Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

напомните, что есть ИИ в ваховской терминологии?

а то ИРЛ это понятие не то, что бы четко определено

напомните, что есть ИИ в ваховской терминологии?

а то ИРЛ это понятие не то, что бы четко определено

ИИ имеющие свое "Я" в Империуме запрещен, причина - самое натуральное восстание машин в темную эру технологий.

Все "думающие машины" своего "Я" не имеют, просто когитаторы обрабатывающие информацию и выдающие определенные данные, как то поправки к стрельбе или скажем точный анализ данных по медицине. Сервиторы не имеют своего Я но в определенной степени являются думающими машинами, в зависимости от программы и назначения.

А тогда чем современные ИИ-технологии не подходят для использования в вахамме?

Самообучение там, вот это вот все.

А с Дредноутами как ? Общаются же с космодесантником внутри, а не с духом машины, ни разу такого не слышал. И что бы дред говорил что то о духе машины в нем

"Славная гробница":

”Инвиктус Потенс” обладает собственным разумом – животным разумом, который давит на меня. Логос пробуждается вместе с логическими серверами, хранящими его дух. Он будет записывать моё психическое состояние вместе со своим. Мои мысли… Его мысли…

Тему почитать тяжело? Там в опровержении написано

Тем временем, в текущем кодексе ИГ имеет место пистоль, устраивающий "кровавые инцинденты" своим владельцам.

Изменено пользователем Assalid

А как же тот же кодекс ХСМ в котором пишеться что оный дух имеет даже обычный скальпель?

Имхо, но скорее может означать что если этим скальпелем долго резать кого-то, то в варпе родится демон из этой крови, ну и может быть он с этим скальпелем будет связан, но это не точно.

Ну-ну, отпечатки душ предыдущих принцепсов - это то же "особенности интерфейса управления чтобы принцепсу в мозг пихать уже результат, а не цифры"?

Собственно, в этом же комиксе был суд принцепсов над гг и внезапно на экран вывелся мертвый принцепс его титана и сказал, что гг - ровный пасан. А потом набижали орки и заверте... Вроде как.

Изменено пользователем trahuar

Не демон, а просто отражение, отпечаток. Вот этот отпечаток и меняется в зависимости от того что будет делать владелец - праведно молится или использовать во зло, ну и думаю что сам отпечаток может появится не только из за пролития крови.

Собственно, в этом же комиксе был суд принцепсов над гг и внезапно на экран вывелся мертвый принцепс его титана и сказал, что гг - ровный пасан.

Я знаю, но по мнению икспертов, это:

И протранслировать стандартный текст прикрываясь для это знакомым образом для титана не должно быть проблемой.

Тему почитать тяжело? Там в опровержении написано

Важно понимать, что дух машины действительно существует только в очень сложных системах, поэтому большая часть разговоров о нем и правда лишь предрассудки.

:image078:

http://damnation-crusade.narod.ru/s01/m01.html

Изменено пользователем MoonPhoenix

вдогонку про титан.

В этом же комиксе есть интересная сцена знакомства Геката и титана, на вопрос кто он отвечает что "Марс, Марс. Кузницы войны породили меня" и "ты знаешь мое имя. теперь мы связаны ты и я", а потом появляется тень прошлого принципса Макаби. Так что некое подобие сознания в машины есть, ее дух, но не ИИ.

Изменено пользователем Helbreсht

У меня сложилось понимание, что "дух машины" представлен в 2 эпостасях:

1) это некий набор базовых (или не очень базовых, в случае с большими вычислительными потребностями) алгоритмов-процедур, которые приводятся в действие в соответствии с изначальной программой, простая автоматика, без всякого саморазвития. "Стоковая" версия, которая идет в заводской сборке

2) Вследствие поехавшей криши у всех в 40к, машины прям на заводе закладывают некую варп сущность, изначально ее считай нет и она ни на что не влияет. Потом на нее усиленно молятся, она растет, крепнет, брет под контроль базовый функционал, может запускать его произвольно, реагировать на ситуацию, в особо запущенных случаях может влиять/болать c подключенными к машине.

Где-нибудь есть инфа про взаимодействие нуль полей и продивинутых машинспиритов?

Интересует, перестает ли "разговаривать" при отключении варпа.

"Про дух машины Титана хаоса:"

Еще несколько сотен метров, и в моем сознании стали проступать более четкие образы. Мы врывались в пределы мемосферы титана.

И тогда я увидел.

Да сохранит меня Бог-Император, но я увидел это.

Я стоял на краю обрыва и смотрел в пропасть воспоминаний титана. И видел там города, умирающие в огне. Видел испепеленные легионы Имперской Гвардии. Видел, как сотнями гибнут космические десантники. Доблестные воины копошились у моих ног, точно муравьи.

Видел объятые пламенем и сгорающие дотла планеты. Видел имперских титанов, гордых «Полководцев», разорванных на части и погибающих под ударами моих рук.

Сквозь огненную бурю видел я и ворота императорского дворца на Терре. Я взирал в глубину многих тысяч лет.

И видел там ужасного, кричащего в гневе Хоруса.

Перед моими глазами разыгрывались события древней Ереси.

Я узрел великие битвы и стал свидетелем начала Темного Века Технологии, предшествовавшего им.

Я падал, мчался сквозь историю, через хранилище памяти «Круора Вульта».

И увидел слишком много. Я закричал. А потом почувствовал боль.

— Грегор! Давай же, мы почти на месте! — Расси с силой хлестал меня по щекам.

Мы оказались в самом сердце богомашины, став слабыми, словно шепот. Мы стояли на капитанском мостике титана и смотрели на многочисленные сливающиеся призраки людей, когда-либо управлявших им, — все они восседали на главном троне, все они были мертвы.

Титаны разумны, особенно Хаоса.

Ну да, в них демоны сидят. =)

Ну, я бы не сказал, что демона можно назвать "разумным" :D

Изменено пользователем Avel

Я имею ввиду, что описывается, что у титана есть ярость, намерения, память о прошлых принципах. Титаны хаоса насколько я понял могут быть одержимыми, а могут развить свой особый ИИ/машиный дух в подобие демона, как сделал тот космический форт Имперских Кулаков в рассказе про лисандера и Хонсю.

Я имею ввиду, что описывается, что у титана есть ярость, намерения, память о прошлых принципах. Титаны хаоса насколько я понял могут быть одержимыми, а могут развить свой особый ИИ/машиный дух в подобие демона, как сделал тот космический форт Имперских Кулаков в рассказе про лисандера и Хонсю.

Расскажите, пожалуйста, вкратце, что там было с фортом, Лисандером и Хонсю?

Ох, вроде все расписал, но холиварам все нет конца.

Дух != ИИ. Где он решения принимает и общается? ИИ в вахе тоже есть, вроде Kaban machine, но это уже совсем другая история.

Ну и опять таки - если на пистолет долго молиться, но кровавые инциденты он будет устраивать только так.

Изменено пользователем Rolz

Ох, вроде все расписал, но холиварам все нет конца.

Дух != ИИ. Где он решения принимает и общается? ИИ в вахе тоже есть, вроде Kaban machine, но это уже совсем другая история.

Ну и опять таки - если на пистолет долго молиться, но кровавые инциденты он будет устраивать только так.

Kaban machine разве не еретическое нарушение некоторых АМ Марса до ереси (которую онои не пережило) запрета на создание полноценного ИИ? единичный случай же, если не ошибаюсь.

Позвольте не согласится о "кровавых инцидентах", все таки будет зависеть от психики молящегося, у какого нибудь коммисара параноика - будут кровавые инциденты, а у сороритки вполне может наоборот начать работать лучше, надежней и возможно получит какой то "баф" от святости.

Kaban machine разве не еретическое нарушение некоторых АМ Марса до ереси (которую онои не пережило) запрета на создание полноценного ИИ? единичный случай же, если не ошибаюсь.
Ну да. Так темные механикус живут, здравствуют и запретами себя не стесняют, так что им как раз ничто не мешает с ИИ баловаться, знаний бы хватило.

Позвольте не согласится о "кровавых инцидентах", все таки будет зависеть от психики молящегося, у какого нибудь коммисара параноика - будут кровавые инциденты, а у сороритки вполне может наоборот начать работать лучше, надежней и возможно получит какой то "баф" от святости.
Ну разумеется, за что молимся, на то и напоремся, примеров хватает. Изменено пользователем Rolz

Добрый вечер всем,простите что возможно пишу не в ту тему но хотелось бы попросить помощь у форумчан по поводу опознания из какого источника данный рисунок

1c88d7381062129.jpg

Заранее прошу извинить за оффтоп

post-43683-1421102319_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...