Blasted Horizons Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) К слову вопрос к знатокам фракции - могут ли Тау в нанотехнологии, телепортацию и бионику. А то хайтек такой хайтек, что орки местами технологичней. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) К слову вопрос к знатокам фракции - могут ли Тау в нанотехнологии, телепортацию и бионику. А то хайтек такой хайтек, что орки местами технологичней. в бионику (Био́ника (от др.-греч. βίον — живущее) — прикладная наука о применении в технических устройствах и системах принципов организации, свойств, функций и структур живой природы, то есть формы живого в природе и их промышленные аналоги.) определенно могут. Все их нервные интерфейсы и наиболее продвинутые ИИ основаны на достижениях бионики, в частности уже строят компы на основе структуры мозга конкретных индивидов. В плане информации по протезированию и т.п. очень разнится инфа. От "он пришьет ему новые ножки, он опять побежит по дорожке" как в рассказе Аркушанская Война который я упомянул выше, где трындят о чудесах мед. технологий тау, до "не, тау не могут в медицину, живут до тридцати и дохнут от пореза". Хотя факт того, что тау в медицину могут доказывает хотя бы то, что они могут вылечить заражение генокрадами. Хотя это скорее знание нервной системы и прочее - в плане иследований мозга и ЦНС у тау все хорошо. В телепортацию не могут. Явление изучают, но как выше было сказано путешествие через варп эт не про тау. нанотехнологие же... вот прям совсем в нано наверное не могут, как и в нанороботов и "серую смерть" наверное тоже устроить не осилят. но в минитиарюзацию всяких схем, компов и т.п. вполне, ибо мозги практически каждого тау нашпигованы имплантированными чипами в больших количествах, а в мозг здоровенную плату не засунешь, сами понимаете. функциональность таких чипов разная, от гугл транслейта до усеченного ИИ (чип Пьюртайда). Хотя я тут вспомнил - броня и прочие ништяки у тау из так называемого нанокристалического сплава изготавливаются. так что в какой то мере все-таки могут. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Да, читал такое, спасибо за прояснение. Хотя телепортация - она не всегда через варп, посмотреть на тех же Некронов. Впрочем до их уровня всем расам расти и расти. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Миф 34: по последнему бэку от АДБ ЧХ как раз не исключение. Уж Гримальд-то должен разбираться, во что его орден верит. Гримальд должен, вот только АДБ :oops: , что ему припомнили, когда на одном из форумов он влез в обсуждение "ВК", заодно припомнив, что он забыл в "Хельсриче" про неофитов и гротов :D . Итак, еще раз: в "Крови и громепламени" от АДБ Гримальд не поклоняется Импи как богу. ЕМНИП, эта новелла вышла после кодекса СМ. Так что или Гримальд, старший по вопросам веры среди всех ЧХ, не в курсе, во сто ему следует верить, или ЧХ таки не являются исключением из правил. Она вышла до кодекса, кодекс - сентябрь 2013, новелла - июль 2013. АДБ просто нафейлил в ней причём не только в части божественности, но и ещё почти в десятке мест, даже противореча своему же "Хельсричу". Вот цитаты из рассказов и книг Хейли, который сейчас отвечает за Храмовников: "Много цитат :) "Хелбрехт: – Именно так. Никогда не забывай, что мы – избранные сыновья Императора, Баярд. Из всех Адептус Астартес только мы смогли признать истину божественности Императора, больше ни один орден не сделал этого. Остальные глупцы, раз не признают в нашем повелителе бога. Они не замечают, как вознаграждается наша вера и что мы – Его правая рука. Это было необходимо и я принял командование флотами. Пусть неверующие вопят и жалуются. Они всё равно последуют за мной, потому что знают в глубине сердец, что я – лучший выбор верховного космического командующего, божественно назначенный или нет. И я – избранник Императора, даже если они не хотят смириться с этим. Но то, что я сказал им – не ложь. Амальрих и Рикард окажутся на орбите довольно скоро и прольются дождём на орков, подобно мстящим ангелам. Я обещал, что девятьсот наших братьев примут участие в этой войне. Защитники Армагеддона получат девятьсот Чёрных Храмовников. Я держу свои клятвы. Магистр святости Теодорих: – Нет, не должен был. Воля Императора – это воля Императора. Верховный маршал благословлён Императором, Император избрал его и поэтому слово верховного маршала – слово Императора. Божественность действует через Хелбрехта и только через него. Ты посмеешь решать за Императора? Чемпион Императора Баярд: – Я тоже был избран Императором. Я видел Его. Я видел Его в своих видениях! Представитель Экклезиархии на "Вечном Крестоносце": – Среди Адептус Астартес вы единственные приверженцы великой истины Империума, повелитель, – ответил Халькон. – Той, что Император – бог. Ваши духовные решения представляют для нас большой интерес. Сороритас: – К вашей чести только ваш орден среди всех Адептус Астартес, которых я встречала, считает себя истинно верующими воинами Божественного Императора. Демон: – Император. Ты поклоняешься Ему? Он твой бог? – прошипел демон. Какофония голосов проклятых стала громче от его слов, когда он говорил, а сам демон зашёлся смехом. – Хорошо. Такое я не видел много веков. Только однажды я встретил увечных бездумных детей Терры, которые мычали молитвы. Их преданность не принесла им ничего хорошего. Ну и напоследок цитата из блога самого Хейли: They alone of the oldest chapters see the Emperor as a god. They have close ties to the Ecclesiarchy of Terra. They believe they are the “chosen ones” (in this case, of the Emperor). Because they are the chosen sons of the Emperor, they believe they can do no wrong. They can be suspicious or dismissive of other Space Marines, who are misguided in not seeing the Emperor’s divinity. They see the other couple of chapters that worship the Emperor as being lesser in quality than they, as they are younger. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Хотя телепортация - она не всегда через варп, посмотреть на тех же Некронов А сейчас каким образом у некронов осуществляется телепортация, доподлинно по-видимому неизвестно. В книжной серии про тов. Каина есть намеки, что это таки тоже "варп-порталы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Про тау: "However, even these vessels do not have the ability to teleport, as the Tau have not yet mastered this technology to an acceptable degree." Это из описания одного линкора в системе Battlefleet Gothic. По общим правилам они "Teleport Attacks Tau ships may not conduct teleport hit and run attacks" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepo Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 А сейчас каким образом у некронов осуществляется телепортация, доподлинно по-видимому неизвестно. В книжной серии про тов. Каина есть намеки, что это таки тоже "варп-порталы". Ну, учитывая что повествование ведётся от тов. Каина, который не особо механикус, шарить он в этом не может. Раньше абсолютно точно некроны шлялись не через варп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) А сейчас каким образом у некронов осуществляется телепортация, доподлинно по-видимому неизвестно. В книжной серии про тов. Каина есть намеки, что это таки тоже "варп-порталы". Возможно вместо варпа используют в качестве "гиперпространства" технологию карманных измерений (т.е. прыгают через них, а не варп) Ведь Каин прошел через ихний портал без защиты поля Геллера и хвост у него не вырос :) Или варп не так действует на ничем незащищённого человека? И я где то читал, что у некронов там чуть ли не дворцы построены... Не помню только где. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ведь Каин прошел через ихний портал без защиты поля Геллера и хвост у него не вырос :) Всякие СМ и простые люди тоже телепортятся через Варп без поля Геллера и в большинстве своём без всяких последствий. И я где то читал, что у некронов там чуть ли не дворцы построены... Не помню только где. Может с Тёмными Эльдар путаешь? У них как раз в доп. измерениях дворцы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Вспомнил... Не так давно читал про Проклятие Свежевателя. там некроны пораженные этим безумием в конце концов исчезают, утянутые неизвестным инстинктом в карманное измерение вне нашего пространства, где они вечно обитают посреди дворцов-склепов освежеванных. Может быть у них еще, что нибудь есть там. Ну как то так. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepo Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Никуда карманные измерения некронов не делись, не в варп же врайты ускакивают. А у ТЭ же паутина, не? Т. е. "около-варп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Тов. Каин про другие способы перемещения не в курсе, поэтому "варп-порталом" и назвал. Давно развенчанный миф тащем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Всякие СМ и простые люди тоже телепортятся через Варп без поля Геллера и в большинстве своём без всяких последствий. Не совсем так. При телепортации термосов окутывают защитным пузырем и бросают через варп. В Emperor's Gift было сказано, что прямое соприкосновение с варпмо даже для серых сложновато и не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Всякие СМ и простые люди тоже телепортятся через Варп без поля Геллера и в большинстве своём без всяких последствий. На лице Претора читалось сожаление. — Поле телепортации слишком мало, чтобы вместить и вас. Кроме того, обычным людям не уцелеть во время переноса. Мне искренне жаль. ... — Астартес, что вы делаете? Наша живая святыня... — Это девочка, которая не перенесет телепортации на мой корабль, — резко ответил Претор. Ник Кайм, "Огнерожденный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ник Кайм, "Огнерожденный". Я встречал в книгах, когда телепортировались обыкновенные люди (ну как обыкновенные - инквы). По моему в книгах про Рагнара есть упоминание. Кроме того в книге "Не зная страха" - группа людей бродит по Варпу при помощи ритуального ножика. Хотя это скорее колдовство, а не телепортация. Но Врап и там и там. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У инквов свои прибабахи были. Там один Вечный, который всех и тащил. Он в будущем горусу что-то оторвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У инквов свои прибабахи были. Но телепортировались жеж. Там один Вечный, который всех и тащил. Он в будущем горусу что-то оторвет Ага, но там не заметно, что бы Олл Персон давал какие-либо бонусы либо защиту против демонов. Наоборот, когда к ним прямо полез М'Кар, то Олл понял, что тут то им конец похоже. Ну и согласно многочисленным источникам люди вполне себе живут на планетах [ну уж нет]одящихся в Очке Ужаса т.е. в Варпе. Конечно со временем для них это плохо заканчивается, но о мгновенной смерти или мутации речи не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну и согласно многочисленным источникам люди вполне себе живут на планетах [ну уж нет]одящихся в Очке Ужаса т.е. в Варпе. Конечно со временем для них это плохо заканчивается, но о мгновенной смерти или мутации речи не идёт. Око это не открытый варп, это межмирье если хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRNSLSHR Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Что скажете? В Вахе есть гранатометы, которые фактически копии М.79. Т.е. однозарядные переломки калибра 30-50мм. Дальность этих штучек в наше время 400 метров, в Вахе - 60 метров (таже что и у болтеров). ... Кстати, если хотите я логично объясню историю эволюции болтера и почему он эффективен только до 90 метров приведя его реальных "предков" которые уже существуют. И почему он "в М41 стал отстоем". Аналогично готов сорвать покровы с лазгана, САУ василсик со 132 мм гаубицей бьющей всего на 14 км, автостаббером который есть пулдемет крупнокалиберный бьющий всего на 100 м и прочими "несуразностями". Которые если подумать становятся вполне объяснимы... И в результате ИГ оказывается "сливает" любой армии не то что современной, а годов 70-х. И почему им приходится "заваливать мясом" всех врагов. Хотя есть у Империума конечно "Кларк-тех", но его столь мало и идет он в основном на Флот. Чтобы звездолёты строить. А на все остальное его люто нехватает. ... установка по перегонке Прометиума, который есть Синтин - в губчатый полиэтилен. Который будучи пропитан селитрой превращается в заменитель пороха, который и используется для снаряжения патронов и снарядов в Империуме. Плюсы - можно гнать из Прометиума "порох" без мороки с целлюлозой, установка может быть компактной и очень надежной. Минусы - нагара больше чем от бездымного пороха и при нарушении технологии свойства метательного заряда очень сильно ухудшаются. Так что снайперка стерляет только на 150 метров, пулемет на 100 - не успевает догореть метательное вещество в стволе и получается рсокошная дульная вспышка. Что в Империуме происходит в 99 % процентах случает при производстве патронов и снарядов с этим эрзацем. ... прометиум гонят из любого органического говна, из прометиума гонят всякую хрень химическую. Почему бы из него не гнать "эрзац" для снаряжения патронов? Это намного удобней чем парится с черным и бездымным целлюлозным порохом. А при нарушении технологии что для Вахи где машинам молятся - получается метательный заряд уступающий даже черному пороху. Зато его можно делать где угодно лишь бы был прометиму и воздух - гнать селитру. Или вы думаете войска Империума с их неповоротливой логистикой способны обеспечивать своевременный подвоз боеприпасов для той-же артиллерии за десятки световых лет и годы временного лага? Намного логичней чтобы они делали боеприпасы на месте в обозе, сами, эрзац - но он есть! По той же причине высока вероятность снаряжения снарядов артиллерии не тротилом или ТГА, а аммоналом. Он очень безопасен, легко делается, правда менее мощен. Но кого в Империуме это остановит? А поскольку в Империуме упадок науки и техники то эти "эрзацы из СШК" и стали де-факто стандартом для Имперской гвардии. Отсюда и пулеметы бьющие на 100 метров, дробовики на 30, а снайперки на 150, и гаубицы 132 мм которые всего на 14 км добивают - это я про Василиски... Такие вот дела. ... Болтер - это потомок XM-29 OCIW и XM-25 OCIW. Универсальный гранатомёт способный стрелять как пассивными так и активными гранатами всего спектра, от осколочно-фугасных и шрапнели с дистанционным подрывом до управляемых всех типов. "И это было круто!(с)" Но в результате технической деградации Империума прописанной в Бэке Болтер превратился в "дурострел из водопроводных труб с неуправляемыми ракетами". На хреновое качество стали используемой болтером намекает как огромная толщина стенок ствола, так и их общая ненадежность прописанная в беке. А на его "знатное прошлое" намекает наличие глушителя на снайперском болтере. Который совершенно бесполезен с активными гранатами у которых движки ревут и хорошо глушит хлопок вышибного заряда при выстреле пассивных без движка в жопке. http://samlib.ru/comment/s/sablezubyj_a_s/oryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Но в результате технической деградации Империума прописанной в Бэке Болтер превратился в "дурострел из водопроводных труб с неуправляемыми ракетами". На хреновое качество стали используемой болтером намекает как огромная толщина стенок ствола, так и их общая ненадежность прописанная в беке. зацепился за эту строчку взглядом - читать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 так и их общая ненадежность прописанная в беке. А на его "знатное прошлое" намекает наличие глушителя на снайперском болтере. Который совершенно бесполезен с активными гранатами у которых движки ревут и хорошо глушит хлопок вышибного заряда при выстреле пассивных без движка в жопке. Ненадежность у оружия которое служит тысячелетия? Простите, автору лучше уйти из Вахи обратно в Фоллаут. Остальное еще хуже, это клиент той же палаты, что и Сасча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Простите, автору лучше уйти из Вахи обратно в Фоллаут. Остальное еще хуже, это клиент той же палаты, что и Сасча. Почему-то есть подозрение, что это творчество Фалангера, но не могу пока найти "железных" пруфов. (( Если мои подозрения верны, то к канону ВХ40К это никакого отношения не имеет и даже больше... ПС: И насчет Фоллаута вы таки зря ;) Роботы, которые без т/о работают 200+ лет в условиях постатомной пустоши XD Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Что скажете? ... Смешно местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Почему-то есть подозрение, что это творчество Фалангера, но не могу пока найти "железных" пруфов. (( Если мои подозрения верны, то к канону ВХ40К это никакого отношения не имеет и даже больше... На сколько я понял это выдержки из какапедии- из выдержек из компьютерных игр... Как то так. К бэку отношения мало имеет. Ну и прямо пИчаль-пИчаль. Он нам раскрыл глаза, теперь придется выкинуть все мини и сжечь рулбуки с проклятием ВХ 40К... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 гаубицы 132 мм которые всего на 14 км добивают Вот только началка там вполне нормальная - более 800 м/сек. Дальность же заявлена как "более 15 км", что не сильно меньше чем например, у современной американской самоходной гаубицы М109 "Паладин" с ее 18 км. Но "Паладин" 155 миллиметровый. Про стрелковку аналогично - при калибре пули 8,25мм началка более 800 м/сек. Что как минимум на уровне пореалового 7,62х51мм. А насчет эффективной дальности "как оно бывает в реале" - вот интересный график от Армии США при этом здесь стоит учесть: а) упражнение производится при стандартных условиях стрельбы - лежа с упора, за исключением самого верхнего графика- это стрельба на полигонных испытаниях в условиях "автомат закреплен в специальном станке для стрельбы" б) цель неподвижна, тип цели - грудная фигура в) ошибка в определении дальности отсутствуют (стрелок заранее знает дистанцию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти