Str0chan Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Howl of the Hearthworld переведен (спасибо Моник за исходник) приглашаю читателей ознакомиться с сильными, но хитрыми Волками в исполнении АДБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Может это приквел. Неа, в этом рассказе Фуля уже описывается как нага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) 'Shut up. I'm bored.' Fulgrim sneered at the hololith. 'You are an unpleasant creature, Fabius. So full of bile.' Желчный, говорите...? :rolleyes: Изменено 24 октября, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Там написано, что Абаддон был размером с Гора благодаря доспеху, а вот что у него на тот момент был за доспех, я сейчас не могу навскидку вспомнить. Но сам по себе клон был мягко говоря не слабым - опережал по реакции демонов и бешеную эльдарку, спокойно держал массированный обстрел болтами и ломал силовые мечи руками. 1. Абба был вроде как в терми-броне (могу ошибаться). Но о неразличимости их говорилось при сравнении внешности обоих. Там даже Кхайон к выводу пришел, что слухи о происхождении Аббы от Гора путем клонирования вполне себе могут быть правдой. 2. Действительно, был крутым ровно до встречи с мерисью-адб, то бишь Аббой. Который одной рукой с когтем булаву словил, удержал и разбил. Булаву, которую выковал сам Импи Изменено 24 октября, 2014 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Абба был вроде как в терми-броне (могу ошибаться). На арте в обычной, под конец все-таки напялил? Если имена Волков - на самом деле прозвания ("Железная Песнь" и всё такое), а истинные имена они держат в секрете, то как - КАК?! - Хаузер смог их узнать Ну в рассказе написано что имена вроде "Эрик", "Бьерн" и пр. им даются при рождении (то есть они не совсем вымышленные), а всякие секретные "Три Падающие Звезды" или "Две Сношающихся Собаки" - это прозвища данные уже в юности. У многих варварских народов такое принято, у тех же индейцев кажется (мне одному эти имена индейские напомнили?? Космоволки - индейцы, хмм, оригинально...), то есть при рождении дается "просто имя", а когда мальчик становится "полноценным" воином, ему по его характеру или способностям дают новое имя, которое он и носит. Если честно, я хз какое из этих имен можно считать "истинным" (да и вообще, не помню чтобы кто-то, кроме Абнетта, использовал эту фишку в отношении людей) Изменено 25 октября, 2014 пользователем Люц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Если имена Волков - на самом деле прозвания ("Железная Песнь" и всё такое), а истинные имена они держат в секрете, то как - КАК?! - Хаузер смог их узнать, чтобы Злой Гор Из Будущего смог применить магию имён? Волки настолько тупые, что называли очевидному шпиону самое сокровенное? Я думаю, автор хотел ввести фишку, но особо не задумывался. Однако, по-мне как то эта фишка не удивительна, но и не оригинальна. Тем более что как минимум один орден практикует такие имена. (я о темных ангелах говорю, если кто не в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Я думаю, автор хотел ввести фишку, но особо не задумывался. Однако, по-мне как то эта фишка не удивительна, но и не оригинальна. Тем более что как минимум один орден практикует такие имена. (я о темных ангелах говорю, если кто не в курсе) Это практикуют ещё и Белые Шрамы :) А вообще, всё объясняет наличие болтливого Свессла. Не погибни он на Просперо - какой классный информатор получился бы. Так и представляю - ловят его хаоситы и начинают допрашивать: - Космических Волков чуть больше ста тысяч. У Гуннара Гуннхильта в роте тридцать пять дружин. Ярла Гедрата прозвали Трезвенником, потому что он проиграл спор. В Клыке есть четырнадцать потайных входов, один на высоте 3880, на южном склоне... - Во имя Тёмных богов, заткните его, кто-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) На арте в обычной, под конец все-таки напялил? "Раскрывающийся текст""Abaddon stepped through the conduit. The joint snarls of his Terminator war-plate were the throttle roars of straining tank engines. Veins ran black beneath his sallow skin." касаемо сходства с клоном: "Раскрывающийся текст""In his armour Abaddon was the equal of his father’s clone, both in stature and in the fury he emanated. The Warmaster’s name is whispered as a curse on a million worlds in this last, dark millennium, with many Imperial peasants – those who are even aware of the events that shaped our empire – believing Abaddon to be Horus’s cloned son. It would not surprise those superstitious souls to learn that, in that moment as they both stood before me, only their wounds and their armament set them apart. In all else, they were twins." предлагаю вернуться к обсуждению рассказа про космовикингов, а несчастного когтегоря больше не упоминать на этих страницах всуе :) - Космических Волков чуть больше ста тысяч... Эй да? Изменено 25 октября, 2014 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Кроме викингов можете обсудить ещё ангелов, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Итак, пройдёмся по изменениям в бэке Волков, ибо таковых много: Раньше на Фенрисе было только два диалекта: ювик (на котором говорят в мирное время) и вурген (на котором говорят во время боя). Теперь на Фенрисе несколько десятков языков, что гораздо логичнее - однако ювик, вурген и варповый промтопереводчик в голове Каспара Хаузера становятся анбэком. Раньше у всех без исключения Волков были золотые глаза. Теперь смело могут быть каких угодно цветов, например, серо-голубые. Раньше Русс напал на Магнуса потому, что тот - через Каспара Хаузера - не ответил на предложение сдаться по-хорошему (потому что Хаузер был инструментом Злого Гора Из Будущего, а не Магнуса). Теперь совершенно непонятно, зачем Злому Гору Из Будущего надо было заниматься всей этой хрeнью с многолетним распусканием гадких слухов, Навидом Мурзой, лже-Амоном и варповым промтопереводчиком. Зачем? Злой Гор Из Настоящего просто сказал Руссу, что Император хочет казнить Магнуса, а тот и рад поверить. Когда Злой Гор Из Будущего называет Фита Богобоем, особо ничего не происходит. Но когда он называет его Фитом, тот сразу же получает по щщам. Теперь же всё наоборот: именно Богобой будет считаться истинным именем. Рунические жрецы теперь смело называют себя библиариями. И делают вид, что свято соблюдают Никейский Эдикт. ЭТО САМЫЙ АНБЭКОВЫЙ РАССКАЗ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛА. Ни в одном рассказе нет такого соотношения анбэка к объёму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 У меня сейчас опять начнет подгорать от "казни" Магнуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Насчёт рунических жрецов: я думаю тут имелось ввиду, что он подобрал самое подходящее определение для собеседника. Вот мы согласно традиции переводов называем Космические десантники, потому что Space Marines для нас так само лучше переводить, чем морпехи, морские пехотинцы или спецназовцы. Насчёт глаз или забывчивость автора или решили оставить им обычные глаза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 ....Навидом Мурзой, лже-Амоном и варповым промтопереводчиком. Зачем? так это же делал не злой Гор из будущего, а кто-то из демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Раньше на Фенрисе было только два диалекта: ювик (на котором говорят в мирное время) и вурген (на котором говорят во время боя). Теперь на Фенрисе несколько десятков языков Диалекты это скорее вариации одного языка, а Космоволки может говорят на "усредненном" ювике Раньше у всех без исключения Волков были золотые глаза. Теперь смело могут быть каких угодно цветов, например, серо-голубые. Честно говоря, я это еще где-то встречал, про то что Волки желтоглазые помнил только Райт. Или у них с возрастом они желтели, чтоли... Раньше Русс напал на Магнуса потому, что тот - через Каспара Хаузера - не ответил на предложение сдаться по-хорошему (потому что Хаузер был инструментом Злого Гора Из Будущего, а не Магнуса). Теперь совершенно непонятно, зачем Злому Гору Из Будущего надо было заниматься всей этой хрeнью с многолетним распусканием гадких слухов, Навидом Мурзой, лже-Амоном и варповым промтопереводчиком. Зачем? Злой Гор Из Настоящего просто сказал Руссу, что Император хочет казнить Магнуса, а тот и рад поверить. Ну в рассказе подробностей особых нет... И в "Тысяче Сынов" Гор (или демон в облике Гора??) нашептывал гадости о Магнусе Руссу. Когда Злой Гор Из Будущего называет Фита Богобоем, особо ничего не происходит. Но когда он называет его Фитом, тот сразу же получает по щщам. Теперь же всё наоборот: именно Богобой будет считаться истинным именем. Ну не факт, Фитом его назвали при рождении, а Богобой это кликуха, как например "Забойщик Народов" - одно из погонял Ангрона. Рунические жрецы теперь смело называют себя библиариями. Это чтоб писец понял опередили Изменено 26 октября, 2014 пользователем Люц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) так это же делал не злой Гор из будущего, а кто-то из демонов Нет, этим демоном был именно Злой Гор Из Будущего - не во плоти, разумеется, а его демоническая аватара. Через подобную демоническую аватару Лоргар троллил Гуйлимана, кстати. Диалекты это скорее вариации одного языка, а Космоволки может говорят на "усредненном" ювике Смысл в том, что у Волков было только два языка: на одном говорили в мирное время, на другом - во время боя. Теперь это анбэк. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Ultramonique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 что по численности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 - Смысл в том, что у Волков было только два языка: на одном говорили в мирное время, на другом - во время боя. Теперь это анбэк. ни фига, надо стравить абнета и "сратьнабэк"боудена. пусть выясняют чей бэк бэковее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) что по численности? Стая (отделение) сержанта Каргира Тринадцать Падающих Звёзд состоит из 5 Волков + 1 сам Каргир Яурмаг Смеющийся - магистр ордена Тоскующего Дракона и командир Двенадцатой великой роты (он же военачальник клана Крик Тоскующего Дракона и ярл Тольв) - вел шесть сотен воинов в битвы под чужими лунами и солнцами Ордена/кланы у Волков входят в великие роты: Крик Тоскующего Дракона составлял немалую часть роты Тольв Я бы предположил, что в клан входит 100 стай/отделений (600 = 100*[5+1]) и ещё более предположил, что в великую роту входят 5 кланов. Это соответствтует "пятерочной" организации и фразе про немалую часть великой роты. Итого получаем 3000 громадных, могучих, немытых воинов на великую роту. Как-то так. --- Моник, про бронзовое кольцо я поправил, спасибо. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Слова "Космические Волки" и "чёткая организация" несовместимы. Это не регулярная армия вроде Тёмных Ангелов или Ультры, это варварская орда. Есть стая, она же отделение, в которой может быть хоть 3 воина, хоть 20. Во главе стаи - тэн, он же вожак, он же сержант. Несколько стай составляют, скажем так, дружину - вроде Крика Тоскующего Дракона. У Огвая в дружине было столько воинов, что Хаузеру рассказали 432 истории. У Яурмага - более 600. Во главе дружины - военачальник, которого можно сопоставить с капитульным магистром. Несколько дружин составляют Великую роту. Во главе Великой роты - ярл. Это Волки, чего вы от них хотите? =) Изменено 26 октября, 2014 пользователем Ultramonique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти