Narval Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 На самом деле, информация об использовании трофейных немецких танков в РККА в 1941 году есть и, в целом, случаев было не так мало. Вот статья на эту тему, даже с фотографиями. Другой вопрос, что примеров реального использования танков именно как полноценных боевых машин, а не подбитых и неисправных, как неподвижных огневых точек, весьма немного. Ну и, конечно, стоит учесть, что "Барбаросса" охватывает период с июня по декабрь 1941 г. и в более массовых количествах немецкие трофейные танки появились после контрнаступления под Москвой. Пока их ремонтировали, приводили в порядок уже пришла весна 1942-го, так что период более массового использования этой техники в РККА "Барбароссой" уже не охватывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) То есть это было плановое и подготовленное использование, а не "подобрали на поляне, шмальнули разок, выкинули". Ерунда. Сплошь и рядом было - "подобрали, шмальнули, выкинули или спихнули союзнику". То, что принято было на вооружение, классифицировано и модернизировано - как раз капля в море. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 На самом деле, информация об использовании трофейных немецких танков в РККА в 1941 году есть и, в целом, случаев было не так мало. Вот статья на эту тему, даже с фотографиями. Другой вопрос, что примеров реального использования танков именно как полноценных боевых машин, а не подбитых и неисправных, как неподвижных огневых точек, весьма немного. Ну и, конечно, стоит учесть, что "Барбаросса" охватывает период с июня по декабрь 1941 г. и в более массовых количествах немецкие трофейные танки появились после контрнаступления под Москвой. Пока их ремонтировали, приводили в порядок уже пришла весна 1942-го, так что период более массового использования этой техники в РККА "Барбароссой" уже не охватывается. Именно что. То, что танки захватывали - не значит, что их планово и штатно ставили в строй. Понятно, что если ты вдруг неожиданно имеешь под рукой немецкий танк с десятком снарядов - ты из него попробуешь пострелять (если нормальной пушки рядом нет), но делать на этом основании юнит - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ерунда. Сплошь и рядом было - "подобрали, шмальнули, выкинули или спихнули союзнику". То, что принято было на вооружение, классифицировано и модернизировано - как раз капля в море. И только эта капля и отражена в книге, что логично. Я не говорю, что "подобрали, шмальнули, выкинули" не было. Как раз было и очень часто. Я говорю, что это не повод вводить юнит в книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не, можно было сделать provisional tank platoon из пары тройки трофейных танков всех сортов с ограничениями типа роф 1 и т.п чисто для фана. Но не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 В общем, барбариска - пук в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Лось, то, что 2 Дикер Макса есть - не бред, и то, что нет Панаров у СС и французской захваченной техники - не бред. Ибо так в книжке. А как в книжке - так правильно. Знаем, проходили. Уже не интересно. Ах, да, то, что сибиряков нет, а есть Краснознаменные - не бред, потому что Фирексиец это пробил. Не пробил бы - был бы бред)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не, можно было сделать provisional tank platoon из пары тройки трофейных танков всех сортов с ограничениями типа роф 1 и т.п чисто для фана. Но не сделали. Можно было сделать много чего... Даже отдельный лист с ФВ советскими КВ за 80 очков/штука, что бы квасные поцреоты наконец выдохнули... При том, что никаких "взводов трофейных танков" в РККА в этот момент и близко не было. ФоВ все-таки про регулярные части, а не про форсмажор на поле боя. Да на каждый трофейный танк было по паре сотен дедов с берданками, собак-подрывников и прочего. Номенклатура немецкой техники, не включенной в книгу займет страницы три формата а4. Но вой почему-то раз за разом раздается в стиле "Немцам дали, нам не дали, БФ опять пургу прогнало!!!". Почему, если эти люди такие умные - они такие бедные и обиженные?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 В общем, барбариска - пук в воду? Ага, трофейных танков нет, ветеранистых советов снова нет, а дикер есть -фигня книга, БФ как обычно облажалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Барбариска - советское нагибалово с пушками с 11 АТ и 3 выстрелами на ЕВ, с непробиваемыми КВ, многочисленными Т-60, злыми Валями, ракетной авиацией, и т.д. и т.п. И все это - в количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Лось, то, что 2 Дикер Макса есть - не бред, и то, что нет Панаров у СС и французской захваченной техники - не бред. Ибо так в книжке. А как в книжке - так правильно. Знаем, проходили. Уже не интересно. Мне пофиг,что немцем дали дикер. Ваще пофиг. Мое чувство прекрасного это не оскор[эх жаль]ет. Если я захочу французских грузовиков у СС - я поставлю соответствующие модели вместо описанных опелей. И т.д. Мне неагрессивно неприятны персонажи, раз за разом вылезающие и с апломбом заявляющие "партизана с фаустпатроном нет, именного боевого кота шарика нит, книга - гавно!" Ах, да, то, что сибиряков нет, а есть Краснознаменные - не бред, потому что Фирексиец это пробил. Не пробил бы - был бы бред)) Мне, опять-таки, пофигу, как назвали FT-советскую пехоту: краснознаменной, сибирской, пограничниками, НКВД, соколы-сталина-пожиратели-младенцев. Я не изучаю историю по книгам БФ и не жду от правил варгейма, большего, чем правил для игры в солдатики. Дали возможность взять пехоту с тремя разными наборами рейтингов - все пучком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) А ведь можно взять безоружных саперов! Стройбат в деле! :D Изменено 6 ноября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Барбариска - советское нагибалово с пушками с 11 АТ и 3 выстрелами на ЕВ, с непробиваемыми КВ, многочисленными Т-60, злыми Валями, ракетной авиацией, и т.д. и т.п. И все это - в количествах. Выше же пишут, что танков как раз мало, не? Да и хотелось не нагибалова, а разнообразия. Я правда не читал еще (это НАМЁК). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А ведь можно взять безоружных саперов! Стройбат в деле! :D Все знают, что основные источники, по которым БФ пишет книги - это фильм "Враг у ворот" и эксклюзивные консультации Михалкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если я захочу французских грузовиков у СС Я не про грузовики, а про броники и танки. Бедным немцам не дали. А этим советам и комсомольцы, и ЗиС-2, и ИЛ-2, куда бедному эсэсовцу податься? Сало уронили! Немцев обделили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Выше же пишут, что танков как раз мало, не? Да и хотелось не нагибалова, а разнообразия. Я правда не читал еще (это НАМЁК). Тогда иди и читай. Там разнообразия хватает - хоть энным местом жуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Выше же пишут, что танков как раз мало, не? Да и хотелось не нагибалова, а разнообразия. Я правда не читал еще (это НАМЁК). Разнообразия там нормально. Все, что было в реальности - можно корректно отобразить. Нагибалово, как обычно, зависит не от книжки, а от псевдомозга. Хотя, конечно, пехота там советская - это смерть всему, примерно на уровне МИДа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я не про грузовики, а про броники и танки. Бедным немцам не дали. А этим советам и комсомольцы, и ЗиС-2, и ИЛ-2, куда бедному эсэсовцу податься? Разве у СС было в 41-м французских танков (кроме огнеметных) в количествах? Надо бишоповскую мурзилку глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Посмотри. У Тотенкопфа вообще вся техника была или чешская, или французская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Посмотри. У Тотенкопфа вообще вся техника была или чешская, или французская. Тотенкопф весь напился и падая с вышки в концлагере убился. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Кстати, клевые фотки по френчевой технике везде: http://worldwartwozone.com/forums/index.ph...rench-vehicles/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Французы в России использовались то в основном оккупационными частями, а не боевыми. Хах, там внизу по ходу топика чел поправляет топикстартера, половина подписей "в России" - надо писать "во Франции". Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот что реально зло у наших, так это 45 ки, особенно в варианте КЗн. А так. Парни, в стрелковом взводе 19 ФТ баз + 4-5 баз саперов+ 1 максим птрдшка при необходимости + 2 базы огнеметов. Это очень неплохой ударный кулак или боевое пятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не, ну советы в этой книжке реально: "Бивис, нам дали!!!!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Кстати, специально для любителей посчитать "Дикер Максы". В "Барбароссе" можно в "армейский" танковый батальон брать аж 6 СУ-12, хотя согласно спискам на 01.12.40 в РККА числились всего три такие машинки в Забайкальском ВО. Так что БФ тут даже переборщило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти