DenK Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вот ты не помог, прошел мимо, а потом узнал через некоторое время, что эта бабулька умерла. Тебя совсем не будет мучить совесть? Что возможно если бы ты остановился, проявил гражданскую сознательость, банальную заботу о ближнем. То бабулька была бы жива? Вот совсем безразлично? Не задумывался, что да же с виду здоровый молодой человек, может посреди улицы с того не сего упасть и вырубится. И все пройдут будут проходить мимо, никто не поможет мол "не мое дело" или " у меня времени нет". И ладно какой то условный человек, а кто то из близких и ему никто не поможет и ты будешь знать, что вот если бы кто то помог, вот если он или она не валялась на дороге целый час, а если бы вызвали скорую сразу то он или она была бы жива. Если бы хоть одна скотина проявила сознательность, человек был бы жив. Ну или потом мучатся вопросом, а вот не полез бы я тогда и бабулька была бы жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Ну или потом мучатся вопросом, а вот не полез бы я тогда и бабулька была бы жива. как минимум скорую вызвать у тебя палец не отвалится. Да просто побыть с человеком, морально поддержать, что он не один в подъезде валяется и подыхает и не знает придет ему кто то на помощь или нет, а что есть шанс. И что вот рядом человек. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А никто не говорил, что скорую вызывать не надо. Есть мнение не кидаться сразу ломать рёбра делая массаж сердца и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 С многолюдной улицы плавно переместились в подъезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) А никто не говорил, что скорую вызывать не надо. "равнодушно пройти мимо" как мне кажется оно самое и есть С многолюдной улицы плавно переместились в подъезд. подъезд был изначально в примере. Многолюдная улица - пример из жизни. Ни одно не другое смысла не меняет Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 "равнодушно пройти мимо" как мне кажется оно самое и есть Лады, надо всем кто проходил мимо сделать по звонку в скорую. Для подстраховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Лады, надо всем кто проходил мимо сделать по звонку в скорую. Для подстраховки. Не надо, тот кто вызвал, если адекватный человек, дождется на месте скорую. Как минимум, что бы проводить до потерпевшего или как я уже сказал - морально поддержать. А поддержка в таких случаях много значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Не надо, тот кто вызвал, если адекватный человек, дождется на месте скорую. Как минимум, что бы проводить до потерпевшего или как я уже сказал - морально поддержать. А поддержка в таких случаях много значит. Скажи, а сколько раз ты не прошел мимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Скажи, а сколько раз ты не прошел мимо? случаев было не так много но ни разу. Так же разочек побывал на месте потерпевшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А сколько раз он это видел? У меня есть свой пример. Ехали в метро. Какая-то женщина потеряла сознание в вагоне. Двое, один лет двадцати четырёх, другой постарше, вывели её из вагона на Баррикадной, и там уже вызвали соответствующие службы. Полагаю, остались дожидаться. Сам не в курсе, ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 подъезд был изначально в примере. Вообще-то описанный случай имел место быть как раз на улице. Но не суть. Что касается "правильно, что не полез". Вот когда, не дай Бг, ВЫ будете валяться вот так же (а от "поскользнулся, упал, ударился головой о поребрик" никто не застрахован), вас наверняка это утешит :) Никто не просит делать непрямой массаж, это да. Тем более, что даже умеючи можно запросто рёбра сломать и тогда вот возможно всякое (зависит от сволочизма потерпевшего). Но, простите, просто поднять человека, обмыть, прижать к ране что-нибудь, чтобы остановить кровь - на это не надо специальных знаний и никаких отрицательных последствий для вашей нежной попки это точно не повлечёт. Что касается статистики, которую Кормак привёл... Туфта это всё. И зависит от воспитания. Почему-то в моём детстве идущие с работы мужики не заморачивались на остановиться и разнять дерущихся пацанов, раздав каждому по подзатыльнику. И когда старушке становилось плохо в автобусе, её не выносили наружу водитель с кондуктором, бросив на тротуаре со словами "Нам работать надо". А нынче вон идешь, смотришь - человек в эпилептическом припадке бьётся, а кучка малолетних уё... стоит, снимает на телефоны и сопровождает комментариями типа "Ух, ты, зырь как прикольно!". Это однозначно ни от чего не зависит, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Понятно. Т.е. цифры без конкретики по тому из чего они складывались (например список товарооборота). Но я эту тему копал поглубже. Например наш УМЗ вообще не висел на балансе Казахстана. А он производит урановые таблетки, бериллий и многое другое. Шло это "мимо" официальной статистики, напрямую по ведомству Мин. обороны. "Золотой" цех на СЦК вообще по документам не существовал, золото шло напрямую в Москву. Так КССР все же выходило в ноль, или близко к тому, если убрать весь этот параноидальный бред в статистике, которым славилось позднее СССР. Косвенно это подтверждается еще тем, что Казахстан и Россия только в экономических и социальных плюсах из всех республик СССР, после 25 лет независимости. (прежде чем тыкать мне Прибалтикой, посмотрите тамошнюю демографию для начала, а потом на кол-во открытых в последние года 4-ре промышленных предприятий). Пруфы с цифрами будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 случаев было не так много но ни разу. Так же разочек побывал на месте потерпевшего Ясно. Вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Отмудохали меня как-то знатно втроем в переходе три годика назад. Мимо народу немало шло, в милицию даже никто не позвонил. Зато теперь герой, зубы новые лучше чем старые. Металлокерамические! Изменено 22 марта, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Всё правильно сделали. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Один :oops: отписался. Кто еще желает? Зато для себя я вынес отличный урок. Коль [злодей] человек и ведет себя как [Мальчиш плохиш] в товарно-денежные отношения с ним не ввязывайся ни за что. Изменено 22 марта, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Мимо народу немало шло, в милицию даже никто не позвонил. Ты чо!111 в жызни ни так, в реали сразу куча рожденных в ссср подбегают с битами и спасают тебя!111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ты чо!111 в жызни ни так, в реали сразу куча рожденных в ссср подбегают с битами и спасают тебя!111 Добавляют ещё бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Добавляют ещё бывает. Сначала денег за вмешательство требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Там конечно была сердобольная тетенька лет 50, которая остановилась покричать "ЧТОЖВЫТВАРИТАКИЕДЕЛАЕТЕ", но никакой хеви кавалри, а как жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это нормально. Они еще ждут конца, начинают орать Убили!111 и уходят по быстрому, пока не привлекли как свидетелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ты чо!111 в жызни ни так, в реали сразу куча рожденных в ссср подбегают с битами и спасают тебя!111 Справедливости ради, стоит заметить что в СССР были и такие люди, куда менее равнодушными к беде ближнего. Вплоть до риска собственной жизнью. Сейчас, в эпоху индивидуализма, таких очень мало - они почти вымирающий вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Гитара. Костёр. Шоколад. Я-то, грешным делом, думал, что нет ничего лучше макивары в постели, растяжки спонтанной среди ночи и всяко каты вместо борща и прочего подобного глупого. А оно вона как. Шоколад. Однако. Мой мир никогда уже не будет прежним. Не,это конкретно про вчерашний вечер. ;) А так - да,но ката вместо борща - это уже перебор. :) Утра! Мощно выдохнул накопившуюся за ночь лишнюю прану, поделал необходимые ката с зубаси-вакидзаси, провел ритуальную кормёжку неко-оми, хорошо! Сейчас буду вкушать зеленый чай с лепестками зеленого чая. Вот сразу видно - наш человек,мощное начало! :) Ну так в том то и проблема, что оно не всегда было средневековьем. Пошукай фотки Кабула 70-х Действительно,с средневековьем преувеличили.Даже после свержения монархии в 73-м,и пары бунтов,СССР например,входил в светское государство,и достаточно цивилизованное для Ближнего Востока.Ну а США уже входили в страну,с экономикой на опиумных полях и торговле оружием,управляемой варварскими способами,и с такими-же обычаями,установленными верными ад[оппа!]ми Аймана аз-Завахири. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Anonymous Vulgaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Справедливости ради, стоит заметить что в СССР были и такие люди, куда менее равнодушными к беде ближнего. Вплоть до риска собственной жизнью. Сейчас, в эпоху индивидуализма, таких очень мало - они почти вымирающий вид. Я собственно к тому и веду. Когда тебе со школьной скамьи вбивают "мояхатаскрайность", "главное - ты сам, а на остальных пофиг", мы и получаем то, что получаем. Странно лишь то, что некоторые этому удивляются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я собственно к тому и веду. Когда тебе со школьной скамьи вбивают "мояхатаскрайность" И где только такие школы... Только и слышу - в школах патриотизму не учат, в школах говорят, что ссср плохо, в школах холодные спортзалы и турниры не провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения