Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Слов нет.

Просто слов нет.

Я одного понять не могу - как после этого в современной России ещё остаются патриоты России. В смысле, не те, которые ненавидят Украину и США, а те, которые любят Россию.

Как работающий непосредственно в системе здравоохранения могу сказать, что на самом деле не так уж и плох. Потому что то, что творится в системе госзакупок на местах можно исправить только одним - массовыми расстрелами. Ведь на местах (т.е. непосредственно в медицинских учреждениях всех уровней (муниципальном, областном/краевом/республиканском, федеральном) происходит такой адище, что товарищам из ОБЭПа работы хватит на долго. и все по одной простой причине, которая в нашей стране зовется столь сладким словом "откат". И уж чем-чем, а медицинскими расходными материалами, в которые входят в том числе:

костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, салфетки, марлевые маски

а также

медицинская одежда, иглы, шприцы

я думаю наша легкая промышленность сможет обеспечить.

Ну какой "откат" может например предложить отечественный какой-нибудь "Биосинтез", когда на рынке есть такой монстр как B-Braun? В результате на местах аукционы госзакупок проводятся так, что выиграть их априори может только BBraun (или другая иностранная компания). В итоге бюджетные деньги (т.е. деньги налогоплательщиков) уходят за границу. А качество игл и шприцов того же Б Брауна выпущенных на заводе где-нибудь в Пакистане не сильно (я бы даже сказал совсем не) отличается от отечественных.

Мне, как хирургу, по большому счету по фигу какой марлевой салфеткой пользоваться импортной или отечественной - главное, чтобы она была.

Да, есть ряд инструментов и аппаратов, которыми я хочу пользоваться и они исключительно зарубежного производства - микроинструментарий, эндоскопический инструмент и оптика, но на территории РФ такой инструмент просто не производится. Однако, подобный закон (при выделении из бюджета тех же средств, что и сейчас) позволяет сократить излишние расходы на медицинские расходные материалы (заменив их менее дорогими аналогами), а сэкономленные деньги использовать для приобретения как раз дорогостоящего оборудования с одной стороны, с другой стороны улучшения медикаментозного обеспечения медицинских учреждений (ибо ситуация, когда есть шприц за 100 рублей, а вводить им нечего - абсурдна).

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слов нет.

Ну вообще я против любых санкций, касающихся медицинских вопросов. Но, думаю, шприцы, бинты, матрацы и остальное перечисленное у нас таки смогут заменить отечественными и союзными без особых проблем... А вот если ксеносы иностранцы обидятся и в ответ перестанут поставлять и препараты, которые у нас вообще не делают, хм...

Теперь я официально технарь

Жаль, что не бауманец) Но таки все-равно молодец. Грац.

Очередной привет от полиграфистов. Вот любят они изображать всяких фошиздов и пиндосов в качестве защитников России. ;)

https://politota.d3.ru/kto-obidit-rossiiu-b...ukrainy-802404/

Про грамматические ошибки уже и говорить не хочется.

Кстати, на сайте журнала Бастион та же фотка.

Очередной привет от полиграфистов. Вот любят они изображать всяких фошиздов и пиндосов в качестве защитников России. ;)

https://politota.d3.ru/kto-obidit-rossiiu-b...ukrainy-802404/

Про грамматические ошибки уже и говорить не хочется.

Кстати, на сайте журнала Бастион та же фотка.

Эм, а что тут не так? Берет голубой, тельник, значки с парашютом и крыльями, всё на месте. Вилка на [эх жаль]хе и камок вообще не портят образ для профанов.

А пиндосов с удовольствием косплеят и так, наши служивые люди.

Вот пример

"Это даже не ССО, а просто борец с наркотой"
20150116112803-57fe3600-me.jpg
всё по феншую. Ну почти, без мича образ не закончен. Изменено пользователем DenK

Я одного понять не могу - как после этого в современной России ещё остаются патриоты России. В смысле, не те, которые ненавидят Украину и США, а те, которые любят Россию.
Я, например, люблю Россию. Какая бы она не была. Конкретные люди, [ну уж нет]одящиеся в данный момент у власти и Россия - разные вещи. И ненависти к Украине или США не испытываю, кстати.

Собственно, Моник, тебя же здесь никто не держит. Ну поезжай туда, где за тебя уже всё сделали другие. Они будут очень рады тебя видеть, просто любоваться будут, как ты, ничего не сделав, будешь пользоваться результатами их труда.

Ведь убого ругать - большого ума-то и не надо. Это удел моральных импотентов. А сделать что-то такое, чтобы хотя-бы окружающим тебя людям жить было бы проще - это куда сложнее. Напрягаться чуток надо, а не просто языком... (извините :))

Уверяю тебя - в России очень мого людей, перед которыми хочется преклоняться. И не поносят они на каждом углу свою страну, это ниже их достоинства. Ты просто, видимо, таких не встречала.

Изменено пользователем Nit

Я смотрел это заседание правительства - там о половине вещей, перечисленных Моник речь вообще не шла. Думается, сие просто уже как всегда журналисты по накатанной. Надо просто глянуть на сайте правительства, что там написано

Добавлю от себя вот что.

Большинство тех, кто на каждом шагу поносит Россию, живя в ней, можно совершенно чётко и не покривив душой назвать отбросами общества. Именно ими они и являются. Есть ещё заблуждающиеся люди, люди просто любящие поворчать, мечтатели, которым всегда и везде не по душе бренная земля... Но простых людей среди них нет.

Собственно, Моник, тебя же здесь никто не держит. Ну поезжай туда, где за тебя уже всё сделали другие. Они будут очень рады тебя видеть, просто любоваться будут, как ты, ничего не сделав, будешь пользоваться результатами их труда.

Ведь убого ругать - большого ума-то и не надо. Это удел [Отзывчивый]ов. А сделать что-то такое, чтобы хотя-бы окружающим тебя людям жить было бы проще - это куда сложнее. Напрягаться чуток надо, а не просто языком... (извините :))

Ещё ТП обозвать забыл, а то какая ж без этого дискуссия :)

Уверяю тебя - в России очень мого людей, перед которыми хочется преклоняться. И не поносят они на каждом углу свою страну, это ниже их достоинства. Ты просто, видимо, таких не встречала.

Если будет бессонница - попробуй составить нехитрый список. Слева - те, перед которыми следует преклоняться. Справа - те, которых следует лишить свободы или жизни. Составлять, пока не впадёшь в отчаяние :)

Собственно, Моник, тебя же здесь никто не держит. Ну поезжай туда, где за тебя уже всё сделали другие.

Вот, кстати, да. Никогда, видимо, не пойму людей, которые живут в России и рассказывают всем, как здесь плохо.

То есть я могу понять, когда об этом говорили в той стране, в которой я родился. Там реально граждан особо за границу не выпускали и желающим приходилось приложить немало сил и проявить недюжинную изобретательность, чтобы вкусить воздуха свободы. Но сейчас-то кто мешает? Не нравится - собрал нехитрые пожитки, выбрал наиболее привлекательное для себя государство и адью!

А если хочется жить здесь и жить лучше - начинайте с себя. С малого. Перестаньте давать взятки, переходить улицу на красный, нарушать ПДД и бросать окурки мимо урны. Глядишь, и жизнь потихоньку начнёт налаживаться.

P.S. И да, я люблю свою страну. Благо имел возможность сравнить.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Вот, кстати, да. Никогда, видимо, не пойму людей, которые живут в России и рассказывают всем, как здесь плохо.

А что много людей рассказывает как все плохо? По-моему все же нет.

А если хочется жить здесь и жить лучше - начинайте с себя. С малого. Перестаньте давать взятки, переходить улицу на красный, нарушать ПДД и бросать окурки мимо урны. Глядишь, и жизнь потихоньку начнёт налаживаться.

Это из раздела фантазий. Рябину перед домом сломало и часть дерева нависло над тропкой, ходить пздц как неудобно было. Проболталось дня 4, службы носом не ведут, ну я взял пилу слазал и спилил ее [ну уж нет]рен на сломе, рябина старая-сгнила посередине. Ветку оттащил на край обочины.. Так блджат ко мне через три дняпришли дядечки из администрации района и выкатили штраф на 3000 за самовольный спил . Надо еще узнать что за пакость меня заложила.

Делай мир лучше, ага-ага.

Изменено пользователем ElderSW

Во жесть:

Отец-детоубийца из Нижнего Новгорода устроил засаду на свою тещу

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери, вероятно, пытался подкараулить свою тещу во Владимире, чтобы убить ее, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных орга[ну уж нет].

По его данным, Белову, задержанному накануне поздно вечером в Коврове Владимирской области, 52 года, при этом его убитая жена родилась в 1983 году.

Источник "Интерфакса" уточнил, что тела убитых детей 2008-2014 года рождения и их 32-летней матери были найдены накануне около полудня в квартире в Нижнем Новгороде, где жили супруги Беловы, расчлененными и разложенными в шесть полиэтиленовых мешков.

Тело матери Белова было найдено в Гороховце Владимирской области спустя пять часов, а вскоре оперативники нашли и самого предполагаемого убийцу, спрятавшегося в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

Источник отметил, что тещи Белова не было дома - накануне она уехала в Нижний Новгород навестить свою дочь и внуков.

"Именно она забила тревогу, что ее родные долгое время не выходят на связь, и обратилась в полицию. В настоящее время женщина остается в Нижнем Новгороде", - сообщил собеседник агентства.

Рябину перед домом сломало...

Охренеть. И что в итоге? Заплатил или отмазался как-то?

А вообще да, в таких случаях лучше самому не лезть, а муниципалов письмами долбать, пусть сами свою работу делают.

Это из раздела фантазий. Рябину перед домом сломало и часть дерева нависло над тропкой, ходить пздц как неудобно было. Проболталось дня 4, службы носом не ведут, ну я взял пилу слазал и спилил ее [ну уж нет]рен на сломе, рябина старая-сгнила посередине. Ветку оттащил на край обочины.. Так блджат ко мне через три дняпришли дядечки из администрации района и выкатили штраф на 3000 за самовольный спил . Надо еще узнать что за пакость меня заложила.

Это ты сам неправильно поступил. Сначала пишешь заяву к ним. Через неделю (или сколько там у вас по Закону должен был ответ), спиливаешь сам и пишешь еще в прокуратуру. "Мол писал им, оставили потенциальную опасность без внимания, пришлось удалить самому. Прошу принять меры и возместить мне расходы. И наказать за создание опасности гражданам". Да, бюрократия. Но таковы правила игры. Играй по ним, когда играешь по правилам мелкие сошки госорганов всегда в невыгодной ситуации.

Изменено пользователем Knijnik

Ага, а в это время дура приземлится кому то на голову, висела она почти что на коре. Зато репортаж по "Вестям Приволжья " покажут, как весело и бодро кого то раздавила. И еще пригибаться приходилось, неудобство сие великое.

Надо было срубить, давно я деревьев не рубил. Даже топор подходящий есть, из деревни привезенный. Ручка изолентой перемотана колеру чорного, все чин чинарем!

Что касается штрафа, юристка, работающая с нашей фирмой пообещала какой то там план действий придумать. Трешка зело много.

Изменено пользователем ElderSW

кто первым написал - тот и прав, в бюрократии это факт. пока приходится играть по их правилам.

Даже если написали, что некий злостный рябиносек Елдер по агентурным данным произвел деверсию - сломав почтенное дерево, являвшееся достоянием всего микрорайона. Чтобы невозбранно расчлепилить его позднее, на чем и был уличен отважными нами, за что просим внеочередную премию и медаль?

Таки странные день среда, вроде и вторник, но еще и не четверг..

Изменено пользователем Satorigi

Не, лучше сидеть в говне и ныть, чо :D Тут главное понять, что нам никто и ничего не должен. Особенно если мы сами себе помогать не хотим

А что решил проблему - молодец. Штраф да, неприятно. Но, как сказали выше, этого можно было избежать.

А коммунальщиков просто нагибать надо. Тогда они так работают, что смотреть любо дорого. Чтобы не быть голословным - вот тебе пример из жизни. Надо было мне батарею поменять. Ну я купил, покрасил, всё чин чинарём. А потом началось как всегда: то у них аппарата нет, то сварщика, то ещё чего. До смешного дошло: я сантехникам из ЖЭКа денег, каюсь, предлагал. Не помогло. В итоге позвонил в контролирующий орган. Мне на следующий же день перезвонили, поинтересовались, во сколько мне удобно (при том, что обычно они говорят что-то типа "Придём с 8 до 17, ждите", и ты, как дурак сидишь весь день дома, как принцесса у окна в ожидании принца), пришли ровно в указанное время, оперативно всё заменили и даже денег не взяли.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Жених из Алжира подал в суд на невесту, увидев ее без макияжа

Житель Алжира, чье имя не называется, подал в суд на свою невесту после того, как после первой брачной ночи увидел ее без макияжа. Интересно, что до свадьбы мужчина не раз лично общался со своей невестой и [ну уж нет]одил ее очень красивой. Теперь алжирец требует от нее 20 тысяч долларов за мошенничество, сообщает Metro.

Проснувшись после первой брачной ночи со своей женой, алжирец взглянул на нее при свете дня и без макияжа и не поверил своим глазам. Рядом с ним лежала совершенно незнакомая женщина. "Я так испугался, что даже подумал, что это вор", — заявил мужчина, добавив, что это определенно была не та девушка, на которой он женился накануне.

В качестве компенсации за мошенничество и причиненный моральный ущерб мужчина требует от бывшей возлюбленной 20 тысяч долларов.

Впрочем, приятная внешность – не единственный залог успешного брака. Так, в Индии жениться удается, в первую очередь, тем мужчинам, у которых дома есть туалет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2649278

Да вроде один китаец с женой судился, что она до их знакомства пластическую операцию сделала, а дети на неё до операции похожими оказались, довольно страшненькими.

Жених из Алжира подал в суд на невесту, увидев ее без макияжа

Не знаю почему, но чет в голос

Как хорошо позавтракать в 4 дня )

Ага, знаю одну пару, они расстались потому что он требовал, чтобы она все время была в макияже, даже когда болеет. Хотя вроде симпатичная девачка была.

Еще знаю девачку, которая имела нулевой размер, но носила оттакие импланты. Мальчик узнал об этом и сильно огорчался.

Странные существа эти люди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...