим из грехов) двигаю первые 2-3 модели по рулетке, а дальше - "по аналогии", стараясь гарантированно пройти меньше 6 (но когда нужно очень срочно куда-то идти - все меряю четко). Порой просто путаюсь в том, откуда куда пришел отряд, и модель двигается на 7-8 дюймов. Исправляю, если замечаю сам или замечает оппонент. Без малейшего спора.

А еще я уникальный человек, который меряя рулеткой "выше" юнита (не от подставки, а по воздуху), отмеряет меньше, а не больше.

Ну за собой стал часто замечать такой косяк: при движении юнитов из 10+ моделей у меня те, которые двигаются последними, часто проходят больше 6 дюймов. Просто потому, что ради ускорения

Играя пачками культистов по 30 рыл, делал так: точно отмерял расстояние для первых и для последних моделей, остальные передвигал между ними. Тоже есть шанс, что кто-то пройдёт больше, но значительно меньше. При этом передвижение значительно ускоряется.

Если не осознанно, то это не читерство и морду бить нещитово! Частенько бывает что себе в ущерб что-то делаешь. Те же замеры "по воздуху" тоже всегда меньше положенного меряю

С одной стороны чит, конечно, а с другой некая психологическая война.

"Делай что хочешь, Братец-Лис, только не бросай меня в терновый куст!"

Рассказывай оппоненту, как ты боишься, что мельта-дроп убьет твой Скайрей, и какой же я дурак, что не прикрыл его. Скайрей, авось, откавериться/не взорвется, а одинокие бродсайды спокойно выдохнут. Ну и вообще, и сам делал, и на мне применяли тактику отвлечения удивительными историями из жизни и т.п.

Хороший способ подсказать или напомнить играющему другу, это прикинуться идиотом и задать наводящий вопрос, типа: "А это джет-пак инфантри? - Ну да! - Они, типа, умеют в ассолт фазу прыгать?". Ну и твой друг, к примеру, отскакивает на скорринг/денай точки.

Ну это не читы.

Как та же тема про "заныканый" отряд в руинке.

Правил не нарушаешь, никого не обманываешь.

Это как Макнил или кто там собирал тиранидов, который открыто говорил что красит их в психодел что бы у противника глаза путались. Сие имхо норм.

• 2 недели спустя...

Вот почему такой кодекс у ХСМ, Келли - наркоман

Изменено пользователем joeshua

Это как Макнил или кто там собирал тиранидов, который открыто говорил что красит их в психодел что бы у противника глаза путались. Сие имхо норм.

Ну, раз уж тут начали некромантить тред, то

У меня бывали эпизоды, когда выводишь зелёных имгарлов, ставишь их в такой же зелёный лес, и забываешь про них до конца игры. Естественный камуфляж, чтоб его.

Теоретически, должно работать в обе стороны. :D

Теоретически, должно работать в обе стороны. :D

Да оно и практически работает, сколько раз уже видел забытые не то что миньки, а целые сквады в лесах и руи[ну уж нет].

А если систематическое хождение на 0,5-1 дюйм больше?? Ой как бесит. Целы словесноХоливары, споры, маты и двигание чужих солдат на 0.5-1" обратно =)

Начиная играть в ваху - прощал, вежливый этикет как не как, но потом просек, что как раз до чарджа в 80% не хватает этих 0.5-1" то стал пристально следить за этим. И каждую игру, абсолютно каждую, оппонент "читерит" и злится =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...