Галахад Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Идите в исторический сраться по поводу СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ты видимо не умеешь считать. Январь - первый месяц года. Декабрь - последний. :rolleyes: Я без понятия когда ты там народился, но ползунковый период он бессознательный. Так какую конфету у тебя отняли: грудное молоко, теплые пеленки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Именно. Манипулировать людьми даже слишком легко, а отсутствие предпосылок и предшествовавшего культурного развития приводит к ошибкам (во всяком случае с точки зрения людей, а не манипуляторов, которые могут быть изначально нацелены на разрушение), а они, в свою очередь, к катастрофическим и разрушительным последствиям. Бывает как-то иначе? люди всегда были стадом, которым управляла кучка пастухов. На то они и люди. Фокус в том, что мы все исходим в представлениях об СССР и истории вообще из предпосылок, таких как уже произошедшие в нашей временной линии события (предательство и развал), а также тому, чему учили в школе. Но то, что история не пошла по другому пути, вовсе не означает, что этого пути не было, лишь то, что был сделан именно этот выбор. Она означает только то, что всё свершается как должно. Исторический процесс, все дела. Даже Рим простоял какие-то понты по сравнению с Китаями и Египтами, а ты тут про эксперимент, который не удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я без понятия когда ты там народился... Так я выше написал, когда родился. Что у меня украли? Всего лишь последовавшие лет этак 10 спокойной жизни, взамен дав ожесточённый и взрывоопасный характер, а заодно лет 5-6 домашнего обучения. Сейчас-то я в обычной жизни даже слишком спокоен и сдержан, видать ударился в другую крайность из опасений, что могу сделать в бешенстве, если сорвусь. И ведь мог. В обычной драке голову, которую потом чуваку зашивают в госпитале, не проламывают к кхорням. Всего лишь возможность вырасти лучшим человеком, чем я вырос в итоге, а вместо этого дав взросление в 90-е, а ещё возможность вдоволь наслушаться про бандитизм и войну в Чечне. Знаешь, это было... неприятно. И ведь в какой-то момент я даже верил в бредни, которые пытались навязать нам о нашей истории, вроде чудовища Ивана Грозного. Затем я начал не просто читать, а обдумывать прочитанное, и постепенно осознал всю фальшь, всю чудовищную ложь о нашем прошлом, в том числе о Советском Союзе. И теперь я знаю, что всё могло бы быть иначе. Я знаю, что я мог бы вырасти без этих душевных шрамов. Но эту возможность у меня украли. И я ненавижу тех, кто это сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 взамен дав ожесточённый и взрывоопасный характер, Гы гы. Опасный йорек опасен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 могу сделать в бешенстве, если сорвусь. И ведь мог. В обычной драке голову, которую потом чуваку зашивают в госпитале, не проламывают к кхорням. Всего лишь возможность вырасти лучшим человеком, чем я вырос в итоге, а вместо этого дав взросление в 90-е, а ещё возможность вдоволь наслушаться про бандитизм и войну в Чечне. Знаешь, это было... неприятно. И ведь в какой-то момент я даже верил в бредни, которые пытались навязать нам о нашей истории, вроде чудовища Ивана Грозного. Затем я начал не просто читать, а обдумывать прочитанное, и постепенно осознал всю фальшь, всю чудовищную ложь о нашем прошлом, в том числе о Советском Союзе. И теперь я знаю, что всё могло бы быть иначе. Я знаю, что я мог бы вырасти без этих душевных шрамов. Но эту возможность у меня украли. И я ненавижу тех, кто это сделал. Конан-варвар ты ли это? Ой, обознался. Прости, Кхарн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Не, даже так Изменено 21 марта, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Кстати о ностальгии и СССР. В субботу с таким удовольствием посмотрел старый советский фильм "Отель "У погибшего альпиниста" (1979). Никакой тебе эпичности, а блин как отдохнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Книга лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ясно, понятно. А СССР тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Так я выше написал, когда родился. Что у меня украли? Всего лишь последовавшие лет этак 10 спокойной жизни, взамен дав ожесточённый и взрывоопасный характер, а заодно лет 5-6 домашнего обучения. Сейчас-то я в обычной жизни даже слишком спокоен и сдержан, видать ударился в другую крайность из опасений, что могу сделать в бешенстве, если сорвусь. И ведь мог. В обычной драке голову, которую потом чуваку зашивают в госпитале, не проламывают к кхорням. Всего лишь возможность вырасти лучшим человеком, чем я вырос в итоге, а вместо этого дав взросление в 90-е, а ещё возможность вдоволь наслушаться про бандитизм и войну в Чечне. Знаешь, это было... неприятно. И ведь в какой-то момент я даже верил в бредни, которые пытались навязать нам о нашей истории, вроде чудовища Ивана Грозного. Затем я начал не просто читать, а обдумывать прочитанное, и постепенно осознал всю фальшь, всю чудовищную ложь о нашем прошлом, в том числе о Советском Союзе. И теперь я знаю, что всё могло бы быть иначе. Я знаю, что я мог бы вырасти без этих душевных шрамов. Но эту возможность у меня украли. И я ненавижу тех, кто это сделал. Не хватает только "лесных братьев" и супа из младшей сестры :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ясно, понятно. А СССР тут причем? Откуда бы там во мне взялась злость? Я рос бы в совершенно других обстоятельствах и вырос бы другим человеком, лучшим человеком, чем я есть сейчас. Меня воспитывали бы в школе другим человеком, как и всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Книга лучше. Наверно. В моей семье видеомагнитофон был сколько себя помню соответственно и фантастика на видео была иностранная сразу и много. Наверно поэтому большая часть творчества Стругацких прошла мимо меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Откуда бы там во мне взялась злость? Я рос бы в совершенно других обстоятельствах и вырос бы другим человеком, лучшим человеком, чем я есть сейчас. Меня воспитывали бы в школе другим человеком, как и всех. Чепуха. Не перекидывай на: общество, историю, государство вину за то, кто ты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Короче в том, что Йорик раз@#$%ай, виноваты все кругом, кроме самого Йорика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А потом мы узнаем, что он за гаражами резал котяток, ломал лапы щенкам. Где то я уже это слышал. Но вообще гнилой сьезд. Изменено 21 марта, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 ... Ну, зато ты тогда б ни вахой бы не занимался, ни в интернете бы не сидел и мира б никогда не увидел. Весело, наверное, было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ну, зато ты тогда б ни вахой бы не занимался, ни в интернете бы не сидел и мира б никогда не увидел. Весело, наверное, было бы. Однозначно - он знатный любитель ограничений. Прогрессировал бы в замкнутой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ну, зато ты тогда б ни вахой бы не занимался, ни в интернете бы не сидел и мира б никогда не увидел. Весело, наверное, было бы. Страшно подумать, как наши бабушки-дедушк и жили, и вахи у них не было, ни интернетов, и мира никогда не видели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Короче в том, что Йорик раз@#$%ай, виноваты все кругом, кроме самого Йорика... Все как я и писал в теме про Горбачева. Вот в СССР бы меня нормально вырастили, воспитали, обучили и на работу устроили. А так из меня получилось то, что получилось. и виноваты все кроме меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Страшно подумать, как наши бабушки-дедушк и жили, и вахи у них не было, ни интернетов, и мира никогда не видели! Не в ту степь претензия, замечание ведь конкретное - всех этих вещей и возможностей у него ведь попросту бы не было, а уж как можно жить без всего этого другой вопрос. Кстати бабшуки-дедушки не очень жили, могу по истории своих сказать. Хуже чем мы сейчас, при прочих равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Страшно подумать, как наши бабушки-дедушк и жили, и вахи у них не было, ни интернетов, и мира никогда не видели! Как-как. Плоха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Все как я и писал в теме про Горбачева. Самое смешное что вот меня воспитали как раз в СССР, даже пионером успели сделать. Но сейчас Йорик кричит что я бандеровец, роду не помнящий и вообще. Воспитанные в СССР люди развалили СССР и никто за него не вступился. Такие дела Йорик. Это я о твоих перспективах на радужное воспитания в успешного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Возможно бы и занимался, если бы общество преобразовали разумно и продуманно, а не разорвали изнутри. Чепуха. Не перекидывай на: общество, историю, государство вину за то, кто ты есть. Вина, Троллевич, предполагает ответственность, а ответственность - осознанный выбор, с ударением на осознанный. Но и сводить всё к выбору простых людей означает напрочь игнорировать влияние общества. Мы рождаемся чистыми страницами и заполняет их окружение. Уже затем мы пробуем писать первые строки, сначала неумело, ошибаясь и опечатываясь, подражая другим, и лишь потом начиная писать сами, осознанно. Но что бы ни вписали потом первые неумелые попытки и ошибки остаются с нами. В том, что я есть и что я есть нет моей вины, скорее заслуга. Я пытаюсь стать лучше, но если бы у меня была возможность отмотать время назад и переписать прошлое, как своё, так и других, то лет восемь назад я бы так и сделал, не задумываясь. Сейчас это более сложный вопрос. В конце концов, семь лет назад у меня родилась сестра. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Не в ту степь претензия, замечание ведь конкретное - всех этих вещей и возможностей у него ведь попросту бы не было, а уж как можно жить без всего этого другой вопрос. Кстати бабшуки-дедушки не очень жили, могу по истории своих сказать. Хуже чем мы сейчас, при прочих равных. В ту, в ту. Чего бы не было то - вон Китай- тоже коммунисты, и интернеты есть. Не знаю как твои, а мои предки нормально жили. Как-как. Плоха! Сочувствую тебе. Мои жили хорошо. Воспитанные в СССР люди развалили СССР и никто за него не вступился. Иди учи историю, стыдобище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения