Zubb Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 upd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Что есть арли? Юнит, который может все? И монстра в хтх порезать, и 50 конскриптов провернуть и танк поймать, да напихат ему... :) В армии эльдар есть юниты которые все это делают лучше и надежнее. Смысл брать 1 отряд, которые неплохо умеет это делать + молиться на фалкон, если можно сделатьь гораздо более стабильный ростер, где для каждой задачи свой юнит. П.С, Сам Зубб неоднократно говорил, что эльдары это враимодействие, а юниты кототрые тупо в лоб, ущербны для армии. Арли как раз такой юнит "тупо в лоб" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Арли не юнит тупо в лоб, арли юнит который помогает армии "добавить" в нжном компоненте. Я не предлагаю возлагать основную ТХ-функцию на них, но они это могут, и если я играюм против Гровакса, у которого техники как ... они помогают с ТХ, когда я играю с Зорге, они режут маров и т.д. Их не получится юзать тупо в лоб. Причины против разных оппонентов будут разные, но - не получится, люди пытались. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Повторюсь, в целом - хороший гайд по клоунам. В конце концов есть же люди, которых с арлекинов прет и они хотят их видеть в армии вне зависимости от того - хороши они или нет. Вот им он пригодится особенно сильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 15 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Что есть арли? Юнит, который может все? И монстра в хтх порезать, и 50 конскриптов провернуть и танк поймать, да напихат ему... :) В армии эльдар есть юниты которые все это делают лучше и надежнее. Смысл брать 1 отряд, которые неплохо умеет это делать + молиться на фалкон, если можно сделатьь гораздо более стабильный ростер, где для каждой задачи свой юнит. Подписался. Клоуны очень специфичны. Затыкать ими все дыры, где у них есть более способные конкуренты - не лучшая мысль. Имхо конечно... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Дело не в затыкании дыр. Дело совсем в другом. Рапторы у Хаоса, по сути хорошие парни, но жутко дорогие и специфичные. Арлекины им в подмётки не годятся в цене. Но разве Рапторами не играют? Играют. Также и с Арлекинами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 15 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Дело не в затыкании дыр. Дело совсем в другом. Рапторы у Хаоса, по сути хорошие парни, но жутко дорогие и специфичные. Арлекины им в подмётки не годятся в цене. Но разве Рапторами не играют? Играют. Также и с Арлекинами. :) Ну почти так. У Клоунов есть конкуренты-аналоги. У Ряпторов их нет. Хотя и те, и другие очень специфичны... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Есть. Пехота в инфильтрации, гораздо дешевле и сделать может не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Так народ рапторов обсуждать здесь не будем, ок? Если кто не понял, я повторю. Арлекины_не_затыкают_дырки. Арлекины усиливают тот элемент(уже существующий, состоющий из тех самых "аналогов")армии, который работает против превалирующего типа угроз оппонента. (Мары/монстры/орда пехоты/розовые зайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Арлекины у эльдаров - это ответ вичам дарков, но вот вичи намного лучше арлекинов. Да, пусть статы чутьь хуже, но абилки, чардж с хода, способностьь не сколько убить с чарджа, сколько перемолоть практически любой отряд. Естественно и стоят они меньше :) ИХМО пешие арлекины этоо вообще финиш. 3-4 хода они будут плясать до противника, а потом, под манерные взмахи руками и ногами, они полягут от рапидфаера :) Смыс арлекинов в фалконе от меня так же ускользает. Если эскалация, тот они ждут свой транспорт, потом ход стоят на высадке (в 12-14 дюймах от врага, дабы был чардж) и надеятся пережить стрельбу. Я понимаю там всякие мары на ринах после высадки класть хотели на плотность стрельбы, ввиду т4 и 3+, но вот надеятся на пресловутую вуаль на такой дистанции вообще суицидально. П.С. Я для седя сделал вывод, что арлекины это не турнирный юнит. Я почти уверен что на грядущем турнире, ниодин игрок за эльдаров о них даже не подумал :) подписался под каждым словом. =) мои 5 копеек: пешком актуальны исключительно как контрчардж, но достаточно дороги при этом. в атакующей армии для фалькона всегда найдутся дракоши, которые стоят в 2 раза дешевле, но не менее эффективны (менее, конечно, и не столь универсальны, но ведь и арлекины-то даже в хтх не король, тк навалять т3с5 можно простым ведром кубов от любой свармы/конскриптов и тд. опять же возможность зачарджить и зависнуть, недоконсолидировавшись или сделать неудачный хтх энд ран (другая крайность). мне вообще арлекины очень напомнили по игре их же но из ДОВ:ДК: красиво прыгает, быстрый, сшибает всех с ног, но и мрет как муха. вичи объективно лучше, в первую очередь из-за наличия средствва доставки их в хтх, которое не столь живуче, но не есть хэви супорт слот (!!) и позволяет чарджить в ход появления на столе. 342 очка - это очень много. это, например, 3 батареи вибраторов и еще останется. так что я куплю себе бокс арлекинов (в дополнение к уже имеющимся 2й редакции), но едви ли вы увидете их на турнире, где я захочу выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Короче все как всегда: "У кого что играет, тот тем и играет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Короче все как всегда: "У кого что играет, тот тем и играет" за это и люблю эльдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти