Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

Неужели так трудно это порешать в личке и не обсуждать тут действия модератора?

Выдал:Снова Иванов

Причина:Трэш/угар. Ответ по статье личного кодекса взаимодействия с реальностью. Стёб согласно пункту 274.56 раздела 0,514 жития моего.

Не, ну а чо. Вы вон какие. И шрифты у вас разноцветные. И кодекс себе придумали с пунктами, почти как настоящий. и парики с мантиями одели. Хлоп так молоточком: "Виновен в нарушении спокойствий!" И вердикт ломовым голосом.

Я тож так хочу. А то в тихаря в личку, когда тебе вслух сказали, как то не по приколу.

И я не обсуждаю модераторов. Я люблю и уважаю модераторов. Я люблю тебя, Книжник! Я люблю тебя, самурай Клим! Разве можно молчать, когда любишь? Не отвергайте мою любовь, её так мало в этом мире!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ээ, господа, а разве псайкерские топки в которых броню СР делают, и хор Астрономикона это не разные вещи?? Нигде ж не сказано что это одно и тоже.

В мире Вахи присутствуют атеисты ?

целая раса атеистических жаб. проблема в том что они в этом убеждении не правы :D

Ну вон в той же "Касте огня" что благородные офицеры, что бандиты с пустошей в ИГ смотрят на Имперское кредо и демонов в нём как на сказочки. Один даже отрицает заражение хаоса, что увидел на родной планете, ища спасение психики в логике. Правда только до поры.

Большинство Астартес, например. Плюс многие независимые от Империума человеческие государства. Плюс многие минорные ксенорасы.

Ну и в Империуме найдется атеистов порядком, просто они разумно предпочитают не отсвечивать.

Изменено пользователем Rolz

А как в мире ВаХи можно быть атеистом?

Атеиз - отсутсвие веры в богов.

А в Вахе как бы веришь-не веришь в богов\демонов - а они есть, поэтому отвергать существование богов как-то странно.

Можно им не поклонятся, это да, но не верить-сложно. О варпе знают большинство рас как бы.

Изменено пользователем Enot O`Possum

Присутствуют, но долго не живут, как правило. Либо вообще кончают как Магнус "разумные вихри в варпе" Красный.

А так, чтобы знать о существовании богов как о факте, но религиозность ни во что не ставить - такие типчики есть даже среди ХСМ.

Большинство жителей Империума про хаос и население варпа особо не знают. Да и мир на отдельно взятой планете может длиться очень долго. Думаю в таких условиях некоторые люди вполне могут начать задумываться а не сказки ли им втолковывают им попы. До первого прорыва варпа.

Большинство Астартес, например

Это которые распевают литании и молятся Императору (который-не-бог), а еще прекрасно осведомлены о богах варпа?

Тут, кстати, всплывает старый вопрос о различии знания и веры.) То, что боги существуют - знает огромное количество разумных. Сколько из них в них искренне верят - другой вопрос.

Это которые распевают литании и молятся Императору (который-не-бог), а еще прекрасно осведомлены о богах варпа?

Литании они распевали еще во время атеистического ВКП. Импи они уважают как дедушку. А в богов варпа они не верят, они знают, что эти самые боги реальны.

А то.

— Боевой корабль Адептус Астартес «В сакральной истине», служащий священным ордосам Инквизиции Бога-Императора. Повторяю, назовите себя.

Малхадиил бросил на меня взгляд.

— Бог-Император?

Я вздохнул:

— Фанатики. — Ордены, считавшие Императора богом, встречались нечасто. Такая вера была для введенных в заблуждение масс, которые мы поклялись защищать

Они все же не такое быдло, чтобы их религией контролировать. =) По крайней мере большинство из них нет.

Изменено пользователем trahuar

Серый рыцарь, а что такое Бог-император он не в курсах. Бек!

Большинство смов и раньше не в курсах были. Верующие - исключение.

The Cults of the Space Marines were formed long before the Ecclesiarchy became a powerful force within the Imperium, and they hold to their beliefs stubbornly, disdaining the fanatical ravings of the Ministorum. Their ideology features fundamental theological differences from the teachings of the Ecclesiarchy. The main point of contention between the Space Marines and the Ecclesiarchy occurs in how they perceive the Emperor. To the Ecclesiarchy, the Emperor is a god, the most divine being, the Saviour of Mankind and its eternal guardian. The Space Marines revere the Emperor as a brilliant, inspired man, but a man nonetheless. This forms a major schism between the two organisations.

Some amongst the Ecclesiarchy see the Space Marines as dangerous, heretical deviants, and certainly Wars of Faith have been fought for far less. However, the Space Marines are unfailingly loyal to the Emperor, even if they do not recognise his divinity.

Хорошие статьи у Дяди на сайте... И самое главное, что старые, а не новомодные придумки.

Ты очевидным образом не допер всю абсурдность цитаты. Это как если бы хсм спрашивал что такое боги хаоса или там эфирный интересовался что это за гритер гуд о котором все говорят.

Но ведь Импи не бог. Он просто пробафанный. =)

А казалось бы очевидно, что он просто удивляется услышав "Бог-Император" от Астартес, а не от обычных людей.

А, не въехал в суть претензии Стрилятеля, извиняюсь.

Серый рыцарь, а что такое Бог-император он не в курсах. Бек!

А казалось бы очевидно, что он просто удивляется услышав "Бог-Император" от Астартес, а не от обычных людей.

Ну для начала, один крайне известный, и притом воинствующий атеист. ;)

целая раса атеистических жаб

Ну с учетом того, что "ради Высшего Блага" любой "правоверный" тау с готовностью и без каких-либо колебаний расстанется с жизнью, то я бы не стал так однозначно говорить.

Ну для начала, один крайне известный, и притом воинствующий атеист. ;)

Ну с учетом того, что "ради Высшего Блага" любой "правоверный" тау с готовностью и без каких-либо колебаний расстанется с жизнью, то я бы не стал так однозначно говорить.

ты еще скажи что коммунизм религия.

У тау это вера в идею, а не в миф.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...