Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про арлекинов пешком ...

Рекомендуемые сообщения

Что есть арли? Юнит, который может все? И монстра в хтх порезать, и 50 конскриптов провернуть и танк поймать, да напихат ему... :)

В армии эльдар есть юниты которые все это делают лучше и надежнее. Смысл брать 1 отряд, которые неплохо умеет это делать + молиться на фалкон, если можно сделатьь гораздо более стабильный ростер, где для каждой задачи свой юнит.

П.С, Сам Зубб неоднократно говорил, что эльдары это враимодействие, а юниты кототрые тупо в лоб, ущербны для армии. Арли как раз такой юнит "тупо в лоб" :)

Арли не юнит тупо в лоб, арли юнит который помогает армии "добавить" в нжном компоненте.

Я не предлагаю возлагать основную ТХ-функцию на них, но они

это могут, и если я играюм против Гровакса, у которого техники как ... они помогают с ТХ, когда я играю с Зорге, они режут маров и т.д.

Их не получится юзать тупо в лоб. Причины против разных оппонентов будут разные, но - не получится, люди пытались.

Изменено пользователем Zubb

• Отец-основатель

Повторюсь, в целом - хороший гайд по клоунам.

В конце концов есть же люди, которых с арлекинов прет и они хотят их видеть в армии вне зависимости от того - хороши они или нет. Вот им он пригодится особенно сильно :)

• Отец-основатель

Что есть арли? Юнит, который может все? И монстра в хтх порезать, и 50 конскриптов провернуть и танк поймать, да напихат ему... :)

В армии эльдар есть юниты которые все это делают лучше и надежнее. Смысл брать 1 отряд, которые неплохо умеет это делать + молиться на фалкон, если можно сделатьь гораздо более стабильный ростер, где для каждой задачи свой юнит.

Подписался.

Клоуны очень специфичны. Затыкать ими все дыры, где у них есть более способные конкуренты - не лучшая мысль. Имхо конечно...

Дело не в затыкании дыр. Дело совсем в другом.

Рапторы у Хаоса, по сути хорошие парни, но жутко дорогие и специфичные. Арлекины им в подмётки не годятся в цене.

Но разве Рапторами не играют? Играют. Также и с Арлекинами. :)

• Отец-основатель

Дело не в затыкании дыр. Дело совсем в другом.

Рапторы у Хаоса, по сути хорошие парни, но жутко дорогие и специфичные. Арлекины им в подмётки не годятся в цене.

Но разве Рапторами не играют? Играют. Также и с Арлекинами. :)

Ну почти так. У Клоунов есть конкуренты-аналоги. У Ряпторов их нет. Хотя и те, и другие очень специфичны...

Так народ рапторов обсуждать здесь не будем, ок?

Если кто не понял, я повторю.

Арлекины_не_затыкают_дырки.

Арлекины усиливают тот элемент(уже существующий, состоющий из тех самых "аналогов")армии, который работает против превалирующего типа угроз оппонента. (Мары/монстры/орда пехоты/розовые зайчики)

Арлекины у эльдаров - это ответ вичам дарков, но вот вичи намного лучше арлекинов. Да, пусть статы чутьь хуже, но абилки, чардж с хода, способностьь не сколько убить с чарджа, сколько перемолоть практически любой отряд. Естественно и стоят они меньше :)

ИХМО пешие арлекины этоо вообще финиш. 3-4 хода они будут плясать до противника, а потом, под манерные взмахи руками и ногами, они полягут от рапидфаера :)

Смыс арлекинов в фалконе от меня так же ускользает. Если эскалация, тот они ждут свой транспорт, потом ход стоят на высадке (в 12-14 дюймах от врага, дабы был чардж) и надеятся пережить стрельбу. Я понимаю там всякие мары на ринах после высадки класть хотели на плотность стрельбы, ввиду т4 и 3+, но вот надеятся на пресловутую вуаль на такой дистанции вообще суицидально.

П.С.

Я для седя сделал вывод, что арлекины это не турнирный юнит. Я почти уверен что на грядущем турнире, ниодин игрок за эльдаров о них даже не подумал :)

подписался под каждым словом. =)

мои 5 копеек: пешком актуальны исключительно как контрчардж, но достаточно дороги при этом. в атакующей армии для фалькона всегда найдутся дракоши, которые стоят в 2 раза дешевле, но не менее эффективны (менее, конечно, и не столь универсальны, но ведь и арлекины-то даже в хтх не король, тк навалять т3с5 можно простым ведром кубов от любой свармы/конскриптов и тд. опять же возможность зачарджить и зависнуть, недоконсолидировавшись или сделать неудачный хтх энд ран (другая крайность).

мне вообще арлекины очень напомнили по игре их же но из ДОВ:ДК: красиво прыгает, быстрый, сшибает всех с ног, но и мрет как муха.

вичи объективно лучше, в первую очередь из-за наличия средствва доставки их в хтх, которое не столь живуче, но не есть хэви супорт слот (!!) и позволяет чарджить в ход появления на столе.

342 очка - это очень много. это, например, 3 батареи вибраторов и еще останется. так что я куплю себе бокс арлекинов (в дополнение к уже имеющимся 2й редакции), но едви ли вы увидете их на турнире, где я захочу выиграть.

Короче все как всегда: "У кого что играет, тот тем и играет"

за это и люблю эльдар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...