Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Барбаросса таки будет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сам понимаешь - если у геймдизайнера есть задача изобразить РККА толпой плохо вооруженных и не обученных крестьян - он их такими изобразит))) а потом исторический консультант в три секунды подтянет под это обоснову. И нам останется только ныть, по факту.

О, еще один сторонник теории заговора.

По поводу обученности РККА - поищи тему, которая была в районе выхода РС, повторятся по поводу "крестьян" не хочется...

Я могу море примеров привести, почему у одних есть, у других нет, потому что это варгейм, здесь нужен баланс.

Вот ты прав на 100%. Варгейм по историчке делать - это не ордена космодесанта выдумывать с уберпушками. Тут каждую характеристику нужно на основе реальных данных в игру вводить. БФ красавцы,что удержались от соблазнов.

О, еще один сторонник теории заговора.

По поводу обученности РККА - поищи тему, которая была в районе выхода РС, повторятся по поводу "крестьян" не хочется...

Никакой теории заговора. Есть маркетинг и баланс. И это правильно. Кавалерии на медведях нет, и на том спасибо.))

Я не знаю, как там с кем поступают и кому что кажется.

Я вижу, что оснований для спецправил нет и вижу, что спецправил не дали.

Я вижу что спецпрал нет хотя они там должно быть по прямой аналогии с другими книгами. Что прямо указывает на лень и нежелание авторов.

То, что кому-то хочется клюквы - меня совершенно не трясет.

То, что нытики желают клюквы - лишь подтверждает уровень их исторической осведомленности...

Мне нужна историчность. Клюква нужна только тебе раз ты проглатываешь про толпы тупого мяса без пулемётов и без ничего.

Например, потому, что в соответствии с августовским постановлением не только формировались новые дивизии, но и переформировывались старые.

Таким образом, названное мною число пулеметов было 4 месяца из 6-ти, описанных в книге.

№ 53. Приказ о переводе некоторых стрелковых дивизий на новые штаты

№ 0074 20 августа 1941 г.

В целях приведения организации стрелковых дивизий в соответствие с наличием в дивизии вооружения и боевой техники, а также в целях сокращения войсковых тылов приказываю:

1. К 10 сентября 1941 года стрелковые дивизии, имеющие большой некомплект вооружения, материальной части, специального имущества и автотранспорта, не могущий быть пополненным из ресурсов фронта, перевести на штаты №№04/600, 04/601, 04/602, 04/605, 04/606, 04/607, 04/608, 04/609, 04/610, 04/611, 04/612, 04/616, 04/16, 04/38-Б, 04/418, 04/417 и 04/637.

2. Стрелковые дивизии, имеющие небольшой некомплект вооружения, материальной части, специального имущества и автотранспорта, сохранить в старых штатах;

С твоей же стороны - исключительно нытье и сугубо личные фантазии, ничем не подтверждающиеся. Неудивительно, что БФ игнорирует таких персонажей с очень ценным и обоснованным мнением...

Разумеется ведь ты у нас гениальный историк который всегда прав даже когда его куча людей тыкает лицом в доказательства обратного. Слава дизайнерам, баттлефронту слава !

Если правильно почитать книгу правил, то там описано: райфл тим: на 9 человек 1 ручной пулемет, т.е. на каждой второй базе есть ручной пулик,

рафл/мг на каждой базе есть ручной пулик.

Вообще то один на каждой базе - это уже МГ Тим.

А райфл/МГ это 1 на десять человек, то есть на две базы.

Смотрим внимательно Британские райфл платуны. 6 баз райфл/МГ три ручных Брена

Разумеется ведь ты у нас гениальный историк который всегда прав даже когда его куча людей тыкает лицом в доказательства обратного.

А можно примеры кучи людей, которые тыкаю в доказательства обратного?

Обоснования спецправил морпехов ты не привел, ручных пулеметов у немцев оказалось действительно значимо больше...

Что-нибудь кроме голословных заявлений ты способен делать?

Товарищи, не ссорьтесь!

Кавалерия будет. Легкие танки с КВ в поддержке - будут. УРы - будут. Вообще много всего будет. Подождите немного.

