Галахад Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 То есть, гугол - это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 То есть, гугол - это плохо? Гугл - это нормально. Плохо, когда на гугле останавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 пруф хочу. Да не сохраняю я такое гапно... Этого настолько навалом в фотках по любой теме, что только держись... Вот тебе http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A...213&ndsp=23 По запросу "Битва под Москвой 41 год" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Да не сохраняю я такое гапно... Этого настолько навалом в фотках по любой теме, что только держись... Вот тебе http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A...213&ndsp=23 По запросу "Битва под Москвой 41 год" псиб, утешил старика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Чтоб уж совсем закрыть вопрос о ленд-лизе (без гуглов и фотографий :) ) 1-го декабря 41 -го года 136 отдельный танковый батальон получил английские танки "Валентайны" и "Матильды", а 15 декабря уже смог принять участие в контрнаступлении под Москвой. А.Б. Широкорад "Танковая война на восточном фронте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Широкорад источник сомнительный причем крайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Широкорад источник сомнительный причем крайне. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Я тут недавно читал, что иностранное вооружение в связи с тяжелым положением на фронте использовалась незамедлительно. Уже 15 октября было отправлено 420 экипажей в Казань для учебы и ознакомления с танками типа Валентайн и Матильда. Срок обучения 15 дней. Первые же танки пришли в Архангельск конвоем PQ-1 20 танков уже 11 октября 1941 года. PQ-2 прибыл 30 октября, PQ-3 прибыл 22 ноября, PQ-4 прибыл 28 ноября, PQ-5 прибыл 13 декабря, PQ-6 прибыл 20 декабря. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я тут недавно читал, что иностранное вооружение в связи с тяжелым положением на фронте использовалась незамедлительно. Уже 15 октября было отправлено 420 экипажей в Казань для учебы и ознакомления с танками типа Валентайн и Матильда. Срок обучения 15 дней. Первые же танки пришли в Архангельск конвоем PQ-1 20 танков уже 11 октября 1941 года. PQ-2 прибыл 30 октября, PQ-3 прибыл 22 ноября, PQ-4 прибыл 28 ноября, PQ-5 прибыл 13 декабря, PQ-6 прибыл 20 декабря. Тут есть нюанс: число танков, бывших в войсках в декабре 41-го и число танков в тех частях, которые принимали участие в активных боевых действиях (плюсом, отдельная фишка - сколько их в этих "активных" частях числилось при этом в ремонте) - две большие разницы. Например, по тому источнику, что у меня сейчас перед глазами - в 4-х "активных" частях танков было 46, из них 14 - в ремонте. По другим источникам данные чуть другие, но порядок примерно тот же. С другой стороны, даже этого хватает, что бы в масштабе ФоВа сделать лист инотанков. Не говоря уже о том, что есть вполне себе подход "играть чисто по штатам". Так вот, штатно танков иностранных было добуя. И, наконец, мы не знаем, на какой период заявлена барбаросса. Если там написано, допустим "Июнь 41-го - Февраль 42" - то ваще все пучком, ибо с середины января английская техника уже стала использоваться очень массово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Чтоб уж совсем закрыть вопрос о ленд-лизе (без гуглов и фотографий :) ) 1-го декабря 41 -го года 136 отдельный танковый батальон получил английские танки "Валентайны" и "Матильды", а 15 декабря уже смог принять участие в контрнаступлении под Москвой. А.Б. Широкорад "Танковая война на восточном фронте" По моим источникам а) В 136 ОТБ было всего 5 Матильд б) все они числились в ремонте. Данные на 20.12.41. Есть некий шанс, что за 5 пять дней от всех "Валентайнов и Матильд" осталось всего 5 Матильд под ремонт, но я бы не стал ставить на это не то что последние, а хоть какие-нибудь деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Почему? Он непонятно откуда данные берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Есть некий шанс, что за 5 пять дней от всех "Валентайнов и Матильд" осталось всего 5 Матильд под ремонт, но я бы не стал ставить на это не то что последние, а хоть какие-нибудь деньги. То есть, ты не веришь, что немцы могли выбить нам танковый батальон за пять дней? Пусть даже и зимой 41-го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) То есть, ты не веришь, что немцы могли выбить нам танковый батальон за пять дней? Пусть даже и зимой 41-го... Я не верю словам типа приведенной общей фразы из книги Широкорада. Я верю табличкам с конкретными числами, с указанием даты и источника. Оная табличка на 20.12.41 у меня есть. Никаких данных про состояние 136 ОТБ на 15.12.41 у меня нет. Все остальное - домыслы. А общую фразу я и сам написать могу. Изменено 29 августа, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Широкорад источник сомнительный причем крайне. Ты что, это же книшка!! Это не какой-то там сраный гугол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ну американские отчеты по ЛЛ рассекречены и открыты. Вот распределение по частям надо уже смотреть. За это наша сторона отвечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Он непонятно откуда данные берет. С этим как раз все понятно, в конце его книги как и в каждой другой есть список используемых источников. Мне не нравится его манера описания и с выводами многими я не согласен, но не видел причины не верить приводимым цифрам и датам, поэтому и спрашиваю, может мне люди откроют глаза и я тоже не буду ему доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 может мне люди откроют глаза и я тоже не буду ему доверять. Исаев срывает покровы. http://dr-guillotin.livejournal.com/88603.html Но выводы ты конечно делай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Исева тоже ругают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Исева тоже ругают. Поэтому выводы нужно делать самому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Широко-крад компилятор прежде всего. Т.е. если есть ошибка он ее аккуратно переносит. Причем заканчивая ошибками перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Исаев срывает покровы. http://dr-guillotin.livejournal.com/88603.html Но выводы ты конечно делай сам. Спасибо за ссылочку, более менее ясно что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Исева тоже ругают. У Исаева в другом проблемы. С источниками он как раз работает плюс-минус грамотно, и если он пишет "В Нской части на 01.01.43 было 675 тигров" - он тут же ставит сноску, откуда енто число взял. У него писец с выводами и один и тот же фактор у него зачастую в одном месте обуславливает одно, а через 10 страниц - совершенно противоположное. И еще он зачастую отбирает и приводит только те факты,которые подтверждают его точку зрения, намерянно игнорируя то, что ей противоречит. Ему сильно мешает отсутствие профильного образования. Но сточки зрения фактического материала его книги полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 С этим как раз все понятно, в конце его книги как и в каждой другой есть список используемых источников. Мне не нравится его манера описания и с выводами многими я не согласен, но не видел причины не верить приводимым цифрам и датам, поэтому и спрашиваю, может мне люди откроют глаза и я тоже не буду ему доверять. Ну вот можно раскрутить эпизод с 136 ОТБ и Матильдами - и ты сам все поймешь. Он увидел где-то данные о передаче английских танков в это подразделение - и сделал вывод, что раз танки были переданы и подразделение участвовало в московском контрнаступлении - танки английские этого подразделения тоже участвовали. А это есть чистой воды домысел, по факту - ошибочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Эти книшки - соснули! И эти - соснули! Я тебе говорил, что гугол - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Ну чем все кончилось, были ленд-лизовые тети моти в early или вранье это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти