Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнил упоминание (опять в "богомерзком" ВК :D) что были какие то скорапченные Нурглом тиранидские корабли (правда, не правда не знаю).

И где то тут в старых темах прочел разговоры про Генокрадов Нургла в какой то книге про Лоргара.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

разговоры про Генокрадов Нургла в какой то книге про Лоргара

O_o O_o

Максимум что могу вспомнить - зараженный вирусом облитератора и зараженный варпом тиранидский титановоз у ЖВ

И где то тут в старых темах прочел разговоры про Генокрадов Нургла в какой то книге про Лоргара.

были в старой книге Кинга про Рагнара, где ниды бегали под демоном. но ей сколько лет/редакций уже =)

Халки, этож когломераты из кчи всего-всего, а поле геллера оно же на какой то определённой посудине стоит и, даже если и работает, то не покрывает всего халка.

А, ну тем более - вылетает из варпа халк, а там в одном отсеке демоны, в другом крады, в третьем орки))

А, ну тем более - вылетает из варпа халк, а там в одном отсеке демоны, в другом крады, в третьем орки))

...а посередине диско шар и нобы танцуют тектоник с демонетками. Лапша бы был доволен.

Так что халк без населения лучше и питательней, однако "нет упоминаний", да.

Как я говорил в этой теме страниц десять назад, в БФГ говорится, что процентов 80 из халков - именно такие пустые кастрюли без света, воздуха и населения.

Просто оставшиеся 20 юзабельнее для демонстрации онли вор, поэтому пишут преимущественно про них. Кто станет читать производственный роман на пятьсот двадцать страниц о том, как внутрисистемная шаланда медленно и печально буксирует стомегатонную дуру на высокую орбиту улья, а затем миллион рабочих, полмиллиона сервиторов, сотня механикус и одна мобильная верфь пятьдесят лет выпиливают из нее новый корабль?

Кто станет читать производственный роман на пятьсот двадцать страниц о том, как внутрисистемная шаланда медленно и печально буксирует стомегатонную дуру на высокую орбиту улья, а затем миллион рабочих, полмиллиона сервиторов, сотня механикус и одна мобильная верфь пятьдесят лет выпиливают из нее новый корабль?

Я бы почитал. А что? Болтерпорна дофига, детективов поменьше, приключений еще меньше, хорроров совсем капельку, а производственных романов - нуль. Хотя бы даже просто чего-нибудь про простого клерка или там рабочего, только чтобы через пару десятков страниц из всех щелей не полезли ксеносы/демоны/хаоситы, а клерк не ушел в партизаны/гвардию/культисты. Годно написанное это было бы шикарно.

Я бы почитал. А что? Болтерпорна дофига, детективов поменьше, приключений еще меньше, хорроров совсем капельку, а производственных романов - нуль. Хотя бы даже просто чего-нибудь про простого клерка или там рабочего, только чтобы через пару десятков страниц из всех щелей не полезли ксеносы/демоны/хаоситы, а клерк не ушел в партизаны/гвардию/культисты. Годно написанное это было бы шикарно.

Напиши :) У нас под это дело целый раздел есть

С орками и крадами было в цикле про Каина же.

Напиши :) У нас под это дело целый раздел есть

Эх был бы талант писателя. Так то в голове целый вагон дивных мыслей роиться о пятитысячелетнем приключенце пережившем крушения в стазисном модуле и пытающемся выжить на этой большой разборке халка на высокой орбите над ульем. :D

P.S вопрос: а халк бороздивший варп в течении сотни лет не будет считаться опасным чтоб строить из него новый корабль. Мало ли не получиться этакий "дом с призраками". Слышал даже сейчас некоторые люди стараются не ставить детали с битого авто на свою машину. Вдруг новый корабль станет немного таким же как тот из фильма "Сквозь горизонт" Пола Андерсона?

Или если шестеренки освятят во имя Омниссии и все будет в порядке. Сможет ли освящение решить такие проблемы?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

P.S вопрос: а халк бороздивший варп в течении сотни лет не будет считаться опасным чтоб строить из него новый корабль. Мало ли не получиться этакий "дом с призраками".

Или если шестеренки освятят во имя Омниссии и все будет в порядке. Сможет ли освящение решить такие проблемы?

Освящение не решит проблемы до конца, корабль скорее всего будет проклят. С ним будут случаться периодически неприятности.

"Rogue Trader"
Wrested from a Space Hulk: The ship has been recovered from a space hulk - a mass of wrecked ships that drifts intermittently through the warp and realspace. The ship is very old (and thus of high quality), but those who know of its origins whisper that it is cursed. *** The curse can have many other effects as well, many ill, but a truly skilled Rogue Trader can turn any situation to profit...

Но в халках корабли полны археотеховых вундервафель, так что даже зловещая репутация корабля и регулярные проблемы с ним себя окупят по характеристикам.

Изменено пользователем Long Fang

Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. А как называется валюта в Империуме? Почему-то вспомнились только троны и я не уверен, что это деньги из этой вселенной. В общем кто где что подобное читал, помогите пожалуйста.

Почему-то вспомнились только троны и я не уверен, что это деньги из этой вселенной. В общем кто где что подобное читал, помогите пожалуйста.

Троны и есть. Кажется видел у Абнета в инквизиторах.

Троны и есть. Кажется видел у Абнета в инквизиторах.

Правда? Просто я не помнил где это читал, так что не был уверен, прав ли я. Спасибо за ответ.

Троны активно упоминались и использовались в DH как минимум как более-менее общая валюта Каликсиды.

There is no Monetary Union inside the Imperium. Worlds do not pay their tithes to Terra in coin, but rather in flesh, weapons and food - the consumables of war. On the planet of Necromunda, the currency in use is Credits2. However, in most of the Gaunt's Ghosts novels, the guardsmen have 'pay' to spend, although the actual currency is never mentioned. It may be that guardsmen are given an amount of credit with which to buy luxury items.

The Noble Houses will deal with one another, using barter or Coin: Imperials, Eagles or even Throne Gelt (although this is less common). 7 Eagles constitute an Imperial, and 3 Imperials constitute a Throne Gelt.

обе цитаты из далекого 2010г., первая из лекса, вторая уже не помню.

C валютой интересно. У Абнетта упоминаются "имперские ассигнации", в рульбуках от ФФГ - "троны". Возможно, речь идет об одном им том же, скорее всего аналог облигаций госзайма, выпускаемых Адептус Терра.

Ну и плюс - валюта секторальная и планетарная может иметь место быть.

Правда? Просто я не помнил где это читал, так что не был уверен, прав ли я. Спасибо за ответ.

Валюта не унифицирована. Троны - это Каликсида и Коронус. Притом даже там на отдельных планетах имеет хождение своя валюта, например гильзы на Ганметале.

Здесь стоит понимать, что десятина платится не деньгами, а значит нет необходимости в унификации валюты. Например на одном мире нет залежей золота, но есть заводы, где производят танки. Есть ли смысл брать с него десятину золотом? деньгами? А где они их взять должны, если танки идут только войскам гвардии? Выдать гвардии денег, чтобы они купили танки, чтобы потом эти деньги собрать десятиной и выдать гвардии, чтобы они купили танки... и.т.д.? Нет, сразу танками лучше взять. Так какая разница для государства, чем они там между собой на планете расплачиваются, ракушками или брусками чугуниума?

Изменено пользователем Long Fang

i 
Уведомление:
Тема валютной системы Империума неоднократно поднималась и имеет мало отношения к ошибочным представлениям о бэке. Желающие почитать про экономику Империума могут воспользоваться поиском. Дальнейшее обсуждение этой темы будет считаться оффтопиком.

Волки говорят что их сила от Фенриса, но по сути ведь это тоже колдовство, только они его "контролируют", были ли случаи коррапта волков псайкеров ? как бывает с другими

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...