Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Да, синхронное извержение ацов-имперцев в эльдарской теме с Кальбуко посоперничает. Я даже начинаю подумывать, что в Чили тоже есть свой Митриус. :rolleyes:

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Линкс хороша.

Жалко что на форуме мало появляется.

Девочка молодая да.

Линкс хороша.

Жалко что на форуме мало появляется.

Девочка молодая да.

Самурай, охальник, бес в ребро?))

сижу офигиваю. купил на свою БМВ комплект оригинальных колес 18" от М5. по цене трех имперских рыцарей. теперь размышляю над смыслом жизни

А что, Линкс опять рипнули?

Сплюнь мохнатый! Эт, права Легенд, мне пора на диету. Разъелся я на всяких аудиторах.

Да, синхронное извержение ацов-имперцев в эльдарской теме с Кальбуко посоперничает.

Эх, такую классную едальню прикрыли. Остаток смены сижу грущу, иб оскучно.

Умер?

ps Старый я стал. После пьянки рано просыпаюсь. Первый признак того, что мир не совершенен. Скотина. Мир, в смысле. Куда творец смотрит?

Изменено пользователем Drinker

На глаза попались группа Блестящие. Ноунеймы какие то. Мда.... Стареют девчонки, год за пять идет... :D

Когда в зомбо случайно и редко попадают три кусочека колбаски я счастлив. Это такой эх. Потому-что плевались в своё время. А теперь прямо как родные. :)

Всех благ бояре. Земля таки живая , вот утром проснулся, дай думаю схожу на пляж в Строгино, Живописный мост набросаю. Пошёл одеваться и начался дождь, все мои мячты размокли аки лавочки. <_<

Таки наконец созрел и купил себе цветные линзы. Надевать геморройно, тем более первый раз-то, да и выглядит всё это... своеобразно. Но трушно. Будем носить.

Изменено пользователем Агент Кремля

Всех благ бояре. Земля таки живая , вот утром проснулся, дай думаю схожу на пляж в Строгино, Живописный мост набросаю. Пошёл одеваться и начался дождь, все мои мячты размокли аки лавочки. <_<

Не набросал мост? Всё строгино в печале. Соберись, тряпка. Уже кидаться в речку начали. Хоть какого говна набросай, не кидай так людей. Ой, нехорошо, пропадут же.

Изменено пользователем Drinker

Исполнил гражданский долг.)))

Книжник,скажи как очевидец, так ли это http://www.bbc.co.uk/russian/international...khstan_russians

Книжник,скажи как очевидец, так ли это http://www.bbc.co.uk/russian/international...khstan_russians

На юге иногда бывают конфликты на бытовой почве и за бизнес, но не по нац признаку (оголтелых даунов не берем, они все под колпаком). Проблемы есть, но они не критичны. И больше идет "разлом" не между русскими и казахами, а между казахами и узбеками. В статье верно замечено, что госслужбу, как кормушку, отдали казахам, что позволило утилизировать самых молодых и амбициозных среди них. Но в бизнесе все решает лояльность правилам игры. Сам знаю несколько случаев, когда казахам с юга, больно давали по рукам, когда они пытались нарушить правила (отжать бизнес) здесь.

В 90-е еще была реальна кровь. Знал людей которые были готовы, прекрасно знал что у них есть оружие. Причем серьезное. Но тогда ситуацию удержали. В первую очередь тем, что сумели обуздать оголтелый национализм. Дьявол, он в мелочах. Например на Украине голодомр подают как "уничтожение украинцев русскими", в казахстане, как "ошибки советской власти приведшие к голоду и гибели тысяч людей в Казахстане, России, Украине". Разницу чувствуете? Кроме того не отрицаются и положительные моменты СССР, такие как ВОВ, Байконур и т.п. Памятники деятелям СССР, у нас, не уничтожили, а перенесли в парк, создав небольшую аллею 1917-1991гг. Причем и Ленин там тоже стоит, который раньше был на центральной площади. Это подход очень уменьшил напряженность в обществе, особенно у людей которым сейчас 40-60. Они не "поганые совки-упыри", как в некоторых республиках бывшего СССР, а СССР страна где вместе с плохим было и хорошее, и мешать историю и национальность - глупо.

Второй важнейший момент, в том, что в Казахстане состоялось двуязычие. Казахский язык государственный. Хочешь на госслужбу - знай (кстати, русских со знанием каз. яз. там нарасхват начальником большим не станешь, но до зама большого начальника дослужишься без проблем. Это еще в 80-е у нас поговорка появилась "Начальник - казах, зам - русский"). Русский - язык межнационального общения. Хитрая и умная формулировка. В первую очередь она заставляет казахов знать свой язык. А я, как русский, имею право общаться с госслужащим на русском языке, и он обязан, со мной говорить на русском. Так же все гос документы обязательны на двух языках, как вывески и указатели, и бюллютени для голосования. А коммерческие документы пишутся на языке удобном обеим сторонам, хоть на китайском. Понимаете какая это "подушка безопасности". Причем те кто поумнее сами понимают преимущества двухязычной среды, а тупым объясняют на пальцах. А недавно президент официально заявил, что для молодежи должно быть нормой знание трех языков, казахского, русского и любого иностранного.

Большинство казахов которым 30-35 (т.е. самый активный пласт) уже сформировались как граждане Казахстана. Они не жаждут Империи или СССР. Но главное как они сформировались. И тут надо отдать должное нашей власти. Они красиво сыграли на лозунгах, заложив положительный посыл. Казахстан 25 лет строит государственность и государство. Не отвоевывает, не освобождается. А строит. Т.е. в гос. лозунгах нет агрессии по отношению к прошлому или соседям.

В большой политике весь Казахстан беспокоиться, что пока Назарбаев не назвал официального приемника или не составил "регентский совет". Есть риск что кто-то может удариться в дешевый националистический популизм. Это кстати, беспокоит всех. И русских и казахов. Поскольку есть в обществе еще две острые грани. Это внутриказахское деление. Первое на жузы (большой - юг, средний - север+восток, малый - запад), и второе деление на аульных/городских. И если рискнуть качать лодку на национальном вопросе, можно с легкостью получить раскол уже между самими казахами, а не их объединение. Кроме того на севере и востоке очень крупная и влиятельная чеченская диаспора. Что тоже остужает пыл любителей покопаться в нац вопросе.

Как итог вкратце: 1. удержались от крайностей по вопросами истории и национализма, найдя компромисс. 2. Умно решили вопрос фактического двуязычия. 3. Дали "титульной" нации возможность для реализации амбиций, и не "закупорили" социальные лифты для остальных + четкие правила игры, которые соблюдаются с обоих сторон.

Как итог. Пока сохраняется подобный гос. подход, в Казахстане будет стабильность. Даже прошлогодняя девальвация прошла спокойно для общества. Нам привили уверенность, что хорошая жизнь возможна только в стабильном обществе, без огульного поиска врагов и революций, не взирая на эпитеты которые к ним приписывают.

Изменено пользователем Knijnik

расписал то хорошо , от забыл самую большую проблему. Тупизм начальников среднего уровня.Сверху присылают в общем правильные вещи и по экономике и по политике, а как до исполнение тушы свет. Да и на счет не закупорили лифты для остальных, соц лифты работают не по этническим конечно, но по землячески-клановым принципам. Хотя да, когда завуалированная попытка назвать меня оккупантом, натыкается на ответ что мой род эту землю 150 лет пашет, у гордого южного орла крылья вмомент складываются и врубается счетчик моих связей здесь.

расписал то хорошо , от забыл самую большую проблему. Тупизм начальников среднего уровня.Сверху присылают в общем правильные вещи и по экономике и по политике, а как до исполнение тушы свет. Да и на счет не закупорили лифты для остальных, соц лифты работают не по этническим конечно, но по землячески-клановым принципам. Хотя да, когда завуалированная попытка назвать меня оккупантом, натыкается на ответ что мой род эту землю 150 лет пашет, у гордого южного орла крылья вмомент складываются и врубается счетчик моих связей здесь.

Ну а где этого тупизма нет? Средний уровень чиновников кошмар и ужас в любой стране. Ну и землячно-клановый принцип везде и всюду (многие и российские области на том и живут). Но согласись, когда тащат "своего" не взирая на национальность, это уже большой плюс для страны. А южные орлы любят берега путать, за что частенько и огребают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...