Галахад Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 ЭТО я даже не рискнул читать, пацаны бы меня в то время не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) На той войне тебя не было Хвала Неприкаянным, у меня была другая война! :D Я вообще с фанфиковой суетой вокруг ВК не возилась никогда особо. Но это не мешает мне не любить эльфов. 2 Уасся Фанатизм заменить нечем. (с) Молодец. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Vasheska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 *Злобный хохот*. … — Значит, зло — это Пустота и то, что идет от нее? — Сама по себе Пустота не может быть ни злом, ни добром; но она привносит в мир — в любой мир — искажение, нарушает гармонию того, с чем соприкасается. Потому для мира то, что искажено Пустотой, — уродливо и неприемлемо. Для мира это зло. — Значит, все-таки орки — зло? И Книга просто приписывает их создание не Мелькору, а некоей новой сущности — Пустоте? — В сущности этой ничего нового нет — если вспомнить рассказ о гибели Дерев Валинора. Мелькор пытался исцелить орков. Похоже, это заинтересовало Гостя: — Вы хотите сказать, что были и какие-то другие орки? Исцеленные? И это те самые «северные иртха», упоминавшиеся в тексте Книги ? — В ваших словах, — замечает Собеседник, — слышна изрядная толика недоверия. — Еще бы! Я никогда не думал, что хотя бы кому-то из тех, кто знаком с летописями Арды, может прийти в голову… скажем так, заступаться за орков. — Дело не в заступничестве. У вас ведь не вызывает сомнения то, что эльфы, гномы и люди все разные? Что у них есть различные народы, кланы, племена со своими обычаями, верованиями, образом жизни? Нет. Есть ли причина отказывать в этом оркам ?Ведь не одно племя, не два — их было великое множество, и жили они в разных местах, и даже внешне различались очень и очень сильно… Искаженные или нет, предвиденные или непредвиденные, но они ведь тоже живые существа! И даже при том, что они зло для мира, навряд ли они были врагами себе: любое живое существо стремится выжить, продолжить свой род, охранить потомство. Если мы полагаем, что орки — это эльфы-звери, то у зверей это стремление еще сильнее. Если мы не отвергаем мысль о том, что орки наделены разумом, то, значит, вполне логично предположить, что у них наличествовала какая-то культура, пусть и дикарская, с нашей просвещенной точки зрения. Подумайте — ведь они в какой-то мере пасынки мира, их земля не станет одарять так, как эльфов. Она их терпит скорее — и терпит с трудом. Потому неизбежно поклонение силам природы, от которых орки настолько зависят: у них будут духи леса, скал, охоты… духи рек и озер, небесные духи, снежные духи… А где вера и поклонение — там обряды, шаманы, жрецы… Впрочем, думаю, к этому разговору мы еще вернемся. Дальше Книга рассказывает об Эльфах Тьмы. Мы остановились на том, что они пошли следом за Мелькором в землю-под-звездой… Пустота, ага. Амун-Амон машет щупальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Фанатизм заменить нечем. (с)О, псевдоцитатки пошли, что дальше? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Резня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 ЭТО я даже не рискнул читать, пацаны бы меня в то время не поняли. А меня круг общения тогда был толканутый немного, тогда все читали. Ну и интернетов-то не было, книги другую ценность имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Я вообще в начальной школе Зачарованных читал, менялся книжками с девочками и играл с ними. Никто меня не осуждал. А в гимназии засмеяли за Секрет волшебницы Велины ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Амун-Амон машет щупальцами. Йог-Сотот, Ньярлатотеп, Ктулху и остальные вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) А меня круг общения тогда был толканутый немного, тогда все читали. Ну и интернетов-то не было, книги другую ценность имели. У меня тоже, просто моя тусовка была такая, что эльфов и их проблемы мы не переваривали. Из подобной среды потом родились реконы и прочие страйкболисты, в общем, мы хоть и читали и играли, совсем дивными не были. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А я читать уже начал много в институте и после. У нас, вообще, чмырили в школе тех, кто много читал. Западло это было много читать. И не важно что. Сейчас гораздо больше прочел, чем за все детство. Много из школьной программы перечитал. По-другому заходит. О творчестве Перумова я могу сказать так - я прочел у него книг шесть, но я ни хрена не помню о чем оно... ТО про некроманта какого-то, то ли его дочь, то ли про каких-то богов. Короче общие фразы, и только. В этом весь Перумов, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Пустота, ага. Амун-Амон машет щупальцами. Шутка про демонические флейты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 У меня тоже, просто моя тусовка была такая, что эльфов и их проблемы мы не переваривали. Из подобной среды потом родились реконы и прочие страйкболисты, в общем, мы хоть и читали и играли, дивными не были. Да мы тоже не дивнили в нескучнике, просто фентезятиной в книгах и играх как-то все интересовались, пофиг, про эльфов там, или про ведьмаков. Просто первая реакция была: "О, никуя себе, новая книжка по ВК, надо прочитать!". Ну и это сейчас все в инете на блюдечке есть, а лет 15 назад у нас интернет был у избранных мажоров, и то через телефон по бешеным деньгам. И на фоне всего прочего, Еськов был по крайне мере забавен новым взглядом) Эх, я тогда даже в библиотеку ходил, брал всяких там Сварогов и Волкодавов. Во времена были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А я читать уже начал много в институте и после. У нас, вообще, чмырили в школе тех, кто много читал. Западло это было много читать. ДА так в основном везде) У меня как-то сложилась компания помимо школы, причем все старше меня были на 3-5 лет минимум, а с одноклассниками почти не тусил вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Йог-Сотот, Ньярлатотеп, Ктулху и остальные вне конкуренции. Ну это я так, из нового. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) В свое время выудила в школьной библиотеке чуть ли не редкий сборничек новелл гхотической макулатуры литературы и уже тогда любовно-слюнявые истории про вампиров мне не понравились. Веселое было время когда не было детоистерии и беготни с манией запретительства. Амон же лалка в сравнении с ними! :D Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Vasheska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 В свое время выудила в школьной библиотеке чуть ли не редкий сборничек новелл гхотической макулатуры литературы и уже тогда любовно-слюнявые истории про вампиров мне не понравились. А мы в школьной библиотеке Дюну нашли: "Ух ты! По Дюне2 книгу написали!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А мы в школьной библиотеке Дюну нашли: "Ух ты! По Дюне2 книгу написали!". А я фильм сначала увидел, а потом уже игру. Книгу уже гораздо позже прочел, лет в 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Да мы тоже не дивнили в нескучнике, просто фентезятиной в книгах и играх как-то все интересовались, пофиг, про эльфов там, или про ведьмаков. Просто первая реакция была: "О, никуя себе, новая книжка по ВК, надо прочитать!". Ну и это сейчас все в инете на блюдечке есть, а лет 15 назад у нас интернет был у избранных мажоров, и то через телефон по бешеным деньгам. И на фоне всего прочего, Еськов был по крайне мере забавен новым взглядом) Эх, я тогда даже в библиотеку ходил, брал всяких там Сварогов и Волкодавов. Во времена были) Да, время было совсем другое. Народ общался вживую, а не на форумах. Блин, как подумаю, что тогда и мобильников то не было еще... Меня кстати, на книги по ВК да и вообще на фентезятину посадила моя бабушка, сначала она "хранителей" выкопала в библиотеке (самое первое издание) а потом мне посоветовала. Мы с ней много лет ждали, когда наконец переведут и выпустят оставшиеся две книги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Да, время было совсем другое. Народ общался вживую, а не на форумах. Блин, как подумаю, что тогда и мобильников то не было еще... Меня кстати, на книги по ВК да и вообще на фентезятину посадила моя бабушка, сначала она "хранителей" выкопала в библиотеке (самое первое издание) а потом мне посоветовала. Мы с ней много лет ждали, когда наконец переведут и выпустят оставшиеся две книги... А мне мама еще классе в 5 Хобота подарили, и понеслось) Да, тогда вообще все по другому ощущалось. Был некий информационный голод, и любая новая инфа воспринималась намного острее. Мы помню музыку переписывали на кассетах, и фильмы) А за новыми надо было аж в МОСКВУ ездить) Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну хобота я прочел еще классе в третьем, опять же с подачи бабули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну хобота я прочел еще классе в третьем, опять же с подачи бабули. Хорошая у тебя бабушка была, как я погляжу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне в школе нравились книги Перумова. Правда, не все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Хорошая у тебя бабушка была, как я погляжу) Да, она была супер человек, мне ее не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне до определенного возраста не разрешали ВК читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне до определенного возраста не разрешали ВК читать. До 20 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне в школе нравились книги Перумова. Правда, не все) Это нормально для детства. Впрочем, именно свои истории у него вполне интересные, жаль, у нас в городе не было всех книг, получилось как-то урывками в разной последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения