moose Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 В качестве мелкой придирки - нет возможности посадить комбата на лёгкий танк. Ну, я так понимаю, танковый батальон - он про соединения, где были т-34. А наши командиры (в отличие от немецких) всегда рассекали на самом звиздатом танке. Вот кавалерия да, её нет. На чем ребята прибыли не передовую - на машинах или лошадях - не суть. За отсутствие лихих атак в конном строю я БФ даже благодарен. Если хочется отобразить меньшую обеспеченность кавдивизий тяжелым оружием - их можно собирать по ополчению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну, я так понимаю, танковый батальон - он про соединения, где были т-34. А наши командиры (в отличие от немецких) всегда рассекали на самом звиздатом танке. На чем ребята прибыли не передовую - на машинах или лошадях - не суть. За отсутствие лихих атак в конном строю я БФ даже благодарен. Если хочется отобразить меньшую обеспеченность кавдивизий тяжелым оружием - их можно собирать по ополчению. Про кавалерию согласен. Была такая мысль, что на поле боя они в общем-то пехота, поэтому какая разница? Про танки надо будет поискать инфу. Плюс нет возможности сделать соединение без Т-34 вообще. А варианты КВ+куча мелочёвки вполне себе имели место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Гвардия или краснознамённый. На 41й год скорее гвардия. Ополчение. Краснознамённый. Можно и так но с учётом того что разные так викинги или индусы имеют свои правила то это очень скучно. Если гурки могут в ассолт почему морячков которые тоже могут в ассолт и у которых было довольно много СВТ-40 никак не выделишь ? Не факт. ДНО и наступали, и УРы занимали не чаще обычных стрелков. Это ясно. Просто такие спецправила могли бы придать армии свои особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Можно и так но с учётом того что разные так викинги или индусы имеют свои правила то это очень скучно. Если гурки могут в ассолт почему морячков которые тоже могут в ассолт и у которых было довольно много СВТ-40 никак не выделишь ? Ну в принципе как тут такое выделить на самом деле? Чем реально наши морпехи могут отличаться от обычных стрелков? Это как советские десантники, которые есть но без авиации Изменено 8 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну в принципе как тут такое выделить на самом деле? Чем реально наши морпехи могут отличаться от обычных стрелков? Это как советские десантники, которые есть но без авиации Ну например дать им правило чёрная смерть для переброса бросков на ту хит в ассолте. Дать возможность одному взводу брать авт винтовки и получать правило как у амеров или +1 к РОФу. Варианты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну, БФ зачем то запихал наших людей в черном в Лейт. Причем в черном. В любом случае по всей видимости БФ, как и многие здесь, считает что вариаций пехотных армии, выданных в Барбароссе, достаточно чтобы отобразить практически любую из существовавших на тот момент пехотных частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 По принципу на отцепись сойдёт. Многим большего и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 По принципу на отцепись сойдёт. Многим большего и не надо. ну какая то связь с БФом обратная есть? Почему бы не попытаться что то пробить, пусть это и непросто? Но надо учитывать советскую структуру. И то, что советский батальон рероллящий проми в атаки будет просто шинковать все до чего дотянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 ну какая то связь с БФом обратная есть? Почему бы не попытаться что то пробить, пусть это и непросто? Но надо учитывать советскую структуру. И то, что советский батальон рероллящий проми в атаки будет просто шинковать все до чего дотянется Судя по всему у них в компании нет советского лобби. На форуме БФта было уже полно тем на счёт ветеранов, ИС-2, отсутствия правила фаст танк и широкие гусеницы у Т-34-85, арта недостаточно опытная и тд и тп. Так что налицо нежелание разработчиков а не знание. Хотя вода камень точет так что может не всё потеряно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Про кавалерию согласен. Была такая мысль, что на поле боя они в общем-то пехота, поэтому какая разница? Именно что... Почитай например про оборону Одессы - там кавалеристы 99% сидели в окопах как обычные стрелки. Про танки надо будет поискать инфу. Плюс нет возможности сделать соединение без Т-34 вообще. А варианты КВ+куча мелочёвки вполне себе имели место быть. Опять-таки, надо понимать: была ли ситуация "КВ + куча мелочевки" штатным принципом изначального комплектования частей или так получалось потому, что именно такой набор танков уцелел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 По меньшей мере на тему ветеранских советов тут на форуме немало постов есть. Про ИС-2 несколько не понял, во чем суть претензии. Маленький РоФ так там и снаряд такой был. Арта недостаточно опытная? Это какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну например дать им правило чёрная смерть для переброса бросков на ту хит в ассолте. За что? Никакой специальной подготовки для ХтХ морпехи не проходили. Дать возможность одному взводу брать авт винтовки и получать правило как у амеров или +1 к РОФу. Варианты есть. Есть данные о роте морской пехоты, полностью вооруженной автоматическими винтовками? Зачем на пустом месте городить клюкву, опираясь на собственные фантазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Судя по всему у них в компании нет советского лобби. На форуме БФта было уже полно тем на счёт ветеранов, ИС-2, отсутствия правила фаст танк и широкие гусеницы у Т-34-85, арта недостаточно опытная и тд и тп. Так что налицо нежелание разработчиков а не знание. Хотя вода камень точет так что может не всё потеряно... БФовцы игнорируют тупых нытиков, не знающих историю и совершенно правильно делают. 99% воя что на забугорных форумах, что здесь, исходит от людей, совершенно не владеющих вопросом. Тот 1% справедливых замечаний уверенно тонет в гоне таких вот знатоков, которые посмотрели в детстве два фильма, не прочитали ни одной книжки, но почему-то считают, что они лучше профессионалов во всем секут. Твои предложения про "черную смерть" и винтовки - прекрасный пример имеющейся ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 За что? Никакой специальной подготовки для ХтХ морпехи не проходили. И ? Нисэй у амеров получали спецподготовку для рукопашной ? Не говоря про разные дивизии СС, канадцев и им подобных. Есть данные о роте морской пехоты, полностью вооруженной автоматическими винтовками? Зачем на пустом месте городить клюкву, опираясь на собственные фантазии? Ты скорее спроси есть ли данные про советские отделения у которых нет пулемётов. Потому что в Барбароссе у советов почему-то только райфль тимы без пулемётов. Ну и ещё есть безоружные сапёры. Клюква про толпы мяса тебя видимо устраивает а вот наличие СВТ-40 почему-то нет. Твои предложения про "черную смерть" и винтовки - прекрасный пример имеющейся ситуации. Да я нытик. Но историю знаю наверное лучше тебя. И если мне подают ложку навоза то я говорю что это навоз а не прыгаю от радости и не прошу ещё. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) И ? Нисэй у амеров получали спецподготовку для рукопашной ? Не говоря про разные дивизии СС, канадцев и им подобных. Меня не очень интересуют нисей и все остальное. Мы обсуждаем то, что обсуждаем. То есть морпехов. Оснований давать им спецправил на ХтХ нет, безотносительно того, что там есть у кого-то еще. Ты скорее спроси есть ли данные про советские отделения у которых нет пулемётов. Потому что в Барбароссе у советов почему-то только райфль тимы без пулемётов. Советы отображены на уровне рот-батальонов. Количество ручных пулеметов в РККА в стрелковых полках было очень мало. Всё правильно. Да я нытик. Хорошо, что ты это признаешь. Но историю знаю наверное лучше тебя. Постами про спецправила морпехов ты отлично это подтверждаешь... И если мне подают ложку навоза то я говорю что это навоз а не прыгаю от радости и не прошу ещё. ;) Это хорошо, что ты в навозе разбираешься. В жизни может пригодится, если соответствующую профессию выбрать. Или ты уже? И часто тебе предлагают, кстати? Может стоит что-то поменять в своей жизни, что б пореже с навозом сталкиваться? ;) Изменено 8 ноября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Меня не очень интересуют нисей и все остальное. Мы обсуждаем то, что обсуждаем. То есть морпехов. Оснований давать им спецправил на ХтХ нет, безотносительно того, что там есть у кого-то еще. А надо интересоватся. Обсуждать сферических советов в вакуме смысла нет. Можно амеро-джапсам можно и морпехам. Оснований не давать им спецправил на ХтХ нет. Советы отображены на уровне рот-батальонов. Количество ручных пулеметов в РККА в стрелковых полках было очень мало. Всё правильно. А немцы на каком уровне отображены ? Пулемётов было не меньше чем у немцев ты хоть почитай по теме что-нибудь. Хорошо, что ты это признаешь. Я этого не отрицал. Постами про спецправила морпехов ты отлично это подтверждаешь... Подтвержаю то что знаю историб и не рассматриваб сферических морпехов в вакууме. Это хорошо, что ты в навозе разбираешься. В жизни может пригодится, если соответствующую профессию выбрать. Или ты уже? И часто тебе предлагают, кстати? Может стоит что-то поменять в своей жизни, что б пореже с навозом сталкиваться? wink.gif Мне разбиратся в навозе не надо, я просто вижу что навоз а что не навоз. А вот тебе похоже всё на один вид. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) А надо интересоватся. Обсуждать сферических советов в вакуме смысла нет. Можно амеро-джапсам можно и морпехам. Оснований не давать им спецправил на ХтХ нет. Дык так никому нет оснований не давать. Если нисеям выдали не за что - давайте всем выдадим не за что, так что-ли? Интересная логика. Мне совершенно пофиг, что какие-то там ниссей отображены не правильно. Почему, раз есть клюквенные яппонцы - должны быть клюквенные советы? А немцы на каком уровне отображены ? Пулемётов было не меньше чем у немцев ты хоть почитай по теме что-нибудь. Ну, давай я почитаю. По предвоенным штатам в пехотной дивизии было иирц 300 с чем-то ручных пулеметов. По постановлению от 11.08.41 в пехотной дивизии должно было быть 162 ручных пулемета. Даже если предположить, что все они были в стрелковых батальонах трех стрелковых полков (что неверно), то мы получаем 54 на полк, 18 на батальон, 6 на роту. В немецкой стрелковой роте того же периода иирц 12 пулеметов. На один пулемет в СД приходится 55 винтовок. У немцев - 11. Еще вопросы, почему советы - райфл, а немцы - райфл/МГ? Я этого не отрицал. То есть все, что ты не успел поотрицать, можно смело к тебе относить? ;)) Изменено 9 ноября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Вот я табличку про пулеметы на 42 год принес: Как раз относится к морским Изменено 9 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Дык так никому нет оснований не давать. Если нисеям выдали не за что - давайте всем выдадим не за что, так что-ли? Интересная логика. Ну кажется так и поступают с очень многими листами союзников и немцев. То что можно немцам нельзя советам ? Потому что морды арийские ? :rolleyes: Ну, давай я почитаю. По предвоенным штатам в пехотной дивизии было иирц 300 с чем-то ручных пулеметов. По постановлению от 11.08.41 в пехотной дивизии должно было быть 162 ручных пулемета. Даже если предположить, что все они были в стрелковых батальонах трех стрелковых полков (что неверно), то мы получаем 54 на полк, 18 на батальон, 6 на роту. В немецкой стрелковой роте того же периода иирц 12 пулеметов. На один пулемет в СД приходится 55 винтовок. У немцев - 11. Еще вопросы, почему советы - райфл, а немцы - райфл/МГ? А почему по штату 04/600 а не по 04/400 по которому формировались стрелковые дивизии на начало войны ? То есть все, что ты не успел поотрицать, можно смело к тебе относить? wink.gif) Я никогда не говорил про всё, только про одельные пункты. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 С ручниками и правда засада была у наших. Могу ошибаться, но ручники это то немногое из железок,чего у немцев было больше. Плюс огромные потери материального имущества в первые дни войны. Думаю, что нечего выдавать было особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну кажется так и поступают с очень многими листами союзников и немцев. То что можно немцам нельзя советам ? Потому что морды арийские ? :rolleyes: Я не знаю, как там с кем поступают и кому что кажется. Я вижу, что оснований для спецправил нет и вижу, что спецправил не дали. То, что кому-то хочется клюквы - меня совершенно не трясет. То, что нытики желают клюквы - лишь подтверждает уровень их исторической осведомленности... А почему по штату 04/600 а не по 04/400 по которому формировались стрелковые дивизии на начало войны ? Например, потому, что в соответствии с августовским постановлением не только формировались новые дивизии, но и переформировывались старые. Таким образом, названное мною число пулеметов было 4 месяца из 6-ти, описанных в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 С ручниками и правда засада была у наших. Могу ошибаться, но ручники это то немногое из железок,чего у немцев было больше. Плюс огромные потери материального имущества в первые дни войны. Думаю, что нечего выдавать было особо. Ну тогда надо было делать штаты до войны и штаты времён войны. Можно вспомнить и то что в 1939 году проблем с пулемётами не было но в ризинг суне их в РККА почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Ну тогда надо было делать штаты до войны и штаты времён войны. Можно вспомнить и то что в 1939 году проблем с пулемётами не было но в ризинг суне их в РККА почему-то нет. Тебе не надоело фантазировать и обсуждать книжки и листы, к Барбрароссе отношения не имеющие?! Тем дали, этим не дали, тут надо, тут не надо... Напиши уже свой варгейм-там будет все так, как ты считаешь нужным. Пока же я вижу, что никаких спецправил не дали обоснованно, райфл-тимы - обоснованно и т.д. С твоей же стороны - исключительно нытье и сугубо личные фантазии, ничем не подтверждающиеся. Неудивительно, что БФ игнорирует таких персонажей с очень ценным и обоснованным мнением... Изменено 9 ноября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну тогда надо было делать штаты до войны и штаты времён войны. Можно вспомнить и то что в 1939 году проблем с пулемётами не было но в ризинг суне их в РККА почему-то нет. Сам понимаешь - если у геймдизайнера есть задача изобразить РККА толпой плохо вооруженных и не обученных крестьян - он их такими изобразит))) а потом исторический консультант в три секунды подтянет под это обоснову. И нам останется только ныть, по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Если правильно почитать книгу правил, то там описано: райфл тим: на 9 человек 1 ручной пулемет, т.е. на каждой второй базе есть ручной пулик, рафл/мг на каждой базе есть ручной пулик. Насчет выдачи канделябров и плющек одним и другим. Для баланса, специально для игрового метагейма, всем даются спецправила, однако, если глянуть на Япов, то кроме ведер с 2 броней и 5 ат, там по факту и ничего нет, поэтому чтобы сторона играла, ей дают доп. плюшки. а теперь про пехотных советов, ты представляешь что это такое, 27 рафл/мг ????? я представляю, это лютый * Почему нет дымов?, потому что тогда советская орда приходит к бедным ветеранам и хавает ее, даже не заметив этого. Даже в обороне 28 конфидент конскрипт, это неберучка, хорошо ты убил 5 баз, дальше 4+ с реролом, и к тебе в гости идут 23 базы. прикольно, да??? Я могу море примеров привести, почему у одних есть, у других нет, потому что это варгейм, здесь нужен баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти