Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бумажные модели. Стоит ли ?

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Во общем продолжаем эксперименты. Покрыл эпоксидкой и загрунтовал. Эпоксидка немного сгладила грани, но съела и так не богатый рельеф и на вертикальных поверхностях пошли разводы. Т.е. Эпоксидкой покрытие имеет право на существование, но работать ей надо гораздо, гораздо аккуратнее. Модель приобрела характерную "пластиковость" плоскости не прогибаются, свободного хода деталей нет.

Но выглядит ужасно. Первый блин комом :(

d78159fb547e365fa76432664274d98c.jpeg 6615c31af05d2f6f55e474074416ccf0.jpeg 372388dfe17a17e4bfb3bfac73af9b0e.jpeg 3ee020ee34b2df0b801c1d26893ec2b2.jpeg 1810ced9a0c2051310afc926e37c458b.jpeg

Изменено пользователем aivazovski

стало совсем паршиво. не надо было окунать целиком в банку и оставлять в ней плавать. Собственно наплывами и запорол весь свой труд. печально.

Ну давали же выше ссылку на альбом во вконтакте, где несколько раз было русским по белому сказано - грунтовать раствором пва и обробатывать шкуркой. Вот в самом деле взял, и запорол всё начинание.

Изменено пользователем Ганс

грунтование, или наверно правильнее сказать Укрепление эпоксидкой, оправдано на больших моделях. У меня в кружке мальчишки корпуса кораблей из бумаги ею пропитывают, и то потом мучаются вышкуривая их.

Раньше, когда было вагон свободного времени, тоже клеил и автомобили и корабли, и мотоциклы со спицованными колесьями. Замок из Парижского диснейленда для племянницы до сих пор сил нет доделать. Если себе что то доказать, или ребенку сделать поиграть, то я согласен можно и покорпеть с бумагой и картоном. Но думаю сейчас альтернативе ПВХ пластику, и всяким там полистироллам нет.

Изменено пользователем lesnic80

• 2 недели спустя...

Строить модели из бумаги, которые можно купить до 200$ в пластиковом/смоляном исполнении, я бы не стал.

Но когда нужно что-то особенное то paper craft выручает. Вот например Стол для абордажей делал его из картона, нужен был для игр, причем в клубе а не дома.

Живет, не ломается.

Однако, если бы пираты копировали FW Zone Mortalis , то купил бы.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Стол для абордажных боёв хорош, только места разрезов сгибов, торцы листов надо было прокрасить маркером, как рекомендуют в этом гайде от WorldWorks Games и было бы совсем супер.

мы себе сделали стол для инфинити из бумаги, выглядит отлично. вот например

d7jan2A4c5c.jpg

ну марута или оёроя на крышу ставить не доводилось, ни разу таких ситуаций в игре не возникало - а в остальном все нормально держится))

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...