Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томбы на етс 2014

Рекомендуемые сообщения

Это мой вывод по результату, который на табло. Да и Стас пишет ниже.

Если даже в твоем личном рейтинге греки в десятке, походу до остальных это не было хорошо донесено.

Мы в свое время от греков также точно насосались, по той же самой причине.

Честно говоря меня бат-тит от того что в этом году команда те же грабли словила.

Могу быть не прав, но в репортах мало кто пишет как есть. По этому предлагаю тебе дать развернутый комментарий ;)

А я думал что с греками так "не повезло" потому, что ты устроил себе парринг со своим другом, а остальным как пришлось.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я думал что с греками так "не повезло" потому, что ты устроил себе парринг со своим другом, а остальным как пришлось.

Саша, я похож на злого гения, который всех слил? )))

Если хочешь, найду кого куда и почему парили и почему я играл с лизардом, а не своим лучшим другом ;)

Немного про игры:

ЕТС:

Игра первая - Словения Орки.

"Ростер"
Jan Pesrl, Orcs & Goblins

Black Orc Warboss: General, Crown of Command, Dragonhelm, Talisman of Preservation, Shield, 253

Savage Orc Great Shaman: Level 4, Big Wagagh!, Lucky Shrunken Head, Obsidian Trinket, Fancer blades, 300

Goblin Big Boss on Giant Wolf: Light Armor, Charmed Shield, Warrior Bane, Dragonbane Gem, 64

Goblin Big Boss on Giant Wolf: Light Armor, Enchanted Shield, Biting Blade, 64

Night Goblin Shaman: Level 2, Little Waaagh!, Dispel Scroll, Ruby Ring of Ruin, 135

Savage Orc Big Boss: BSB, Great Weapon, Armour of Silvered Steel, 149

2x20 Night Goblins: Bows, 2 Fanatics, 110

29 Savage Orcs Big Uns: FCG, XHW, 354

2x5 Goblin Wolf Riders, 50x2

8 Trolls: 280

2xGoblin Wolf Chariot: 50x2

2xGoblin Rock Lobber: Orc Bully, 95x2

2xDoom Diver Catapult: 80x2

2xMangler Squigs: 65x2

Матчап для меня хороший. Расставились друг напротив друга. Ко мне пошла зеленая волна. Я стреляю, магую, в гардов под 5++ вардой пришли тролли..., брейканулись, недогнал, но потом застрелил.

Убил все кроме бункера с героями и одной лоббы, от бункера убежал, потому что лайтовый хай прист ушел в каскад и прошла скиловая нога на гардов. На последний ход манглер решил кинуть 14+ и завалил титана.

Взял 13 очков, команда взяла кеп и ушла на второй стол к Немцам.

Второй Тур Немцы.

Дарки МонстоГоблы.

"Ростер"
Felix "Monstagoblin" Dahlke, Dark Elves

Dreadlord on Dark Pegasus: General, Sea Dragon Cloak, Lance, Shield, Armour of Destiny, Crown of Command,

Dragonbane Gem, 295

Surpreme Sorceress: lvl 4, Death, Ring of Hotek, Dispel Scroll, 295

Master on Dark Pegasus: BSB, Sea Dragon Cloak, Heavy Armour, Lance, Charmed Shield, Talisman of

Preservation, 211

Master on Dark Pegasus: Sea Dragon Cloak, Heavy Armour, Lance, Shield, Cloak of Twilight, 188

Master on Dark Pegasus: Sea Dragon Cloak, Heavy Armour, Halberd, The other Tricksters Shard, Dawn Stone,

Dragonhelm, 182

12 Dark Shards: Standard, Musician, Shields, Banner of the Eternal Flame ,186

12 Dark Shards: Standard, Musician, Shields, 176

13 Witch Elves: Standard, Musician, 163

2x 5 Dark Riders: Shields, 85

4x 1 Reaper Bolt Thrower: 70

2x 5 Doomfire Warlocks: 125

Total: 2396

С Феликсом мы уже играли год назад на вармапе, тогда я выиграл Скавенами, сейчас мы оба сменили армию и думал будет реванш. Однако Феликс сделал суппер комбу и решил спрятаться.

Я встал начиная с левого угла до центра, феликс встал начиная с центра до правого угла.

Ход я выиграл, убил райдеров, кинул 2 хита катой, одной в лукаут магичке (прошел) малой силой снял бсб чарм щит, вторым хитом прям на бсб (вард). После этого бсб улетел за холм и не жужал (прошел тест на силу от сетки).

Далее игра шла про чудеса банишмента, каскета, титана, а так же чудеса реформов у 40 лучников. Я убил рбт, 2 отряда варлоков и 2 отряда райдеров.

На второй ход я взорвал обе каты и превратил 13 в 12. Хреновый баниш+хороший сейв от лучников спас отряд арбалей и я не получил 14.

Итог: сухая 12 команда взяла 79, что обидно, ибо наша маршрутка отправила нас к Дании, а Немцев на кого-то попроще (вроде голандия)

Игра 3-я Дания

"Ростер"
Rasmus Budde, Vampire Counts

Vampire lord: General, Lvl 1, Vampires, Red fury, Heavy armour, Great weapon, Talisman of Preservation, Night

Shroud, The other tricksters shard, 386

Master Necromancer: Lvl 4, Death, 200

Vampire: Battle Standard Bearer, Lvl 2, Vampires, Aura of Dark Majesty, Heavy armour, Obsidian trinket, Scroll of

Shielding, Enchanted Shield, 229

Necromancer: Lvl 2, Vampires, Dispel scroll, 125

2x Banshee: 2x 95

41 Ghouls, Champion 420

34 Zombies, Standard Bearer, Musician, 112

20 Zombies, Standard Bearer, Musician, 70

8 Crypt horrors, Champion, 314

7 Vargeist, 322

2 Fell bats, 32

С Расмусом мы играли на варм апе, я все все понимали. Я понимал, что он будет сейвиться, Стас Витоженц понимал, Расмус понимал.

Расмус расставился в углу, я напротив него. у него был холм, куда он планировал спрятать остатки гейстов. Расмус сидел и лечился, я шел вперед стрелял и кастил. На первый ход прошел баниш в гейстов ( 5-ть 1-к с 10-ти хитов) правда каты + каскет не подвели.

На второй ход прошла большая мисла в гейстов и там осталось 7 вундов, и я совершил ошибку и зажал скролл на баниш. В результате гейсты убежали за холм.

На 4-й ход гейсты в 7-ми вундах получили еще один баниш (5-ть 1-кс 10-ти хитов), выжили и отличились.

Мне устроили диверты из 2-х баньшей, которые я скушал + мышки.

Итог: 11-9, суппер сейф вампиров команда летит 75-85. Следущая остановка маршрутки по требованию - Франция.

Изменено пользователем Mity

Игра 4-я Франция

Пьер, он же Пи. Империя неприятна, но терпима.

"Ростер"
Pierre-Yves RENOUX, The Empire

Templar Grand Master on barded Horse : Général, Full Plate Armor, Runefang, Potion of Speed, Charmed

Chield, Dragonbane Gem, 255

Arch lector on War altar : Light Armor, Enchanted Shield, 255

Warrior priest on Horse : Light Armor, Obsidian Lodestone, 122

Battle wizard : lvl 1, light, Dispel Scroll, 90

Captain on Barded Horse : BSB, Full Plate Armor, Great Weapon, Dawnstone, The Other Trickster's shard,

Dragonhelm, 163

16 Knights of the Inner Circle : FCG, Standard of Discipline, 445

13 Archers : 91

D15 Archers : 35

D2 5 Free company : 30

1 Great Cannon : 120

1 Great Cannon : 120

3 Demigryph knights : 174

1 Steam Tank : 250

1 Luminark of Hysh : 120

1 Celestial Hurricanum 130

Ход проиграл, потерял каскет от танка и кату от 16+ стрельбы пушкой. (ошибся на деплое, нужно было прятать каскет в угол)

Выбил скрол, убил хуриканум катапультой.

На второй ход мне убили карионов и немного гардов.

На второй ход я прочарджил карионами танк, 40 слелетов на 10+ не добежали и показали из-за дома фланг боингу.

Боинг вошел в скелетов, немного убил. Гарды вошли в тыл боингу и забили приста и найтов (без чемпа и баннера), фанг и бсб показали чудеса хтх а потом прокинули 4-й лидак с реролом.

Еще я убил алтарь с лектором, демиков и люминарку, слил всех склетов и титана.

Результат 10-10. Команда берет кеп и играет с Грецией.

Тур пятый- решающий если мы хотим призовое место.

Орки.

"Ростер"
Dimitrios "Laskoulas" Kasdovasilis, ORCS & GOBLINS

1 Black Orc Warboss, General; Heavy Armour, Charmed Shield, Talisman of Preservation, Crown of Command, 245

1 Savage Orc Great Shaman, Magic Level 4; Big Waagh; Choppa, Lucky Shrunken Head, Obsidian Lodestone, Warrior Bane, 305

1 Savage Orc Shaman, Magic Level 1; Big Waagh; Choppa, Dispel Scroll, Tormentor Sword, 100

1 Savage Orc Big Boss, BSB, Choppa; Great Weapon; Armour of Silvered Steel, Luckstone, 154

20 Night goblins, 2 fanatics, 110

5 wolf riders, light armour, shields, bows, 60

5 wolf riders, light armour, shields 55

36 Savage Big 'Uns, Second Choppa; Warpaint; Musician; Savage Orc Boss, 421

4x1 Spear Chukka, 4x35

2x1 Wolf Chariot, 2x50

9 Trolls, 315

1 Troll, 35

2x1 Doom Diver, 2x80

2x1 Rock Lobber, 2x85

2x1 Mangler Squig, 2x65

Ход проиграл ко мне все бежит вперед.

Вешаю 5+ вард на гардов, убиваю 1-го тролля в отряде мислой, выбиваю скролл.

Тролли чарджатв гардов, теряю 4-х, делаю троллям инсейн догнал.

Дальше тупка.

Вместо того, чтобы прочарджить гоблинов в 9-ти дюймах, оказаться вне лоса савагов, или сделать редерект в савагов(в случае фли), или просто отойти. Я решаю под 5-й вардой чарджить сразу в савагов, в итоге я давлю 2-х фанатов (очень больно).

Далее я теряю гардов, и занимаюсь спасением. Бункер с пристами я спас, но на 6-й ход получаю скиловую ногу на резисте и теряю хай приста лайта.

Итог 6-14, в игре где я должен брать 14. Команда влетат почти в кеп и мы грустные улетаем на встречу с США.

Тур последний, США. Проиграй и ты на 18-м месте.

"Ростер"
Travis Weyforth, High Elves

Prince on Barded Elf Steed: General, Heavy Armor, Shield, Giant Blade, Dragonhelm, Dawn Stone, Ironcurse Icon, 276

Archmage on Elf Steed: lvl 4, Death, Crown of Command, Earthing Rod, 300

Noble on Barded Elf Steed: BSB, Heavy Armor, Shield, Spear, Banner of the World Dragon, 168

Noble on Barbed Elf Steed: Heavy Armor, Sword of Might, Enchanted Shield, the Other Trickster's Shard, Luckstone, 134

Noble on Barded Elf Steed: Heavy Armor, Shield, Lance, Reaver Bow, Potion of Strength, 142

Mage on Elf Steed: lvl 2, Death, Dispel Scroll, 155

18 Silver Helms: FCG, Shields, 444

2x 5 Ellyrian Reavers: Spears, Bows, 95

4x 1 Eagle Claw Bolt Thrower: 70

5 Sisters of Avelorn:70

Frostheart Phoenix: 240

Я решил сделать эксперементальный деплой, до сих пор его не понял, но сработало.

Маленькие лучники и карионы отпрались попарно в разные углы (чтобы не мешались) По центру встали гарды, 40 скелетов ордой по 10 в ряд, бункер с магами и титан в лесу.

Ход проиграл, феня полетел на правом фланге в слелетов, боинг поехал пуляться смертью. Плохой диспел на 5-ть дайсах солнца в гардов и стрельбы болтометов= -14 гардов. Рядом слышу: 1) ну вот и поиграли... 2) ничего еще не решено..

На свой ход я сделал реформ 40 луками и ушел в их тень гардами (чтобы с одним вилом в гардов не приезжал боинг). Карионы летят через фенсу и импас к болтометам. Поднял 8 гардов, выбил скрол банишем в птицу. Птица вардит хит от каты.

Боинг не едет в луков, произжает мимо них, прикрываясь луками от гардов. Птица в скелетах. Риверы встают в 1" чтобы не было больше супперреформов. Далее суппер солнце на резисте (но не доезжает до гардов). Спирит лич убивает кату.

30 скелетов разворачиваются к боингу и риверам, убивают 4-х риверов, баниш убивает сестер, феня воюет, карионы не долетают на 10+ до болтов, вторые дивертят боинг.

Боинг не чарджит в карионов поворачивается к 40 скелетам, прикрываясь ими от гардов, влезает в болото. Говторит, что склеты во фронте.. я говорю "я че псих, вообще чарджить скелетами в боинг" Феня доедает скелетов.

Скелеты чардж в боинг, титан идет во фланг в 1" от боинга, запретит ему реформ. Карионы долетают до 2-х болтометов. Феня ловит 4-ре вунды от баниша, кубы берегут под баф скелетов. Не судьбы я не бафаю скелетов, и их валят за 2 фазы.

Все так весело, стоят гарды и титан перед боингом, где -то далеко пница в 1-й вунде. Птица летит спасать.

Гарды входят в лоб бункеру, титан в фланг, на гардах +1 атака и бирона, в птицу рву скролл на баниш= пока птичка.

Принц наносит 3 вунды титану, гарды сносят всех сильверов и 2-х хтх героев. Концовка веселая- орда гардов против принца, бсб и 2-х магов.

На его ход убиваю всех кроме мага с короной (на всякий случай)

4-ре хода, снял со стола хая.

Итог 20-0 команда набирает 93 очка и поднимается с 9-го на 8-е место.

Вопрос, который волнует весь наш клуб. Часто противник по своей воле, с песнями и танцами, влетает в гардов? Единственная угроза же всяким боингам? Или ты их туда заманиваешь? ;-)

Я сьездил на ЕТС Томбами, жаль не успел все докрасить, как хотел. Результат себе давал 73 очка, взял 72. По играм явно не добрал очков, при том, что в 3-х из4 -х игр этих очков явно не хватило команде.

Очень обидно осозновать это, тем более, что сверх усилий не требовалось.

В команде томбы отлично лежат, контрят то что нужно, боятся не так много.

По команде:

Мысль 1) в команде было очень мало аутов на наши 20-0, это плохо. По сути, ставки делались только на дрюкнуть орков или огров. Ставка бреты против империи не сработала.

Мысль 2) очень медлено реагируем на смену метагейма на уровне ростеров ( все еще премся от абамы и не берем 2-х пушек, не играем 4-мя пегасами)

Мысль 3) Было очень мало "непонятных" или неверно оцененных парингов.

Мысль 4) Парингами доволен, сделал вроде только один явный антимачап, который разменял на 2-ва хороших. ( орки -демоны, взамен получил демоны-вамприры и бреты -империя). Но все равно Флам извини, подпортил статистику.

Надеюсь томбы отправляются на докраску и на полку, впереди вуды и 4-ре пегаса. Будем учится играть в фазу мувмента. Скажем привет 9-ке и новым ограничениям ЕТС 2015.

Катайтесь на турниры за бугор, команда ПР всегда рада помочь в этом, основная идея команды не выиграть турнир/ы, а вывезти как можно больше новых людей посмотреть как там делают это с солдатиками.

Вопрос, который волнует весь наш клуб. Часто противник по своей воле, с песнями и танцами, влетает в гардов? Единственная угроза же всяким боингам? Или ты их туда заманиваешь? ;-)

Так гарды же "слив и неспособие"! Многие хотят туда прибежать и быстренько нагнуть :D

Если хочешь выиграть - надо ехать и жрать их. Другой вопрос, что можно влететь на мазефагии томбов, ведь гварды под лайтом и просто гварды - это разные гварды.

Никто не хочет в гардов.

Только тролли туда идут, но и это не надолго уже.

Гарды обычно, контрят сектор и кушают диверт, этим и довольны.

Оснавная замануха в гардах, это всего лишь 5++ вард на них, но те кто умеет считать и помнят про следующую фазу, понимают, что ловить там нечего.

А так я стою, пуляюсь магией, катами лучниками.

Парень не думал, что убьет скелетов за 2 фазы....короче он думал их развалить в Митину Фазу, а на свою входить в гардов, + он не смог отдиспеллить на кубах бирону, хотя кубов он кидал больше. В итоге получилось что боинг в болоте, а перед ним стоят ухмыляются гарды с бироной и +1 атакой) омномном

За что извини? Разменять один антимачап на два отличных = хорошая идея. Тем более, что какие-никакие ауты были сыграть получше + все таки нолик команде не принес.

Томбы крутые!

Парень не думал, что убьет скелетов за 2 фазы....

Плохо думал... он убивает 13 скелетов в фазу. Я сыплюсь еще в 13. Меня на начало 35... 35-13-13=9... как он за фазу не посыпет 9-х скелетов... я не знаю.

Вот если бы я их бафнул... но я ж не совсем баклан

Честно говоря в моем понимании с томбами хорошо играют лишь пехотные дарки какие-нибудь на вичках. и ололо страшным дефом.

Воками два раза об Митиных томбов видел 0-к. Нет конечно можно было не ходить и показать 4-6 очка на сейве. Но кого это волнует...

В общем как-то так...

Злая армия. Другое дело, что против гномов например... больше 10-ти не взять и т.д.

вроде так

1 томбы - орки

2 демоны - скавены

3 дарки - империя

4 империя - демоны

5 бретония - хаи

6 хаи - бретония

7 скавены - вуды

8 орки - дарки

конкретней, что тебе не нравиться?

1 - не знаю

2 - плохо

3 - хорошо но сложно

4 - норм

5,6 - симметрия

7 - плохо

8 - так себе

расскидай в вакууме как было бы лучше. ( не вдаваясь в детали паринг системы)

1. хорошо все у томбов

7. норм все там у крыс.

8. норм там все у орков

Сначала немного цифр.

В этом году Тима набрала 510 очков.

Уже достаточно много лет эти очки = 8-9 месту. Кстати инфу можно смотреть по годам тут http://www.tabletoptournaments.net/etc/2014

Да, два года это много лет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...