Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Наверное тем, что не умеют айфоном пользоваться, да?

Советская школа давала хорошую грамотность и основательно вбивала в голову матан всех сортов. Но сильно проседала по языкам, истории и прочим социальным наукам. Литературы я не касаюсь, там слишком уж сложные критерии.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я расставил преды. Звиняйте, если кого не заметил, но жалоб от Вассиса уже больше, чем постов в оффтопиках...

Я его в черный список внес, мне норм :rolleyes:

Мороженое да-а-а. Это было. Блин, до сих пор помню, если шел из детского сада с отцом, то обязательно в магазин заходили, а там или мороженое или пряник с шоколадной глазурью. Я всегда ее сгрызал, сам пряник отдавал отцу так сказать "честно делился")))

Нашел тут документы на ссуду, которую родители брали, чтобы дом построить. 28000 сметная стоимость, от нее 22000 дали беспроцентной ссуды на 20 лет, и еще 1500 на 3 года, как помощь молодой семье. Участок выделили бесплатно и бесплатно подвели к нему все коммуникации (тело, вода, отопление, канализация, дорога). З/п отца в то время (слесарь на заводе, в горячем цехе) - около 270 рублей (не считая 13-й и квартала), мать (библиотекарь в школе) где-то 100-120. В месяц отдавали по 100-150 рублей.

Я с сестрой ходил в бесплатный детский сад. Дед, правда как ветеран, каждый год бесплатно ездил в санаторий. Бабушку (пенсионерка, бывшая учительница) возили бесплатно на сложное лечение в Ленинград (к слову сказать весьма качественное, еще и меня переживает ^_^ ). Обоим дядькам бесплатно выдали квартиры, после того как они женились (одному двушку, второй предпочел годик еще постоять и получить трешку).

Это только примеры из моей семьи, а не "тетя Сара рассказа про колбасные электрички".

Изменено пользователем Knijnik

Мороженое да-а-а.

Ну я помню коробок спичек по одной копейке и проезд по пять. Ну как бы и все, других благ и не было то.

Поддержу Книггу. Просто мне лень писать о сытых годах в УзССР из своего детства и молодости родителей.

С другой стороны, когда СССР развалился, то почему-то мои родители не остались у обочины жизни и тоже неплохо устроились. Может, тут есть связь какая-то? :rolleyes:

Ну я помню коробок спичек по одной копейке и проезд по пять. Ну как бы и все, других благ и не было то.

https://roscontrol.com/journal/tests/krahma...basnih-beregah/

Вот сейчас тоже в магазинах колбасы нет, судя по тестам контролирующих органов. Но почему-то отсутствие ее в СССР вызывает бурление.

Ну и на минутку - колбаса вполне была, уж как внуку нач.цеха мясокомбината поверьте. И не только дома, но и в магази[ну уж нет].

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну я помню...

Что ты ничего не помнишь и переносишь реалии проблемных годов, а то и современности, на всё СССР мы уже поняли.

Уравниловка и есть причина. Не зря же все это возникло: "Хочешь сей, а хочешь жуй, все равно получишь..." Сам говоришь что есть все в интернете, вот и почитай про это. А то уже до абсурда доходит - все жили хорошо, но были ленивыми и потому жили плохо.

Зачем мне читать - у меня родители живы, деды с бабками жили отлично - потому что РАБОТАЛИ они, а не валяли дурака на работе, как многие. При этом не были ни партноменклатурой ни ылитой.

Еще раз, для тупых, кто работал - тот нормально жил. Кто не работал либо ленился, тот ныл и ругал правительство - точно так же, как и сейчас.

У тебя и сейчас их нет, потому что ты прирос к одному месту, и ничего не хочешь делать.

А вам не приходило в голову, что вы хорошо вспоминаете те времена, потому что "шли в детский сад с отцом"? То есть, как говорят - детство самая беззаботная и лучшая пора в жизни.

Может всё просто банальнее, чем вы думаете?

А вам не приходило в голову, что вы хорошо вспоминаете те времена, потому что "шли в детский сад с отцом"? То есть, как говорят - детство самая беззаботная и лучшая пора в жизни.

Только вспоминаем не мы, а наши отцы, которые ЗАДОЛБАЛИСЬ ВОДИТЬ ЭТОГО СПИНОГРЫЗА в садик. Не?

Да, бесплатно. Из РСФСР в КССР шли дотации в размере 400 рублей на рыло.

Впрочем, считать, что блага были "бесплатно" - большая ошибка. Фактически не платя прямо за определëнные услуги, граждане расплачивались косвенно, платя завышенные цены за многие товары.

При этом, правда, платили заниженные цены за товары первой неоходимости (чему радовались потребители, но от чего страдала вся сельскохозяйственная отрасль, так и не ставшая рентабельной.)

. Видать Бари до конца не прочитал бомбеж :) .

Он не читает, как я убедился. Просто верит всему, что через кнопку жалоба пишут.

Может всё просто банальнее, чем вы думаете?

Поэтому я и пишу про своих родителей, которые и сейчас весьма хорошо живут и прилично зарабатывают. И в один голос говорят, что при СССР было лучше во многом.

Я в магазин ходил, и помню как росли цены на хлеб в 90-х, и как я этому(маленький) поражался. И батоны становились всё мягче и всё меньше в них было хлеба, и всё больше- воздуха.

Я не идеализирую детство, отнюдь. Но помню, как мы гуляли допоздна маленькие дети- и никто особо не волновался за нас. Как на окнах не было решеток, а двери не запирались. Как нас незнакомые военные пареньки катали на машине, и наши мамы спокойно на это смотрели. Сейчас страшно такое представить себе.

И как в 90-е всё посыпалось, прекрасно помню. Страшно было.

Только вспоминаем не мы, а наши отцы, которые ЗАДОЛБАЛИСЬ ВОДИТЬ ЭТОГО СПИНОГРЫЗА в садик. Не?

Ну, повезло вам. А меня мама после работы забирала и я там до вечера сидел, потому что отец постоянно был в гавно пьяный и маму часто бил. До сих пор помню прикол. Он такой, мол, сын, я тебя завтра заберу из садика!

Я, такой, ух, круто! Папка придёт заберет.

10 часов, я с воспитательницей. Приезжает уаз-козлик колхозный, там водила, тоже пьяный, мол Василич, сказал его [ой!]юка из садика забрать. Воспитальница посмотрела на все это дело, послала водилу на йух, и отвела меня домой к матери. А отец опять в говно пьяный пришел под утро.

Короче, это я к чему? У каждого ассоциации с этим временем разные - не проецируйте на меня свои прохладные былины про мороженое. Потому что для меня это время - адский ад. И слава Богу, что совок развалился, батю выгнали с работы, он понял - или он бросает пить или ему [ой!]ец (потмоу что мать уже собиралась уходить на полном серьезе от него).

Он бросил пить, занялся делом. Все нормально с тех пор.

Ну это печально. Но я к тому, что для твоего отца жизнь при СССР и при России не поменялась никак. Так и у моих родителей. Но при этом, по их же утверждениям, тогда было не во всем лучше, но плюсов было тоже очень много. Это все равно, что сравнивать киви а авокадо среднего качества.

Ты знаешь цитату о том, что чем дальше прошлое, тем более радужным мы его видим?

Я сравнивал, их показания не меняются со временем.

Все эти продленки с ссср пошли или после него?

С СССР конечно.

Правда я уже с нулевого класса один домой ходил, в продленке не сидел.

Ну, повезло вам.

Да уж... Родителей не выбирают.

Зачем мне читать - у меня родители живы, деды с бабками жили отлично

В СССР жили только твои родители, ясно.

Но я к тому, что для твоего отца жизнь при СССР и при России не поменялась никак.

Вот поменялась, представляешь. Для него развал СССР был конечно личной трагедией (да и сейчас Брежневские времена вспоминает хорошо), но по факту это был такой экстра пинок под зад, который привел к реальным результатам.

Он бросил пить, занялся делом. Все нормально с тех пор.

У моего дружбана ровно наоборот. Батя его стал бухать в 90-е, когда дорвался до бабла, он был директором магазина, зарабатывал неплохо, ну и жратву домой приносил, конечно. Потом начал бухать, что -то там с магазином случилось в итоге (то ли его поперли, то ли пробухал) ,в итоге пошел в менты, но и там бухал - выгнали.

До 90-х не бухал, кстати.

В СССР жили только твои родители, ясно.

что ты от него хочешь-то, в своём мирке живёт. Пожалей болезного.

Вот поменялась, представляешь. Для него развал СССР был конечно личной трагедией (да и сейчас Брежневские времена вспоминает хорошо), но по факту это был такой экстра пинок под зад, который привел к реальным результатам.

кстати, аналогично, мать рассказывала тоже всякое,а как страну потрясло, взялся за ум и теперь уже и не надо ничего - всё есть. Иначе тоже бы продолжил бухать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...