Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Красивые стихи были у Л.

Почему "были"?! =| Стихи то Мартынов не кокнул.

Да и вообще - почему-то, большинство гениев были либо шизофрениками,либо психопатами,либо просто нелицеприятными людьми.Ничего не поделаешь - остаётся принять как есть smile.gif

Да не. Мне кажется, все люди за редким исключением в принципе то еще говно, просто про гениев мы знаем обычно больше, чем о Васе Пупкине

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красивые стихи были у Л.

"эмоции"
В любом случае, стреляться это как-то не очень. Вот если бы они скрестили шпаги... Было бы более романтично и с честью. :3

А застрелить жалкого человечешку с десяти шагов да еще и без сейвов - пффф... и много в этом чести? :3

У Лермонтова была дуэль на шпагах с де Барантом,которого он оскорбил,или якобы оскорбил,но француз только поцарапал Михаила Юрьича,и только потом была пистолетная дуэль,француз промахнулся,а Лермонтов выстрелил мимо,впоследствии они помирились.

Да не. Мне кажется, все люди за редким исключением в принципе то еще говно, просто про гениев мы знаем обычно больше, чем о Васе Пупкине

В целом да,но сколько я не читал про людей,которыми я восхищаюсь,все они были эксцентричны,невероятно талантливы,но далеко не все из них были/стали впоследствии приличными людьми :)

Изменено пользователем Nelo Angelo

Спойлеры, сестра, спойлеры!

Персонаж Брюса Уиллиса в "Шестом чувстве" на самом деле призрак.

Изменено пользователем Inara Serra

Чёрная Пантера - расист.

5254576-13312733_137459880003000_1625608122670337685_n.jpg

О, Йорик! Халоу.

Вечер, вечерочек...

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Персонаж Брюса Уиллиса в "Шестом чувстве" на самом деле призрак.

Я смотрел шестое чувство уже. Джва раза! =)

(А Игру Престолов начал читать еще 8 лет назад, когда это не было мейнстримом =) )

А я сейчас читаю комиксы по Se7en.

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

"+++"
864ea8d66ab179e974cd981849eef6cc.jpg

Лучше "Реквием" или как там комикс про вампира-крестоносца был. Вот там да, автор курил траву забористую. Очень увлекает.

Наконец то,поставили ибанез эдж вместо флоде розе.Теперь меня больше не будет бесить люфт! :image044:

Всем спокойной ночи.

"Six Days At The Bottom Of The Ocean "
Изменено пользователем Nelo Angelo

Так и знал,что прилетит Менкерот в шнурковой броне на крыльях ночи и размахивая катаной,запостит что нибудь в духе ''моё кунг-фу лучше твоего'')

Добра тебе,юноша.Надеюсь,ты не до конца потерян.Когда-нибудь,ты возможно станешь проще,и к тебе потянутся люди.

Dixi.

Прикольно, не знал, что ты предсказатель и видишь будущее. Никак Тзинч тебе видения шлёт, небось. Мне не шлёт :( но лучше бы он послал тебе разнообразие, а то для мудреца ты слишком уныл и безблагодатен. Жги сильнее, я в тебя верю, ты можешь :)

З.Ы. Я стану сложнее и от меня отвалятся те, кто попроще. Это не с алкашами о высоком говорить, между прочим =)

"Призрак Розы на ночь"

Изменено пользователем Диан Кехт

Этика гири

Гири четко делится на две разновидности: «гири перед миром» — обязанность выплачивать он своим ближним, и «гири перед своим именем» — обязанность держать свое имя и репутацию незапятнанными. Гири перед миром можно приближенно определить как выполнение контрактных обязательств — в отличие от гиму, которое понимается как исполнение естественных обязанностей, для которых человек был рожден. (В семейной сфере гири — это отношение к неблизким родственникам.) В этой системе гири — это все, что человек делает не по собственной склонности, не «от души» (и наоборот, к выплате долга никак нельзя отнести то, что делается по велению сердца). Самая суровая формула осуждения в этой культуре — назвать кого-то «человеком, не знающим гири».

Но еще выше семейного гири — гири в отношениях слуги и господина. Яркий пример с Бэнкэй и Минамото и история 47 ронинов. Но при этом господин тоже имеет определенные обязанности в отношении слуги. Если господин позволяет себе оскорбить слугу, то новым гири того будет уже месть обидчику — гири перед своим именем. Таким образом, несмотря на всю жесткость, такая этика вполне позволяла обеспечивать соблюдение справедливости.

Итак, мы имеем сложную иерархическую систему отношений и взаимных обязательств. Но что же здесь непонятного? Те или иные формы иерархии присутствуют в любой культуре, в том числе и европейской. Интересно другое. Пытаясь объяснить американскому читателю все тонкости подобных взаимоотношений, Рут Бенедикт неоднократно прибегает к одному и тому же приему: лучший способ объяснить американцам те или иные особенности японского представления о долге — это выразить его так, чтобы американец мог соотнести с реалиями собственной жизни (это, по-видимому, означает, что эти сферы некоторым образом гомологичны в этих культурах), в данном случае — выразить их в терминах финансовых обязательств. Долг банку не обязательно отдавать с любовью и радостью, достаточно его просто отдать. Отношение к гири в японской культуре гомологично отношению к финансовым обязательствам в Америке — это основа всего статуса личности, основа уважения к человеку со стороны от окружающих и, в конечном счете, основа для самоуважения. Все строгости, которые применяются к уклоняющимся от выполнения своих обязательств в Америке в финансовой сфере, в Японии относят к нарушителям человеческого долга (гири или гиму). Так же, как и на банковский кредит, на гири со временем нарастают проценты. Так что всегда лучше вернуть его вовремя, иначе нарастающие проценты могут сделать его совершенно неподъемным. И тогда, как и в финансовой сфере в Америке, остается только одно: объявить о своей полной социальной несостоятельности, т.е. о о банкротстве. В Японии же человеческая несостоятельность искупается средствами, соответствующими этой сфере: человек совершает самоубийство, отрицая себя в качестве достойного члена общества.

Гири перед именем — еще строже, и предписывает довольно радикальные средства для восстановления попранной чести (примеров такого рода довольно много не только в книге Бенедикт, но и в литературе о Японии в целом). Впрочем, как раз этот аспект и оказывается все время на виду.

Однако анализ места гири в японской культуре не ограничивается исключительно сферой моральных обязательств, но имеет также и военные аспекты (ради которых, собственно, и предпринималось данное исследование). Американские аналитики не понимали гири, и из всего многообразие этого понятия выделяли только одну черту — месть. Они не допускали мысли о том, что обладающие столь жесткой моралью японцы способны быстро встать на совершенно иной путь в отношении к прежнему врагу. Согласно базовой матрице европейской культуры, любой человек должен быть убежден в абсолютной правоте общего дела и черпать силы для борьбы из ненависти или морального негодования. Для японцев же оказались важнее другие источники — сохранить уважение со стороны других стран мира. Император призвал их сменить курс, и японцы оказались вполне способны на такое. Они пытались добиться уважения на пути военной силы и, потерпев на этом пути полное поражение, смогли быстро перестроиться и сделали успешную попытку добиться своей цели иным образом. Однако главной их целью по-прежнему остается доброе имя.

Вообще-то всё сильно не так, это очень поверхностный взгляд, но мне лень писать большую простыню.

Вкратце - не уважения они ищут; они себя и так уважают и уверены в элитарности своей нации.

Изменено пользователем Аятити Мнуруками

Вообще-то всё сильно не так...

Суть не в этом. Суть в гире. :D

Суть не в этом. Суть в гире. :D

А-а, не уловил. Просто понятие "гири" давно уже знаю, как -то не ассоциирую. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...