А можно примеры кучи людей, которые тыкаю в доказательства обратного?

Обоснования спецправил морпехов ты не привел, ручных пулеметов у немцев оказалось действительно значимо больше...

Что-нибудь кроме голословных заявлений ты способен делать?

У немцев было по 4 пулемёта на взвод как и у РККА на начало войны. Обоснование спецправил, это наличие похожих спецрпавил у других армий о которых я уже говорил.

Насчёт людей, посмотри другие темы на этом форуме где тебе кучу раз говорили что не так а ты грудью защищил БФ.

Товарищи, не ссорьтесь!

Кавалерия будет. Легкие танки с КВ в поддержке - будут. УРы - будут. Вообще много всего будет. Подождите немного.

Они пообещали или так сказали может сделаем. Это две большие разницы.

Бросьте. К настоящей истории фовик имеет точно такое же отношение, как и мои носки. Это всего лишь настольный варгейм с 15 мм солдатиками а-ля "уархаммер по мотивам второй мировой". Поэтому нет никакого смысла заморачиваться, бугуртить и сетовать на историчность. Ее там нет и не было никогда.

Но если уж начать мощно ныть, то я буду ныть за кривую донельзя артиллерию. Например, сугубо неправильное отображение 76-мм полковушки: во-первых, эта пушка сроду никогда не стреляла гаубичным огнем(ладно, это можно отнести за счет картечного и шрапнельного зарядов), во-вторых, дальность пупухена была 7 с гаком километров, что почти в два раза выше дальности 53к, например. В третьих, наблюдается полное отсутствие дымового заряда, коих было просто жопой жуй.

Добавим еще отсутствие комбат аттачментов(а бобики действовали непосредственно в ротах на передовой), и вот получим полную картину того, что в игре у нас непонятный мутант, по действию абсолютно непохожий на то, чем бобик являлся в реале.

И это не один пример, можно еще много привести.

В общем, может БФ что-то и читает по истории, но в артиллерии у них явные черные дыры в образовании.

Изменено пользователем Галахад

А ты представляешь, на что будут способны советы с ку-н-ку и дымами? Советам не дают дымы по чисто балансным соображениям.

Они пообещали или так сказали может сделаем. Это две большие разницы.

Будьте спокойны, ждать недели 2-3 как максимум, информация 100%. Листы уже ушли))

Будьте спокойны, ждать недели 2-3 как максимум, информация 100%. Листы уже ушли))

разведка на высоте ;)

Меня интересует выпустят ли в цифре роту средних и легких БА.

20 Ба-20+ Ба-10... в саппорте по штату им положены танки, саперы, зенитки, артиллерия

Изменено пользователем NaPalm

Меня интересует выпустят ли в цифре роту средних и легких БА.

Пока этого нет. Кстати, Напалм (и другие возможные желающие), если хотите в тест-группу - есть смысл написать мне. Сейчас самое время.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

У немцев было по 4 пулемёта на взвод как и у РККА на начало войны.

А начиная с августа - было 162 на дивизию.

Что там было перед войной - не важно. Особенно в сравнении с тем, что было во время самой войны.

Так что все сделано правильно.

И сколько раз не повторяй "а перед войной было дофига" - ситуацию во время войны это не изменит.

У БФ в книжки - части военного времени, а не предвоенного. В частях военного времени было по 162 пулемета на дивизию.

Обоснование спецправил, это наличие похожих спецрпавил у других армий о которых я уже говорил.

Это не обоснование того, что ДОЛЖНЫ были дать.

Да, могли дать, но не на основании исторических реалий, а чисто по произволу.

И итоговое отсутствие этих правил - это повод для нытья, что не досталось халявы, а не доказательство того, что БФ советы опускают и историю не знают.

Они ее как раз знают, знают о том, что морякам нет исторически подтвержденного повода что-то давать - и не дают.

Насчёт людей, посмотри другие темы на этом форуме где тебе кучу раз говорили что не так а ты грудью защищил БФ.

Понимаешь, "говорить что что-то не так" <>"доказательства".

Ты вот тоже много чего говоришь, а это всего лишь твое мнение, причем не обоснованное и неправильное.

Можешь,конечно, гордиться, что не "тварь дрожащая", а высказаться можешь, но лучше бы печалился о том,что все твои потуги - это ничем не подтвержденные имхи...

Ты относишься к изучению истории как большинство профанов и не очень умных людей: ищешь какой-то факт, подтверждающий твою точку зрения - и на этом останавливаешься. А насколько этот факт укладывается в общую картину, был он правилом или исключением, какую создавал ситуацию с учетом других фактов - обратить на это внимания не хватает ни желания ни ума. Допустим, перед войной было много пулеметов в дивизиях. Но, поскольку все они были разгромлены, склады - захвачены, производственные мощности вывозились и не могли обеспечивать новые и переформировывающиеся дивизии оружием в том же объеме - по факту в военное время пулеметов было мало. Что и нашло документальное отражение в августовском постановлении. Надо быть полным профаном, что бы считать, что до 21 августа пулеметов было по 370 в дивизии, а начиная с 21-го - резко стало по 162. Плохо с пулеметами было с самого начала войны, несмотря на то, что по штату их было вроде бы нормально... Штаты почти всегда являются отражением текущей ситуации,законодательно закрепляя то, что уже сложилось на момент их выхода... Таким образом, если по постановлению от 21.08 пулеметов должно было быть 162 - это говорит нам о том, что в войсках пулеметов уже давно сильно меньше положенных по апрельскому 360-ти...

Вот и выходит, что твои "4 пулемета на отделение" существовали в РККА дай бог в первые дни, если попробовать проанализировать ситуацию, а не повторять как попугай кусок предвоенного штата.

Но если уж начать мощно ныть, то я буду ныть за кривую донельзя артиллерию. Например, сугубо неправильное отображение 76-мм полковушки: во-первых, эта пушка сроду никогда не стреляла гаубичным огнем(ладно, это можно отнести за счет картечного и шрапнельного зарядов), во-вторых, дальность пупухена была 7 с гаком километров, что почти в два раза выше дальности 53к, например. В третьих, наблюдается полное отсутствие дымового заряда, коих было просто жопой жуй.

Добавим еще отсутствие комбат аттачментов(а бобики действовали непосредственно в ротах на передовой), и вот получим полную картину того, что в игре у нас непонятный мутант, по действию абсолютно непохожий на то, чем бобик являлся в реале.

И это не один пример, можно еще много привести.

Надо учитывать не только то, что пушка стреляла на 7 км, а то, могли ли артиллеристы эффективно поражать цели на этой дальности.

Подготовка личного состава, в основном офицерского, была аховая во многих случаях. Оружие-то было нормальное, но вот использовать все его сильные стороны не могли, в силу слабой подготовки. Возможно, часть этого неумения и зашита в статы орудий.

По аттачментам: а что, для действия на передовой обязателен аттачмент? Просто поставить пушки в порядках пехотной роты нельзя?

Вы мне тут иллюстрируете прекрасно фразу про то, что "прие.б..аться можно и к фонарному столбу!".

Давайте поноем, что у немцев Р/МГ тимы с таким же вторым РоФом, как у советов,хотя РПД и МГ34/42 - это две ну ооочень большие разницы?

Это варгейм, в нем есть некая абстракция, упрощения и обобщения. И это не баг - это фича.

Изменено пользователем moose

Что там было перед войной - не важно. Особенно в сравнении с тем, что было во время самой войны.

Это было и во время войны так что важно.

Они ее как раз знают, знают о том, что морякам нет исторически подтвержденного повода что-то давать - и не дают.

Есть повод давать киви и индусам значит есть повод давать и морякам. По сути дела есть повод давать всем. Так как советам на дают а другим дают это как раз и показывает отношение издателей к этой армии.

Можешь,конечно, гордиться, что не "тварь дрожащая", а высказаться можешь, но лучше бы печалился о том,что все твои потуги - это ничем не подтвержденные имхи...

Я тебе привёл самые прямые доказательство того что моя точка зрения правильная. От тебя наоборот никакиъ доказательств не поступило а только нытью что БФ всё делает правильно. Ты устраиваешь догадывания на тему того сколько было пулемётом и ничем это не подтверждаешь. Так что слив.

Мля киви и индусов хорошо знают, на эту тему тонна книг на западе.

По нашему ТВД известны лишь общие направления. Они их и стараются преподнести. Наша задача развивать знания о нюансах восточного фронта поэтапно. Сейчас тоже неплохой вариант. С новой системой девелопмента в части ухода в ростеров и книг в электронку мы имеем возможность получать быстро получать разнообразные продукты. Не все сразу. Раньше было гораздо хуже.

Моряки на 41й год это обычная пехота, не более того. Откуда рукопашная подготовка у механиков и комендоров? Высокий боевой дух, бушлаты нараспашку, в тельниках про морозу, это всё хорошо, ну так это фирлесс, а не уровень подготовки.

Моряки на 41й год это обычная пехота, не более того. Откуда рукопашная подготовка у механиков и комендоров?

Более того, на 1941-й год это по совокупности параметров даже плохая пехота, если мы будем рассматривать не конкретный отрезок времени, когда они ворвались в траншеи и прикладами мочат все что движется, а набор навыков необходимых в бою пехотинцу, в частности: умение передвигаться и выбирать позицию применительно к конкретной местности, стрелковую подготовку, штыковую подготовку, умение окапываться и т.п. Всему вышеперечисленному (кроме, может быть стрельбы и штыкового боя, да и то в очень ограниченных пределах) моряков не учили. Другой вопрос, что в силу в среднем более высокого уровня грамотности/образованности моряки гораздо быстрее осваивали новые для себя навыки и технику, нежели среднестатистический новобранец-пехотинец. А уж про навыки руководства общевойсковым боем младшего и среднего командного состава таких соединений на первом этапе войны вообще лучше промолчать.

Это было и во время войны так что важно.

Это было критически малое время. Гораздо большее время было по-другом.

Совершенно логично, что отображено то, что было как минимум месяцев 5 из заявленных 6-ти, а не то, что было первые недели две, да и то чисто на бумаге.

Есть повод давать киви и индусам значит есть повод давать и морякам. По сути дела есть повод давать всем.

Повод есть.

Долженствования нет.

Возможность не означает обязательность.

В лотерею может выиграть каждый. Купи билет, не выиграй - и подай в суд, потому что ты же мог выиграть, а тебе не дали... Иван Иванычу дали приз не за что, и Петру Петровичу дали, а тебя, несчастного, обделили, ага...

Так как советам на дают а другим дают это как раз и показывает отношение издателей к этой армии.

Издатели не любят РККА. Именно по-этому у РККА самые сильные армии и на мид и на ирли. Все так.

Я тебе привёл самые прямые доказательство того что моя точка зрения правильная.

Это какие прямые доказательства? Нисеи ничего не умели вХтХ но им дали спецуху, по-этому морякам тоже надо дать - это твое прямое доказательство?

Прямым доказательством того, что моряки что-то умели в ХтХ было бы большое количество документально подтвержденных с обеих сторон фактов того, что в ХтХ моряки дрались лучше простой пехоты. Если же таких фактов в количестве нет - мы имеем прямое доказательство того, что моряки в ХтХ ничем не лучше обычной пехоты.

Про пулеметы ты считаешь, что прав? Штат апреля ты увидел, а постановление от 21 августа не заметил? Апрельский штат покрывает 2 военных месяца, августовский - 5. Ты хочешь сказать, что 2>5? Это твое прямое доказательство?

У тебя есть точка зрения. И может быть для тебя она обоснованная и правильная.

Но по меркам остального мира - ты городишь ничем не подтвержденную чушь.Хотя имеешь полно право это делать,да...

Изменено пользователем moose

Моряки на 41й год это обычная пехота, не более того. Откуда рукопашная подготовка у механиков и комендоров? Высокий боевой дух, бушлаты нараспашку, в тельниках про морозу, это всё хорошо, ну так это фирлесс, а не уровень подготовки.

Справедливости ради стоит отметить, что некая общевойсковая подготовка на флоте велась.

Но, естественно, в весьма ограниченным объеме и куда меньше,чем в обычных стрелковых частях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...