Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Боулинг Для Коломбины снял Майкл Мур, тут про него было уже (только вот Коломбина не имеет никакого отношения к грызне демократов с республиканцами как тут пытались показать, Мур вообще за зеленых)...

почему подавляющее большинство сотрудников милиции, на работе не носят оружия?

Первый приличный аргумент!!!

Мое ИМХО -

Вот в цивилизованной Европпе отлично готовят стражей правопорядка (тратят много денег на стрелковую подготовку, не уверен, что в Штатах больше), каков процент попаданий у Подготовленных Людей в реальной перестрелке?

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

каков процент попаданий у Подготовленных Людей в реальной перестрелке?

емнип пара процентов

А вообще вот к примеру боянчег от Гоблина в тему. Мнение пусть бывшего, но опера.

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600817

Сам голосовал против. Ибо нефиг устраивать перестрелки.

Спасибо за ссылку... Думаю вряд ли последуют хоть какие-то новый аргументы в споре.

Сам против, потому что ИМХО ситуация совершенно не изменится.

А вообще вот к примеру боянчег от Гоблина в тему. Мнение пусть бывшего, но опера.

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600817

Спасибо. Интересно и по делу.

ИМХО новые аргументы будут только если новые люди подтянутся.

На данный момент вроде участники высказались, все аргументы изложили..) Чего же боле? :)

И разве что -

Пистолет может понадобиться только один раз.

Но для этого его надо носить всю жизнь. (с)

По большому счету свой то выбор я более чем сделал - все что мне нужно у меня уже есть.

Для меня в данном случае имеет значение только возможность, в случае необходимости, защитить себя и свою семью. И да - я не пацифист.

Также и каждый должен делать свой выбор по своему уму и своим способностям.

И желаю всем никогда не попасть в ситуацию, в которой о своем выборе пришлось бы пожалеть.

Изменено пользователем Alhor

И разве что -

Пистолет может понадобиться только один раз.

Но для этого его надо носить всю жизнь. (с)

Также и каждый должен делать свой выбор по своему уму и своим способностям.

И желаю всем никогда не попасть в ситуацию, в которой о своем выборе пришлось бы пожалеть.

"Лучше, пусть пистолет будет, когда он не нужен, чем его не будет, когда он нужен!" (с) - "кто-то из велмких"

Против. Так как, по моему мнению - не остановит злоумышленника осознание того, что обыватель достанет пистолет и воспользуется им. Ведь обыватель, не прошедший должную подготовку не сможет взять и выстрелить в человека. Даже в порядке самообороны...

Он выстрелит только в том случае, если уровень адреналина зашкалит все допустимые пределы, и тогда он выстрелит не целясь. И получит труп, а с нашими законами за это сядет.

И кому станет лучше?

В принципе за свободное ношение оружия, енто буить справедливо...но одновременно как-то хочется землянку в лесах, чтобы схорониться...

Я бы ещё Сибирь/Якутию прибавил. :) Там карабин, револьвер - обычный предмет обихода.

Грёбаные стереотипы :) Я сам в Мухосра... Якутске живу, несколько раз к родственникам в деревни ездил, и они к нам тоже, а огнестрел один раз в своей короткой жизни видел, и то в тире загородного развлекательного парка. На деле самом охотников в нашем регионе вообще можно пересчитать по пальцам одного человека (если отрубить пару пальцев (с) Стивен Кинг), зато полно юристов и экономистов, а "разборки" протекают в основном с помощью кирпичей, ножей и дубинок. Всё как и везде, в общем.

да, банально увеличить минимальную оплату труда или стимулировать открытие новых заводов итд итп, но это все совершенно другая тема. Просто это сложно и за это спасибо никто не скажет

Освободить от НДС производителей (именно производителей) товаров. Услуги в данном конкретном случае за товары не считать. А то наши мэр с президентом (Штыровым) вечно пытаются туризм равивать. Как будто у нас полезных ископаемых мало, а сорокоградусный мороз не пять месяцев в году.

ЗЫ: не бейте за флуд.

