Mabus Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Правильно. Богато не жили, нефиг и начинать. А частнособственническая машина это признак буржуазного разложения и нигилизма. Не говоря уже о вреде окружающей природе. В подмосковье без машины вообще никак. Без машины ты либо едешь в Москву(потому что автобусы есть только до Москвы, если ты живешь не в районном центре), либо ты никуда не едешь. Вот в Москве да, я за год жизни в Москве накатал меньше чем в первый год владения машиной, когда она у меня месяцами стояла. Зачем в Москве машина, если метро работает до глубокой ночи, везде есть доставка на дом и все такое. Притом сколько я потратил на техобслуживание с новым баксом, выгоднее на такси ездить. Изменено 29 января, 2016 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А частнособственническая машина это признак буржуазного разложения и нигилизма. Не говоря уже о вреде окружающей природе. Запрет на частные автомобили взлетел бы при коммунистах. Причем года до 1927 максимум. И благополучно упал обратно бы при Виссарионовиче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 В подмосковье без машины вообще никак. Без машины ты либо едешь в Москву(потому что автобусы есть только до Москвы, если ты живешь не в районном центре), либо ты никуда не едешь. Вот в Москве да, я за год жизни в Москве накатал меньше чем в первый год владения машиной, когда она у меня месяцами стояла. Зачем в Москве машина, если метро работает до глубокой ночи, везде есть доставка на дом и все такое. Притом сколько я потратил на техобслуживание с новым баксом, выгоднее на такси ездить. два армянских коньяка этому товарищу, как боженька смолвил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 У нас, вот, штаб в Долгопрудном, и я, вот, когда приезжаю, ваще диву даюсь. Каменные джунгли кругом - многоэтажки картонные с однушками, в которых, если кто-то пёрнул на 24-м этаже, слышно аж на первом, поставить тачило негде от слова совсем (после 21 00 приезжаешь - ваще нет мест), ни одного дерева в округе, и, что самое важное, стоимость такого картонного жилья... та-дам - 6-7 мульёнов! Транспортная инфраструктура, вроде, есть, но билет до Мск... 70 рублей! О_о... только до метро + метро ещё, если надо доехать. То есть тупо на дорогу будешь тратить в месяц, если работать в Мск (а работы в ближайшем подмосковье мало) тыщ 5-6!!! 5-6 тыщ, Карл, только на проезд!!! + те кто снимает, ещё 20-25 за хату (а съемного жилья много). То есть, оно, кроме личного комфорта, по-сути, ещё и профита никакого, ведь жрат, что-то ещё надо. А з/п как правило в среднем секторе Мск сильно преувеличены... Ну, 40-60к. У неквалифицированных спецов - 25-30. Но народу тьма - приезжают, живут, работают... берут ипотеку на сорок девять лет, как в 1861... И у меня всегда вопрос, в связи с этим, - нафига??? О_о Это, что такой аналог "американской мечты" или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 И у меня всегда вопрос, в связи с этим, - нафига??? О_о Это, что такой аналог "американской мечты" или что? Ответ прост - даже со всеми вычетами за аренду/ипотеку и тп в Москве все равно получается больше. В регионах больше десятки в месяц получать это норм зарплата. Это если работа вообще хоть какая-то есть. А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Тоже никогда не мог понять этого. Но у всех по-всякому. Друг живет уже лет 10, квартиру не купили, мыкаются по съёмкам. Но тут он бы получал в 4 раза меньше, и не факт ,что работа была бы Другой знакомый (учились в одном вузе с другом из предложения выше) нашел очень высокооплачиваемую работу, купил квартиру, 2 машины, регулярно путешествует... Как повезет, в общем. Но в целом да, это "московская мечта". А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца. Вот эти пресловутые " стоящие заводы" меня постояно умиляют. У нас, к примеру, большая часть заводов позакрывалась [ну уж нет]рен, а те что есть - либо вкрай автоматизированы(тошиба-экскаваторный), либо нет на них работы(вагонзавод). Заводов не так много, как кажется, и там не так радужно, как думается. Изменено 29 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Заводов не так много, как кажется, и там не так радужно, как думается. Вот и бежит народ в московские офисы. Я сам по молодости пару месяцев на картонной фабрике поработал. Первые дни руки так болели, что спать не мог. И получал я за это 7к рублев в месяц. Изменено 29 января, 2016 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, вон Утка недавно озвучивал тему про инженеров на этих самых заводах не в москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Работали знакомые на заводах. Если не чернорабочим - то зарплата где-то на 15-20% выше, чем у частников с тем же профилем. Но, а) таки что-то уметь нужно, б) нужно работать, а не жопу чесать, позевывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да я сам работал на производствах. На своей шкуре испытал, таксказать. Больше не хочу. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да я сам работал на производствах. На своей шкуре испытал, таксказать. Больше не хочу. =) На производствах не работал, но часто там тусил, заведовал погрузкой-разгрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, вон Утка недавно озвучивал тему про инженеров на этих самых заводах не в москве. Ну, а сколько он там озвучивал? 20-25, вроде (не помню уже). Допустим 20. Математика - 25 хата + 5к проезд + жрат (по-разному, ну тыщ 4-5 в месяц, наверно). Итого = 35 к + 20 к з/п инженера-Утки. И получаем 55к на выходе... Те же деньги, вроде, и в Мск рядовым инженерам платють. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ну вот он как раз по этому поводу сокрушался, что куда ни кинь- везде одно и то же, и перспектив на рост нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ответ прост - даже со всеми вычетами за аренду/ипотеку и тп в Москве все равно получается больше. В регионах больше десятки в месяц получать это норм зарплата. Это если работа вообще хоть какая-то есть. А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца. Полный бред про "десятку в месяц". Это уж совсем сиротой безмозглой надо быть. Инфа 146℅ из первых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 И получаем 55к на выходе... Те же деньги, вроде, и в Мск рядовым инженерам платють. Лiл. В Мск больше зависит не от квалификации, а от компании. Можно кандидатом наук в нии на 30-ке сидеть, а можно уборщицей в каком-нибудь ОАО "Газнефтепромбанк" получать больше. Так же зп инженеров скачет от 25 до сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Полный бред про "десятку в месяц". Это уж совсем сиротой безмозглой надо быть. Инфа 146℅ из первых рук. Тссс... Не разрушай идеальный мир мабусов. А то они в глубинку потянутся. А нам тут и так неплохо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А что плохого в московской мечте, если все движухи происходят в этом городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А что хорошего в России, если все движухи происходят в Москве? Починил, не стоит благодарности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, так правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А что хорошего в России, если все движухи происходят на в украине в Европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) В Европе нет явного центра куда все везут и где все происходит? Метрополии, что забирает у криптоколонии все ресурсы и решает сколько кому выдать. Изменено 29 января, 2016 пользователем LeraRanetka86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Лiл. В Мск больше зависит не от квалификации, а от компании. Можно кандидатом наук в нии на 30-ке сидеть, а можно уборщицей в каком-нибудь ОАО "Газнефтепромбанк" получать больше. Так же зп инженеров скачет от 25 до сотни. Ну, допустим в хорошую компанию надо ещё как-то попасть... В тот же газпром, тем более, когда у уборщицы (даже у сотрудницы клининговой компании, если точнее вы же про это ;) норм з/п эти места очень вкусные. И туда можно попасть, но... ). Я просто глянул объявы хедхантера. Ведущий/главный там и т.д. - да выше 60 (и то не факт). А, вот просто-инженер в аккурат 40-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Разумеется нет. Будь хорошим гоем и не задавай глупых вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Инженер,инженер. Что там с крупье или с трейдерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Трейдерами китайским ширпотребом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения