Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

На той войне тебя не было

Хвала Неприкаянным, у меня была другая война! :D

Я вообще с фанфиковой суетой вокруг ВК не возилась никогда особо. Но это не мешает мне не любить эльфов.

2 Уасся

Фанатизм заменить нечем. (с)

Молодец.

Изменено пользователем Vasheska

*Злобный хохот*.

… — Значит, зло — это Пустота и то, что идет от нее?

— Сама по себе Пустота не может быть ни злом, ни добром; но она привносит в мир — в любой мир — искажение, нарушает гармонию того, с чем соприкасается. Потому для мира то, что искажено Пустотой, — уродливо и неприемлемо. Для мира это зло.

— Значит, все-таки орки — зло? И Книга просто приписывает их создание не Мелькору, а некоей новой сущности — Пустоте?

— В сущности этой ничего нового нет — если вспомнить рассказ о гибели Дерев Валинора. Мелькор пытался исцелить орков.

Похоже, это заинтересовало Гостя:

— Вы хотите сказать, что были и какие-то другие орки? Исцеленные? И это те самые «северные иртха», упоминавшиеся в тексте Книги ?

— В ваших словах, — замечает Собеседник, — слышна изрядная толика недоверия.

— Еще бы! Я никогда не думал, что хотя бы кому-то из тех, кто знаком с летописями Арды, может прийти в голову… скажем так, заступаться за орков.

— Дело не в заступничестве. У вас ведь не вызывает сомнения то, что эльфы, гномы и люди все разные? Что у них есть различные народы, кланы, племена со своими обычаями, верованиями, образом жизни? Нет. Есть ли причина отказывать в этом оркам ?Ведь не одно племя, не два — их было великое множество, и жили они в разных местах, и даже внешне различались очень и очень сильно… Искаженные или нет, предвиденные или непредвиденные, но они ведь тоже живые существа! И даже при том, что они зло для мира, навряд ли они были врагами себе: любое живое существо стремится выжить, продолжить свой род, охранить потомство. Если мы полагаем, что орки — это эльфы-звери, то у зверей это стремление еще сильнее. Если мы не отвергаем мысль о том, что орки наделены разумом, то, значит, вполне логично предположить, что у них наличествовала какая-то культура, пусть и дикарская, с нашей просвещенной точки зрения. Подумайте — ведь они в какой-то мере пасынки мира, их земля не станет одарять так, как эльфов. Она их терпит скорее — и терпит с трудом. Потому неизбежно поклонение силам природы, от которых орки настолько зависят: у них будут духи леса, скал, охоты… духи рек и озер, небесные духи, снежные духи… А где вера и поклонение — там обряды, шаманы, жрецы… Впрочем, думаю, к этому разговору мы еще вернемся. Дальше Книга рассказывает об Эльфах Тьмы. Мы остановились на том, что они пошли следом за Мелькором в землю-под-звездой…

Пустота, ага. Амун-Амон машет щупальцами.

Фанатизм заменить нечем. (с)
О, псевдоцитатки пошли, что дальше? Изменено пользователем Резня

ЭТО я даже не рискнул читать, пацаны бы меня в то время не поняли.

А меня круг общения тогда был толканутый немного, тогда все читали. Ну и интернетов-то не было, книги другую ценность имели.

Я вообще в начальной школе Зачарованных читал, менялся книжками с девочками и играл с ними. Никто меня не осуждал.

А в гимназии засмеяли за Секрет волшебницы Велины (((

А меня круг общения тогда был толканутый немного, тогда все читали. Ну и интернетов-то не было, книги другую ценность имели.

У меня тоже, просто моя тусовка была такая, что эльфов и их проблемы мы не переваривали. Из подобной среды потом родились реконы и прочие страйкболисты, в общем, мы хоть и читали и играли, совсем дивными не были.

Изменено пользователем Галахад

А я читать уже начал много в институте и после.

У нас, вообще, чмырили в школе тех, кто много читал. Западло это было много читать. И не важно что. Сейчас гораздо больше прочел, чем за все детство.

Много из школьной программы перечитал. По-другому заходит.

О творчестве Перумова я могу сказать так - я прочел у него книг шесть, но я ни хрена не помню о чем оно... ТО про некроманта какого-то, то ли его дочь, то ли про каких-то богов. Короче общие фразы, и только. В этом весь Перумов, кмк.

У меня тоже, просто моя тусовка была такая, что эльфов и их проблемы мы не переваривали. Из подобной среды потом родились реконы и прочие страйкболисты, в общем, мы хоть и читали и играли, дивными не были.

Да мы тоже не дивнили в нескучнике, просто фентезятиной в книгах и играх как-то все интересовались, пофиг, про эльфов там, или про ведьмаков. Просто первая реакция была: "О, никуя себе, новая книжка по ВК, надо прочитать!". Ну и это сейчас все в инете на блюдечке есть, а лет 15 назад у нас интернет был у избранных мажоров, и то через телефон по бешеным деньгам. И на фоне всего прочего, Еськов был по крайне мере забавен новым взглядом)

Эх, я тогда даже в библиотеку ходил, брал всяких там Сварогов и Волкодавов. Во времена были)

А я читать уже начал много в институте и после.

У нас, вообще, чмырили в школе тех, кто много читал. Западло это было много читать.

ДА так в основном везде)

У меня как-то сложилась компания помимо школы, причем все старше меня были на 3-5 лет минимум, а с одноклассниками почти не тусил вообще.

Йог-Сотот, Ньярлатотеп, Ктулху и остальные вне конкуренции.

Ну это я так, из нового. :rolleyes:

В свое время выудила в школьной библиотеке чуть ли не редкий сборничек новелл гхотической макулатуры литературы и уже тогда любовно-слюнявые истории про вампиров мне не понравились.

Веселое было время когда не было детоистерии и беготни с манией запретительства.

Амон же лалка в сравнении с ними! :D

Изменено пользователем Vasheska

В свое время выудила в школьной библиотеке чуть ли не редкий сборничек новелл гхотической макулатуры литературы и уже тогда любовно-слюнявые истории про вампиров мне не понравились.

А мы в школьной библиотеке Дюну нашли: "Ух ты! По Дюне2 книгу написали!".

А мы в школьной библиотеке Дюну нашли: "Ух ты! По Дюне2 книгу написали!".

А я фильм сначала увидел, а потом уже игру. Книгу уже гораздо позже прочел, лет в 20.

Да мы тоже не дивнили в нескучнике, просто фентезятиной в книгах и играх как-то все интересовались, пофиг, про эльфов там, или про ведьмаков. Просто первая реакция была: "О, никуя себе, новая книжка по ВК, надо прочитать!". Ну и это сейчас все в инете на блюдечке есть, а лет 15 назад у нас интернет был у избранных мажоров, и то через телефон по бешеным деньгам. И на фоне всего прочего, Еськов был по крайне мере забавен новым взглядом)

Эх, я тогда даже в библиотеку ходил, брал всяких там Сварогов и Волкодавов. Во времена были)

Да, время было совсем другое. Народ общался вживую, а не на форумах. Блин, как подумаю, что тогда и мобильников то не было еще...

Меня кстати, на книги по ВК да и вообще на фентезятину посадила моя бабушка, сначала она "хранителей" выкопала в библиотеке (самое первое издание) а потом мне посоветовала. Мы с ней много лет ждали, когда наконец переведут и выпустят оставшиеся две книги...

Да, время было совсем другое. Народ общался вживую, а не на форумах. Блин, как подумаю, что тогда и мобильников то не было еще...

Меня кстати, на книги по ВК да и вообще на фентезятину посадила моя бабушка, сначала она "хранителей" выкопала в библиотеке (самое первое издание) а потом мне посоветовала. Мы с ней много лет ждали, когда наконец переведут и выпустят оставшиеся две книги...

А мне мама еще классе в 5 Хобота подарили, и понеслось)

Да, тогда вообще все по другому ощущалось. Был некий информационный голод, и любая новая инфа воспринималась намного острее. Мы помню музыку переписывали на кассетах, и фильмы) А за новыми надо было аж в МОСКВУ ездить)

Изменено пользователем Enot O`Possum

Ну хобота я прочел еще классе в третьем, опять же с подачи бабули.

Хорошая у тебя бабушка была, как я погляжу)

Мне до определенного возраста не разрешали ВК читать.

До 20 лет?

Мне в школе нравились книги Перумова. Правда, не все)

Это нормально для детства. Впрочем, именно свои истории у него вполне интересные, жаль, у нас в городе не было всех книг, получилось как-то урывками в разной последовательности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...