Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Правильно. Богато не жили, нефиг и начинать. А частнособственническая машина это признак буржуазного разложения и нигилизма. Не говоря уже о вреде окружающей природе.

В подмосковье без машины вообще никак. Без машины ты либо едешь в Москву(потому что автобусы есть только до Москвы, если ты живешь не в районном центре), либо ты никуда не едешь. Вот в Москве да, я за год жизни в Москве накатал меньше чем в первый год владения машиной, когда она у меня месяцами стояла. Зачем в Москве машина, если метро работает до глубокой ночи, везде есть доставка на дом и все такое. Притом сколько я потратил на техобслуживание с новым баксом, выгоднее на такси ездить.

Изменено пользователем Mabus

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

А частнособственническая машина это признак буржуазного разложения и нигилизма. Не говоря уже о вреде окружающей природе.

Запрет на частные автомобили взлетел бы при коммунистах. Причем года до 1927 максимум. И благополучно упал обратно бы при Виссарионовиче.

В подмосковье без машины вообще никак. Без машины ты либо едешь в Москву(потому что автобусы есть только до Москвы, если ты живешь не в районном центре), либо ты никуда не едешь. Вот в Москве да, я за год жизни в Москве накатал меньше чем в первый год владения машиной, когда она у меня месяцами стояла. Зачем в Москве машина, если метро работает до глубокой ночи, везде есть доставка на дом и все такое. Притом сколько я потратил на техобслуживание с новым баксом, выгоднее на такси ездить.

два армянских коньяка этому товарищу, как боженька смолвил

У нас, вот, штаб в Долгопрудном, и я, вот, когда приезжаю, ваще диву даюсь. Каменные джунгли кругом - многоэтажки картонные с однушками, в которых, если кто-то пёрнул на 24-м этаже, слышно аж на первом, поставить тачило негде от слова совсем (после 21 00 приезжаешь - ваще нет мест), ни одного дерева в округе, и, что самое важное, стоимость такого картонного жилья... та-дам - 6-7 мульёнов!

Транспортная инфраструктура, вроде, есть, но билет до Мск... 70 рублей! О_о... только до метро + метро ещё, если надо доехать. То есть тупо на дорогу будешь тратить в месяц, если работать в Мск (а работы в ближайшем подмосковье мало) тыщ 5-6!!!

5-6 тыщ, Карл, только на проезд!!! + те кто снимает, ещё 20-25 за хату (а съемного жилья много).

То есть, оно, кроме личного комфорта, по-сути, ещё и профита никакого, ведь жрат, что-то ещё надо. А з/п как правило в среднем секторе Мск сильно преувеличены... Ну, 40-60к. У неквалифицированных спецов - 25-30.

Но народу тьма - приезжают, живут, работают... берут ипотеку на сорок девять лет, как в 1861...

И у меня всегда вопрос, в связи с этим, - нафига??? О_о

Это, что такой аналог "американской мечты" или что?

И у меня всегда вопрос, в связи с этим, - нафига??? О_о

Это, что такой аналог "американской мечты" или что?

Ответ прост - даже со всеми вычетами за аренду/ипотеку и тп в Москве все равно получается больше. В регионах больше десятки в месяц получать это норм зарплата. Это если работа вообще хоть какая-то есть. А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца.

Тоже никогда не мог понять этого.

Но у всех по-всякому. Друг живет уже лет 10, квартиру не купили, мыкаются по съёмкам. Но тут он бы получал в 4 раза меньше, и не факт ,что работа была бы

Другой знакомый (учились в одном вузе с другом из предложения выше) нашел очень высокооплачиваемую работу, купил квартиру, 2 машины, регулярно путешествует...

Как повезет, в общем.

Но в целом да, это "московская мечта".

А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца.

Вот эти пресловутые " стоящие заводы" меня постояно умиляют. У нас, к примеру, большая часть заводов позакрывалась [ну уж нет]рен, а те что есть - либо вкрай автоматизированы(тошиба-экскаваторный), либо нет на них работы(вагонзавод).

Заводов не так много, как кажется, и там не так радужно, как думается.

Изменено пользователем Галахад

Заводов не так много, как кажется, и там не так радужно, как думается.

Вот и бежит народ в московские офисы. Я сам по молодости пару месяцев на картонной фабрике поработал. Первые дни руки так болели, что спать не мог. И получал я за это 7к рублев в месяц.

Изменено пользователем Mabus

Работали знакомые на заводах. Если не чернорабочим - то зарплата где-то на 15-20% выше, чем у частников с тем же профилем. Но, а) таки что-то уметь нужно, б) нужно работать, а не жопу чесать, позевывая.

Да я сам работал на производствах. На своей шкуре испытал, таксказать. Больше не хочу. =)

На производствах не работал, но часто там тусил, заведовал погрузкой-разгрузкой.

Да, вон Утка недавно озвучивал тему про инженеров на этих самых заводах не в москве.

Ну, а сколько он там озвучивал? 20-25, вроде (не помню уже).

Допустим 20.

Математика -

25 хата + 5к проезд + жрат (по-разному, ну тыщ 4-5 в месяц, наверно). Итого = 35 к + 20 к з/п инженера-Утки. И получаем 55к на выходе... Те же деньги, вроде, и в Мск рядовым инженерам платють.

Ну вот он как раз по этому поводу сокрушался, что куда ни кинь- везде одно и то же, и перспектив на рост нет.

Ответ прост - даже со всеми вычетами за аренду/ипотеку и тп в Москве все равно получается больше. В регионах больше десятки в месяц получать это норм зарплата. Это если работа вообще хоть какая-то есть. А ведь многим еще хочется в офисе сидеть, а не на заводе пахать в масле по яйца.

Полный бред про "десятку в месяц". Это уж совсем сиротой безмозглой надо быть. Инфа 146℅ из первых рук.

И получаем 55к на выходе... Те же деньги, вроде, и в Мск рядовым инженерам платють.

Лiл. В Мск больше зависит не от квалификации, а от компании. Можно кандидатом наук в нии на 30-ке сидеть, а можно уборщицей в каком-нибудь ОАО "Газнефтепромбанк" получать больше. Так же зп инженеров скачет от 25 до сотни.

Полный бред про "десятку в месяц". Это уж совсем сиротой безмозглой надо быть. Инфа 146℅ из первых рук.

Тссс... Не разрушай идеальный мир мабусов. А то они в глубинку потянутся. А нам тут и так неплохо :D

В Европе нет явного центра куда все везут и где все происходит? Метрополии, что забирает у криптоколонии все ресурсы и решает сколько кому выдать.

Изменено пользователем LeraRanetka86

Лiл. В Мск больше зависит не от квалификации, а от компании. Можно кандидатом наук в нии на 30-ке сидеть, а можно уборщицей в каком-нибудь ОАО "Газнефтепромбанк" получать больше. Так же зп инженеров скачет от 25 до сотни.

Ну, допустим в хорошую компанию надо ещё как-то попасть... В тот же газпром, тем более, когда у уборщицы (даже у сотрудницы клининговой компании, если точнее вы же про это ;) норм з/п эти места очень вкусные. И туда можно попасть, но... ).

Я просто глянул объявы хедхантера. Ведущий/главный там и т.д. - да выше 60 (и то не факт).

А, вот просто-инженер в аккурат 40-60.

Разумеется нет. Будь хорошим гоем и не задавай глупых вопросов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...