Дарт Йорикус Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Просто ты не поспеваешь за логикой. Такое бывает. И у того, и у другого одна цель - сделать что-то доступным и понятным массам (кстати, подстрочный и литературный это в чём-то взаимоисключающие параграфы). Просто американцы пошли дальше, вообще забив большой и толстый болт на священный оригинал. Потому что в игре технику называют русские своим кодовым именем, а на каком-нибудь АВАКСе омериканцы будут называть своим? Kinda of. В игру - кстати, названия я пока не услышал - скопировали всё, с названиями из реального мира, для соответствия. В том числе злые Буратины, из которых стреляют в злые-злые русские. "Скажите, как его зовут? Бу-ра-ти-но!" (с) И теперь возвращаемся к самому началу, к Ультрону - поехавшему на своём превосходстве роботу, желающему убить или поработить всех людей. И заодно к словарю. Сходи-ка посмотри, как по-английски произносится однокоренной с Ультроном ультрафиолет, например. Или ультрамарин. Я ведь даже не веду речь о переводе в строгом смысле этого слова. Речь о написании так, как это правильно у нас. О другом методе, не о транскрипции, а о транслитерации, так это кажется зовётся на понятном вам языке. Переносе по написанию, а не по звучанию. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Переносе по написанию, а не по звучанию. другими словами: суб-зеро. Сам ты можешь называть всё вышеперечисленное как угодно, упиваясь собственным умом и сообразительностью. Только остальным не указывай, как они должны это делать. И будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Долг умного и сообразительного человека - нести правду в массы. А правда в том, что он - Ультрон. И как там его произносят американцы мне глубоко пофиг. У нас ввиду уже существующих слов, ввиду корня в имени и манеры поведения робота единственно правильным вариантом для нас будет Ультрон. Остальное всё от овермайнда и надмозга, то есть неуважения и невежества. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Долг умного и сообразительного человека - нести правду в массы. Умные и сообразительные люди - это те, кто сидят, пишут работы, дипломы по лингвистике получают, словари создают, справочники. А тот, кто выходит на городскую площадь в базарный день в оффтопики моржа и кричит "я тут самый умный" - это немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) И что же по-твоему мешает первой категории или идущим к первой категории заниматься ещё и вторым? :rolleyes: П.С. Символично, что из всех участвующих тут аргументы и доказательства своей точки зрения приводил лишь я, ну ещё Локи. Ваш же единственный довод - мнимая святость оригинала, легко отметаемая простым прочтением английской классической литературы на английском и на русском. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) 2 страницы темы унылого насасывания дробовиков. Я скажу всем, до чего довёл оффтопики этот фигляр Кря-Кря! Изменено 17 июля, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А чем вам, собственно, "Человек-Утюг" не нравится как перевод? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А чем вам, собственно, "Человек-Утюг" не нравится как перевод? =) Как минимум тем, что в английском гораздо больше многозначных слов, и при их переводе необходимо учитывать контекст, культурные отсылки и ассоциативный ряд. И перевод слова "iron" как "утюг" в этом разрезе здесь неуместно. А вообще, куда смотрят модеры? Что срач про перевод делает в теме про кино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Что срач про перевод делает в теме про кино? Процветает, разумеется. Оо А что? Изменено 17 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В общем главный антагонист Ультрон, в качестве подтанцовки его дроны(те что на заднем плане изображены), ну и может Гидра заглянет, что бы Ртуть и Алаю Ведьму ввести в сюжет. Пока всё. Я к тому, есть сомнения, что ентот Ультрон сможет юморить на экране как Локи ну и как все остальные. Хотя если у сценаристов получится, ИМХО будет в когорте достойных персонажей роботов, вроде Бендера или 790-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А по-моему, главный провал с дронами. Прямо Ванко v2.0. Сделали бы просто беспилотники негуманоидные. И сразу была бы атмосфера войны по всем фронтам, и сириос бизнесс. А не очередная клоунада с демонтажом железных человечков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Kinda of. Божечки, как не стыдно то =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вы радуйтесь, что срач не с украми. :rolleyes: А по-моему, главный провал с дронами. Прямо Ванко v2.0. "ХэХ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В том числе злые Буратины, из которых стреляют в злые-злые русские. "Скажите, как его зовут? Бу-ра-ти-но!" ( А я думал, что из-за мексиканских бурито, которые американцы не очень любят А это, оказывается старый добрый Толстовский Буратино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А Стирятель молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Не, старый троллюга стандартен, просто, судя по всему, жара усугу[эх жаль]ет в человеках желание обмазаться и покататься по ровной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В "дни минувшего будущего" ртуть и роботы и в Мстителях-2 ртуть и роботы, конкуренция однако) Киношпионаж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В "дни минувшего будущего" ртуть и роботы и в Мстителях-2 ртуть и роботы, конкуренция однако) Киношпионаж) это, положим, ещё не так заметно. но эти - один в один из второго утюга. Могли бы и редизайнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 это, положим, ещё не так заметно. но эти - один в один из второго утюга. Могли бы и редизайнуть. Не-е! Из второго Утюга дроны были - один-в-один таусянские сьюты, с маленькой квадратной головой. А у А/Ультрона дроны были его копиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Как минимум тем, что в английском гораздо больше многозначных слов, и при их переводе необходимо учитывать контекст, культурные отсылки и ассоциативный ряд. И перевод слова "iron" как "утюг" в этом разрезе здесь неуместно. Тег "сарказм" таки нужен форджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Много гуманоидных боботов - и правда скучновато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Только что узнал что в фильме, Альтрона создал Тони Старк. А я до сих пор думал что Альтрон появиться в предстоящем фильме Человек Муравей, где будет создан Пимом, а потом Мстители будут все это дело разгребать в Эре Альтрона. :) Чуть чуть ошибся. Ну окей. будем посмотреть, как Старк затащит и всех спасет. :D Кое что еще узнал . Английский актёр Пол Беттани, озвучивший ДЖАРВИСА в трилогии о Железном человеке и «Мстителях», подписал контракт на исполнение роли андроида по имени Вижен и еще Вижен (англ. The Vision) — вымышленный персонаж, робот-андроид из комиксов, издаваемых Marvel Comics, член Мстителей.... ....Вижен служил с Мстителями несколько лет, стоя с товарищами по команде против врагов. У андроида появились романтические отношения с героиней Алой Ведьмой, что превратилась в настоящую любовь и брак. Молодожёны оставили Особняк Мстителей, чтобы жить спокойной жизнью в Нью-Джерси. В фильме есть Алая ведьма, Старк вытащил Джарвиса из развалин дома в конце ЖЧ3. Как вы думаете стоит ждать Пейринг между Джарвисом и Алой Ведьмой. Будет ли любовь между человеком и машиной как в Mass Effect? :P Изменено 17 июля, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Я честно говоря ждал, что Беттани будет именно Алтроном. Ну, такой прогрейдившийся Скайнет-Джарвис, захававший железный легион под свои нужды. Это, кстати, было бы лучше и вполне оправдало бы человекоподобных дронов, если бы не "чистый лист". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мне интересно сможет ли Авенджеровский Квиксильвер переплюнуть Иксменовского, уж больно забавен вышел. Что до Ультрона то мне он всегда казался чудовищно унылым злодеем, я надеялся на Таноса (которого показали в конце первых авенгеров, если я правильно думаю что это он). Что до переводов то я бы от души порадовался увидев как на арене смертельной битвы сошлись в поединке Под-Ноль Дым и Дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 я надеялся на Таноса (которого показали в конце первых авенгеров, если я правильно думаю что это он). Это был он, и он даст прокакаться Мстителям в третьей части. И в тему кроссоверов. Гамора из Стражей галактики, чуть ли не приёмная дочь Таноса, если мне не изменяет память? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти