Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование варпа

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Дядюшка

Камрад Привидите пожалуста линк (конешно линк на офф инфу)

Где сказано черному по белому что Эльдары не летают варпе

Вот привидите ! Покажите ну и отлично !

а так не надо всякую ересь талкать Камрадам

http://en.wikipedia.org/wiki/Webway

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за линк довольна познавательно

но все же .. из выще упомянутого линка

я познал, что эльдар не хотят летать через варп

по своим причинами "Иза наезда демонов"

но опять же " Все же " там нету не одной строчки

чтоб говорилось о их Импатенции

(тоесть: не уметь летать через варп на "чукотку")

Прощу потерпеть меня еще чуток. Мой главный вопрос

Эльдары Могут или не МОГУТ летать через варп

и опятьже про етот халк у" У.Кинга. " анти бек ?

Ну так халк старый, до Падения ихнего. А тогда они что угодно могли, хоть через варп хоть нет, за ними тучи деманоффф не гонялись

• Отец-основатель

Спасибо за линк довольна познавательно

но все же .. из выще упомянутого линка

я познал, что эльдар не хотят летать через варп

по своим причинами "Иза наезда демонов"

но опять же " Все же " там нету не одной строчки

чтоб говорилось о их Импатенции

(тоесть: не уметь летать через варп на "чукотку")

Прощу потерпеть меня еще чуток. Мой главный вопрос

Эльдары Могут или не МОГУТ летать через варп

и опятьже про етот халк у" У.Кинга. " анти бек ?

1. Эльдары не используют поле Геллера, которое используют люди. Также они не используют ворп-приводы/ворп-двигатели. Соответственно, они не могут зайти в ВорпЪ/ВарпЪ. Даже если они туда каким то образом попадут (подумаешь, засосало), то тут же погибнут из-за отсутствия защитного поля.

2. ХалкЪ состоит из множества дереликтовых кораблей, которые принадлежат разным расам. Как правило халкЪ недолго дрейфует в обычном пространстве и имеет тенденцию систематически "проваливаться" в ворпЪ. То есть это не свойства корабля эльдаров, а скорее сложного внутреннего механизма, который образовался в результате слияния самых разных технологий...

[Добавлено позже]

Ну так халк старый, до Падения ихнего. А тогда они что угодно могли, хоть через варп хоть нет, за ними тучи деманоффф не гонялись

Собственно демоны охотились на эльдаров всегда, с момента их создания. Именно поэтому они придумали вебвей...

Собственно демоны охотились на эльдаров всегда, с момента их создания.

Собственно, механизм перерождения Эльдарцев состоит в том, что после смерти душа улетает в варп, где никто не горид желаним ее зохавать, и по прошествии некоторого времени вселяется в новорожденного. Как же тогда они раньше? Камушки они не всегда врое носили.

точно так же. камушки носить стали из-за того, что ктулху проснулся, то есть слаанеш родилсо. из-за элдарами-в-варпе-перенаселения.

Народ, почитайте, блин тему с самого начала, а то уже она вошла в круг.

2. ХалкЪ состоит из множества дереликтовых кораблей, которые принадлежат разным расам.

wasted, при всём моём к тебе уважении - "уважайте труд уборщицы" - в смысле, русский язык. Слово "дереликтовый" звучит, мягко скажем, не очень.

Это, что реликт, который лишили статуса реликта - "де"? :image010: Есть же слова "покинутый", "брошенный", "оставленный"...

• Отец-основатель

wasted, при всём моём к тебе уважении - "уважайте труд уборщицы" - в смысле, русский язык. Слово "дереликтовый" звучит, мягко скажем, не очень.

Это, что реликт, который лишили статуса реликта - "де"? :image010: Есть же слова "покинутый", "брошенный", "оставленный"...

Насколько я помню термин "дереликтЪ" применим к кораблям, которые не только оставлены, но и находится в неуправляемом состоянии. В кинофильме "Чужой" корабль, на котором находят ксеноморфов называется ДереликтомЪ... Однако надо еще порыться в словарях... это вроде как морской сленг... :-

Представил себе прирата кричащего -

"Мужики :oops: , мы :oops: паходу :oops:, дереликт на горизонте короче!"

Собственно демоны охотились на эльдаров всегда, с момента их создания. Именно поэтому они придумали вебвей...

Ну, как бы, когда эльдаров только сделали, в варпе ещё не было демонов, в теперешнем понимании. Там были всякие другие краказябры, самые хардкорные из которых - энслейверы. А вебвей создали олд-ваны, а не эльдары, и не для защиты, а чтобы связать свои колонии.

В ходе войны КТанов с Олд Ванами, Ктаны начали исполнять план по запечатыванию варпа, чтобы навсегда отрезать Олд Ванов от него, тем самым и от веб-вея, лишая их возможности быстро перемещаться. Но они не успели из-за того, что разворошённый олд-ванами варп изрыгнулся в реальность всякой нечистью, вроде вышеупомянутых энслейверов, и ктаны залегли в спячку на безжизненных планетах, которые не привлекали пси-шторм, чтобы не досталось в ходе раздачи. Пси-шторм вычистил галактику от жизни почти полностью, и затих.

И уж после этого, гораздо позже, после появления людей, в варпе появились демоны, как отражения эмоций людей. И уж ещё позже, после Падения, демоны сланешитские начали ням-ням души эльдаров в варпе.

P.S. Ти-Рэй а ты уверен, что душу эльдара вселяли в новорождённого? Где есть подробное описание перерождения? Я всегда думал, что эльдары несколько по-иному перерождались.

• Отец-основатель

Ну, как бы, когда эльдаров только сделали, в варпе ещё не было демонов, в теперешнем понимании. Там были всякие другие краказябры, самые хардкорные из которых - энслейверы. А вебвей создали олд-ваны, а не эльдары, и не для защиты, а чтобы связать свои колонии.

И? Кракозямбы и прочие были не против отведать эльдарчатинки. Следовательно уже изначально ушастым было не до смеха.

Вебвей также создали эльдары. По технологиям олдЪ-вановЪ. Стр. 12 текущего кодекса. Также имеется мнение, что эльдарчеги по другому путешествовать не могут - только по вебвею. Следовательно вебвей - это не только shortcut для дачь/колоний, но и принцип передвижения ушастиков в космосе...

хммм... если уж истории из ДоВ реальный бек...

Я так понял на Кронус не было выхода из ВебВея и Талдеер прилетела к окресностям на корабле и оттуда ссоздала портал... она как до Кронуса на досветовой тащилась?

с этим согласиться нельзя

• Отец-основатель

с этим согласиться нельзя

Если заменить "демоны" на кракозямбы...

Насколько я помню термин "дереликтЪ" применим к кораблям, которые не только оставлены, но и находится в неуправляемом состоянии. В кинофильме "Чужой" корабль, на котором находят ксеноморфов называется ДереликтомЪ... Однако надо еще порыться в словарях... это вроде как морской сленг... :-

Про Derelict Bone Ship (Костяной Корабль) я знаю. Но:

а) Мне словарь сказал, что "брошенный", "покинутый". Типа как слово-синоним "abandoned";

б) Костяной Корабль ну никак не мог быть "неуправляемым" ибо никуда не летел и не "рулил" - "управлять" было нечем по факту отсутствия движения как такового - а лежал себе спокойно, никого не трогая... ("трогали" его - Эллен Рипли всякие)

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

Про Derelict Bone Ship (Костяной Корабль) я знаю. Но:

а) Мне словарь сказал, что "брошенный", "покинутый";

б) Костяной Корабль ну никак не мог быть "неуправляемым" ибо никуда не летел и не "рулил" - "управлять" было нечем по факту отсутствия движения как такового - а лежал себе спокойно, никого не трогая... ("трогали" его - Эллен Рипли всякие)

ВотЪ...

Про словарь и значение тоже посмотрел...

ну то что эльдары из-за своей расовой специфики избегают контактов с варпом это понятно, но тогда вот такой вопрос.

Мне в силу каких то причин надо доставить пленных эльдар (смысл, что не по их воле,) из точки А в точку В с использованием варп привода, обрекая несчастных на экстремально-экскурсионную поездку с не передаваемыми очучениями. Ну так долечу ли я или в силу замечательных взаимоотношений эльдар и демонов вероятность такого исхода равна нулю??? :174_rip:

• Отец-основатель

ну то что эльдары из-за своей расовой специфики избегают контактов с варпом это понятно, но тогда вот такой вопрос.

Мне в силу каких то причин надо доставить пленных эльдар (смысл, что не по их воле,) из точки А в точку В с использованием варп привода, обрекая несчастных на экстремально-экскурсионную поездку с не передаваемыми очучениями. Ну так долечу ли я или в силу замечательных взаимоотношений эльдар и демонов вероятность такого исхода равна нулю??? :174_rip:

Поле Геллера защищает корабль и все его содержимое... пленники будут доставлены невредимыми... имхо...

Поле Геллера защищает корабль и все его содержимое... пленники будут доставлены невредимыми... имхо...

кстати, именно такая ситация (ну - не такая, но похожая... отдалённо) =) сложилась в романе Вильяма нашего Кинга "Ясновидящий".

Два эльдара вынуждены были договариваться со свободным торговцем, чтобы тот перевёз их на своём корабле из пункта А в пункт Б, так как в пункт Б по паутине они попасть не могли.

демоны варпа конечно пытались до них дорваться, но поле Геллера выдержало...

Изменено пользователем Дядюшка

ага, риск возрастает :image155: и все в надежность оборудования поля Геллы упирается, спасиб

to Дядюшка:

не я после Рагнара, этого дядю из принцыпа не читаю здоровье берегу :ph34r:

to Дядюшка:

не я после Рагнара, этого дядю из принцыпа не читаю здоровье берегу :ph34r:

серия про Рагнара мне самому не нравится. но всё остальное у Кинга = более менее написано.

не надо забывать, что Кинг был автором изначального бэка для Тёмных Ангелов времён Space Hulk и Deathwing. и, ничего, все были довольны тем его творчеством.

ну а ФБшные книжки у него так вообще получились здоровскими.

• 2 недели спустя...

Кстати, в книге МакНилла, Черное Солнце, могущественный демон смог без особего труда(имхо)) прорвать поле геллера.

ЗЫ. МакНилл, если не ошибаюсь, как и Гэв Торп, являются официальными авторами вселенной. Если не правЮ плз поправте.

Ну, не факт. Мне показалось, что сначала отказало как раз поле, а уж этот паровоз появился вследствии этого. впрочем, может, и нет - перечитывать неохота, книга мне совершенно не понравилась.

• 3 месяца спустя...

в "чёрном солнце" на корабле до появления паравоза какойто безумец предупреждал: "Омфал Демониум грядёт!". возможно он, или другие безумцы отключили поле изнутри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...