Чучундрик Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А всё ж Чё, уже с курсом философии науки ознакомился? Мило, так определение научной теории тогда приведи. 1. - Воззрения 150-летней давности, когда с палеонтологией было ещё весьма туго. Мило, чё. 2, 3. - Бред шизанутых креационистов. Не источник. Хоть бы названия сайтов на главной посмотрел, что ли. В общем, по теме есть чё? Или дальше *ю пороть будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Детский сад. Я в своём стиле попросил пруфы под твои же утверждения что "как на самом деле" (кстати - самое убогое, что может сказать человек, не предоставляя реально как минимум двух пруфов на реальных задокументированных экспертов). Ты, как обычно, их не предоставил. Ну не оскор[эх жаль]й сам себя, позязя. Тут вот, кстати, читал тоже мнение одного эксперта. Звучало оно так. "Готов поспорить, что это .........". Вы вдумайтесь. Эксперт. Готов поспорить, что. Так что, не уподо[эх жаль]йся. А то некоторые реально дураками выглядят. В той теме все пруфы были предоставлены, как раз в твоём любимом стиле, что не скажешь о мудрецах-"оппонентах", которые либо выдавали голословные утверждения без пруфов, либо тупо лили воду, пытаясь за ней скрыть свою некомпетентность, что один персонаж любит особо. Из того, что тебя (и Галли) возмутило, я тебе пример привёл, откуда я это взял, тем более что информации об этом множество у самых разных авторов - от Тёрнбулла до тогдашних хроников. Но ты ж снова скажешь, что я ничего тебе не привёл, правда? ^_^ и кстати, не скажу за других, но когда я чего-то не знаю или встречаю впервые, то сразу иду искать эту инфу и самопросвещаюсь, как и сейчас, кстати, слухая Час Истины про историю Китая. А не полагаюсь на собственную лень в ожидании того, что тебе другие инфу выложат на блюдечке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Ну пендеть-то не мешки ворочать, это понятно. И там про Галли всхлипы - обиженок мы любим, да. И пруфы на "японские мудрецы сказали" это офигеть какие пруфы. Вот ведь пруфы, так пруфы. Я-то, дурак, думал про мнения специалистов из их работ и книг, а тут оказывается можно так - якутские эксперты в последнее время склоняются к тому, чтобы склоняться. Ветер сильный оча. =) Печально мне наблюдать эту трагедию моска. Можно сказать катастрофу!(не побоюсь этого слова) подававшего надежду межушного органа молодого человека. Пока он знает много слов и наслышан о многих людях и явлениях. Но что будет завтра? Мне кажется, мы все, как один, должны принять участие в судьбе неординарного юноши. Давайте поддержим его хлопками ладоней. Изменено 10 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Дринк, спецом для тебя :D "Раскрывающийся текст"В целом японцы всегда рассматривали избыточную защиту как помеху высокой стратегической функциональности и признавали, совершенно справедливо, что от прямого попадания стрелы или (после шестнадцатого века) пули не сможет защитить ни один вид доспехов, подходящих для реального использования. Этот широко распространенный фатализм отражен в следующих строках из «Хонтё гунки-ко»: «Те санэ (металлические пластины), которые защищают от стрел, не могут противостоять мушкетным пулям, а те, что останавливают мушкетные пули, пронзаются стрелами; и мягкое, и твердое имеет свои сильные стороны, но трудно найти защиту, сочетающую в себе преимущества того и другого. Отсюда становится ясно, что облачаться в доспехи практически бесполезно. Разве может воин, сражающийся в первых рядах, выбирать между стрелами и мушкетными пулями? Даже если стальные пластины имеют десятикратную или даже двадцатикратную толщину, между ними все равно должно быть свободное пространство; в противном случае тот, на ком надеты доспехи, не сможет пошевелить своим телом. Но если в доспехах есть уязвимые места, то именно туда будет стремиться нанести свой удар противник. Не только стрелы и пули способны пробивать доспехи; тати (меч), тоси (кинжал), яри (копье) и нагината (алебарда или копье с похожим на меч лезвием) также бывают весьма эффективны в бою. Вызывает сожаление, что некоторые воины, безудержно стремящиеся к славе и не ведающие об ожидающей их судьбе, надевают ёрои (доспехи), слишком тяжелые для них, чем обрекают себя на неминуемую смерть» (Arai, 75—76). Со временем был найден некоторый компромисс за счет хитроумного переплетения различных материалов, которые, отражая клинок, стрелу или мушкетную пулю, обеспечивали надежную защиту и в то же время были сравнительно легкими и свободными. Таким образом, потребность в защите была уравновешена пристальным вниманием к другому фактору, имеющему такое большое значение в бою, — подвижности (а вместе с ней и к способности увертываться). Впоследствии, когда в шестнадцатом веке в Японии появились европейские доспехи, лишь отдельные их части, такие, как кираса и нагрудный панцирь, получили частичное признание, но все равно так никогда и не получили широкого признания. "Самураи" О.Ратти, А.Уэстбрук Но, как я и предвидел, ты тут же меняешь мнение и для тебя всё равно не аргумент. Интересно, что придумаешь на сей раз =) Изменено 10 января, 2015 пользователем Снегирь Ледяное Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А теперь пруфы про мои изменения какого-то моего мифического мнения о чём???, будь ласка. А то не пасан, реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я ж говорил. Сначала, что пруфов нет, затем, что я привёл пруфы, но они не кошерны, ибо японские мудрецы склоняются (тм). Свои посты не читаешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А всё ж =) : Переведу Юникорна) Недоказанная идея называется гипотезой, а не теорией. Теория тяготения Ньютона и общая теория относительности Эйнштейна - тоже теории, как бы. Теории объясняют, описывают, служат для выработки терминологии и т д. Эволюция, как процесс, официально в науке уже давно неоспоримый факт (как, например, гравитация). И для её описания в данный момент используют даже не Теорию Дарвина, а выросшую из неё (и не только из неё) Синтетическую теорию эволюции. Поэтому фраза "Теория Дарвина - лишь теория" - по сути не только не аргумент, но и вообще составлена некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Я ж говорил. Сначала, что пруфов нет, затем, что я привёл пруфы, но они не кошерны, ибо японские мудрецы склоняются (тм). Свои посты не читаешь? :) Т..е. пруфов не будет, а будет продолжаться детский сад. Нуок. У вас это кошерно, а мне-то что? Но, огорчил. Но на мою позицию не будет? Ну совсем пруфов не будет, т.е. можно считать тебя официальным балаболом? "Яжговорил яжговорил". Забавный ты парень. Здоровья тебе. Изменено 10 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Не-не, Костя, тут дискасс на двух страницах прослеживается для особо восторженных зрителей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Не-не, Костя, тут дискасс на двух страницах прослеживается для особо восторженных зрителей. :) Да ты уже ссылку вставил и я потер свою просьбу разделять дискуссии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Ну и при чём тут сантехники, Люба??? ps. Я на пол-часика отойду, ничего? Покурить, пописать. Ну если можно. Спасибо. Изменено 10 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Т..е. пруфов не будет, а будет продолжаться детский сад. Нуок. У вас это кошерно, а мне-то что? Но, огорчил. Но на мою позицию не будет? Ну совсем пруфов не будет, т.е. можно считать тебя официальным балаболом? "Яжговорил яжговорил". Забавный ты парень. Здоровья тебе. Я так и думал, ты не оригинален :) написать поцт, потом сделать вид, что не было, а в ответ на доказательства так ничего и не сказать и спустить на тормозах. Нуок (тм). Как там любили йорик с творогом - слив зощитан? Не, обойдёмся без этого. Но это уже воистину не смешно, ибо у тебя кончилась фантазия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Ну только чтобы потрафить тебе в силу моего расположения и угасающей надежды (но она же есть) - отвечу - тебе сколько лет? Тебе несколько раз задают вопрос, а ты, как малыш опять про сам дурак. Ты же вроде не на заводе работаешь, как Троллевич, интеллектуал, местами. А чтож так одно и то же про несостоятельность такого классного парня? Как телевизор. Вот Троллевич - он мужик(и реально интеллектуал). Реально. За слова отвечает. Дело делает. Племянничек тоже. Про Иванова вопроса нет - ты ему не чета. Ты - нет. Ты - стрелочник. Не более. Извини, жаль. С твоими пруфами уже понятно, их нет. Зато [ой!]обольства на несколько страниц. Ау, мы не из киевской школы, солнце. Очнись. :) А что ты там думал - это только твоей подушке известно, мы в неведении. ps Я к чему - давайте осознаем реалии и я очень люблю Мари ЛеПен, кроме своей жены, между прочем. Изменено 10 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 определение научной теории тогда приведи. Оно? http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0...%80%D0%B8%D1%8F 2, 3. - Бред шизанутых креационистов. Не источник. По третьему - омг, то есть официальные цитаты анбек лишь потому, что собраны "не на том" портале? В общем, по теме есть чё? http://korrespondent.net/tech/science/1026...teoriyu-darvina http://GlobalScience.ru/article/read/23437/ http://news.rambler.ru/23971934/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) По третьему - омг, то есть официальные цитаты анбек лишь потому, что собраны "не на том" портале? http://korrespondent.net/tech/science/1026...teoriyu-darvina http://GlobalScience.ru/article/read/23437/ http://news.rambler.ru/23971934/ Омг. Я же пояснил выше, что а) эволюция - факт, б) для её описания сейчас используют Синтетическую теорию эволюции, а не теорию Дарвина в первоначальном виде. Зачем ты приводил цитаты авторов полувековой давности, которые писали, что в теории Дарвина не все точно? Да - было не все, но эволюцию это не отменяет. По новым ссылкам - во-первых опять говорят о теории Дарвина, во-вторых без ссылок на оригинальные исследования, а в традиционном стиле "британские/американские ученые доказали". Такие вещи никто не воспринимает всерьез. Изменено 10 января, 2015 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Мне кажется, достаточно глупо говорить о великолепии теории Дарвина в обществе, пускающем слюни на форумы в инетеренете. Хотя я могу ошибаться, конечно. Это совсем разные вещи. Настолько разные, насколько я не прав нет не пгав. Изменено 10 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) То есть всё, что ты смог - вспомнить своих кентов, которых ты знатно лизнул, и снова залить водой? А ведь сам за свои слова так и не ответил. Ну окай, как скажешь, вопросов более не имею, я зотроллен :D Изменено 10 января, 2015 пользователем Снегирь Ледяное Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Да. Не смог. Тебе повезло больше. Изменено 11 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ps Я к чему - давайте осознаем реалии и я очень люблю Мари ЛеПен, кроме своей жены, между прочем. воу-воу, а как же Сара Вагенкнехг? сисек мало, зато симатишная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Как вы не старайтесь, дуэль Стренджа и Уникорна/Барри интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Это уже явно не дуэль :D смотрю, Хаэгр тут. Здрав будь! Что не спишь-то? Я и Дринк понятно (ну, я ещё сериал кореянско-исторический глядел), Котёнок тоже, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Ты стал моим родственником внезапно "я и Дринк"??? Ты пруфы дай сначала, а то я таких как ты братанов псам отдавал на корм в 90х. Чтобы меньше переводы коверкали. Тоже мне. Мы с Дринком. О[хрен]ели эти люди. Чуть слабину дашь - сразу на шею пытаются запрыгнуть. Кто делал этот мир??? Изменено 11 января, 2015 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вы оскорбили меня, сеньор! Требую дуэли по всем правилам! Если не хотите отведать стали, немедленно извинитесь! /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> <_< -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Вы оскорбили меня, сеньор! Требую дуэли по всем правилам! Если не хотите отведать стали, немедленно извинитесь! /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> <_< -_- Александр Фальянц. Россия. Москва. ул Садовая-Триумфальная, д. 12/14. Вход со двора. На работу выхожу в районе 10-11 утра, возвращаюсь в районе 19 - 21 вечера. Высокий, тощий, башка забрита, не путать с двумя перцами. Ну тут такая тема - кроме меня, со схожими характеристиками в доме живут два гея. Но они покрепче меня будут - жизнь обязала. Вот к ним просто с ты слыш - не стоит, закатают. Ну а ко мне - велком, карауль. Ещё раз - узкоплечий, высокий. Но. Советую приезжать командой. А то с района не выберешься. Ну. Спотыкаться будете часто. Улицы у нас плохо чистят. Велкам велкам, жду. ps. Честная дуель? Да нет. Не будет никакой честной дуели. Будет как будет. Ты, главное, приезжай и попытайся меня наказать. А там посмотрим. Изменено 11 января, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Даже я Дринкера Дринком не зову, а я с ним воттку пил =) Шутки шутками, но все же. Всем добра и ночи/утра :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения