Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Барбаросса таки будет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А какая вторая ? Все по Африке они вроде устарели.

Hellfire and Back. Она старая, но вполне актуальная.

что это за потоки "сознания" ???

Каждая новая книжка приносит новую волну нытиков, которым что ни дай - повод придраться найдется, плюсом всплывает кое-кто из старых, проверенных временем любителей "а заклепок-то на третьем правом колесе снизу три, а не четыре, разницы между винтовками образца 36-го и 52-го года опять не сделали, ууу, халтурщики-лентяи, сраный БФ, заговор против рашки". Это как весна- стало настолько банально и предсказуемо, что уже даже почти и не задорно...

отсутствие легкотанкового батальона),

Да выпустят легкий танковый, но в брифинге. Харе бугуртить по этому поводу.

Изменено пользователем Las

Да да да. Интересно сколько любителей моряков, погранцов и десанта остались без армии из-за мерзкого БФ? :D

У меня давно уже есть мысли делать свои пдф-ки с матросами, десантниками и пограничниками. =)

Сделайте уже хоть что-нибудь, кроме нытья, а? Ну чисто так, что бы поливать можно было не только БФ, а еще и отечественного производителя.

Обещаю - каждую неверно описанную пуговицу на хлястике припомню, за каждую недосчитанную саблю накажу! И не дай бог не будет разницы между таджикскими и узбекскими дивизиями!!! ;)))

И не дай бог не будет разницы между таджикскими и узбекскими дивизиями!!! ;)))

А это вообще просто. Таджик это переводится как дворцовый страж. Стража - guard. Значит таджики - гвардия, а узбеки - регуляры. :D

Я разве наоборот, не сказал, что книжка в целом удачная, несмотря на недостатки? =)

Ок, сделаю, надо только красиво всё оформить штоп.

Вот говорите, не нравятся потоки сознания, а между тем в полвторого ночи их жадно читаете тут))))

Изменено пользователем Галахад

Я разве наоборот, не сказал, что книжка в целом удачная, несмотря на недостатки? =)

Ну мы тут не конкретно про тебя, а про нытиков в целом... ;))

Ты-то тоже успел отличиться, пока книжку не прочитал...

Ситуация, кстати, знаковая - пообвинять БФ заранее, не читамши...

Ок, сделаю, надо только красиво всё оформить штоп.

Кривое оформление мы простим.

А вот если не будет 5-ти типов выстрелов к каждой пушке... ;))

Вот говорите, не нравятся потоки сознания, а между тем в полвторого ночи их жадно читаете тут))))

Так нет же ничего на форуме больше в полвторого ночи... :((

Я вообще сижу краской дышу, мне можно! Матильды своим иномарочникм крашу В)

А это вообще просто. Таджик это переводится как дворцовый страж. Стража - guard. Значит таджики - гвардия, а узбеки - регуляры. :D

Увидев таджикскую гвардейскую дивизию, снайпер Зайцев застрелится из пулемета комика Василевского!

Увидев таджикскую гвардейскую дивизию, снайпер Зайцев застрелится из пулемета комика Василевского!

После ВСРата нашим людям уже ничего не страшно.

8-я гвардейская краснознаменная Панфиловская подойдет? Казахско-киргизская, правда. ;)

УСВ имеет меньшую бронепробиваемость по сравнению с Ф-22. Это -, а точнее это опять мощный подсрачник за незнание матчасти. Но обе пушки в листе таки есть, поэтому всё же в целом +. Хотя пробивает на хаха, глядя на то, что обе пушки- хеви, тогда как абсолютно такая же по массе пак-40 - средняя. Гонево. Точнее будет сказать что все эти три пухи были тяжелыми.

Масса тут ни при чем. Все советские Medium и Heavy орудия двигаются как Light по правилу Roll Up The Guns - это как раз подчеркивает советскую направленность делать орудия достаточно легкими для того, чтобы они могли передвигаться силами своих расчетов в случае необходимости.

Но Medium пушка получает Conceal, будучи окопанной, а Heavy - уже нет. Высота Pak-40 - 1245мм, а УСВ - почти на полметра выше. Отсюда и разная классификация.

Птрд и 80мм минометам прописали волли файр в профиль. Ну не приятно ли?!

Кстати отмечу, что Volley Fire - сильное, но практически полностью искусственное спецправило, придуманное изначально, чтобы в частности компенсировать низкую эффективность крупнокалиберных RoF 1 советских орудий, и в целом подтолкнуть советских игроков к использованию артиллерии всех калибров для стрельбы прямой наводкой. Рекомендую обратить на него внимание тем, кто считает что советам в игре постоянно "недодают".

ДШК по-прежнему только на грузовиках, и только на 16". Это -

Их всегда можно снять по правилу Portee.

Red Army - какая- то хренота, думаю, никто за них все равно играть не будет.

Вполне способный лист, играющий от обороны. 30+ конскриптов выкапываются немногим легче, чем трэйнед, а стоят на сто с лишним очков дешевле. Это открывает возможность взять дорогие отряды, такие как, к примеру, четыре ЗИС-2 или пару КВ, которые в Краснознаменную на стандартный формат практически не лезут.

Осталась за бортом элита, вроде десантуры, погранцов, или дивизии Панфилова, но давайте дети, простим БФ это.

Все, на мой взгляд, могут быть достойно отображены либо Гвардией, либо Краснознаменными частями.

Не понял бугурта по поводу безоружных сапёров. Это инженерные или мостоукладочные части. Аналогом фрищовых пионеров они никак не являются, вполне могут быть не вооруженными, будучи строительными армейскими формированиями. Вдобавок, стройбату - этим зверям- вообще оружие не дают!!

Очень крутой (если не сказать "читерный") отряд, одно наличие которого нехило добавляет привлекательности Red Army. А все потому, что разработчики сознательно убрали советское спецправило Unarmed в V.3 (на ре-ролл атак в ближнем бою), после чего фактически подтвердили, что "это - не баг, это - фича", отписавшись в соответствующей теме на официальном форуме ФоВ. В итоге мы имеем отряд из 19 Confident Conscript тимов с TA3 и встроенным комиссаром за... 85 очков. И еще в команднике стрелкового батальона можно взять 8 тимов за 35 очков. Да, они не могут стрелять, но как будто Rifle тимы когда-то что-то, кроме ближнего боя, могли.

Не нужно, я думаю, объяснять, что обе опции - из разряда "маст хэв", если вы играете за Red Army. И кстати, я не считаю, что то, что получилось - плохо. Немного коряво, но не более.

Во-первых, не нужно воспринимать, что Unarmed - это тотальное отсутствие винтовок. Винтовки могли раздать... с одной обоймой в 5 патронов, что вполне могло быть и в 41-м, и в 42-м. При таком количестве боеприпасов ни о какой плотности огня речи не идет, бойцы берегут буквально каждый патрон, и любые попадания укладываются в броски в Assault фазе.

Зато опция, которую в V.2 никто не использовал, теперь более чем валидна и дает, благодаря дешевизне, возможность взять в целый набор листов отряд, готовый встать грудью против танков. И сжечь их, особенно если те те будут достаточно глупы чтобы просто переть на них без поддержки. В "плюс" можно записать и то, что опция - одна из немногих, отражающий серьезные, а подчас и просто катастрофические проблемы со снабжением Красной Армии в 1941-1942 годах. "Безоружные" саперы, как конскрипты, не слишком эффективны и будут нести потери, но это весьма точно отражает драматизм и отчаянье ситуации, сложившейся в 1941-м.

Подытоживая, скажу, что этот "нежданный подарок" со стороны БФ мне скорее нравится, чем нет.

Изменено пользователем Фирексиец

Масса тут ни при чем. Все советские Medium и Heavy орудия двигаются как Light по правилу Roll Up The Guns - это как раз подчеркивает советскую направленность делать орудия достаточно легкими для того, чтобы они могли передвигаться силами своих расчетов в случае необходимости.

Но Medium пушка получает Conceal, будучи окопанной, а Heavy - уже нет. Высота Pak-40 - 1245мм, а УСВ - почти на полметра выше. Отсюда и разная классификация.

Понимаешь, у противотанковой пушки вдобавок должно быть одно свойство: ею должно быть легко маневрировать при ведении огня, т.к углы горизонтальной наводки далеко не 360 градусов. Так вот именно для этого и нужно вот это вот"передвижение рассчетами в случае необходимости",а в случае маскировки- возможность быстро развернуть пушку, не меняя кардинально позиции. Именно поэтому УСВ в итоге сменили более компактные зис-3.

В случае с пак-40 как раз действует твое замечание про окопанность, она здоровенная тяжелая дура, лишенная маневра и которую тяжело скрыть на местности и менять сектор обстрела, несмотря даже на низкий профиль.

При этом пак-36(г) такого же профиля как пак-40(у них одинаковый щиток) и практически такой же массы, остаётся между тем хеви пушкой. Загадочно, да?

Я уж молчу, что до недавнего времени и зис-3 была хеви пушкой...

Вполне способный лист, играющий от обороны. 30+ конскриптов выкапываются немногим легче, чем трэйнед, а стоят на сто с лишним очков дешевле. Это открывает возможность взять дорогие отряды, такие как, к примеру, четыре ЗИС-2 или пару КВ, которые в Краснознаменную на стандартный формат практически не лезут.

По-моему, ты путаешь с гвардией, которые также конскрипты, и за счет фирлеса таки более успешны.

Подытоживая, скажу, что этот "нежданный подарок" со стороны БФ мне скорее нравится, чем нет.

Почему подарок? Саперы безоружные давно есть в восточном фронте.

Я ведь говорю саперные части в СССР выполняли несколько иную функцию, чем у немцев. Это были чисто инженерные части и стройбат всякий.

Их всегда можно снять по правилу Portee.

Я о том, что ДШК вполне заменяли в войсках максимы, а их нет. Ну и дальность у него должна быть нормальная пулемётная, а не 16".

Изменено пользователем Галахад

Я ведь говорю саперные части в СССР выполняли несколько иную функцию, чем у немцев. Это были чисто инженерные части и стройбат всякий.

Реально звери, АТ3 за счёт топоров и заступов.

...Я о том, что ДШК вполне заменяли в войсках максимы, а их нет. ..

LOL, что???

сходите почитайте ЖЖ Уланова за последний год, на очень многое в стрелковом вооружении РККА глаза откроются :-)

LOL, что???

сходите почитайте ЖЖ Уланова за последний год, на очень многое в стрелковом вооружении РККА глаза откроются :-)

Ты мне хочешь сказать, что станковых ДШК в пулеметных ротах не было? Хочешь что-то оспорить, не надо меня посылать, давай сразу ссылку.

Если кто не в курсе, то хэви пушкой она была из-за неверного представления о ней у БФ. После того, как г-н Фирексиец предоставил БФ соответствующие материалы, БФ изменили свою точку зрения. Поэтому скажите спасибо Фирексийцу за медиум ЗиСы.

По-моему, ты путаешь с гвардией, которые также конскрипты, и за счет фирлеса таки более успешны.

Ничего тут не напутано. 3+ сейв у трейнедов и конскриптов один и тот же. И выкопать 30 конскриптов намного сложнее, чем 15 трейнедов за те же очки. Особенно в реалиях ерли с малыми ФП.

Читайте внимательнее. Потому что:

1) Стоимость - 85 очков за 19 баз

2) Отсутствие реролла в ХтХ, который убивал возможность использования безоружных саперов из Истерн Фронта по старой редакции.

Ты мне хочешь сказать, что станковых ДШК в пулеметных ротах не было? Хочешь что-то оспорить, не надо меня посылать, давай сразу ссылку.

На эрли? Там по штату было 9 зенитных ДШК на дивизию.

Я думаю, он хочет сказать, что до начала ВОВ (если не принимать во внимание мелкосерийное производство откровенно не доведенных до ума ДК-ДШК обр. 37 г.) было выпущено всего немногим более 800 ДШК. И это на всю РККА и РККФ. На флот с торпедными катерами и тральщиками, которым они полагались. На 280 произведенных к началу войны танков Т-40, каждый из которых также вооружался таким пулеметом. На части ПВО.

Короче, несмотря на вроде как положенные по штату 04/400 аж 9 пулеметов ДШК на дивизию в реале в 41 г. в стрелковых дивизиях их были единицы. И рассматривались они в первые месяцы войны в условиях жесточайшей нехватки эффективных средств ПВО - именно как средства ПВО, а не как замена "Максимов" на поле боя. Нет, понятно, если припирало, могли из них и по пехоте пострелять. Но никто их никогда как альтернативу недостающему "Максиму" не рассматривал, т.к. ДШК был гораздо более ценным и нужным для других вещей - с которыми даже счетверенная зенитная установка "Максимов" не справлялась.

Изменено пользователем Narval

Понимаешь, у противотанковой пушки вдобавок должно быть одно свойство: ею должно быть легко маневрировать при ведении огня, т.к углы горизонтальной наводки далеко не 360 градусов. Так вот именно для этого и нужно вот это вот"передвижение рассчетами в случае необходимости",а в случае маскировки- возможность быстро развернуть пушку, не меняя кардинально позиции. Именно поэтому УСВ в итоге сменили более компактные зис-3.

В случае с пак-40 как раз действует твое замечание про окопанность, она здоровенная тяжелая дура, лишенная маневра и которую тяжело скрыть на местности и менять сектор обстрела, несмотря даже на низкий профиль.

При этом пак-36(г) такого же профиля как пак-40(у них одинаковый щиток) и практически такой же массы, остаётся между тем хеви пушкой. Загадочно, да?

Я понимаю, о чем ты говоришь, но тут нужно постараться понять логику разработчиков. До конца ее, безусловно, не знает никто, кроме их самих, но кое-какая информация из общения с ними у меня есть. Так, в частности, при классификации пушки разработчики исходят из двух основных параметров: масса и высота. При этом грань между Medium и Heavy достаточно нечеткая, и в основном опирается на результаты плейтестов, а не на исторические реалии. Получение или не получение консила - вот самый важный эффект, и балансят прежде всего его. В случае с ЗИС-2/ЗИС-3 вообще имела место банальная путаница между высотой УСВ / 7,62 cm FK39 и ЗИС-3.

Насчет сравнения Pak 40 с Pak 36( r ): точных характеристик Pak 36( r ) на вскидку не скажу, но в интернетах фигурирует цифра: 1710 кг (звучит реалистично, поскольку это переделка Ф-22, а та весит далеко за две тонны). Это все-таки на 300 кг больше, чем у Pak 40. Т.е. в этом случае разработчики, скорее всего, учли фактор массы, при том, что высоты этих пушек могли быть сопоставимы.

Отнюдь. Red Army высвобождает наибольшее количество очков для всяких "вкусностей", вроде тяжелых танков или артиллерии. При этом выкапывать ее по прежнему сложно. Ну и про саперов я уже упоминал.

Раньше было правило Unarmed, которое "убивало" любой смысл в этой опции (ну, может, кроме исторического). Теперь это злой игровой отряд.

В игре это, скорее, собирательный образ из саперов как таковых и любых других бойцов, героически бросающихся под танки со связками гранат, коктейлями Молотова, минами и т.п. Далее по ходу войны советские саперы не случайно получают TA 4 - все же наши применяли пехоту против танков гораздо больше, чем те же западные союзники, у которых TA 3 сохраняется на протяжении всей войны. Ну и я уже не говорю о таких частях, как инженерно-саперные (в LW), которые уже полноценные специализированные штурмовые войска, а никакой не "стройбат".

Изменено пользователем Фирексиец

Судя по реплике разницу между ДС и ДК ты не знаешь, поэтому даю ссылку - http://tacticalpress.ru/catalog/tanks/item..._enciklopedija/

По моему метать бисер перед данным представителем ВХ бесполезно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...