Modelling Art Studio Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Было бы очень здорово, если бы отцы ответили на несколько вопросов. 1) локальный турнир на 1500, хочется не слить его в чистую. На текущий момент придумал только лорда на диске с дыхалкой( в остальном закачка для меня не очевидна,умаю над многоглазым шлемом+двуручным оружием)+ химеру, в корах собаки, конные мародеры и две коляски, в спешиалах две коляски и отряд рыцарей с конным магом. Не уверен в играбельности. 2) какую лору брать магу? 3) играют ли нынче старые паверхаусы типа десстара чоузенов или 50 мародеров кхорна? 4) как преодолевать хаосом ганлайн? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Modelling Art Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Мары с двурами и чозены щас не спортвариант. К лорду на диске хорошо брать двух химер с дыхалкой и регеном. Сорк у тебя скорее всего будет с одним заклом и чисто для свитка диспела. ИМХО тогда лучше миазму колдовать. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 На 1500, у меня собирался такой сорк: 3 лвл, тзинч, диск, чарме, презерватив, меч +1 силы, и скролл. Итого 2+, 2++ от первого хита, 3++. И 5-я сила. - ровно 375 очков. С дыхалкой,по защите грустно получается. 2) если маг на диске, я бы брал тзинча, гейт, тризон, болт отличные спелы. 3) нет 4) Трепеть и верить в 2+, 3++ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А что он будет вообще делать? Нарезать толком не может. 8 лидак тоже не айс для тех же химер. По большому счету хаос лорд на диске с двумя химерами терпит ток одну маг фазу, а дальше уже начинает нарезать. Лучше мелкого мага со свитком взять, на первый ход отбиться хватит. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 По большому счету хаос лорд на диске с двумя химерами терпит ток одну маг фазу, а дальше уже начинает нарезать. Лучше мелкого мага со свитком взять, на первый ход отбиться хватит. Может лучше, но БСБ на демонике со скролл кеди не лезет. Тут вопрос больше готов ли терпеть в магфазу, или все таки хочется ее поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modelling Art Studio Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Хочу лорда. Объясните мне подводные камни закачки Лорд(тзинч,диск, третий глаз, дыхалка, драгонхелм, 4++, ГВ )? И да, лорд же получает+1 армор за диск? Нужна ли краун оф комманд? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Modelling Art Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Хочу лорда. Объясните мне подводные камни закачки Лорд(тзинч,диск, третий глаз, дыхалка, драгонхелм, 4++, ГВ )? И да, лорд же получает+1 армор за диск? Нужна ли краун оф комманд? Получает +1 армор за диск. Подводные камни закачки что а, ты остаешься с хреновой магией ( я тут вообще рекомендую брать голого сорка первого уровня с скролом и все очки кидать на боевые юниты) ибо даже на 2400 либо нормальный сорк лорд либо комбат лорд. Корона строго обязательно - выкинь все остальное ( кроме варды конечно), но корону оставь. Обьясняю на простейшем много раз обсасывавшимся примере - твой могучий лорд влетает в каких нить гоблинов за 100 очков, кидает челлендж ибо не может не кидать, получает гоблинского чемпиона и так как у твоего лорда двура, то первый по гоблину бьет диск, который с большой вероятностью убивает врага нанеся ему 1, максимум 2 вунды. У тебя как бы чардж и вунда у гоблинов 3 ряда и знамя ты влетаешь в 2, не кидаешь 7ой лидак и превед... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хочу лорда. Объясните мне подводные камни закачки Лорд(тзинч,диск, третий глаз, дыхалка, драгонхелм, 4++, ГВ )? И да, лорд же получает+1 армор за диск? Нужна ли краун оф комманд? Все хотелки в 375 очков не влезут увы. Так что надо чем-то жертвовать, дыхалкой, короной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Обьясняю на простейшем много раз обсасывавшимся примере - твой могучий лорд влетает в каких нить гоблинов за 100 очков, кидает челлендж ибо не может не кидать, получает гоблинского чемпиона А зачем летающему лорду лететь в гоблинов за 100 очков ? Более того, даже в гоблинов без чемпиона зачем лететь - там же стаборн? Он их ковырять будет достаточно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А зачем летающему лорду лететь в гоблинов за 100 очков ? Более того, даже в гоблинов без чемпиона зачем лететь - там же стаборн? Он их ковырять будет достаточно долго... В отряд алебардистов империи с лайтконсилом хочешь влезть ты, хоть тушкой хоть чучелком. А проблема от них ровно та же, и ровно так же напрягает. А кто, по твоему, цель для такого лорда - если в одиночку? Вампирский боинг его сожрёт и не заметит, к примеру. А отряд хексов в бок вообще ужасает, потому что что диск не набьёт - то может и набить тебе, да и изначально выигрывает в 2. Или одинокая банша(если предположить, что диск её не убьёт) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) цель для такого лорда давайте подумаем кто должен быть целью для лорда с высокой силой и WS'ом , низким вардом который качается на героях и монстрах хотя стабборн лорду конечно же нужен Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 на героях и монстрах вроде же на чемпах тоже. ну вармашины :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 хотя стабборн лорду конечно же нужен ВоКи, это такие пафосные северяне, которые убивают все что движется, зачем им стаборн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 В отряд алебардистов империи с лайтконсилом хочешь влезть ты, хоть тушкой хоть чучелком. А проблема от них ровно та же, и ровно так же напрягает. А кто, по твоему, цель для такого лорда - если в одиночку? Вампирский боинг его сожрёт и не заметит, к примеру. А отряд хексов в бок вообще ужасает, потому что что диск не набьёт - то может и набить тебе, да и изначально выигрывает в 2. Или одинокая банша(если предположить, что диск её не убьёт) Вот честно не знаю кто должен быть целью, но пример с гоблой был не корректен совершенно. На коробку гопоты лордом лезть не стоит точно, с чемпионом или без - все равно. У империи с лайтконсилом, я так понимаю есть мелкие маги + чемпион + БСБ возможно. Думаю одинокий лорд не долго проживет в той коробке - его танком задавят, словит импакты от алтаря, ну что там еще не знаю... Дальше примеры про вампиров - не раскрыты, думается мне что баньша и хексы не страшны в лоб - лорду. А если ты принял их во фланг ты ССЗБ. Вампирский боинг его сожрет - отлично и как тогда ему поможет стаборн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Лорд на диске нужен, чтоб химеры лидак генеральский получали и сообща они коробку потрошили. Т.к. комбу с химерами на данном турнире порезали, то дорогой одинокий пафосный чувак особо и не нужен, т.к. в хтх на любую коробку без стабборна лезть это слив, а ковырять вармашину можно и более дешевым отрядом. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вот честно не знаю кто должен быть целью, но пример с гоблой был не корректен совершенно. На коробку гопоты лордом лезть не стоит точно, с чемпионом или без - все равно. У империи с лайтконсилом, я так понимаю есть мелкие маги + чемпион + БСБ возможно. Думаю одинокий лорд не долго проживет в той коробке - его танком задавят, словит импакты от алтаря, ну что там еще не знаю... Дальше примеры про вампиров - не раскрыты, думается мне что баньша и хексы не страшны в лоб - лорду. А если ты принял их во фланг ты ССЗБ. Вампирский боинг его сожрет - отлично и как тогда ему поможет стаборн? Давай не путать теплое с мягким :) - если ты подставился лордом под чардж вампирского боинга, то тут не стабборн нужен, а яд, который нужно выпить. Я имел ввиду что лорд без стабборна плохо терпит любой статик. Допустим если ты весь такой красивый дерешься например с танком или фениксом и тут тебе в бок приходит коробка дешевой пехоты, ты влетаешь сразу будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Кстати, а если вместо второй запрещенной химеры взять спавнов с дыхалкой? Она конечно там с 3-й силой, зато в теории три штуки сразу влезет. Сороковник рабов будет попадать на 4+, пробивать 6+, в ответ дыхалка+рандом атаки и стомпа. По матстату с двух рядов крыс максимум одна вунда. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Давай не путать теплое с мягким :) - если ты подставился лордом под чардж вампирского боинга, то тут не стабборн нужен, а яд, который нужно выпить. Я имел ввиду что лорд без стабборна плохо терпит любой статик. Допустим если ты весь такой красивый дерешься например с танком или фениксом и тут тебе в бок приходит коробка дешевой пехоты, ты влетаешь сразу будь здоров. Давай не путать, ОК. Про гоблинов ты ошибся, я правильно понимаю? Следующий пример, танк - то есть надо боятся не кучи импактов 6-й силы которые будут у танка в его ход, а коробки алебард с чемпионом, да еще и в бок? Феникс - это который Ледяной у Хаев ? И ЧО? Ну вот пришли значит "дешевые" хаевские копейщики или лучники и ? Как в бок они опасны, я уж всяко нарублю их, пусть у меня будет 6-я сила, а не 7-я.. И вот главное бедный несчастный лорд летает такой, чарджит все что ни попадя, а химеры и крашеры которым нужен лидак - брошенные чтоль остаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Давай не путать, ОК. Про гоблинов ты ошибся, я правильно понимаю? Следующий пример, танк - то есть надо боятся не кучи импактов 6-й силы которые будут у танка в его ход, а коробки алебард с чемпионом, да еще и в бок? Феникс - это который Ледяной у Хаев ? И ЧО? Ну вот пришли значит "дешевые" хаевские копейщики или лучники и ? Как в бок они опасны, я уж всяко нарублю их, пусть у меня будет 6-я сила, а не 7-я.. И вот главное бедный несчастный лорд летает такой, чарджит все что ни попадя, а химеры и крашеры которым нужен лидак - брошенные чтоль остаются ? Нет я не ошибся. Я имел ввиду, что я пару раз видел такую ситуацию, что герой на лорде влетает в коробку дешевой трупсы, с целью например выпилить оттуда мага, получает челлендж, проигрывает по статику и бежит. Я не говорю, что атака лордом такой коробки является умным ходом, я говорю, что это периодически случается, например такого требует ситуация на столе и корона данную ситуацию облегчает. Как пример на последнем ЕТС, такой вот лорд не убил с чарджа мой болтомет, не нанеся ни вунды, так что ситуация при которой 9 атак не попали/ не пробили не такая уже нереальная. Пример с танком и фениксом я привел для того, что если твой лорд [ну уж нет]одится связанным в комбате ( я сейчас не обсуждаю целесообразность поединка лорда с танком или фениксом, а просто говорю для примера), то чардж дешевого отряда трупсы в бок представляет без короны реальную опастность, что твой лорд побежит и будет стоптан. Ибо он получит примерно -5,6 по статику. Корона позволяет избежать всего этого головняка и делает твоего лорда гораздо более устойчивым и гибким, это собственно основная мысль. По поводу химеры и крашеров. Конечно все водится в одной пачке, но ситуации на столе бывают разные и лорд вполне может остаться один. Это более чем реально. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я не говорю, что атака лордом такой коробки является умным ходом, я говорю, что это периодически случается, Блин, мы что составляем ростера изначально, чтобы ошибки делать? Это 10 баллов я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Блин, мы что составляем ростера изначально, чтобы ошибки делать? Это 10 баллов я считаю. Ну кто говорит об ошибках. Выстрел пушки в химеру - лорд остался один. Прошел - спелл - лорд остался один. Крашеров задивертили и привет. Никто никогда не составляет ростера чтобы делать ошибки - обычно ростера составляются чтобы жечь и ногебать и на бумаге просто сияют военной мыслью, но реальность и кубы обычно вносят жесткие коррективы. Если ты непогрешим и у тебя лорд и химеры вместе с крашерами всегда вместе долетают/добегают куда надо и лорд никогда не сталкивается с проблемой проигрыша и бросания сниженного лидака, то я без всякой иронии готов пожать тебе руку. Вот у меня допустим так получается не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) зачем им стаборн? а что вместо него? всмысле как ты предлагаешь закачивать лорда или на что потратить эти очки? Ну или если мы говорим о пафосе - представь ситуацию хаос лорд попал в отряд с 3-4 КР с каким нибудь лордом в 1+/4++ с которым ушел в челендж. нужен ли стабборн? Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 - лорд остался один Ну и вот этот несчастный одинокий лорд с короной, пошел убивать всю армию оппонента - ну он мужик конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну и вот этот несчастный одинокий лорд с короной, пошел убивать всю армию оппонента - ну он мужик конечно... Ну что ты перегибаешь :) Имеется ввиду, что лорд с короной может нарезать гораздо больше чем лорд без короны. Даже если он остался один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну что ты перегибаешь :) Имеется ввиду, что лорд с короной может нарезать гораздо больше чем лорд без короны. Даже если он остался один. Мое мнение такое... Корона на одиноко ходящем/летающем персе нужна в 2-х случаях... 1. На драконе - там у нас большой потенциал и главное пережить возможные плохие броски/челендж. 2. Неубивайка - который стопит что то очень большое и очень страшное. Во 2-м случае лорд хаоса дороговат и м.б. недостаточно крепко защищен, чтобы было спокойно за ту кучу очей которые стоит эта комбинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти