Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно. Вся мысль твоего поста- жратва и бухло. Типичные примитивные потребности быдлована.

Кстати, бухло да и табак хороший в СССР вполне себе были. Другое дело, что всё пошло под хвост стараниями Мишки, в итоге травились в 90-х отравой.

Я хочу хорошо жить. Хорошо кушать, пить хороший бурбон, курить хорошие сигареты и кататься по Европам, Сингапурам и Шанхаям пару раз в год без приставленного ко мне КГБшника. Ну и, конечно, смотреть кинцо и слушать музыку, которую хочу я, а не которую мне разрешили сверху, хех.

Не вижу в этом ничего плохого. Вот совершенно ничего.

Ну так идеология СССР как раз в этом и состояла

Давайте всем, кроме партийных шишек будет жить плохо?

Изменено пользователем Reine du Dramé

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сказал чулавек, винящий СССР в опустевших от придури Ельцина полках продуктовых лавок.

Я родился в 86ом, как раз на том всплеске рождаемости о котором пишет Легенд. Кроме сцены с телевизором я еще помню как мы каждый день после детского сада заходили в наш подмосковный магазин и смотрели на пустые полки. Я спрашивал у матери зачем мы все время сюда заходим, если тут никогда ничего не бывает? Не помню что она ответила. А Йорик то родился судя по всему уже в ельцинские "проклятые" девяностые и вместо пустой манной каши жрал сникерсы и прочее западное растление и пустых полок в магазинах не видел.

Родившийся типа в 86-м... запомнивший опустевшие полки в 90-х... и перенёсший своё воспоминание на Советский Союз. При том реально верящий, что Ельцин взял и переметнулся, зайдя в супермаркет. Мабус, вот реально, ты - быдло.

Изменено пользователем Калак-Ча

Лол. Про застой ты не слышал. Или это твои "либерашки" нагадили? Но продолжай воевать в интернете за страну, которая развалилась до твоего рожденья.

Прежде чем говорить о "застое", все же рекомендую ознакомиться повнимательней с тем периодом. Который так любят чернить этим странным термином. Именно в это время вышла на пик космическая программа. В этот период строительство жилья в кое-веки начало догонять рост населения. Страна полностью оказалась обеспечена детскими садами, школами и больницами. Были с нуля созданы огромные инфраструктурные проекты, которыми до сих пор пользуемся. Это и нефте-газадобыча в Сибири, и нефте-газапроводы в Европу (знаменитое "Газ-трубы"). Это БАМ над которым недалекие люди смеются, но по которому их любимые айфончики везут из Китая. Да-да, так долго высмеиваемый БАМ в 2014 работал на пределе пропускной способности. Именно в "застой" был достигнут паритет в ЯО и средствах доставки, что исключило 3-ю мировую войну из текущей повестки дня.

Так что ВаССиС ты опять мимо. Либерастам не по нраву тот период по одной причине. Такого уровня социальной защищенности отдельного гражданина их любимый капитализм даже в Швеции и Швейцарии не дает до сих пор. Потому и придумали унизительное - "застой".

А кто в этом виноват? Вы же с Йориком и вановаты, крымнашисты.

Может ты по жизни убогий какой, что ищешь крайних и крымнашисты тебе за каждым кустом мерещутся, и мороженное из жопы по 7 копеек торчит?

Вот совершенно ничего.

Ну и отлично, делай это.

Только не пытайся рассуждать о государстве с точки зрения примитивного обывателя. Государство всё-таки немного больше, чем жратва и бухло.

Сказал чулавек, винящий СССР в опустевших от придури Ельцина полках продуктовых лавок.

Родившийся типа в 86-м... запомнивший опустевшие полки в 90-х... и перенёсший своё воспоминание на Советский Союз. При том реально верящий, что Ельцин взял и переметнулся, зайдя в супермаркет. Мабус, вот реально, ты - быдло.

Ну я в 82 родился. Правда в промышленном городе - у нас проблем с продуктами особо не было, но уже в середине 80х, я помню пустые прилавки в рыбном и закрывающиеся кулинарии. Из мяса была доступна одна курятина. И к нам ездили отоваривался.

Может ты по жизни убогий какой, что ищешь крайних и крымнашисты тебе за каждым кустом мерещутся, и мороженное из жопы по 7 копеек торчит?

Совсем не оскорбления. Во так ты и ведешь дискуссии.

Только не пытайся рассуждать о государстве с точки зрения примитивного обывателя. Государство всё-таки немного больше, чем жратва и бухло.

Ну, когда государство ограничивает жратву, бухло и доступ к информации своему клиенту - это наводит на некоторые вопросы, скажем так.

Давайте всем, кроме партийных шишек будет жить плохо?

Да блин, вот ты рвёшься рассуждать о том ,чего ты сам никогда не видел.

Мои родители не были никакими шишками, обычными инженерами-рабочими-преподавателями. Даже не из Москвы. Прикинь - у нас всё было - квартиры всем дали (бесплатно! Деду правда как инвалиду войны, но родителям дали квартиру в очередь, например), еда всегда нормальная была ( вплоть до 90-х). Еда в магазинах была! Лично видел, сам ходил за колбасой, хлебом, итд

Двери блин деревянные не запирались, решеток на окнах не было, дети допоздна на улице гуляли, соседи друг к другу в гости ходили. Вообще живого общения было в разы больше - мы например большими тусовками детскими во дворе играли, не в инетах торчали. Нормально люди жили, в общем. Да и в целом люди были добрее.

Было конечно и плохое - но это уже результаты развала, конец 80-х, 90-е жуткие...

Кстати, если что, мои родители и сейчас хорошо живут - потому что работали на совесть всегда ,и тогда, и теперь

Изменено пользователем Галахад

Ну я в 82 родился. Правда в промышленном городе - у нас проблем с продуктами особо не было, но уже в середине 80х, я помню пустые прилавки в рыбном и закрывающиеся кулинарии. Из мяса была доступна одна курятина. И к нам ездили отоваривался.

К концу 80-х. Это как раз было следствие горбачёвских реформ и наступавшего тотального звездеца. Это везде было, и талоны были ,и очереди потом, к 90-м.

Ну, когда государство ограничивает жратву, бухло и доступ к информации своему клиенту - это наводит на некоторые вопросы, скажем так.

Именно это и начал делать Горбачев.

А информация всегда и всеми скрывалась всегда. Мозги любое государство промывает своим гражданам.

Совсем не оскорбления. Во так ты и ведешь дискуссии.

Ты ошибся, это была не дискуссия.

Бытовой уровень жизни был хуже. Спартанская простота прямо таки.

Она тогда была у многих во всём мире. Сегодняшнее псевдоизобилие - уже следствие прогресса и массовой культуры навязанного потре[ой]ства.

Странное представление о том как люди добиваются хорошего уровня жизни. Посмотри как по миру это другие делают.

И как же? За счёт чего и кого? Приведи примеры, пожалуйста.

Она тогда была у многих во всём мире. Сегодняшнее псевдоизобилие - уже следствие прогресса и массовой культуры навязанного потре[ой]ства.

Это не псевдоизобилие, а ограниченность твоих доходов и принудительное ограничение этого изобилия государством.

Это не псевдоизобилие, а ограниченность твоих доходов и принудительное ограничение этого изобилия государством.

Что ты несёшь, прочитай еще раз мою фразу, только не жопой, и попробуй в верхнюю голову не только жрать.

Это бывает только в сказках. В столь гнилом обществе, как сейчас, такого не будет по определению.

"Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам урок..." или "Мы рождены,чтоб сказку сделать былью", а если серьёзно, то падение планки в обществе и как ты говоришь его "гнили", как раз последствия того,что произошло в этом обществе чуть ранее.

Прежде чем говорить о "застое", все же рекомендую ознакомиться повнимательней с тем периодом. Который так любят чернить этим странным термином. Именно в это время вышла на пик космическая программа. В этот период строительство жилья в кое-веки начало догонять рост населения. Страна полностью оказалась обеспечена детскими садами, школами и больницами. Были с нуля созданы огромные инфраструктурные проекты, которыми до сих пор пользуемся. Это и нефте-газадобыча в Сибири, и нефте-газапроводы в Европу (знаменитое "Газ-трубы"). Это БАМ над которым недалекие люди смеются, но по которому их любимые айфончики везут из Китая. Да-да, так долго высмеиваемый БАМ в 2014 работал на пределе пропускной способности. Именно в "застой" был достигнут паритет в ЯО и средствах доставки, что исключило 3-ю мировую войну из текущей повестки дня.

Так что ВаССиС ты опять мимо. Либерастам не по нраву тот период по одной причине. Такого уровня социальной защищенности отдельного гражданина их любимый капитализм даже в Швеции и Швейцарии не дает до сих пор. Потому и придумали унизительное - "застой".

Всё это замечательно выглядящее в новостных сводках великолепие всё таки привело к тому, что СССР спасался экспортом нефти и налогами с алкоголя, благо его потребление с семидесятых взлетело в три раза по сравнению с шестидесятыми, а уровень жизни, вышедший в пик в шестидесятые, начал неуклонно падать.

А разгадка проста: плановая экономика не смогла реагировать на нужды населения (просто по факту, плановая экономика не работает в таких масштабах, совсем), а всё, что осталось, сожрал военный сектор.

как раз последствия того,что произошло в этом обществе чуть ранее.

Именно.

Всё имеет свои корни и свои последтсвия.

Всё это замечательно выглядящее в новостных сводках великолепие всё таки привело к тому, что СССР спасался экспортом нефти и налогами с алкоголя, благо его потребление с семидесятых взлетело в три раза по сравнению с шестидесятыми, а уровень жизни, вышедший в пик в шестидесятые, начал неуклонно падать.

А разгадка проста: плановая экономика не смогла реагировать на нужды населения (просто по факту, плановая экономика не работает в таких масштабах, совсем), а всё, что осталось, сожрал военный сектор.

Точнее наоборот, военный сектор сжирал большую часть, а то, что оставалось - шло на нужды населения.

При этом еще приходилось кормить всякие анголы- вьетнамы-кубы-кореи-кубы, итд.

Увы, если бы не мощный внешний прессинг, кто знает, как бы всё сложилось.

С другой стороны- эта экономика просуществовала кучу лет, так что явно не всё так плохо было.

Просто она была рассчитана на обеспечение основных нужд - пожрать-одеться, итд. Она не реагировала на моду и плохо работала на технологический прогресс.

Но, подчеркну, на обеспечение основных нужд она таки работала.

Надо было менять, но отнюдь не методами Мишки.

Вот только любители рассматривать сферический СССР в вакуууме... даже не СССР, а свои убогие стереотипы вообще не в курсах, что такое причина, а что следствие. Мабус тому наглядный пример. Думает, что СССР развалился от опустевших прилавков. Не понимает, что это прилавки опустели потому, что СССР развалился.

А разгадка проста...

...Кормак, не напомнишь, кто развязал холодную войну, а? И кто всякие немыслимые операции планировал?

Вроде испепеления Варшавы, Берлина, Москвы, Лениграда и десятков других городов атомными бомбами?

Изменено пользователем Калак-Ча

"Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам урок..." или "Мы рождены,чтоб сказку сделать былью", а если серьёзно, то падение планки в обществе и как ты говоришь его "гнили", как раз последствия того,что произошло в этом обществе чуть ранее.

Не совсем - это последствия событий, случившихся намного раньше - Рим гнил тоже не десятилетия. А ведь это был колосс, и то он сдох. Я уж молчу про более долговечных ребят. Общество гниёт очень быстро, но умирает долго, ибо power corrupts, and the absolute power corrupts absolutely. Гнилые верхи разлагают низы ещё сильнее, и дальше всё понятно. Что мы и видим на примере всякого сброда, которого тут на форуме полно.

Ну да, Менкерот уже разложился, это мы хорошо видим.

Вроде испепеления Варшавы, Берлина, Москвы, Лениграда и десятков других городов атомными бомбами?

СССР. Тебе рассказать, о таком здании в Праге, оно обклеено фотографиями жертв. И это не жертвы немецкой окупации. Это Пражская Весна.

..

Изменено пользователем VaSSis

Мои родители не были никакими шишками, обычными инженерами-рабочими-преподавателями. Даже не из Москвы. Прикинь - у нас всё было - квартиры всем дали (бесплатно! Деду правда как инвалиду войны, но родителям дали квартиру в очередь, например)

Моему деду дали дачу уже после СССР. И что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...