Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Я вот православный.

А верю во чтото или ктото. Столько смертушка над головой проносилась, что прям начинаешь понимать, что без веры никуда.

Чес говоря считаю, что "храм должен быть из ребер твоих".

При переписи ответил что верю в Императора.

Так что вера это такая штука

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чес говоря считаю, что "храм должен быть из ребер твоих"...

Таки да, "Церковь не в брёв[ну уж нет], а рёбрах", ибо душа в сердце предстоит перед Богом своим присно и во веки веков. Яко не станется храмов дольних, паки твой храм всегдасущный." :hypocrite:

Интересно у вас там, на неметчине. Большой налог-то был?

У меня 50 с чем то евро в месяц.

Он ещё и на доходе прихожанина основывается? Бгг, у нас такого вроде нету).

Конечно нет. У нас же свобода в этом вопросе. А в большом количестве храмов по России деньги вообще опускаются в ящик за свечи и требы самими верующими(то есть без пересчёта третьим человеком). :rolleyes:

Конечно нет. У нас же свобода в этом вопросе. А в большом количестве храмов по России деньги вообще опускаются в ящик за свечи и требы самими верующими(то есть без пересчёта третьим человеком). :rolleyes:

Мне можешь не рассказывать, как у нас с этим дела обстоят. Прекрасно знаю.

... Прекрасно знаю.

Таки ты сказал "вроде", я просто уточнил.

Изменено пользователем Трувор

Может случиться всякое. Налог могли ввести пока я спал.

Вряд ли. Это путь к погибели церкви.

Таки да, "Церковь не в брёв[ну уж нет], а рёбрах", ибо душа в сердце предстоит перед Богом своим присно и во веки веков. Яко не станется храмов дольних, паки твой храм всегдасущный." :hypocrite:

А кто службу справляет в сём храме тела греховного? уж не Диавол ли?

А не платить и ходить в храм запрещается ?

Нет. Дело добровольное

Кстати, Кураев выдал интересное интервью на тему церкви, влияния, финансов и так далее.

Изменено пользователем Cormac

Утешения нет ни вверху, ни внизу. Есть только мы - маленькие, одинокие, суетящиеся, воюющие друг с другом.

Я молюсь себе за себя.

56cc6ae28f4f09f91d8cbb04749f7786.jpg

Дело добровольное..

Таки интервью с немцем Норбертом Кухинке http://www.pravoslavie.ru/37756.html

"Несбывшиеся планы" http://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-xristia...orbert-kuxinke/

А кто службу справляет в сём храме тела греховного? уж не Диавол ли?

Таки кто есть диавол для тебя?

Утешения нет ни вверху, ни внизу. Есть только мы - маленькие, одинокие, суетящиеся, воюющие друг с другом.

Я молюсь себе за себя.

Утешение есть в Любви. А Любовь есть в радости, в заботе о детях наших, помощи родным, друзьям и тем кто оказался в каком-то трудном положении, в бескорыстной дружбе, в хорошей музыке и литературе... И как итог , во встречи со всеми родными и близкими по духу людьми разных эпох в чертогах Отца. :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

Таки кто есть диавол для тебя?

Вопрос безусловно интересный.

Начнем с довольно странного момента. Ангелы описываются как сущности лишенные свободы воли в противовес человеку. Но как лишенный свободы воли мог поднять мятеж? А значит или ангелы имеют свободу воли или мятеж был по приказу Бога. Как у Волошина.

"В начале был мятеж,

Мятеж был против Бога

И Бог был мятежом.

И все, что есть, началось чрез мятеж."

Далее. Дьявола скидывают на землю. Не в ад! Что важно. ад появился гораздо позднее и Дьявол в нем не заточен. Он свободно перемещается по земле. Кроме того вопреки уверению многих Дьявол не лишен общения с Богом. Он свободно общается с ним и с его сыном.

Так что исходя из этого, мне близка точка зрения что Дьявол как таковой не зло, а лишь одно из испытаний уготованных человеку. Т.е. ты можешь попросить у него помощи, силы, удовольствия и т.п. может даже получишь все это, но сможешь ли после считать себя человеком "по образу и подобию"?

Таки откуда у тебя сложилось мнение, что ангелы лишены свободы воли?

Таки ад - это результат "работы" дьявола и до него ада не было. По поводу перемещения, воплотиться здесь он не может, а воздействовать через - да. У него не может быть свободного общения с Богом, потому что, то состояние ненависти и ярости в сочетании глубиной демонической "мудрости" не даёт ему этого сделать, а вот так называемое искушение Христа - да.

Не зло? Тогда что такое зло?

Насчёт помощи, таки просят, а некоторым предлагается, таки он счёт непомерный в конце банкета выставляет.

Таки откуда у тебя сложилось мнение, что ангелы лишены свободы воли?.

Кино было такое Джейем и Молчаливым Бобом.

В христианстве, в отличии от иудаизма и ислама, ангелы могут выбирать между добром и злом.

Но Книжник как всегда пытается умничать, абсолютно не разбираясь в предмете. А всего то нужно было погуглить.

Изменено пользователем Cormac

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...