Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Историческая фальсификация

Рекомендуемые сообщения

Прочитав первые два романа цикла Horus Heresy(на русском языке), задался вот таким вопросом: являются события, описываемые в романах:самой настоящей летописью тех лет, с точностью до всяческих персонажей и т. д. ?

Или же енто есть в самом деле не достоверно точно, и настоящим истоником являются флафф и бэк?

Эти книги, поскольку они официальные, и являються бэком, то есть фоновой информацией. Мой совет: принимай, что там написано за действительное и не морочь себе голову! :D

Увы, но это так :(

ЗЫ. НЕНАВИЖУ, СТО РАЗ НЕНАВИЖУ :oops: КОТОРЫЕ ОТДАЛИ СЕРИЮ НА НЕСКОЛЬКИМ АВТОРАМ.

Это точно <_< не удивлюсь, если остальные книги Ереси будут писать разные авторы...

самое обидное, что они дали написать книгу макнилу :rtfm: :oops:

ну вот хз...перечитав книгу на русском, я неожиданно понял, что книга вышла не оч удачной потому что Макнилл не Абнетт, но он хотя бы сумел не особо запороть ее...вот дождусь Galaxy in Flames и скажу по Каунтеру, хотя есть мнение, что его Сулдринкеры более чем неплохие, а значит, и Галактику он не запорет)

вообще же мнение по книжкам по Хорус Ереси: грамотный пи-ар...сама книжка может быть местами скучной, местами затянутой, но на самом интересном месте, как и положено в сериалах, делают "to be continued..." - и ты воленс-ноленс берешь следующую книшшку)

Оооох...

Я за то что книги от ГВ это достоверная историческая летопись. А вот то что Ересь написана несколькими авторами, это слишком... Ведь у каждого автора свой стиль и свое видение мира! Я не удживлюсь что последующие книги в цикле ЕРЕСЬ будут противоречивыми.

Ну поскольку Макнилл работает в ГВ его книги омрачены лиш его "писательским талантом".

самое обидное, что они дали написать книгу макнилу :rtfm: :oops:

Почему?Мне, например, его стиль очень понравился (хотя я читал не в оригинала и многое зависит от перевода, но все же, все же..).

Эти книги - есть творение не GW, как такового, а Black Library. В связи с этим многие не признают их за действительность, и есть мнение что истинной инфой является тока флафф. В частности из-за нередких ошибок самих авторов относительно деталей вселенной. ИМХО - это одно из самых неблагодарных занятий - решать, что есть истина в выдуманной вселенной, а что есть выдумка в выдуманной вселенной. Поэтому лучше просто не запариваться.

По поводу книг из "ереси". Не понял, каким образом Эреб мог являться капелланом несущих_слово, если в то время сам император категорически запрещал любые культы, и в частности культ бога_императора.

Капелан действительно религиозное звание, в таком случае выходит, Несущие Слово единственный легион который ПРИНЯЛ должность каппелана в своих рядах.

Мне книги нравяться все... если не считать переводов... Мортифакторы стали Мортифактами, а планета Гудрун не сколяется совсем!но это косяки оточественных переводчиков.

PS! а что вселенная выдумана??ммм... а где тогда я живу?

• Отец-основатель

С нетерпением жду появления "еретических" книг от г-на Гото... =)

По поводу книг из "ереси". Не понял, каким образом Эреб мог являться капелланом несущих_слово, если в то время сам император категорически запрещал любые культы, и в частности культ бога_императора.

в текстах из В40К ни разу не встречал упоминания о том, что Капелланы Десанта имеют какое-то отношение к культам и религиозности (учитывая атеизм В30К; ну, ипонятно, - Несущие Слово уже тогда были религиозными фанатиками).

Капелланы Десанта - ДУХОВНЫЕ лидеры, а не РЕЛИГИОЗНЫЕ!

духовные - spiritual

религиозные - religious

не надо путать эти понятия!

как видно из первой книги(тем кто ее читал)

капеллан тогда, нечто похожее на замполита, а не на священника

в текстах из В40К ни разу не встречал упоминания о том, что Капелланы Десанта имеют какое-то отношение к культам и религиозности (учитывая атеизм В30К; ну, и понятно, - Несущие Слово уже тогда были религиозными фанатиками).

За что Лоргар и получил, в частности, выволочку от Императора. За религиозный фанатизм, я имею в виду. Несовместимый с тогдашней идеологией.

Капелланы Десанта - ДУХОВНЫЕ лидеры, а не РЕЛИГИОЗНЫЕ!

духовные - spiritual

религиозные - religious

не надо путать эти понятия!

Факт-факт. Разница существенная, если не сказать – принципиальная.

как видно из первой книги(тем кто ее читал) капеллан тогда, нечто похожее на замполита, а не на священника

Плюс-минус – да. Офицер, ответственный за работу с личным составом по морально-психологическим и идеологическим вопросам. ;) Замполит/политрук.

P.S. В бэке (кодекс Хаоса, например) есть четкое указание на то, что капелланы были в Легионах СМов до Ереси. И что ренегаты своих капелланов перебили – все, кроме Несущих Слово. Последние, по понятным причинам, воздержались. :)

Изменено пользователем Maxim

• Отец-основатель

Эти книги - есть творение не GW, как такового, а Black Library.

BL принадлежит GW, так же как и ForgeWorld - продукты этих компаний полностью официальны.

Более того, некоторые из сотрудников GW подрабатывают в BL - пишут книги и рисуют обложки к книжкам...

Изменено пользователем wasted

А по моему книжки ХХ выпускаются по линейке карточной игры, которая вроде как не относится ко вселенной в смысле бэка. Или я что-то не так понял?

• Отец-основатель

А по моему книжки ХХ выпускаются по линейке карточной игры, которая вроде как не относится ко вселенной в смысле бэка. Или я что-то не так понял?

Сначала были просто карты по WH40k, которые издавала специально созданная для этого компания Sabertooth Games.

Затем появились книги с картинками Horus Heresy: Visions, которые издавали BL. В этой книге расказывалось о временах Ереси, о героях и прочее - определенный комментарий к картинкам.

После этого SG выпустили карточную игру Horus Heresy, в которой широко использовались картинки из книг Visions. Также ребята из SG поднапряглись и дописали свой комментарий к тому, что было в этих книгах, только теперь все это было на картах.

Итого GW через две дочерние компании умудрились дважды заработать денег на одном и том же - картинках и отрывочных историях.

Осознав популярность мира 30k (мира Horus Heresy), BL запустили серию книг, подробно повествующих о том, что же действительно происходило в те времена. Заодно появилась возможность систематизировать накопившиеся истории, исправить неточности-косяки и более менее оформить канонЪ. При беглом осмотре BL может наклепать книги не только по основным событиям Ереси, но и по каждому из легионов в отдельности.

Как-то такЪ...

BL принадлежит GW, так же как и ForgeWorld - продукты этих компаний полностью официальны.

Более того, некоторые из сотрудников GW подрабатывают в BL - пишут книги и рисуют обложки к книжкам...

Да, я слышал, что многие книги пишут сами GWшники, причем главные идеологи, но не смотря на это многие буржуины признают только GWшный флаф. К примеру не все признают предательство ЭльДжонсона.

Даже если признать официальность BL и считать, что последние книги соответствуют бэку, нужно еще учитывать тот факт, что сам GW может в какой то момент поменять свой бэк, и тогда встает вопрос о соответствии нового бэка и событиий книги 5-летней давности. К слову, недавно слышал, что GW поменяли бэк по Ереси, в связи с чем модеры из DOW:HH_Capaign_Mod вынуждены были переделывать половину своей работы.

P.S. По поводу капеланов. О! Как жалок я был в своем неведеньи братья! :image022: :image035: :image107:

Изменено пользователем Morrah

Еще на тему расхождений во мнениях...

Романы хересной серии написаны "как бы" во время происходящих событий, а кодексный бэк - "как бы" обрывки чуть ли не еретических книг, переживщих десять тысяч лет войн, мелких ересей, крупных раздоров, всяких катастроф и сопутствующего бардака. Ну и, естественно, чистку сразу после тех самых событий.

Потому верить надо книгам, а вот "современный" персонаж может знать только то, что написано в кодексах и рядом.

А по моему книжки ХХ выпускаются по линейке карточной игры, которая вроде как не относится ко вселенной в смысле бэка
С учетом того, что карточная линейка закрыта за бесперспективностью, книжки теперь идут "про солдатиков".

Еще на тему расхождений во мнениях...

Романы хересной серии написаны "как бы" во время происходящих событий, а кодексный бэк - "как бы" обрывки чуть ли не еретических книг, переживщих десять тысяч лет войн, мелких ересей, крупных раздоров, всяких катастроф и сопутствующего бардака. Ну и, естественно, чистку сразу после тех самых событий.

Потому верить надо книгам, а вот "современный" персонаж может знать только то, что написано в кодексах и рядом.

Я тоже так считаю. Типа "искажение временем". Как например менялись в книжках по истории роли советских деятелей во время революции: "Ленин-Троцкий-Сталин" -> "Ленин-Сталин-Троцкий" -> "Ленин-Сталин" - что-то меняется местами, что-то пропадает. Так и тут... 10К лет, это не вчерашняя вечеринка, слишком много воды утекло.

Плохо только то, что события в книжках пишутся по обрывкам флафа. Получается, что прошлое искажено из-за искажённоести и неполностей сведений в будущем. Искажения пространства-времени в чистом виде. Так что книги можно считать вообще параллельным измерением - представлением о прошлом современого, сорокатысячникового, человека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...