А вот на "Боулинг для Колумбины" я бы не стал ссылаться. Майкл Мур занимается четким и определенным делом, мочит Буша - и я ему желаю в этом удачи.

В книгах его попадаются интересные вещи и факты - но в основном это - не более, чем противостояние республиканцев и демократов.

читал его книгу "Где моя страна, чувак". у меня сложилось впечатление - что Майкл Мур - это такой же кадр, как и Новодворская у нас. отношение к СВОЕЙ стране у него очень похожее. поэтому... относитьтся к нему хорошо только за то что он хает Буша...

по теме: я за легализацию оружия, при жестком контроле за этим самым оружием. сам собираюсь приобрести травматику - "Стражник" или "Осу" - пока не решил.

кстати, у кого есть опыт - что можете посоветовать?

читал его книгу "Где моя страна, чувак". у меня сложилось впечатление - что Майкл Мур - это такой же кадр, как и Новодворская у нас. отношение к СВОЕЙ стране у него очень похожее. поэтому... относитьтся к нему хорошо только за то что он хает Буша...

+ 1

только что дочитал "Wheres my country dude?". Книга получилась не очень. Есть пара сильных глав, но вот, к примеру, совершенно стремная глава, где Мур вещает от лица Бога

Ну ведь орудие и так разрешено. Таскать его с собой на улицу это ваще ,при нашем Менталитете.

Вы едите домой по вечерам пятницам? Или возвращаетесь вечером в субботу или воскресенье в метро??

Готов спорить что с трудом отыщите вагон без какого-нибудь пьяного. А вспомните праздники ВДВ когда лучше на улицу вообще не выходить.

Задумайтесь хотели бы вы что бы у этих людей у которых нет ни страха ни мозгов одна агрессия появился автоматический ствол?

Мой выбор - электрошок! http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=54 !

На худой конец получаем разрешение и покупаем пистолет с резиновыми пулями с металлическими сердечниками: http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=44 Удар от такого ствола 120 кг и не смертельно.

Вот я за такое )

П.С. Мысль о том что оружие будут разрешать носить только адекватным людям у нас, смешна! Я больше чем уверен что у половины даже поддельной справки на право ношения не будет. Вспомните закон о распитии в общественных местах? Соблюдаться? Правила дорожного движения? социальные гарантии? Ха!

Изменено пользователем D'Kard Kain

Я против подобных инициатив потому, что за свою жизнь вдосталь насмотрелся на отморозков и агрессивных кретинов и верю, что применяемая сейчас психологическая экспертиза наврятли сможет выявить их склонность к девиантному поведению. Следовательно, оружие получат те же му..ки, об обороне от которых и идет речь. Более того, мне не кажется убедительным тезис о якобы 100% возможности идентификации ствола по пуле. Я, конечно, не специалист, но насколько мне известно, в ходе проверки эксперты сличают уникальный рельеф ствола, перенимаемый пулей при его прохождении. НО, те же самые "артефакты" на ствол можно нанести и собственноручно, при помощи, хотя бы, банального железного ершика для чистки ствола или натфеля. то есть, ничто не будет сдерживать му...ка от пременения огнестрела...

+присоединяюсь к уже прозвучавшим доводам ПРОТИВ

Вот кстати, про оружие защиты...

Шел сегодня по улице, видел двух дэвиц со здоровенной псиной (затрудняюсь сказать, что за зверь... что-то среднее между лысым самбернаром и боксером-переростком...). Псина была без наромдника и без поводка (вроде бы запрещено так по городу разгуливать... вроде. бы.). Но, по всей видимости, настолько вышколенная, что стоило хозяйке чуть шевельнуть ладонью, собака тут же теряла интерес ко всему окружающему. Да и шла она почти в ногу с хозяйкой...

К чему я все это - при должной тренировке, такая собака спасет вашу шкуру и шкуру ваших родных/близких гораздо лучше пушки, пукалки или ножа, дубинки. Если не пожалеть денег на хорошего тренера, ну и на саму собаку - то это будет превосходный друг семьи и защитник. Т.е. тут тоже надо с умом подойти, и к выбору псины и к воспитанию... Но подобный зверь многих забияк и отморозков отпугнет одним видом куда надежнее дубины или стовола в руке. И сзади к вам подкрасться для удара сложнее будет, и в подъезде. ИМХО.

Изменено пользователем Alienoid

по-хорошему, отношение к таким собакам должно быть абсолютно таким же, как и к оружию %)

то есть - строго по лицензии, намордник и поводок.

А то позаведут себе всякой дряни, а она потом на людей кидается.

Тренирующие нормально - они редкие %(

Ну это-то понятно... и что оружие в частрости от этих особей нужно... Но я не про это.

Я про разумную альтернативу стрелковому и холодному оружию...

Самый прикол - это я встретил, когда гулял с собакой, пьяного собачника с осой. Он размахивал пистолетом с угрозой всех пострелять, кто подойдёт. Хорошо, что у него щенок был на поводке, а не стаффорд :D

резня в школах

ужоснах

какое тут к чертям разрешение на оружие!

Изменено пользователем Green_Knight

Я бы ещё Сибирь/Якутию прибавил. Там карабин, револьвер - обычный предмет обихода.

Полная чушь, как уже сказали выше.

Тут кстати, говорили, что наши менты редко ствол носят. Так вот парадокс - зато наши ГИББДшники - самы вооружённые ГИББДшники в мире, ибо я думаю в той же Америке на каждом дорожном посту нету пары полицейских с М-16 наготове (или что у них щас там). :) Зато у нас с Калашом каждый второй. Поневоле задумываешься :)

По поводу голосования - категорическое "Нет". В моей стране и так опасно жить.

Тем более, что если вы достанете ствол и направите его на наезжающего на вас гопника, он спокойно скажет "Ты не выстрелишь" и будет прав. А если не будет, то вы сядете в тюрьму.

Насчёт того, что у нас и так разрешено огнестрельное оружие - а вы пытались с "Сайгой" по улицам ходить? ;) Я о том, что ствол можно засунуть в штаны, спрятать за пояс, в карман, в сумку, да куда угодно, а с карабином сего не сотворишь. Если примут сей закон, реки крови прольются по улицам городов (деревни останутся почти без изменений). И дело вовсе не в уравновешенности/неуравновешенности большей части наших граждан. У нас щас страна от различных идеологий просто кипит: нацисты, антифашисты, коммунисты, славянисты и прочая куча "истов". Почему-то я почти уверен, что если скин получит ствол, то он применит его на первом же митинге антифашистов.

Почему-то я почти уверен, что если скин получит ствол, то он применит его на первом же митинге антифашистов.

Почему, имея сейчас возможность получить любой ствол, кроме пистолета, твой гипотетический "скин" не применяет его сейчас?

резня в школах

ужоснах

какое тут к чертям разрешение на оружие!

Ты часто слышал о случаях стрельбы из охотничьих ружей в наших школах?

Изменено пользователем UrZZa

Ты часто слышал о случаях стрельбы из охотничьих ружей в наших школах?

Речь идёт как раз о пистолетах, которые удобно носить в сумочке/барсетке/за поясом.

Не думаю, что студентки, возвращаясь поздно домой, будут носить с собой сайгу для обороны.

Как связано скрытное ношение оружия с целью самообороны и попадание оружия в руки маньяка?

Если кому-то захочется пострелять в толпу митингующих - то уж тут пистолет явно не понадобится. Особенно, учитывая что в некоторых районах нашей страны можно легко купить хоть пулемет, хоть автомат. А полуавтоматическую/снайперскую винтовку можно легко купить в любом оружейном магазине.

Как связано скрытное ношение оружия с целью самообороны и попадание оружия в руки маньяка?

Нося оружие нескрытно, ты сам претендуешь на роль маньяка. ;)

Так кто-нибудь ответит на простой вопрос - Почему еще по улицам не льются реки крови и волны убийств от дробовиков и карабинов, которые элементарно можно купить сейчас? :rolleyes:

Потому что винтарь с собой на митинг не принесёшь, к примеру.

З.Ы. Далеко не все догадываются, что эти самые винтари достать легче чем они думают. И слава богу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...